Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2443 • Страница 63 из 123<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
Обсуждаем POEM@Home.

На данный момент:
командное место в общем зачете: 5 (еще статистика)
командное место по скорости: 6 (еще статистика)

ТОП-10 команды по суточному вкладу (от stats.free-dc.org):
#77

ТОП-10 команды по общему вкладу (за все время участия):
#77


Последний раз редактировалось sashmxm 25.09.2016 13:09, всего редактировалось 93 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Откуда: Дефолт-сити
sashmxm писал(а):
TSC!_Anti так все нормы ГТО в SIMAP сдают. как проверку на прочность пройдём, нажмём тут. Нам тут чехов догонять надо и дальше ползти.

А вот не надо пренебрегать POEM ради SIMAP! И Фолдингом тоже. POEM мы УЖЕ поддерживаем официально, SIMAP пока в кандидатах. Единственные места, откуда можно безболезненно дёрнуть потоки - Rosetta и SAT. Так что нормативы нормативами, но POEM бросать ни в коем случае нельзя.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
sergei.a.mochalov да никто проект не бросает - наблюдается отток ресурсов ( временно ) , а так карты трудятся, пока не сбросили сильно. Но расслабиться нам всё равно не дадут китайцы - сзади дышат в затылок.. да и австралийцы тоже поднажали. :shock:


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2012
Откуда: Москва
Скажу за себя. Я даже в Симап не уходил. Просто никак не могу разобраться с фермами после покупки запчастей для новой. Но уже скоро вернусь, почти всё сделал.

Долгая история:
Купил камень, и мать. Потом не было времени собрать. Потом решил, что новую комплектуху поставлю домой, а старую - под ферму. Разобрал фермы. Собрал новое - оказалось, что у материнки не работает половина слотов памяти. Сдал в магазин, заказал другую модель. Опять не было времени собрать. Собрал. Воткнул диск с Виндой, оказалось, что x64 побилась и не ставится. Теперь наконец всё на своих местах, Винда найдена, осталось установить, и я в строю. :beer:

_________________
Будьте добрее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Откуда: Дефолт-сити
sashmxm
Не надо жертвовать потоками Гпу ради пары лишних потоков на цпу. Ладно, завтра подам личный пример 1 или 2 картами (на 1 машине бсоды появляются на Поэм, а на Фах их нет). Для справки мы 7е по дневному сливу очков.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2012
Откуда: Москва
sergei.a.mochalov Попробую тогда тоже что-нибудь выдать завтра.

_________________
Будьте добрее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Откуда: Дефолт-сити
Fundamentum
"Дуэль! Только дуэль!"(с) :beer:


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2012
Откуда: Москва
sergei.a.mochalov Дуэль (с чехами, разумеется) будет, когда жена в командировку уедет. :D А это - дружеский спринт во имя командного духа. :beer:

_________________
Будьте добрее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2012
Откуда: Москва
sergei.a.mochalov писал(а):
Не надо жертвовать потоками Гпу ради пары лишних потоков на цпу.

Верное утверждение.
эксперимент
Я вот продолжаю эксперименты по максимальной прогрузке видеокарт. Сперва мучал 650ти а теперь мне подвернулась 7750 от Asus с пассивным охлаждением. Выделил под нее отдельную систему, проц AMD Athlon x4 620e@2,8, саму карточку подразогнал с 800 до 900 мгц по ядру и запустил рассчет в 8 потоков, по 2 на физическое ядро, в 4 потока у карты была ниже загрузка ГП и самое интересное что проц тоже был не полностью загружен а % на 80. После запуска в 8 потоков проц 100% а видео не вспомню но больше 80. Оставил систему на несколько дней и вобще не трогал ее. Сегодня с сайта проекта скинул в exel последние 100 заданий, и пересчитал время выполнения, получилось 5083 сек в среднем что равно 84,7 минуты. Считаем дальше, 5,66 заданий/час, 136 заданий/сутки, 398к ППД у карты с пассивным охладом и ТДП в 50-60 вт.

_________________
TSC!_Anti -> Triglav88
http://boincstats.com/ru/stats/-1/user/detail/1185714/projectList


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
камрады, у меня кстати появилась , как мне кажется, хорошая идея - вести учёт производительности карт в связки с процессором. Конечно, это всё индивидуальные случаи, для всех один и тот же результат не получится, но всё же. Это может, не делать как в фолдинге (выкладывая статистику (результат) в отдельном сообщении, а в одно или один файл ( как google документ,например).
Думаю, это будет неплохо для нас самих и для новых кранчеров. Плюс можно будет сравнить - КПД/цена итд. как-то так. Ваши комментарии?


Последний раз редактировалось sashmxm 07.11.2013 17:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2012
Откуда: Москва
sashmxm писал(а):
вести учёт производительности карт в связки с процессором

Идею поддерживаю, также надо разработать некую общую стандартизацию таких замеров. Указывать 1. модель видеокарты (+ частоты ядра и памяти) 2. версию pci-e и множитель 3. модель процессора и частота во время тестирования (+ множитель и системную шину) 4. краткие настройки appinfo с количеством потоков. Тестирование желательно проводить при отсутствии посторонних нагрузок и дополнительных проектов чтобы видеокарте отдавалось все 100% процессора, это довольно сильно влияет на конечный результат. При подсчете результата желательно брать больше результатов рассчетов с сайта проекта, допустим не меньше 100.

_________________
TSC!_Anti -> Triglav88
http://boincstats.com/ru/stats/-1/user/detail/1185714/projectList


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2013
Привет всем кранчерам!

Народ, а почему все тут используют app_info.xml , а не более новый app_config.xml, который работает начиная с версии boinc 7.0.40. Преимущества - кроссплатформенность и отсутствие необходимости менять версию считающей программы в случае ее обновления.

Вот пример файла:
Код:
<app_config>
<app>
<name>poemcl</name>
<max_concurrent>6</max_concurrent>
<gpu_versions>
<gpu_usage>.25</gpu_usage>
<cpu_usage>.5</cpu_usage>
</gpu_versions>
</app>
</app_config>
4 потока gpu используют 2 ядра процессора.
Помещать его туда же, куда и app_info.xml. Но не одновременно, естественно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2011
Откуда: Воркута
Я уже давно использую app_config.xml, мне кажется это всё дело вкуса или традиций :-). Хотя преимущества есть всё таки у app_config.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2012
Откуда: Москва
siu77 писал(а):
Преимущества - кроссплатформенность и отсутствие необходимости менять версию считающей программы в случае ее обновления.

Преимущества то есть но не такие и значительные. Как пример - рассчетный модуль 1.05 вышел 12 января 2013, тоесть почти год он не обновляется. А так да, скорее используется по привычке, работает же и свою функцию выполняет.

_________________
TSC!_Anti -> Triglav88
http://boincstats.com/ru/stats/-1/user/detail/1185714/projectList


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
насчёт app_config.xml - это дело времени, поменять можно, но , как уже говорилось -
TSC!_Anti писал(а):
используется по привычке
.
думаю, в ближайшее время надо будет пересмотреть использования файла настройки, хотя это больше новичков касается (простой и требующий меньше вникания что-да-почему) - у постоянных кранчеров особой необходимости не замечал. Но а как с app_info поступать ?? выбрать из описания и заменить? Дублировать принцип настройки будет некорректно.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2010
Откуда: Казань
sashmxm
Вот кстати задумался, что надо бы все таки сделать, чтобы проект SIMAP был основной, а Rosetta дополнительным.
Ведь тут такое уже проскакивало?
Что где править нужно?
И какая последовательность инициации этого дела?

_________________
RC64 (1997-1998); FaD (2005); F@H (2005-2006, 2011-...); S@H (2011-...); R@H (2011-...); WUProp (2012-...); Poem/Sat/Simap (2013-...)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
ToEstэто в учётной записи на сайте проекта - основные настройки - Выделено ресурсов
например вместо 100 поставить 1 для Розетта, и 100 оставить в СИМАП. можно таким образом и 3-ий проект подключить - параметр будет 0 - то есть начнёт считать когда обработка не будет происходить на СИМАП и Розетта проектах. Тут комбинации разные могут быть, но смысл один.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Откуда: Дефолт-сити
И не забудь после этого включить приём заданий от Розетты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2009
siu77
Когда только входили в проект, то брали готовый файл настроек (им оказался app_info.xml) и особо не вникая настраивали его под себя.
Потом он прижился, оккупировал FAQ ))
sashmxm писал(а):
Но а как с app_info поступать ?? выбрать из описания и заменить? Дублировать принцип настройки будет некорректно.

Совсем убрать тоже не выход. Когда что-то работает - не трогай)) Куда-нибудь под спойлер, с объяснением назначения. Кстати, я готовых app_config.xml под разные типы карт еще не видел.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2010
Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
siu77 писал(а):
Народ, а почему все тут используют app_info.xml , а не более новый app_config.xml
когда у меня в компе стояло две разных карты, АМД и НВИДИА, то через app_info я спокойно назначал разное количество потоков для каждой расчётной программы(таким образом и для каждой из карт), и мне показалось что апп_инфо более конкретный в настройках. хотя, может и в конфиге есть такая возможность, но мне не попалась под руку. с тех пор и пользую. :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
добавил информацию в FAQ о настройках app_config.xml. Пока никаких глобальных изменений в описании настройки счёта делать не буду. Как вариант будем иметь в виду, особенно это будет актуально во время забегов или каких-то бурных оживлениях, когда новичкам нужно экспресс курс читать по настройкам. там и обкатаем. Сейчас ломать систему не будем.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2443 • Страница 63 из 123<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 123  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика