Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Как сделать так, что бы при замене материнской платы не пришлось переустанавливать ОС? Использую win-7



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва
винда либо будет работать, либо нет. вообще должна.

_________________
GA-P55-US3L; i5-750 + Performa @ 3.8Ghz; GTX780; 2xKVR1333D3N9K2/4G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Гениально! :haha:
А если серьезно?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2010
Откуда: г.Белая Церковь
Если мать однотипная, то должна запустится без проблем, если однотипная, но ты хочешь сменить тип SATA (AHCI или RAID) то шишь запустится. Если же мать отличается чипсетом, то тут может спасти Акронис, но не любой, а где есть фича Перенос системы или фича развертывания образа на любое железо(не помню точно как назывались эти примочки), ищи Акронис энтерпрайз помойму, в Хом точно такого нет, ни в старых ни в новых версиях.

_________________
Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Victor Kotyara писал(а):
Если мать однотипная, то должна запустится без проблем, если однотипная, но ты хочешь сменить тип SATA (AHCI или RAID) то шишь запустится. Если же мать отличается чипсетом, то тут может спасти Акронис, но не любой, а где есть фича Перенос системы или фича развертывания образа на любое железо(не помню точно как назывались эти примочки), ищи Акронис энтерпрайз помойму, в Хом точно такого нет, ни в старых ни в новых версиях.


Большое спасибо! А теперь, если не трудно, можно тот же самый пост, только по русски?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва
Victor Kotyara т.е. установленная винда может не запуститься, а идентичная с образа нормально работать будет? а разница в них какая?

_________________
GA-P55-US3L; i5-750 + Performa @ 3.8Ghz; GTX780; 2xKVR1333D3N9K2/4G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Днепропетровск
Я недавно менял мать и процессор. Мать была MSI K9N Neo v2 и процессор AMD Athlon 64 x2 5000 (Brisbane). Поставил мать MSI 770T-C45 и процессор AMD Phenon II x2 550BE. Винта (Windows7) запустилась без проблем.

_________________
PhenomII x2 550BE (разлочен PhenomII x4 B50 3100@3600), Cooler Master Vortex 752, MSI 770T-C45, Force3D 4670 512Mb GDDR3, 2x Kingston DDRII 2Gb 800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Я менял раньше материнки и всегда приходилось переустанавливать Ось. Но то было в XP. Сейчас семерка, возможно этой проблемы уже и нет. А может и есть...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Днепропетровск
Дело в том, что Windows7 сама устанавливает драйвера если сеть есть. В крайнем случае можно будет загрузится в безопасном режиме и удалить старые драйвера.

_________________
PhenomII x2 550BE (разлочен PhenomII x4 B50 3100@3600), Cooler Master Vortex 752, MSI 770T-C45, Force3D 4670 512Mb GDDR3, 2x Kingston DDRII 2Gb 800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
romeo14 писал(а):
Как сделать так, что бы при замене материнской платы не пришлось переустанавливать ОС? Использую win-7

Если старая мама живая, сначала забекапить систему в образ на всякий случай. Затем деинсталлировать все драйверы чипсета и встроенных устройств, различных в старой и новой плате. Удалить в диспетчере задач все контроллеры и винты. Выключить, переставить винт на новую мать. Если не загрузится сразу, пробовать safe mode. Если не загрузилось, значит не судьба :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
radical писал(а):
romeo14 писал(а):
Как сделать так, что бы при замене материнской платы не пришлось переустанавливать ОС? Использую win-7

Если старая мама живая, сначала забекапить систему в образ на всякий случай. Затем деинсталлировать все драйверы чипсета и встроенных устройств, различных в старой и новой плате. Удалить в диспетчере задач все контроллеры и винты. Выключить, переставить винт на новую мать. Если не загрузится сразу, пробовать safe mode. Если не загрузилось, значит не судьба :oops:


В общем что-то годное, спасибо. Но как в диспетчере задачь можно что-то удалить? Особенно контроллеры и винты? :insane:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
"Как удалить уже не существующее устройство"

1. Через Свойства Системы (Дополнительно -> Переменные среды) создать системную переменную devmgr_show_nonpresent_devices

2. Присвоить ей значение 1

3. Закрыть Свойства Системы,

4. Вновь открыть, и в Диспетчере Устройств включить показ скрытых устройств.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование: Ivy Bridge/Haswell/Broadwell/Skylake


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2010
Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
Victor Kotyara т.е. установленная винда может не запуститься, а идентичная с образа нормально работать будет? а разница в них какая?

Не просто с образа, а с образа Акрониса-с-фичами по переносу, я не знаю точного механизма действия тех фич, но когда то переносил систему с компа на нетбук и все завелось. А простым развертыванием образа ничего не добиться.

_________________
Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Ну и зачем всё это?
Конечно, я не пробовал "таскать" w7, но с XP достаточно поставить Стандартный IDE контроллер.
Всё делается за 1 минуту и без хирургического вкрытия типа - удали всё. :)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2010
Откуда: г.Белая Церковь
Да, кстати, еще перетащил хард с установленной виндой с асусовской матери с Atom на мать MSI с селерончиком Е3300- все действие заключалось в отключил+открутил винтики и прикрутил в другой корпус+подключил шнурки.

ЗЫ стояла семерка хом премиум, правда вылез незначительный глючок- невозможно изменять размер файла подкачки

_________________
Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
romeo14 писал(а):
Но как в диспетчере задачь можно что-то удалить? Особенно контроллеры и винты?

Тьху :oops: Диспетчере устройств


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2010
romeo14 писал(а):
Как сделать так, что бы при замене материнской платы не пришлось переустанавливать ОС? Использую win-7

Нужно удалить из системы драйверы контроллеров жестких дисков
(Панель управления-Система и Безопасность - Система - Диспетчер Устройств)

удалить и выключить комп
поменять матплату и еще что там нужно ...

потом при первом включении новой системы Винда сама установит уже Новые дровишки
и все будет работать без проблем

--------------
Вообще-то перед заменой желательно скачать свежий БИОС на Новую матплату
и уже на новой системе перед первым запуском Винды обновить его из-под БИОСа
или с флэшки

потом сразу поставить все свежия дрова с сайта производителя матплаты


Последний раз редактировалось o(`L`)o 26.10.2010 20:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Самара
romeo14 писал(а):
Гениально! :haha:
А если серьезно?

romeo14 писал(а):
Большое спасибо! А теперь, если не трудно, можно тот же самый пост, только по русски?

может не будем умничать?

_________________
method man это наше всёёё)))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2008
Откуда: Kizel
Недавно поменял. Система Win XP SP3 плюс обновления, все фрамеворки, куча прог, торрент. Железо был сокет 939 сан диего, мать фокскон 6150K8MA-8KRS.Поставил мать-Asus M4A785D-M PRO, проц-Phenom II X2 555 Black Edition. От старого железа оставил все винты, плюс тв тюнер. Система пошла, сверху накатил новые дрова. Не нужно забывать сразу, как только все дрова поставили, образ делать, акронисом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Нижние Матюги
Фото: 0
Если 7-ка, то не должна упасть, я так думаю. Ибо сам менял целиком платформу без переустановки и только через несколько месяцев переустанавливал начисто.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика