Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Народ, выручайте. Во время игры стал вырубаться монитор, просто как будто вынули провод с видюхи. Вырубается моник, но комп по звукам работает в штатном режиме, все крутится-светится, один раз было, что погас моник и венты закрутились сильно. Играл в вот блитз - все нормально, wot - тухнет экран прям во время игры, war thunder - тухнет при запуске матча.
msi mpg b550 gaming plus
gigabyte rtx 2060 super
apacer nox ddr4 2x8 3666
ryzen 5 5500
aerocool vx plus 650
Я так понимаю скорее всего что-то помирает. Но куда копать? С матерью траблы, или видюха, или бп...
Какие тесты прогнать мне нужно и какую инфу скинуть, чтоб могли посмотреть и подсказать в чем проблема, а то тесты прогоню, а на какие графики там смотреть не понимаю?

Партнер

Member
Фото: 6
это не бп, так как при просадке 12в у вас бы всё отшибло, включая проц.
первым делом конечно видюху нужно ковырять. Частоту понизить и поглядеть как будет. Посмотреть как оно без игр пашет. Может быть монитор. Плата - вряд ли такие симптомы даст.

Member
Фото: 11
Либо видеокарта, либо монитор. А может видеопорты - проверьте тоже в разных, на всякий случай + другой кабель.

Member
У меня монитор тоже гаснуть стал. Выключаю включаю его кнопкой, работает. Может подсветка уже глючит, ему 11 лет уже

Junior
Ну тесты стабильности он маслает и не отрубается. Вот скрин
Вложение:
stabilitytest.png
stabilitytest.png [ 74.71 КБ | Просмотров: 1188 ]

Junior
Victor91rus писал(а):
это не бп, так как при просадке 12в у вас бы всё отшибло, включая проц.
первым делом конечно видюху нужно ковырять. Частоту понизить и поглядеть как будет. Посмотреть как оно без игр пашет. Может быть монитор. Плата - вряд ли такие симптомы даст.

Ну, а может и отшибло, непонятно ведь. Экран отключается, а вентиляторы крутят как и обычно. Один раз было, что когда отшибло монитор, то быстро закрутились кулера.

Member
Фото: 4
Видюха на тот свет уходит :rip:

Advanced member
Фото: 0
Novrer писал(а):
aerocool vx plus 650

это на замену

Member
А не видеодрайвер вылетает?Очень похоже.Вообще,что по ошибкам виндовс,что в журнале,43 ошибка это видяхе конец

Member
Novrer писал(а):
Ну тесты стабильности он маслает и не отрубается.

Была rx470 4гб, тоже подобное было. В любой момент могла потухнуть, звуки слышны, можно поиграть еще немного, но через 5 минут вентиляторы на 100% и перезагрузка. После загрузки винды слет драйвера и ошибка 43... Накатил драйвер новый, протестил в фурмарк и других тестах, все хорошо, опять запускаю браузер или игру и все по новой... в общем финал, случайно дотронулся до косы питания видеокарты и сразу потух экран, вентиляторы на 100% и слет драйвера.. внимательно осмотрел разьем и обнаружил что один ряд контактов темный, прозвонил их и это оказалось питание видеокарты.. помудился конечно же, но почистил их шкуркой. Карта ожила и стабильно работала около полугода, потом я ее продал... через год этот же человек приезжает до меня купить комп, спросил про карту, говорит работает нормально.

Member
Это кабель видеокарты, было такое же, перегнут был, корпус узковат для 12vhpwr. (Мучился полгода пока не понял, купил угловой кабель и проблема полностью исчезла)
У тебя понятное дело не 12vhpwr, но я думаю дело всё равно в кабеле, либо он сам умирает, либо перегнут, либо контакт плохой.

Member
Фото: 130
Novrer у меня подобное вылечилось после перенастройки памяти. Отпустил вторичку.

Member
Фото: 1
Novrer писал(а):
один раз было, что погас моник и венты закрутились сильно.

разбомбленый врм видеокарты топовым блоком питания в этом плане :cry:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа