Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31566 • Страница 512 из 1579<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 1579  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.


#77
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
#77
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
#77
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
#77
#77
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir
#77
Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
#77
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
#77

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Москва
Фото: 4
R_u_l_l_e_r писал(а):
3й раздел msres без файловой системы

Для чего этот раздел и какого он должен быть объёма? Одним разделом для восстановления + EFI раздел никак нельзя обойтись? И для чего вообще этот раздел восстановления, без него никак?

R_u_l_l_e_r писал(а):
Если надо то могу сделать скрин как будет выглядеть твой винт (нужен точный его размер)но чуть попозже часика через 4 примерно,уйти надо.

Надо конечно, SSD 256Гб. На диске нужны будут два раздела-один под ОС, другой под игры.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
CrazyMushro0m писал(а):
у всех так, ты запарил ныть

не у всех так, скрин на предыдущей странице смотри. Мне тут сказали, что неправильно у меня и я хочу понять что именно, и как сделать правильно.

ПС. Не нравится не читай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
А если заранее создать раздел на диске, вин и будет только его использовать #77

_________________
......


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Москва
Фото: 4
Dreamlike писал(а):
А на MBR / Legacy вот так создается по умолчанию.

Я на MBR всегда устанавливаю без этого дополнительного мелкого раздела, он на фиг не нужен.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
md_max писал(а):
А если заранее создать раздел на диске, вин и будет только его использовать

Когда на MBR установщик винды создаёт этот якобы нужный доп.раздел при создании основного (диска С), то сразу удаляется основной созданный раздел (диск С), и расширяется дополнительный до только что удалённого (диска С).
При этом доп раздел становится основным под установку и больше ничего лишнего. При желании, можно сразу создать ещё один раздел под всякий хлам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2013
Откуда: У Интела сопли?
Фото: 7
Может кто нибудь пояснить как на 10 работает скайп? При нажатии кнопки "выход из скайп" окно не закрывается а висит дальше на панели задачь

_________________
Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Cooper Да всё правильно и так и так. Если удалить раздел средствами установщика вин - установщик принудительно создаст доп раздел к основному. Дополнительный раздел нужен по мнению майкрософт для безопасности. Там загрузчик валяется.

_________________
......


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2013
Откуда: Питер
Andy3721 писал(а):
Может кто нибудь пояснить как на 10 работает скайп? При нажатии кнопки "выход из скайп" окно не закрывается а висит дальше на панели задачь


Уже смирился с этим ,а вот то что камера продолжает работать ,у меня индикация горит -это прикол


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Москва
Фото: 4
md_max писал(а):
Там загрузчик валяется.

Вот именно, что, валяется. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2013
Откуда: Москва
Фото: 21
Andy3721 у меня скайп скаченный с сайта вообще отказывался запускаться, поставил какую-то полную версию, всё теперь норм.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Cooper
А такой вопрос - если на MBR не создавать раздел, а просто форматнуть диск C (имеется жесткий диск с двумя разделами - С (100 гб под систему) и D (880 гб) и 100 мб скрытый раздел - разбивалось всё это установщиком семёрки. Там же (на диске С) спокойно поставилась и работала восьмёрка. Установка восьмёрки была просто на отформатированный диск С. Десятка таким образом установки тоже будет работать? Я имею ввиду, что у меня эта резервная область около 100 мб, не 300 мб, не 450 мб. Или надо обязательно всё сносить все разделы, переразбивать, чтоб под десятку создался её родной резервный раздел в 450 мб?

_________________
Core I5 2500K, 8 Гб ОЗУ, Radeon HD 6870, Asus P8Z68-V, 128Гб 370S, Seagate ST1000DM003 и Seagate ST3500418AS, Chieftec APS-550C (550Вт).


Последний раз редактировалось Avenger80 15.08.2015 14:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2014
Откуда: Оттуда
Andy3721 писал(а):
Может кто нибудь пояснить как на 10 работает скайп? При нажатии кнопки "выход из скайп" окно не закрывается а висит дальше на панели задачь

Скачай официальный последнюю версию с их сайта http://www.skype.com/ru/download-skype/ ... wnloading/
У меня с ней проблем нет!

_________________
THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D.
Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2013
Откуда: Питер
striderbyhl2
Блин у меня окно пароля долго крутится ,у тебя инет автоматом подключается?
Мало того 2 раза моргает тоже ,окно приветствия отключено ,а все ровно проскальзывает ,надо писать макрам как фриз выглядит ,зачем это моргание ...
Как сделать чтобы инет авто включался ,а не в ручную?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2012
Откуда: СПб
Фото: 2
aleksandr1988 писал(а):
Все говорят о привязке к железу, а пробовал кто-нибудь на новую плату установить или мб видел где-то подобный эксперимент? Я пока не нашел, получается пока слух?

Я все это делал на двух компах. Писал же уже. У меня коробочные версии на обоих компах.
Принцип работы активации продукта
Активация продукта представляет собой простой программный процесс, не требующий использования дополнительного оборудования или вспомогательных средств. В большинстве случаев единственное, что необходимо для активации продукта — это идентификатор установки, который создается самой программой. Сведения, которые собираются в ходе активации, не используются для установления личности пользователя.
При активации продукта через Интернет она занимает менее минуты. При активации таким способом основная часть процесса выполняется самим продуктом, а вмешательства пользователя практически не требуется. Если необходимо активировать продукт по телефону, свяжитесь с местным центром активации продуктов Майкрософт.

Когда необходимо активировать продукт корпорации Майкрософт
Активации подлежит программное обеспечение, приобретаемое в магазинах или поставляемое ПВТ вместе с новым компьютером. Как уже было сказано выше, активация продукта проста и чаще всего выполняется один раз за все время работы с продуктом. Однако в случае переноса на другой компьютер или внесения значительных изменений в конфигурацию компьютера, на который установлен продукт, некоторые программные продукты необходимо активировать повторно.

Читайте: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/302806
http://www.microsoft.com/oem/ru/licensi ... WJrUWu-gUq
Если ключ легальный и вы его не светили можете миллион раз активировать на любом железе. Главное не одновременно :D

P.S. Хоспаде, добавьте уже в шапку про лицензирование и активацию. А то запарили уже на каждой странице спрашивать одно и тоже. Ну или ссылки туда повесьте. Или большими красными буквами напишите.

_________________
http://linux-hardware.org/index.php?probe=f889e072eb
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=5940dcab28
http://valid.x86.fr/nvfufs


Последний раз редактировалось du5t 17.08.2015 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Повесил в FAQ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Москва
Фото: 4
Avenger80
Как восьмёрку устанавливали на диск С, так же сейчас поставите на неё с нуля и Виндоус 10.
450Мб, 300Мб и прочее..., весь этот хлам создаётся при установке на GPT. А у тебя MBR. Я бы на твоём месте удалил диск С самим установщиком, и расширил тот 100Мб огрызок до объёма удалённого диска С + этот доп раздел.
Либо форматируй диск С и ставь на него 10.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2013
Откуда: Питер
Как сделать чтобы инет авто включался ,а не в ручную?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2012
Откуда: СПб
Фото: 2
Ну и еще кое что добавлю для вас, дорогие любители 10-ки. Вы же конечно же в курсе, что теперь Windows будет распространяться по системе WAAS(Windows как сервис), а это может означать только один сценарий, вот он прямо перед вами смотрите и любуйтесь

#77

Ну что, вы готовы покупать годовые абонементы? Ну или как там это называется. А теперь можете погуглить где находится бесплатный сыр и пока есть возможность откатывайтесь на 8-ку, ну или на 7-ку. У кого что было. Хотя решать вам. Хотите абонементы покупать - оставайтесь. :D

_________________
http://linux-hardware.org/index.php?probe=f889e072eb
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=5940dcab28
http://valid.x86.fr/nvfufs


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2014
Фото: 5
ЭлектроПозитив писал(а):
Ну что, вы готовы покупать годовые абонементы? Ну или как там это называется. А теперь можете погуглить где находится бесплатный сыр и пока есть возможность откатывайтесь на 8-ку, ну или на 7-ку. У кого что было. Хотя решать вам. Хотите абонементы покупать - оставайтесь. :D

А что будет с теми кто коробку купит (не оем)?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Cooper писал(а):
Надо конечно, SSD 256Гб. На диске нужны будут два раздела-один под ОС, другой под игры.

В чем смысл дробления таких маленьких дисков? В итоге свободное место тоже дробится и может места не хватить. Например на одном 20 гигов свободно, на другом 25, надо поставить софтину занимающую 30, а не можешь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2012
Откуда: СПб
Фото: 2
vus писал(а):
А что будет с теми кто коробку купит (не оем)?

Через некоторый период будет снова платить стока же что неясно то? :D
Ну или как вариант неплательшиков заспамят рекламой в каждой бесплатной программе как на андроиде и урежут функционал. Сам подумай, вот ты как бы сделал чтобы максимум прибыли извлечь?

Открой, там картинка

_________________
http://linux-hardware.org/index.php?probe=f889e072eb
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=5940dcab28
http://valid.x86.fr/nvfufs


Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 15.08.2015 15:11, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Murmansk
Artur007 писал(а):
у тебя инет автоматом подключается?

Да. Воткнут ethernet с роутера. Странный вопрос если честно.

_________________
Core i5 4690k@4.5Ghz | ASUS STRIX GTX 970 3.5G @1450 | Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5 | 16 GB ddr3 @1866 | 730W Thermaltake Smart SE |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2012
Откуда: СПб
Фото: 2
Artur007 писал(а):
Ауу

Артур, ты бы хоть описал подробнее.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Думаю, что после месяца использования 10-ки она станет вашей навсегда и лицензия на предыдущую систему аннулируется.

_________________
http://linux-hardware.org/index.php?probe=f889e072eb
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=5940dcab28
http://valid.x86.fr/nvfufs


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2014
Фото: 5
ЭлектроПозитив писал(а):
Через некоторый период будет снова платить стока же что неясно то? :D
Ну или как вариант неплательшиков заспамят рекламой в каждой бесплатной программе как на андроиде и урежут функционал. Сам подумай, вот ты как бы сделал чтобы максимум прибыли извлечь?

В лицензионном соглашении ничего не сказано, что право использования вин10 ограничено каким-то сроком, так что если они попытаются ввести абонплату получат сразу миллионы исков (в сша и европе точно). Максимум прибыли это хорошо, только кто же им позволит?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31566 • Страница 512 из 1579<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 1579  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majesty, rige, Vovic и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика