Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
Здравствуйте, в связи с выходом чипсета Z97 с поддержкой M.2 (со скоростью до 10 Гб/с), хочется увидеть данные обзоры. А именно: а) Есть ли разница, когда подается одна линия PCI-E на M.2 и две линии?? То бишь протестировать [M.2 Mode] (две линии) vs. [Auto Mode] (одна линия) в настройках биоса! К примеру можно взять тот же SSD Plextor M6e и опробовать его в этих двух режимах. б) интересует появление ASRock Z97-Extreme6, у которого M.2 с поддержкой PCI-Express 2.0 x4 - пиар ход? или необходимость?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Zlobniy Отвечу без тестов: а) Просадка скорости будет, в основном, на инейных тестах чтения/записи. Примерно до 400 Мбайт/сек. Если это действительно Вам интересно, я могу устроить небольшой тест, для чего достаточно изолировать неслько контактов, а тот M6e до сих пор у меня. б) На данный момент - пиар-ход, т.к. M6e физически задействует только две линии. Скорее, это задел на будущее.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Каждый будний день выходит обзор какого-нибудь мобильного девайса - в основном, здоровенных "лопат". Пожалуйста, протестируйте LG L40 - единственный смарт на KitKat с 3,5" экраном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
I.N. писал(а):
Если это действительно Вам интересно, я могу устроить небольшой тест, для чего достаточно изолировать несколько контактов, а тот M6e до сих пор у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Подскажите, пожалуйста, как скоро на оверах опубликуют обзор монитора Lenovo Thinkvision LT2934z? По информации уважаемого Александра (=DEAD=) "Обзор по Lenovo, как и по некоторым другим моделям, готов, но на сайте не выложен - дожидается своей очереди."
Хотелось бы увидеть тест Mantle на тех играх что его поддерживают (понимаю, что список не велик, но тем не менее). При этом разумеется чтобы тестирование прошло ни на 4770k, а на тех процессорах для которых данный api наиболее актуален (FX, i3, A8-A10).
Кстати, благодарю за тест, жаль только Феникса нынче стало хаить модно по поводу и без повода. Лексагону в аналогичной этой ситуации со временем всё-таки удалось выйти сухим из воды и ряды недовольных сильно поредели =)
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Век DDR3 подходит к концу, хотелось бы увидеть обобщенную статью о лучших комплектах оверклокерской DDR3 и обычной памяти, начиная от P67 SandyBridge (2133), Z68 (2400),.. Haswell (Z97) (2800...3000... over3K). Т.е для 3-х основных страпов 2133, 2400, все что выше до ~ выбрать пяток лучших производителей/моделей, а заодно вспомнить ics, которые были популярны в свое время. И подвести логический итог в преддверии начала эпохи DDR4.
Процессоры вроде бы выбрал корректно, стоимость примерно на одном уровне была.
По тестами хотелось бы увидеть: 1. Линпак старой версии без поддержки новых функция ядер современных процессоров и линпак новой версии. 2. 2-4 других синтетических теста производительности ЦПУ 3. 5-10 игр разного плана, требующих как мощный процессор с высокой производительностью 1-2 ядер, так и игры ориентированные на многоядерные процессоры. Хотелось бы увидеть тесты в режимах, где процессор задействован сильнее(я не про разрешение монитора и настройки графики говорю, а именно моменты касающиеся геймплея) 4. 1-2 теста кодирования видео, если возможно парой кодеков, один из которых будет самый современный, который только вводится в обиход 5. тест компилирования на 1-3 языках программирования, если возможно то в варианте под win, mac, *nix
По 1-2 группе тестов провести дополнительное тестирование на одной частоте, чтобы проанализировать изменения в архитектуре. Вообще по тестам желательно частоту ОС выбирать для все группы процессоров одинаковую, которая равна наименьшему результату в группе. Турбобуст выключить и не использовать, для i7 HT всегда включен.
Думаю, такую статью хотели бы увидеть многие пользователи ресурса. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Москва
Приветствую!
Времена нынче не простые, бюджет строго ограничен. В связи с этим есть просьба, по возможности, протестировать и сравнить бюджетные процессоры от АМД и Интел, например : AMD: Athlon x4 760k/860k, FX-4300/6300 Intel: Celeron, Pentium (haswell)
Спасибо!
_________________ AMD Athlon II X4 760K 3800@4800, NB 1800@2800, DDR3 Hynix 1600@2400, AMD Radeon 7770 1000/4500@1030/5700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Homeworld Remastered 4K в 4К.
На самом деле 4К интересное и перспективное направление тестирования. Поиск игр поддерживающих 4К, тестирование железа, настройка игр - чтобы можно было играть.
Сделайте масштабный тест UPS разных категорий от back до online и с разными моделями apfc бп. С тестами на то как они реагируют на резкое повышение и понижение напряжения, и тест такой же в конце без ups пожертвуйте один бп. Интересует совместимость с apfc и что будет при резком повышении напряжения с железом внутри компа, способен ли apfc бп средней руки не повредить железо во время скачка напряжения, сработают ли его технологии ovp.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9