Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2009
Откуда: Москва
Фото: 3
arttodraw драйвера от нвидии удалите полностью и поставьте более ранние

_________________
bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ
Да ты гонишь! (с) КО



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
WDScaramush, не советуй ерунды. Не поможет. Ему сразу было сказано, в чем у него проблема, но для него же это вопрос не техники, а веры. Вот и пусть верит, во что хочет.

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
exodi писал(а):
Ему сразу было сказано, в чем у него проблема, но для него же это вопрос не техники, а веры.

И что ему сказали? Я пока ничего не вижу. :?:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2008
Откуда: Гомель
попробуйте в панели управления windows, во вкладке звук выделить цифровой выход и сделать его устройством по умолчанию, переткните кабель в другой dvi, помимо тв в системе еще какие колонки установлены?

_________________
...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Andreus писал(а):
помимо тв в системе еще какие колонки установлены?

У меня, например, помимо телика и оптика и аналог на ресивер подключено и всё работает. И недавно брал на прокат GF660Ti, тоже всё работало. Так что ХЗ, может всё таки проц виноват?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2013
exodi и в чем же у меня проблемы?

Andreus стартпост внимательно прочитайте, чтобы переключать звук устройство должно быть в системе, а его нет, хотя AIDA его видит, а диспетчер устройств windows нет
должно быть Nvidia High Definition Audio, а у меня NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM), и если его удалить то оно больше не появляется


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Проблема то ли замалчиваемая то ли модерируемая по всему миру.
Под Виндой 764 и 864 с 365.10 для 980Ti проблема НЕ решена.
предлагаемые решения как то :
1. переставление из слота в слот - не решает
2. переключение в другой коннектор ТВ - не решает
3. замена кабеля и вопросы по недо-реализации ХДМИ в 980Ти - не причем
4. чистая установка Винды и чистая установка дров - не решает
5. подключение родного звука материнки и внешнего звука по ЮСБ для наличия иных устройств - не решает
6. замена драйвера на драйвер микрософт - не решает
7. замена драйвера на ранние версии как например 344.65 - частично, все равно слетает в хрип во всем и Dsound и по WASAPI и по эксклюзивному доступу (речь про AIMP)
8. также у меня установлен удлинитель PCI-E, экранизация, передергивание для переокисления контактов тоже не при чем.

проблема обозначена как что слетает виртуальное устройство и софт его криво переподхватывает

итог в том что сейчас в Винде 864 с нуля все поставлено и ручками при срыве в хрип отключаешь устройство звука LG-TV-8 в моем случае и ждешь сколько-то недолго и включаешь обратно.

Прежнее решение состояло в том что под Виндой 764 передергиваешь внешний ЮСБ звук за три копейки и драйвер восстанавилвал нормальную работу

Итог в том что кратковременные фризы самого 6700К под работой браузеров, о чем есть посты в англо-интернете, пока не показываются, видимо это от старости установки винды-реестра
Конкретно с 980Ти под 365.10 срыв в хрип длится недолго, но бывает что вообще не лечится, вплоть до ребута. Т.е. драйвер видимо что-то автоопределяет и перестает хрипеть.
Под 764 без установки старого драйвера звук хрип вообще перманентный. или спустя пару минут и все.

Также не лечит вопроса режим работы 1.1,2.0 или 3.0, частоты камня и шины не причем.
Настройки телевизора тоже ничего не решают, это НАМЕРЕННЫЙ баг в драйвере для перевода юзеров на 10.
или нет ?

_________________
FIC VA503+/K-6-II 450@112/48Mb SDRAM/3DFX Voodoo III 3000/14"/4Gb Maxtor/Win97 OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
exodi писал(а):
arttodraw, проблема не с драйверами, а с устройством. Для того чтобы звук выводился на телевизор, нужно соединить материнку и видеокарту кабелем S/PDIF.

Я с Вами полностью согласен. У меня была в свое время p5q3 и карта gt9600, все это хозяйство было соединено шнурком S/PDIF, который шел в комплекте с видеокартой. Все прекрасно работало, звук выводился. Настройки в ПО я уже сейчас не помню, но все решалось без проблем.

На более современной плате и карте nvidia без шнурка S/PDIF в обычном режиме при выводе звука через встроенную звуковую realtek в диспетчере устройств никакого устройства nvidia hi definition audio нет. Но если я подключаю вторым монитором ТВ через HDMI и тв включен, то в диспетчере устройств появляется вместе с реалтеком другое устройство nvidia hi definition audio. Вот теперь его можно выбрать и сделать главным, после этого звук появляется в телевизоре, а в колонках через реалтек пропадает.

P.S. Тут много загадок есть. Вот, например, на другой плате связка встр. звук реалтек + intel HD graphics работает нормально, появляется устройство intel HD audio и звук идет через hdmi. Если встр реалтек отключить в биосе и вставить звук creative audigy, то устройство intel HD audio уже не появляется и вывести звук на hdmi нет возможности, работают только через задние разъемы креатива, выход S/PDIF есть, но толку от него ноль.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2017
1. Тот кто рекомендует связать по S/PDIF чип видео и встроенный кодек, в данном случае вообще не понимает суть проблемы! А просто пытается перекинуть сигнал через встроенный кодек.
2. Проблема связана с драйверами DirectSound и мелкие просто игнорируют этот нюанс уже много лет, так как мало кто использует связку вывода звука через DP и HDMI, источником которого является звук с ВИДЕО карты, а не с кодека на материнке или другой звуковой платы!
Решение этой проблемы:
1. В диспетчере устройств - Звуковые, игровые и видеоустройства - NVIDIA High Definition Audio (удаляем)
2. Правая клавиша мыши на компьютере - Обновить конфигурацию оборудования
3. Иногда спрашивает драйвер (указываем вручную установленный), а иногда автоматически устанавливает предыдущий.
4. Выключаем ТВ/Монитор
5. Включаем и слышим звук через ТВ/Монитор.

Если звук не появился при установке драйвера
1. Выполнить поиск драйверов на этом компьютере
2. Выбрать драйвер из списка доступных драйверов на компьютере(как минимум будет два один от NVIDIA другой от мелких(при такой проблеме заводится очень редко))
3. Обновить.
4. Выключаем ТВ/Монитор
5. Включаем и слышим звук через ТВ/Монитор.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan