Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2011
Спасибо, все, пошел процесс)))



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2012
Откуда: Сургут
crow1994 писал(а):
Спасибо, все, пошел процесс)))

ну вот, :beer: ... смотри неспали видуху :)

_________________
CM Storm Scout;Asus M5A99XEVO;PhenomII x4 955 3.2@4.0;Corsar Force GT 60Gb;8Gb DDR3 1333@1666MHz;Power Color HD5870 970@1.2v;Thermaltake Evo Blue 750W


 

У меня такая же проблемма ноут samsung np350v5c s0uru.В реестре все поменял но ничего не изменилось#77
1366x768(3.00 MB)

хостинг изображений#77
1366x768(3.00 MB)

хостинг изображений


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2011
Откуда: Кирово-Чепецк
Фото: 24
У меня на связке HD4000+HD7670M не меняются частоты у 7670 - стоит ноль и всё. Уже всё перепробовал и в реестре ulps отключал и файл конфига афтербёрнера правил.

_________________
SABERTOOTH 990FX R2.0, FX-8320@4.2, GigaByte HD6850, 16 GB RAM, Chieftec APS-550S, Plextor PX-64M2S, ST3000DM001, ST2000DM001, ASUS Xonar D1, Z11+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2007
Откуда: Горно-Алтайск
Такая же питрушка HD4000+HD7670M.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2015
hoolio_g писал(а):
У меня на связке HD4000+HD7670M не меняются частоты у 7670 - стоит ноль и всё. Уже всё перепробовал и в реестре ulps отключал и файл конфига афтербёрнера правил.

Понимаю, что тема старая, но вдруг нашлось решение за полтора года)) История такая же: HP Envy m6 с Intel HD4000 + Radeon 7670m 2Gb на борту (а так же i5 и 8Гб оперативы). Перепробовал все варианты, а афтербернер стоит на нуле и не реагирует. При чем сами ползунки гпу и памяти активны, но не двигаются. Самое интересное, что когда я первый раз настраивал АБ, то он адекватно отобразил используемые частоты с возможностью их понижения, а после редактирования cfg, отключения ulps и разблокировки управления напряжением в настройках (к слову управлять напряжением по-прежнему нельзя), редактирование частот заработало и в большую сторону тоже. А при следующем заходе в программу все слетело, и теперь я не могу даже понизить частоты, потому что ползунки стоят в нуле и не реагируют. Переустановки не помогают. Дрова свежие, 14.5. При запуске теста в GPU-Z окошко с текущими частотами (300МГц / 150Мгц изначально) поднимается до стандартных 600/900. А еще если в настройках поставить галочки на "Расширить пределы для официального режима разгона" и "Отключить режим ультранизкого энергопотребления ULPS", то при следующем заходе в настройки они опять не выбраны. Вот как-то так. Помогите. По многочисленным форумам достоверно известно, что видеокарта спокойно держит 800/1100, что есть существенная разница с базовыми настройками.

Почему-то все заработало само собой снова. Разгон до 780/1170. Ничего не трогал, поиграл в GTAV. Посмотрим, что из этого получится.

Любопытное наблюдение: под нагрузкой интегрированная карта Intel поджирает до 800мб оперативки и греется сильнее дискретной AMD, при чем прилично так. AMD - 65-70 градусов, Intel до 90. Возможно, это связано с тем, что оба чипа висят на одной трубке охлаждения. А еще встроенный кулер очень редко раскручивается выше 30% и вот это уже странно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2015
UPD: проблема с разгоном была связана с подключенным монитором к ноутбуку. Когда дополнительный монитор отключен - все нормально гонится. А когда активен, все ползунки падают в ноль и умирают. Почему так хз.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2015
UPD2: после обновления до win10 и установке свежих драйверов гнаться перестала совсем. Все перепробовал - ничего не помогает. Сижу печалюсь, потерял в играх от 5 до 25 фпс. Помогите!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2015
Все еще не нашел решения, как разогнать эту видеокарту под win10... :cry:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
finkostiel писал(а):
Все еще не нашел решения, как разогнать эту видеокарту под win10...

А в чём проблема то, собственно? У меня всё получилось, могу попробовать вам помочь)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2015
iBiLNaZ95 писал(а):
А в чём проблема то, собственно? У меня всё получилось, могу попробовать вам помочь)


Буду благодарен.
Ситуация та же - с обновлением до Win 10, hd 7600m перестала разгоняться. В АБ ползунки на нуле и неактивны , ТриХХ карточку видит, но частоты на нуле, ползунков вообще нет
https://drive.google.com/open?id=0Byre_hKMRf1pMlZENmVCT0JhU2M
https://drive.google.com/open?id=0Byre_hKMRf1pQVQybFJacDh6Q0U


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
mr_render, TriXX и у меня капризничает, в итоге решил гнать через MSI Afterburner.
Если драйвер версии 15.х, то удаляйте и ставьте 14.12 Omega, ибо НИ НА ОДНОЙ более новой версии разгон не работает. Возможно, нужно сами программы под них обновить.
После переустановки уже в реестре отключаете ULPS, если ползунки всё ещё будут неактивны.
Всего этого оказалось достаточным, чтобы разогнать 7670M до 780/1075 MHz со стабильной работой на всех режимах:

https://img-fotki.yandex.ru/get/3003/66 ... 184c8_orig


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2015
iBiLNaZ95 писал(а):
Всего этого оказалось достаточным

Спасибо, бум пробовать. Ранее, моя тоже стабильно держала 800/1050. Где дровишки рабочие брали?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
mr_render писал(а):
Спасибо, бум пробовать. Ранее, моя тоже стабильно держала 800/1050. Где дровишки рабочие брали?


Они у меня так и не были удалены ещё с момента релиза на официальном сайте :D
А так можно тут взять: http://www.guru3d.com/files-details/amd ... nload.html

А как вы смогли ядро до 800 MHz разогнать? А то у меня ползунок в 780 MHz упирается, и всё на этом :-(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2015
iBiLNaZ95 писал(а):
А как вы смогли ядро до 800 MHz разогнать? А то у меня ползунок в 780 MHz упирается, и всё на этом


Дело пошло. :beer: Спасибо Вам за совет. Да, действительно 780 предел. Видимо это особенность 14.12 Omega. К сожалению, я не запомнил версию драйвера на котором ползунок АБ упирался именно в 800 МГц.(!) Ничего особенного я не делал. Предполагаю это одна из последних версий драйвера т.к. ПО регулярно обновлялось. Проблема появилась сразу после последнего обновления - в общем, можно экспериментировать. :russian:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
mr_render писал(а):
Дело пошло. Спасибо Вам за совет. Да, действительно 780 предел. Видимо это особенность 14.12 Omega. К сожалению, я не запомнил версию драйвера на котором ползунок АБ упирался именно в 800 МГц.(!) Ничего особенного я не делал. Предполагаю это одна из последних версий драйвера т.к. ПО регулярно обновлялось. Проблема появилась сразу после последнего обновления - в общем, можно экспериментировать.

Рад за вас)
Ну, если вдруг получится на более поздних версиях до больших частот разогнать, то дайте знать - как раз MSI Afterburner до версии 4.2.0 обновили, вдруг прокатит :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2015
iBiLNaZ95 писал(а):
Ну, если вдруг получится на более поздних версиях до больших частот разогнать, то дайте знать - как раз MSI Afterburner до версии 4.2.0 обновили, вдруг прокатит

Обязательно дам знать. Забавное наблюдение: При значениях 780/1050 прирост составил всего 13%, что отразилось прибавкой в играх 6-10 фпс относительно самой последней версии драйвера для 7600М (которая не разгоняется) - Последний драйвер хоть и не позволял разгоняться, но работал довольно шустро. Помнится 800 Мгц по ядру давали более весомую прибавку. ;)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2015
mr_render, какой у вас фпс в gta 5 на 14.12?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2015
Скажите а разгон c 15.7.1 драйверами на win 8.1 работает?

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 3 секунды:
получилось разогнать с msi afterburner версии 1.3.0

разогнал до 750 по ядру и до 1050 по памяти у меня если выставить больше, то выбивает синий экран


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2015
iBiLNaZ95 спасибо за совет, действительно на 14.12 разгон появился. Но из-за того, что драйвера устаревшие конкретно, в актуальных играх наблюдается периодический троттлинг (перегрева нет), странные проблемы с освещением (в гта 5) и прочие неприятные косяки, которые полностью сжирают всю пользу от разгона.

arteezy123 а где ты нашел версию 1.3.0? Самую раннюю версию, что я нашел - 2.2.4

UPD: в общем на 1.3.0 действительно гонится нормально 15.7.1 (проверял через GPU-Z, т.к. в этой версии афтербернера кроме нагрузки на гпу % и счетчика фпс никаких мониторов больше нет). прирост по фпс не слишком заметный, но есть, в той же гта из 20-25 вышел на 24-31, что заметно приятнее глазу.


Последний раз редактировалось finkostiel 20.12.2016 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan