Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Россия, Тверь
Мыша писал(а):
Те самые что в 2012 почему-то не тормозили!

Ну так поставьте версию браузера тоже из 2012 года и проверьте.
St@s1987 писал(а):
аппаратное ускорение avc разве работает на Radeon 7500 Mobility??

Нет, конечно. Оно появилось только через 6 лет на Radeon HD 2600 и выше. На HD 2400 (3400) оно дохлое: не вытягивает 1080p.

_________________
MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
dns писал(а):
к нему ещё можно оболочку Xfce пристроить, будет меньше ресурсов потреблять :-)

Та я перепутал. XFCE. С логотипом мышонка при включении. Вот это ставил


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
dns писал(а):
да, его вообще можно сделать любым каким захочется

о, сказочки про линукс подтянулись
Шпулькин писал(а):
XFCE. С логотипом мышонка при включении.

lxqt как-то симпотнее, имхо. и с птичкой
хотя после плазмы оно все какое-то не такое, даже гном :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ukraine Kyiv
Погугли вот такую штуковину bcm70015 :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
tor2217 писал(а):
lxqt как-то симпотнее, имхо. и с птичкой

У птички больше аппетит, чем у мышки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
dns писал(а):
да, его вообще можно сделать любым каким захочется
А можете скинуть ссылку, что качать, и как его превращать внешне в винду. А то я в линуксах вообще полный ноль. И это, его можно будет второй системой поставить, чтоб, в случае чего, вернуться без проблем к винде?

dns писал(а):
попробуй переустановить окошки
Эмм. Хотелось бы уточнить и остановится на этом пункте поподробнее, в плане надобности. Не очень просто хочеться лишний раз дёргать и без того старичка. Система ведь работает, и быстро. В ней ничего нет кроме браузеров, видеоплеера и TeamViewer. Даже поудаляла всякие Net Framework и Microsoft Visual С++. Обновления все накатила при помощи Windows Update MiniTool с ru-board, по январь 2019 самое последнее там показывало, сигнатуры антивирусника кажись.

dns писал(а):
и обновления лишь http://forum.oszone.net/thread-257198.html накатить
Попробовала установить ЭТО, но он требует 10Gb свободного места на C:, а у меня там только 12,7Gb, из них 10 занято (система).

Шпулькин писал(а):
Он такой и есть. Я отцу собрал комп, на очень ущербном по нынешним меркам семпроне на АМ1, графоний которого тоже без поддержки кодеков которыми ютуб пользуется
Сорри за 5 копеек, но мне кажется не в кодеках же дело? Кодеки понимать - это же программная задача, а не аппаратная. И чтобы компьютер понимал кодеки, мы ему ставим K-Lite Codec Pack.
И мой их понимает. Так как скачанное с ютуба видео играет без проблем.

Шпулькин писал(а):
Привыкать к линуксу сложно когда всю жизнь на винде сидел,
Конечно, поэтому я и спросила, можно ли его сделать внешне таким же как и винда.

St@s1987 писал(а):
Ну тупо может не воспроизводить видео или еще что то,
Может? Так а вдруг сможет? Вы подскажите, о каких браузерах и каких версий речь идет, я скачаю попробую?!

St@s1987 писал(а):
к чему я веду, к тому, что сейчас и 10 лет назад сайты отличаются, памяти больше жрут
Но не настолько же что с полностью нормального просмотра стало полностью ненормально?

St@s1987 писал(а):
памяти больше жрут и проц больше грузят
2Gb памяти, комон. Должно быть терпимо. Нынче у некоторых в их нетбуках и того меньше. Проц = да, соглашусь. Ну так можно было бы кивать на проц, если бы он, скажем, с замедлением показывал. А тут не просто замедление, тут на видео отсутствие вертикальной синхронизации! Кто в игры не играл, попробую так объяснить, мысленно разделите выаше видео невидимыми горизонтальными линиями на 3 части. Т.е. получили 3 полосы, верхнюю, среднюю и нижнюю. Теперь представьте, что на видео человек стоял спиной и к нам поворачивается. Так вот, в верхней полосе голова уже повернулась, в средней шея только поворачивается, а в нижней плечи еще стоят к нам спиной. Вот это то, что я вижу! Надо порой по несколько секунд, чтобы одна часть изображения догнала другую... Тут явно косяки в том что браузеры почему-то не видят видеокарты. И ведут себя, как будто в системе не установлено видео...

Еще один аргумент в пользу что не проц виновен = то что с винта комп без единого лага мне показывает BDRip Титаника в HD 1280х720p.

St@s1987 писал(а):
а аппаратное ускорение avc разве работает на Radeon 7500 Mobility??
Вы, наверное, путаете с DXVA? Когда видюха прям детектит конкретный кодек и забирает нагрузку воспроизведения полностью с проца на себя? Тут то понятно, что такие чипы стали встраивать гораздо позже.
Нет, я чисто про базовые функции видеоадаптера. Я не сильно разбираюсь как это называется. Но вот смотрите, когда я включаю с винта фильм в HD 720p, проц шумит порядочно, т.е. задействован на полную. Но при этом фильм то идет плавно! Вот мне такое же надо в браузерах.

А вот если я удаляю драйверы видюхи - тогда уже и с винта не идёт. Вот, про что я говорю, называя базовыми функциями видюхи.

Как я это вижу - вопрос только один. Почему Винда, Плеер и MiniTube видят видюху, а браузеры нет.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
SexyGuy писал(а):
Ну так поставьте версию браузера тоже из 2012 года и проверьте.
Да не вопрос, я уже штук 30 разных браузеров и разных версий пробовала. Говорите, какую это, "2012 года" - я поставлю. Сейчас в интернете можно скачать любую старую версию, какую угодно.

Death писал(а):
Погугли вот такую штуковину bcm70015
Спасибо, очень интересно.
Но:
1) Куда её вставлять - как я поняла, оно на PCI-E, а в сабжевом ноуте такого выхода конечно нету. В нём даже WiFi нету.
2) Как это реализуется программно? Пока что то что погуглила, говорят же что оно помогает крутить фильмы с винта (то что и так у меня есть), а как раз видео-онлайн и youtube не работают?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=140298


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2014
Фото: 2
Ещё не много и по данному вопросу топикстартер станет самым знающим человеком на всём пространстве СНГ. :crazy: Пора короч уже научную работу писать. :writer: Профессор хватит спрашивать у студентов, то чего сам не знаешь. :crazy: Студенты тем более не знают. :D Или ты из этих, из этих самых, из зелёных во? :old_biggrin:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Мыша писал(а):
можно ли его сделать внешне таким же как и винда.

Он и так похож, из коробки. Загуглите. Сделайте образ минт xfce, загрузитесь с флешки и посмотрите. Его можно запускать без установки на жесткий диск
Мыша писал(а):
И чтобы компьютер понимал кодеки, мы ему ставим K-Lite Codec Pack

Ну я про аппаратные кодеки или как их там зовут. https://www.youtube.com/html5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Мыша писал(а):
Но не настолько же что с полностью нормального просмотра стало полностью ненормально?

Ну а в чем тогда причина?
Вот еще вариант включить #ignore-gpu-blacklist, но сомнения берут...
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2670838/platform-update-for-windows-7-sp1-and-windows-server-2008-r2-sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Пей__Hя писал(а):
Ещё не много и по данному вопросу топикстартер станет самым знающим человеком на всём пространстве СНГ. Пора короч уже научную работу писать. Профессор хватит спрашивать у студентов, то чего сам не знаешь.
Успокойтесь, я спрашиваю не у студентов а у спецов, а сама я :D на экономический поступала, мне до профессора в компьютерных делах - как до своих ушей)) Просто читаю что-то то там то сям в интернете, пока жду ответа настоящих профессоров. А сама я и близко не знаю этих механизмов, по которым Web-браузеры работают с видюхами и т.п.
Поэтому и решила обращаться на форум спецов)

Шпулькин писал(а):
Мыша писал(а): можно ли его сделать внешне таким же как и винда.
Он и так похож, из коробки. Загуглите. Сделайте образ минт xfce,
Загуглила минт xfce, на всех картинках отличается.

Шпулькин писал(а):
Ну я про аппаратные кодеки
В первый раз слышу такое определение. Вы про аппаратную поддержку конкретных кодеков, путем добавления чипов на видюху, т.е. технологию DXVA?

Шпулькин писал(а):
или как их там зовут.
Ну поскольку мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду, то тем более не знаю, как зовут то что имеете ввиду...

Шпулькин писал(а):
https://www.youtube.com/html5
Ну это - стандарт HTML5. Ранее был HTML4. Как я понимаю, с приходом HTML5, стало можно засовывать в HTML видео. Помню, года назад была война, кто не хотел этот HTML5, кто включал вариант через Flash Player. Вобщем, кто во что горазд. (может, кстати, и у меня в 2011 работало именно через flash, не помню). Сейчас, вроде как, все смирились. Это всё, что я знаю про HTML5. Поэтому, к чему это - не совсем понимаю.

St@s1987 писал(а):
Ну а в чем тогда причина?
Как говориться, знал бы прикуп - жил бы в Гаграх.
Но мне интуитивно кажеться, что всё же проблема в новых версиях браузеров. Ведь MiniTube нормально воспроизводит, то же самое видео, современное, с современными потоками, которые выдаёт Youtube. Даже 1080p с ютуба играет с очень-очень редкими подлагиваниями. А вот браузеры как только запускаю, сразу начинает комп лагать, даже если и ютуб не открывать... Видимо, просто включается режим, как будто видеокарта не установлена, т.е. они её не видят почему-то.

St@s1987 писал(а):
Вот еще вариант включить
Спасибо большое за статью, посидела со словарём, очень интересно. Всё в эту сторону! Хотелось бы дальше. Что-нибудь, в сторону, как взаимодействует со старыми карточками типа Radeon Mobility, где проблемы. Может реально просто начиная с какой-то версии браузера старые карты были занесены в некий Black list?

St@s1987 писал(а):
включить #ignore-gpu-blacklist, но сомнения берут...
Находила его уже сама, когда лазила по этим flags и тыкала на всё что содержит gpu, тоже судя по описанию были большие надежды на этот параметр. Но, к сожалению, эффекта не дало...

Добавлено спустя 1 час 49 минут 40 секунд:
St@s1987 писал(а):
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2670838/platform-update-for-windows-7-sp1-and-windows-server-2008-r2-sp1
Как оказалось, этот апдейт у меня уже давно стоит. Поставился при помощи Windows Update MiniTool от умельцев с ру-борды, храни их бог. Только вот, результата ноль...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Мыша писал(а):
на всех картинках отличается.

Потому я и сказал - запустите с флешки и посмотрите. У меня родители не испытывают с ним никаких затруднений в плане удобства пользования

Мыша писал(а):
что вы имеете ввиду, то тем более не знаю, как зовут то что имеете ввиду...

Мне это обозвали кодеком. APU линейки AMD A («Kabini») сокет AM1 #15687268


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Мыша писал(а):
как его превращать внешне в винду.

да никак его внешне в винду не превратить
работать не мешает, однако
разве что шрифты корявые

з.ы.
из того что пробовал, самое близкое к винде было opensuse c KDE
но оно не быстрое ни разу

Мыша писал(а):
И чтобы компьютер понимал кодеки, мы ему ставим K-Lite Codec Pack.

мы не ставим уже лет 15, у нас искаропки все работает :lol:
в линуксе, кстати, кодеки ставить придется - они проприетарные и не во все дистры включены по умолчанию
Шпулькин писал(а):
запустите с флешки и посмотрите.

хоспади, виртуалки давно придумали
з.ы.
минт (18-й), кстати, с флешки у меня выпадал в черный экран после входа
приходилось вслепую в консоли видеорежим менять


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
tor2217 писал(а):
хоспади, виртуалки давно придумали

Так там ноутбук древний как мир, На нем виртуалка и не запустится...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Шпулькин писал(а):
Так там ноутбук древний как мир, На нем виртуалка и не запустится...

речь про посмотреть на основной машине
а на буке и с флешки тормозит будет - там, поди, юсб еще первой версии


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Мыша писал(а):
Ведь MiniTube нормально воспроизводит, то же самое видео, современное, с современными потоками, которые выдаёт Youtube. Даже 1080p с ютуба играет с очень-очень редкими подлагиваниями. А вот браузеры как только запускаю, сразу начинает комп лагать, даже если и ютуб не открывать... Видимо, просто включается режим, как будто видеокарта не установлена, т.е. они её не видят почему-то.

Чтобы видеокарту задействовать у нее должна быть аппаратная поддержка, о чем здесь и говорилось уже не раз. Это кстати можно и проверить по нагрузке процессора и видеокарты, и больше чем уверен, что она нигде не будет задействована, ни в MiniTube, ни в бдрипах имхо. А вот чем по нагрузке отличается потоковое видео в ютубе и минитубе это вопрос хороший...
К слову проверил ютуб на атлон 64 3400+, сокет 939 чтоли, винда хп - 360, 480п идет нормально.
Селерон 2,2 Ггц (одноядерный), сокет 775, винда 7 - есть подлагивания, но не сильные, более менее терпимо..., на атлоне все таки конечно будет получше где хп.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 5 секунд:
Скачал ради интереса старую версию браузера, а именно firefox 25 (другие браузеры не проверял), ютуб ругнулся, но запустился, единственное не везде доступно высокое разрешение, имею ввиду 1080п, а не 4к)) и менюшка немного смещена в плеере, а так видео крутится, помониторил загрузку, меньше грузит чем та же опера на которой сижу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Мыша писал(а):
А можете скинуть ссылку, что качать, и как его превращать внешне в винду.

я пробовал оформить минт по этому мануалу,
не впечатлился, но может вам и подойдет


з.ы.
небольшое отличие от видео - пак иконок теперь с гитхаба скачивается через зеленую кнопку "clone or download"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
St@s1987 писал(а):
Чтобы видеокарту задействовать у нее должна быть аппаратная поддержка, о чем здесь и говорилось уже не раз.
Опять по кругу идём. Аппаратная поддержка чего? Кодеков? Это вы путаете с DXVA.
Dxva в такой старой карте и не должно быть. И не надо! Потому что речь не о кодеках. Вот границы браузера это видеокодек? нет. Отрисковка страниц, текст на страницах это видеокодек? Нет. Однако почему тогда это всё добро лагает? Даже если и забыть про ютуб. Ведь даже просто новости не совсем удобно читать потому что все браузеры подлагивают, при прокрутке видны тормоза, ровно такие же, которые бывают, когда не установлен драйвер видюхи. Вот про что я говорила, называя "базовое аппаратное ускорение видеокартой". И в самой винде всё плавно и без лагов, как и в других программах (MPC-HC, MiniTube). Значит, имеется это "базовое аппаратное ускорение" (или как правильно назвать?- я не техник).

Вопрос в том, почему винда и все другие программы видят видеокарту и используют её, а все браузеры - нет. (забыли про ютуб и про кодеки, можно говорить просто про текст на веб-страницах).

St@s1987 писал(а):
Это кстати можно и проверить по нагрузке процессора и видеокарты,
Чем мне это проверить?

St@s1987 писал(а):
К слову проверил ютуб на атлон 64 3400+, сокет 939 чтоли, винда хп - 360, 480п идет нормально.
Селерон 2,2 Ггц (одноядерный), сокет 775, винда 7 - есть подлагивания, но не сильные, более менее терпимо
Вы не пишете, какая видеокарта у вас в обоих случаях. Вопрос не сильно тут в проце, а в видео.

Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
Шпулькин писал(а):
Потому я и сказал - запустите с флешки и посмотрите.
Ну а также вы сказали "Загуглите."
Что из двух вариантов (которые ВЫ СКАЗАЛИ) я должна была выбрать, что более быстрое и целесообразное? Загуглить или ставить на флешку не знамо что, не знамо откуда (советы в стиле поди туда, не знаю куда), я уже говорила, что в линуксах полный ноль

Шпулькин писал(а):
У меня родители не испытывают с ним никаких затруднений в плане удобства пользования
Я счастлива за ваших родителей, что в конкретном отдельно взятом случае у них получается. Но это нескольно не то что я спрашивала. У всех свои особенности, у всех разный возраст, разная адаптируемость, всем надо разное. Я спрашивала про внешне чтоб было как Винда. То что мне показал гугл по этому запросу = оно отличается.

Шпулькин писал(а):
quote="Мыша"]что вы имеете ввиду, то тем более не знаю, как зовут то что имеете ввиду...[/quote
Мне это обозвали кодеком. APU линейки AMD A («Kabini») сокет AM1 #15687268
Так. Еще раз перечитайте нашу с вами линию диалога. По вашей ссылке вам пишут:
"Шпулькин должно помочь https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/h264ify/ , т.к. кодек vp9 не поддерживается гпу."
Что, могу сказать по этому:
1) Данное https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/h264ify/ расширение у меня давно стоит. Для чего оно предназначено: по умолчанию Youtube нам выдаёт видео, закодированное кодеком vp9. Ставим это расширение и ютуб выдаёт видео, закодированное кодеком h.264.
2) Что значит "кодек не поддерживается гпу?" Отказывается играть что-ли? Какая ему разница, что выводить? Еще раз повторю, чтобы комп начал поддерживать тот или иной кодек, мы ему ставим K-Lite codec pack! И комп, если угодно, как школьник за партой, выучивает, что оказывается, есть вот такие и вот такие кодеки. И разшифровываать видео, записанное в них, надо вот так и вот так. А если вы скачаете с ютуба видео в vp9 и в h.264 то ни то ни другое у вас не будет показывать на голой винде, пока не установите K-Lite Codec pack. Я это всё уже вам объясняла, когда вы говорили про отца и комп который ему поставили, с, якобы, "не поддерживающей" видеокартой.

По-моему это бред. Не должна видеокарта сама по себе какие-то конкретные кодеки поддерживать. (если я не права - объясните и тыкните, однако пока не дождалась за вон сколько страниц разговора). Видеокарта должна предоставить лишь базовые функции ускорения графики. А вот КАК выводить - это уже ей скажет процессор, который расшифрует видео в том или ином кодеке, ЕСЛИ(!) этот кодек ПРОГРАММНО установлен в винду (что мы делаем, например, при помощи установки K-Lite Codec Pack). Кодек - это просто алгоритм шифрования, сжатия большой видео-информации в мелкий размер. Устаналивая подпрограмму кодека, мы рассказываем компьютеру, как его потом обратно расшифровывать. А уже, когда расшифровали - видеокарта выводит это дело на экран. Выводит быстро и плавно. (отсюда и словосочетание - ускорение графики).

Единственный вариант, когда видеокарта реально должна иметь поддержку конкретных кодеков - это технология DXVA. Но это было гораздо позже, и это альтернативный вариант, очень нишевый, специфический и совсем не обязательно замещающий описанный выше. В этом случае функция "расшифровки" видео реально перекладывается с процессора на видеокарту. Для этого на видеокарте напаян специальный отдельный чип. И вывод картинки на экран (быстрый и плавный) также, как и раньше, лежит на плечах видеокарты. Т.е. обе функции на ней. Но вторую она делала всегда, а первую делает только в случае DXVA.

Далее. А может ли быть случай, чтобы ОБЕ функции делал проц? Да, это первый вариант (он распаковывает видео при помощи алгоритма Кодека, он знает этот алгоритм, после того как мы в него установили программу Кодека или Кодек-пак), но если при этом мы не поставили драйвер видюхи, то вторую функцию (собственно, вывод на экран) - проц тоже возьмет на себя (а делать-то нечего, видюхи он не видит). Но проц не предназначен для этого. И уже быстро и плавно не получится. Будет тормозить. Даже если установлены все кодеки в систему. (господи, да даже если бы и была аппаратная поддержка кодека в видюхе - DXVA - все равно бы тормозило, если комп не видит эту самую видюху).

И это именно то, что наблюдается у меня. У меня давно уже расширение работает, и давно Youtube выдает в h.264. Но тормозит в обоих вариантах. Почему? Потому что Браузеры. Не видят. Видеокарту. И не хотят почему-то с ней работать. И обе функции (и распаковка видео и вывод на экран) ложаться на проц. Тормозит не только видео но и в тексте, страницах, анимации, прокрутке. Потому что, как я и говорила, быстрый и плавный визуал - это не конёк проца. Для этого нужна какая-никакая, худо-бедная видюха.

Суть и корень вопроса всей темы - это как так получается, что Винда и программы (MPC-HC, MiniTube) видят видеокарту, а браузеры нет? Вот с этим мне нужна помощь, вот этого я понять не могу.

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
tor2217 писал(а):
да никак его внешне в винду не превратить
Ребят, ну так вы разберитесь-то, превратить или не превратить. Если нет, то зачем силы и мысли тратить на то, что и так не особо хочется (Линуксы, в которых я полный ноль).

tor2217 писал(а):
Мыша писал(а): И чтобы компьютер понимал кодеки, мы ему ставим K-Lite Codec Pack.

мы не ставим уже лет 15, у нас искаропки все работает
Где-то в параллельной вселенной :-)

tor2217 писал(а):
хоспади, виртуалки давно придумали
Во-первых, вы видели, какой там комп? Во-вторых, какая разница то, чтоб на виртуалке что-то закрутить, надо это что-то откуда-то взять, причем знать где и какое именно, а это для меня опять пока что область непонятного, т.к. советов конкретнее чем поди туда не знаю куда и возьми там не знамо где - не было.

tor2217 писал(а):
минт (18-й), кстати, с флешки у меня выпадал в черный экран после входа
Ну супер, а вы хотите чтобы я его на дореволюционном ноуте запускала)

tor2217 писал(а):
а на буке и с флешки тормозит будет - там, поди, юсб еще первой версии
Именно.
Есть два USB2.0, которые я добавила при помощи карты расширения. Но они работают только в Винде, потому что, как я понимаю, она подгружает драйвер. А так с них ноут не загрузится. Собственно, он и с родных USB 1.0 не грузится, но на них хоть можно перейти при помощи CD с PLOP Boot Manager (правда если винду с флешки пытаться установить то всё равно в середине валиться с ошибкой). Или, например, они хотя бы дают возможность USB-шную мышку юзать когда с CD загружаешься. А те два новых порта, которые через карту расширения - не дают. Только в Винде видны.

tor2217 писал(а):
я пробовал оформить минт по этому мануалу,
Так видно же даже ж на картинке видео, что отличается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Мыша писал(а):
Линуксы, в которых я полный ноль

Вам и вашим родителям кроме браузера ничего ж не надо. А браузер выглядит точно так же как на винде - тот же Файрфокс. Основные настройки "лежат сверху". За то время что вы на эту тему потратили, можно было бы все существующие операционки перепробовать

Мыша писал(а):
Что значит "кодек не поддерживается гпу?"

Откуда я знаю? Так в интернетах все говорят. Полагаю простым языком - видеочип не умеет обрабатывать на аппаратном уровне какой то формат, потому процессор пыхтит и своими силами с помощью всяких программ все обрабатывает. А могла бы видеокарта помогать, вот во всяких Сони Вегас видеокарта ж может кодировать видео, и в ютубах может уметь. Но ваша, выходит, не умеет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Мыша писал(а):
Вопрос в том, почему винда и все другие программы видят видеокарту и используют её

А кто сказал, что gpu используется, в плеере, например кмплеере или потплеере нажать tab и будет видна загрузка.
Мыша писал(а):
какая видеокарта у вас в обоих случаях

одна встроенная, другая не помню, не важно, нет у них аппаратной поддержки

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мыша писал(а):
А если вы скачаете с ютуба видео в vp9 и в h.264 то ни то ни другое у вас не будет показывать на голой винде, пока не установите K-Lite Codec pack

показывать и обрабатываться средствами cpu или частично gpu две большие разницы...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Объясните им кто-нибудь, я устала :bandhead:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan