Народ, выручайте. Во время игры стал вырубаться монитор, просто как будто вынули провод с видюхи. Вырубается моник, но комп по звукам работает в штатном режиме, все крутится-светится, один раз было, что погас моник и венты закрутились сильно. Играл в вот блитз - все нормально, wot - тухнет экран прям во время игры, war thunder - тухнет при запуске матча. msi mpg b550 gaming plus gigabyte rtx 2060 super apacer nox ddr4 2x8 3666 ryzen 5 5500 aerocool vx plus 650 Я так понимаю скорее всего что-то помирает. Но куда копать? С матерью траблы, или видюха, или бп... Какие тесты прогнать мне нужно и какую инфу скинуть, чтоб могли посмотреть и подсказать в чем проблема, а то тесты прогоню, а на какие графики там смотреть не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
это не бп, так как при просадке 12в у вас бы всё отшибло, включая проц. первым делом конечно видюху нужно ковырять. Частоту понизить и поглядеть как будет. Посмотреть как оно без игр пашет. Может быть монитор. Плата - вряд ли такие симптомы даст.
это не бп, так как при просадке 12в у вас бы всё отшибло, включая проц. первым делом конечно видюху нужно ковырять. Частоту понизить и поглядеть как будет. Посмотреть как оно без игр пашет. Может быть монитор. Плата - вряд ли такие симптомы даст.
Ну, а может и отшибло, непонятно ведь. Экран отключается, а вентиляторы крутят как и обычно. Один раз было, что когда отшибло монитор, то быстро закрутились кулера.
Была rx470 4гб, тоже подобное было. В любой момент могла потухнуть, звуки слышны, можно поиграть еще немного, но через 5 минут вентиляторы на 100% и перезагрузка. После загрузки винды слет драйвера и ошибка 43... Накатил драйвер новый, протестил в фурмарк и других тестах, все хорошо, опять запускаю браузер или игру и все по новой... в общем финал, случайно дотронулся до косы питания видеокарты и сразу потух экран, вентиляторы на 100% и слет драйвера.. внимательно осмотрел разьем и обнаружил что один ряд контактов темный, прозвонил их и это оказалось питание видеокарты.. помудился конечно же, но почистил их шкуркой. Карта ожила и стабильно работала около полугода, потом я ее продал... через год этот же человек приезжает до меня купить комп, спросил про карту, говорит работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Это кабель видеокарты, было такое же, перегнут был, корпус узковат для 12vhpwr. (Мучился полгода пока не понял, купил угловой кабель и проблема полностью исчезла) У тебя понятное дело не 12vhpwr, но я думаю дело всё равно в кабеле, либо он сам умирает, либо перегнут, либо контакт плохой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8