Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
mol61 писал(а):
Если это другая фаза из трёхфазной сети

А в квартиры такое заводят? А то я плитку когда выбирал, удивился что они все рассчитаны как на фазуноль, так и на 3 фазы. С электрической части там все ясно, но вот с точки зрения "зачем/кому/нафига?"...

Партнер

Advanced member
Фото: 11
daniilphotos писал(а):
Я пробовал изолировать землю - использовал переходники без земляного контакта при подключении в сетевой фильтр.
не знаю, как ты там пробовал, попробуй ещё так + у компа и моника. + до кучи те.

Member
andruhsss писал(а):
Про вторую фазу которой нет не у кого в квартирах было интересно почитать, но вообще есть страны у которых 2 фазы в розетке, все бесперебойники будут светить контролькой с обоих проводов, не важно в общем сколько там фаз, важно какое напряжение, у вас цепь кнопкой разорвана так что не важно где что светит.

Я имел ввиду одну фазу на двух контактах. Я просто далек от этого всего и неправильно выразился.

daniilphotos писал(а):
На батарею заземлять нельзя даже временно, можете убить человека.

Это была одно-минутное заземление с целью замерить тестером.

andruhsss писал(а):
Если любите эксперименты

Не люблю я эксперименты.
Помогите решить проблему с помехами. Я тогда перекрещусь и наконец-то вздохну...

___

После разводки ПК и монитора на разные сетевые фильтры (от одного удлинителя), эффект от монитора уменьшился, но добавился эффект от подсветки на клавиатуре. В целом лучше, но не сильно.
Если провод от наушников касается металлической части системного блока, то звук становится хотя бы слушабельный, хоть и не до идеала.
Идеал достигается только при отключении монитора. И теперь уже и клавиатуры (или хотя бы ее подсветки).

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
BOBKOC писал(а):
не знаю, как ты там пробовал, попробуй ещё так + у компа и моника. + до кучи те.

Спасибо! После НГ попробую.
А в чем смысл изолировать контакт на стороне ПК, а не на стороне вилки?
Кабель питания из воздуха что ли цепляет на себя помехи?

Member
Учитывая прикол с проводом от наушников, я решил попробовать RCA-выход аудиоинтерфейса подключить в микрофонный вход на материнской плате. Посмотрим, что будет (встройка вырублена в BIOS).

Advanced member
Фото: 11
daniilphotos писал(а):
Кабель питания из воздуха что ли цепляет на себя помехи?
с рабочих проводов и наводит на твою нерабочую землю, + насчет кабеля у моника можешь ещё такую тему глянуть/отследить у себя. + можно попробовать земляные(GND) контакты у кабеля заглубить(чтоб они не соприкасались с видюхой/моником)
Вложение:
GND.jpg
GND.jpg [ 75.41 КБ | Просмотров: 2230 ]

Member
Повторяю еще раз. Помеха работает мгновенно. Через секунду, 0.5 секунды - это что-то другое. Разница такая же как рентгеновское излучение при рентгеновском снимке и от радиоактивного распада.
Причем тут клавиатура? Началось все с монитора и кабеля между монитором и ПК, и вот уже клавиатура. Это совершенно разные источники помехи и пути ее проникновения. Клавиатура не может повлиять на земляную петлю и заземления с розетками не влияют на клавиатуру.
Ты уверен, что это не помехи от видеокарты? Они могут коррелировать с изменением нагрузки на видюху, с fps. Версия: отключаешь монитор - видюха перестает обсчитывать кадры, нет помехи. В пользу такого частично софтового источника говорит задержка.
Внешние USB-цапы висят на USB. Не аудиофильские питаются с USB. Новые встройки реалтека тоже на самом деле висят на USB. Версия: это помеха на питании USB. Клавиатура тоже питается с USB. Когда ты втыкаешь клавиатуру в монитор, то клавиатура питается с хаба монитора. Тот же эффект будет если взять любой другой USB хаб с внешним питанием. Любо звук воткнуть с внешним питанием. Помеха от видеокарты тоже может лезть в USB.

Member
Всем спасибо за ответы!

HskR писал(а):
Причем тут клавиатура? Началось все с монитора и кабеля между монитором и ПК, и вот уже клавиатура.

Просто пишу по факту то, что наблюдаю в текущий момент.

HskR писал(а):
Ты уверен, что это не помехи от видеокарты?

Я в данный момент ни в чем не уверен. Кроме одного - об этом в конце.
От интегрированной в проц видюхи все ровно то же самое, что и от дискретной.

HskR писал(а):
Они могут коррелировать с изменением нагрузки на видюху, с fps.

Замечал, что есть изменения в звуке от настроек частоты обновления монитора, но на данный момент остановился на мысли, что это самовнушение. От FPS тоже возможно.

HskR писал(а):
Внешние USB-цапы висят на USB. Не аудиофильские питаются с USB. Новые встройки реалтека тоже на самом деле висят на USB. Версия: это помеха на питании USB. Клавиатура тоже питается с USB. Когда ты втыкаешь клавиатуру в монитор, то клавиатура питается с хаба монитора. Тот же эффект будет если взять любой другой USB хаб с внешним питанием. Любо звук воткнуть с внешним питанием. Помеха от видеокарты тоже может лезть в USB.

Согласен.

___

Я пробовал разделять все провода (сетевые, DP, мышь с клавой, интернет-кабель) так, чтобы они не касались друг друга и по возможности не пересекались. Заметил, что какие-то изменения от этого есть. При некоторых вариантах баланс звука уходит то влево, то вправо (гуляли сверлящие высокие частоты). Нашел способ, при котором звук посередине, но не идеально по центру, и при этом он довольно грязный и сверлящий.

Последнее, что я сделал - воткнул комп и монитор назад в один сетевой фильтр, без всяких переходников, отделяющих землю. Кабель проложил от другой розетки, чтобы он не шел вдоль интернет кабеля, подключенного к компу.

Случайно так вышло, что мотки 5-метрового кабеля от сетевого фильтра оказались у меня под ногами.
И вот же прикол. Пока у меня ноги касаются силового кабеля, а провод от наушников не касается при этом тела - все неприятное уходит из звука - звук в наушниках становится как-будто из колонок, баланс каналов не только центрируется, но при этом создается погружение в происходящее, от чего я уже отвык из-за помех.
"Заземление" ногами делает большую часть улучшения по факту, то есть моментально. А "изолирование" наушникового кабеля от тела добивает остатки помех, которые судя по всему появляются не моментально, а накапливаются со временем в процессе работы звуковой (возможно помехи идут от силового кабеля в наушниковый по телу - знаю, что бред, возможно ошибаюсь, но это как-то работает).

Посмотрел так целое 2-часовое кино. Ноги затекли без движения, так как кабель ими не отпускал. Спина разболелась от того, что старался не контачить с кабелем от наушников - никому не пожелаешь так долго сидеть в неудобной позе и не шевелиться, особенно под соблазном удобного кресла - никакого удовольствия от просмотра. Зато за это время звук ни разу не испортился!

Так что, с учетом последних экспериментов я сделал вывод - все-таки нужно заземление.

Самое важное:

1.
Хотелось бы получить подробную инструкцию, как сделать заземление, и желательно куда подключить в щитке. Потому привожу фото своего щитка. Свое - обвел.
Прошу не предлагать заземляться к батареям и т. п. Я сильно против.

2.
В розетку в комнате его проводить не буду, поэтому нужны рекомендации подключения внутри квартиры.
К земляному контакту удлинителя, в который будет подключен сетевой фильтр - сойдет? Или лучше сделать как-то иначе?

3.
Какой именно кабель для этого понадобится? Я в курсе, что нужно сопротивление, близкое к нулю, но я не знаю, как в этом убедиться перед покупкой через интернет.

4.
И что именно произойдет, если при таком заземлении пьяный электрик перепутает в подъезде ноль и фазу?

Member
Проверил другой монитор - с ним все то же самое.
Еще и на DVI проверил - то же самое.

Также выяснил, что если разделить силовые кабели, USB и мышь с клавой (подальше, чем больше, тем лучше), то эффект минимизируется.
Также выяснил, что от нагрузки ПК эффект также зависит. Если нагрузить комп - дисбаланс и вч-пилёж в ушах усиливается.
Также выяснил, что стоит прикоснуться ногой к системному блоку - звук нормализуется. Убираешь ногу -все по новой.

___

Друзья... Я уже намучился (проблеме больше 2 лет). Уже нервяки на этой почве развиваются.

Помогите! Как исправить эту чертовщину?

Спасибо! -)

Member
Фото: 6
daniilphotos писал(а):
стоит прикоснуться ногой к системному блоку - звук нормализуется.

заземлись.

daniilphotos писал(а):
И что именно произойдет, если при таком заземлении пьяный электрик перепутает в подъезде ноль и фазу?

ток потечет в обратном направлении. Возможно, фаза будет приходить на выключатели после потребителей, а не до. Но судя по щитку, может быть оно и щас так, и это наименьшая из проблем. В этот щиток надо из огнемета пальнуть, дать дотлеть, и окропить святой водой. Судя по следам, он уже в самосожжение пытался.

daniilphotos писал(а):
К земляному контакту удлинителя, в который будет подключен сетевой фильтр

максимальный колхоз. тогда проще переделать щиток, добавив еще один автомат с16 на ПК-розетку. От него пустить ВВГНГ 3х2,5 в квартиру и довести его до нужного места, а там сделать из него тройную розетку внешнюю, прикрутить ее к стене и пользоваться. Я так в одном старом доме делал давным-давно, когда нужна была розетка под обогреватель, и чтобы она не обогрела весь дом адским пламенем. Щиток правда весь просто оторвал с корнями и выкинул, собрал новый. Но остальное то же самое, прокинул кабель в квартиру, под плинтусами, в нужном месте вывел, к стене перфоратором прибил навечно внешнюю розетку на три дырки, и теперь если там хоть что-то и сгорит, то весь дом испепелится и осыпется, но розетка останется навечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа