Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 97
Добрый день, уж не думал что столкнусь) windows 11
есть ssd 128 обычный и 256 M2

Задача перенести данные на 256...клонированием
Берем Macrium Reflect все клонируется, все работает, но остается 128 гб нераспределенного места
берем Acronis Disk Director расширяем...и ошибка после перезагрузки что не может и тд.. при этом грузимся со старого..
Берем MiniTool Partition Wizard делаем клон с расширением основого раздела...в итоге получаем синьку и 2 еще логических диска ненужныъ...(есть еще там 2 раздела по 500 мб)

Чтото всю голову сломал хочу клон старой системы, но чтобы было 256 ..

_________________
DLSS RENDERING RES.->DLSS OUTPUT RES.
1440×810->1920×1080(FHD)
1920×1080->2560×1440(QHD)
2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
ZETT писал(а):
Берем Macrium Reflect все клонируется, все работает, но остается 128 гб нераспределенного места

в винде в два щелчка мышкой расширяется основной том.
#77


ну а так обычно клорнирую акронисом тру имедж, а не диск директором. и все ок.


Последний раз редактировалось hardware 10.07.2024 13:20, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 97
hardware писал(а):
в винде в два щелчка мышкой расширяется основной том.

ага..недоступно )

_________________
DLSS RENDERING RES.->DLSS OUTPUT RES.
1440×810->1920×1080(FHD)
1920×1080->2560×1440(QHD)
2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
ZETT я выше скрин прикрепил. если есть не распределенная область, тогда нужно нажимать правой кнопкой мыши на распределенную и все должно быть доступно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 97
hardware
ну я вроде не вася) серая область, зачем кучу софта бы юзал если бы все было бы так легко
по крайней мере при загрузки с винды 128 , нельзя расширить диск где 256 (что не логично)
Попробую тру имедж

_________________
DLSS RENDERING RES.->DLSS OUTPUT RES.
1440×810->1920×1080(FHD)
1920×1080->2560×1440(QHD)
2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
ZETT Вообще то на NVMe систему желательно делать в UEFI разметке, а у тебя судя по всему в MBR.
Я делал так: На чистый SSD NVMe ставлю чистую систему. Достаточно только первый этап, до перезагрузки. Это чтобы установщик сделал правильную разметку в UEFI и установил UEFI загрузчик. А потом с помощью R-Drive Image копирую свою систему со старого диска С: на новый диск С:
Естественно размер раздела получится как на старом, но его расширяем средствами винды как выше показали.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ZETT писал(а):
нельзя расширить диск где 256 (что не логично)

Нельзя расширить на занятое место. Расширить можно только на свободное пространство после целевого раздела. Раздел восстановления между ними может этому мешать. Его можно просто удалить. Или его можно отодвинуть в конец диска с помощью того же R-Drive Image.
Ещё желательно чтобы винда уже имела установленный драйвер Стандартный контроллер NVM Express.


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ZETT писал(а):
ну я вроде не вася

В этом есть некоторое сомнение. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 10.07.2024 13:57, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
ZETT писал(а):
Попробую тру имедж

в Acronis True Image надо енайти клонирование диска. и там выброать не автоматически, а все вручную.
насколько помню дает выбор клонировать разделы пропорционально или 1в1. ну и тд ползунки можно покрутить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 97
mol61 писал(а):
ZETT Вообще то на NVMe систему желательно делать в UEFI разметке, а у тебя судя по всему в MBR.
Я делал так: На чистый SSD NVMe ставлю чистую систему. Достаточно только первый этап, до перезагрузки. Это чтобы установщик сделал правильную разметку в UEFI и установил UEFI загрузчик. А потом с помощью R-Drive Image копирую свою систему со старого диска С: на новый диск С:

да mbr

_________________
DLSS RENDERING RES.->DLSS OUTPUT RES.
1440×810->1920×1080(FHD)
1920×1080->2560×1440(QHD)
2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
А не любят NVMe диски разметку в MBR. Хотя кто то убеждал что работает. Но и тут нужно изловчится почесать левой ногой правое ухо.
Про копирование диска С: я имел ввиду именно копирование системного раздела, а не всего диска.
Недавно как раз так делал. Копировал систему с SATA 120GB на NVMe PCIe 256GB.
Старый стоял на компе сокет 775, а новый встал на сокет 1200. :ok:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 97
mol61
Ага с акронисом ловлю inaccessible_boot_device
попробую чепрез установку новой ос всеже , спасибо

_________________
DLSS RENDERING RES.->DLSS OUTPUT RES.
1440×810->1920×1080(FHD)
1920×1080->2560×1440(QHD)
2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


Последний раз редактировалось ZETT 10.07.2024 14:15, всего редактировалось 1 раз.

 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2010
Откуда: Мск
Фото: 1
paragon migrate os to ssd всегда юзаю. Но с mbr хз, как оно будет на nvme - конвертнул бы

_________________
Нет троллей - нет проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Dex писал(а):
Но с mbr хз, как оно будет на nvme - конвертнул бы

Просто сконвертить не достаточно. На системном диске UEFI ещё нужен служебный раздел 100МБ в FAT32 для загрузчика. Рисовать загрузчик в ручную я не умею, поэтому предложил чтобы нужную разметку создал установщик винды. Он сам сделает как надо.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
ZETT писал(а):
Ага с акронисом ловлю inaccessible_boot_device

Такое и с UEFI словить можно после копирования. Но это легко исправляется с помощью EasyUEFI.
https://dzen.ru/a/ZCM1oUguqxDp-XjO

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
у Acronis True Image есть галка, "использовать на данном ПК". он автоматически при клонировании переводит legacy в uefi, создав самостоятельно все необходимые разделы, если данная загрузка стоит в БИОС.
зы естественно данной утилитой пользуюсь обычно из под так называемого ДОС.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan