Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20087 • Страница 467 из 1005<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 1005  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 264
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею.
- Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву.
- Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует


Последний раз редактировалось A_z_z_y 08.09.2017 11:48, всего редактировалось 51 раз(а).
17.9.1 дрова



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2016
Парни, если не сложно, подскажите пожалуйста, не бывало ли у вас в системах с 6-8 Гб видеопамяти и оперативкой 12 и более гиг вылетов из требовательных игр навроде недавней CoD Infinite Warfare с предупреждением о нехватке памяти, от которых спасает только включение файла подкачки? Или MSI Kombustor в тесте видеопамяти видит ее не всю, при проверке количества в один прекрасный момент выдавая "OpenGL Error: no enough GPU memory for fur texture" и запуская тест с неполным количеством врам, также без подкачки? Заранее признателен любому ответившему, это очень поможет моему "расследованию"...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2014
Есть еще на Руси человеки отключающие файл подкачки.Стоит же с завода включенный режим по выбору системы,ну зачем ты отключаешь его ну. :mad2:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2016
Вот прогнал фаерстрайк тест стабильности 20 циклов на сапфир нитро 8гб,
картинка
Вложение:
wtk 65.JPG
wtk 65.JPG [ 285.58 КБ | Просмотров: 2536 ]

в ватмане изменил напряжение и целевую температуру
картинка
Вложение:
цел 65гр.JPG
цел 65гр.JPG [ 101.99 КБ | Просмотров: 2536 ]

И в каком месте карта горячая и шумная ума не приложу.

_________________
i5 3570k asus z77vlx rx470 saphire nitro+8gb


Последний раз редактировалось A_z_z_y 28.11.2016 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 68
Jeka-VW писал(а):
сменил видеокарту nvidia на Radeon RX 470. Использую самые свежие драйвера. Но после загрузки Windows 7 через 3-5 минут появляется "синий экран"

Попробуй удалить старые драйвера при помощи DDU (DispDriverUninstaller вроде так)

Добавлено спустя 1 час 12 минут 50 секунд:
ZY-ZY писал(а):
И в каком месте карта горячая и шумная ума не приложу.

Думаешь у всех чип при 1v работать может? Да и покрути тест furmark без сглаживания на Fhd посмотри температуры. Может из-за этого такие отзывы...

_________________
i7 4790k/sapphire nitro+ RX480 4gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Фото: 5
IsisKirsh Извиняюсь, я имел ввиду этот параметр о котором вы и написали о Power limite до 150) Не правильно написал

_________________
990FXA-d3 , FX6300 4200Mhz ,asus strix rx 480 8g OC, 12gb ОЗУ Corsair XMS3 1600Mhz, ssd OCZ Toshiba TR150 240Gb,hdd seagate 320GB и wd 2TB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Пришли термопрокладки с кЕтая. 6W, толщиной в 0,5мм. Пришлось клеиться в 5 слоев. Наклеил, как было описано в местсном мануале. Чуда они не сделали, но теспература стабильно упала на 4 градуса по чипу и VRM, что в принципе не плохо. 71/75 градусов в хевене, вместо 75/79. 1700 и 1900 rpm соответственно.

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


Последний раз редактировалось LongByte 27.11.2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Фото: 5
pragin спасибо, что-то всего лишь по шаманил с температурами и оборотами куллера и начались проблемы, после нескольких переустнавок биоса видеокарты, в играх комп начал перезагружаться или виснуть, а в системе ошибки про счесчики производительности стал выкидывать в событиях, мол не может их найти

"Невозможно инициализировать системный монитор для службы сбора данных, так как счетчики не загружены или невозможно открыть общий объект, расположенный в памяти. Это повлияет только на доступность счетчиков системного монитора. Перезагрузите компьютер."
"Не удалось получить данные реестра о счетчиках производительности для WSearchIdxPi для экземпляра из-за следующей ошибки: Операция успешно завершена. 0x0."
22036

, поставил старый оригинальный биос,вылеты вроде как пропали, может криво вшился как-то, так как раза три переутснавливал, все было хорошо, а параметры только куллера менял.
В Windows ошибки остались, теперь ищу способ как восстановить счетчики, много чего перепробовал, не получается, отката назад нету) Походу Винду переустанавливать придется, но видимых проблем сейчас нету, только в событиях ошибки

_________________
990FXA-d3 , FX6300 4200Mhz ,asus strix rx 480 8g OC, 12gb ОЗУ Corsair XMS3 1600Mhz, ssd OCZ Toshiba TR150 240Gb,hdd seagate 320GB и wd 2TB


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 68
Hellboy02 писал(а):
может криво вшился как-то, так как раза три переутснавливал, все было хорошо, а параметры только куллера менял.

Где-то тут писали про то что нужно отключать все программы мониторинга и прочие которые так или иначе обращяются к карте на момент прошивки.
Hellboy02 писал(а):
"Невозможно инициализировать системный монитор для службы сбора данных,

Не совсем в тему но вот тут глянь авось поможет
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929833#bookmark-use%20the%20system%20file%20checker%20tool


Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
LongByte писал(а):
Чуда они не сделали, но теспература стабильно упала на 4 градуса по чипу и VRM, что в принципе не плохо. 71/75 градусов в хевене, вместо 75/79. 1700 и 1900 rpm соответственно.

Скажи честно, стоило оно того? Просто не понятно 71/75 это при 1900rpm похоже а 75/79 это при 1700? Если соответсвенно то так) Или как то по другому?

_________________
i7 4790k/sapphire nitro+ RX480 4gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Фото: 5
pragin Вот походу я с параллельно включенными мониторингами и накосячил, уже не помню, все как в тумане)

_________________
990FXA-d3 , FX6300 4200Mhz ,asus strix rx 480 8g OC, 12gb ОЗУ Corsair XMS3 1600Mhz, ssd OCZ Toshiba TR150 240Gb,hdd seagate 320GB и wd 2TB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
pragin писал(а):
Скажи честно, стоило оно того? Просто не понятно 71/75 это при 1900rpm похоже а 75/79 это при 1700? Если соответсвенно то так) Или как то по другому?

Даже не знаю, стоило или нет, но сделал уж)
Сейчас 71/75 при 1700 prm
Было 75/79 при 1900.
Т.е. стало холоднее и тище.

А еще сейчас развернул боковой кулер, он был на выдув, теперь на вдув. Еще 4 градуса скинул. И 100 оборотов на видошке соответственно. 67/72.

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 12
LongByte писал(а):
Пришли термопрокладки с кЕтая. 6W, толщиной в 0,5мм. Пришлось клеиться в 5 слоев. Наклеил, как было описано в местсном мануале. Чуда они не сделали, но теспература стабильно упала на 4 градуса по чипу и VRM, что в принципе не плохо. 71/75 градусов в хевене, вместо 75/79. 1700 и 1900 rpm соответственно.


я на своей 3х1мм влепил, у меня по ВРМ на 10° минимум упала, по ГПУ, да, тож не сильно, но с ним и так все ок было. Площадью под ВРМ 2.5х7см залепил, под ГПУ 4х4см.

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/GSkill 16Gb/Asus GTX 980Ti Matrix Platinum/Creaitve X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2016
Прогнал furmark,без поднятия поверлимита не держит частоту
картинка
Вложение:
Снимок bez pl.JPG
Снимок bez pl.JPG [ 299.8 КБ | Просмотров: 2389 ]

С поднятием на 20% всё чётко
картинка
Вложение:
Снимок +20pl.JPG
Снимок +20pl.JPG [ 300.51 КБ | Просмотров: 2389 ]
По прокладкам я писал,на врм памяти ,тот что у видеовходов ставить бесполезно он не греется(я ставил и бекплейт оставался на ощупь тёпленький),а вот где нет рёбер охлаждения на алюминиевой пластине там весь ад и происходит,но опять же там терморезинка и так передаёт тепло с текстолита на бекплейт и эффект хоть и есть но незначительный,а вот радиатор на алюм пластину градусов 10 сбрасывает. И вопрос.Гдето читал на 1060 нет датчиков температуры врм,так ли это?

_________________
i5 3570k asus z77vlx rx470 saphire nitro+8gb


Последний раз редактировалось A_z_z_y 28.11.2016 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Пользуйтесь спойлерами!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Я наклеил вот так. Заводскую терморезинку оставил.
картинка
Вложение:
P_20161127_164006.jpg
P_20161127_164006.jpg [ 3.61 МБ | Просмотров: 2372 ]

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


Последний раз редактировалось A_z_z_y 28.11.2016 12:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Фото: 5
а че то не понял прикола, почему разные программы мне показвают разный объем памяти на rx480 asus strix o8g ?в , в dxdiag и в video memory test определяется как 4 гб меня че обманули с памятью? А в дровах и Aide и CPUz 8гб.
картинки
220402203922038


Тут тоже расходятся значения если конечно Total memory не плюсуется с Freememory, биос оригинальный
картинка
22041

_________________
990FXA-d3 , FX6300 4200Mhz ,asus strix rx 480 8g OC, 12gb ОЗУ Corsair XMS3 1600Mhz, ssd OCZ Toshiba TR150 240Gb,hdd seagate 320GB и wd 2TB


Последний раз редактировалось A_z_z_y 28.11.2016 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Учимся пользоваться спойлерами!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 12
Hellboy02 8 гигов у тебя, 8, не переживай! dxdiag хз по чему 4 показывает, а первые 2 то одинакого. По 4-му скрину по моему и самому можно догадаться что прога че-то глючит, 100% памяти не может быть свободно, так что и общий объем и сколько используется она не может правильно определить.

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/GSkill 16Gb/Asus GTX 980Ti Matrix Platinum/Creaitve X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Фото: 5
Divinity Блин , а я ей прошивал, не прошила ли она мне с глюком )

_________________
990FXA-d3 , FX6300 4200Mhz ,asus strix rx 480 8g OC, 12gb ОЗУ Corsair XMS3 1600Mhz, ssd OCZ Toshiba TR150 240Gb,hdd seagate 320GB и wd 2TB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 12
Hellboy02 все ей прошивали, не переживай :-)

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/GSkill 16Gb/Asus GTX 980Ti Matrix Platinum/Creaitve X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Фото: 5
Divinity Так у всех получается 8 гб так отображается криво?просто даже похожих тем в инете не нашел по поводу этого , а asus strix сама по себе не может быть 4 гб версиией , выпускается только 8. Просто постом выше после прошивок я столкнулся с проблемами после виидимо кривой прошивки, после чего пришлось откатывать биос, но проблема осталась с системными счечиками, которые до сих пор не удалось восстановить. Может это все связано из за разных показаний объема .

_________________
990FXA-d3 , FX6300 4200Mhz ,asus strix rx 480 8g OC, 12gb ОЗУ Corsair XMS3 1600Mhz, ssd OCZ Toshiba TR150 240Gb,hdd seagate 320GB и wd 2TB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2016
Фото: 0
Hellboy02 писал(а):
Divinity Так у всех получается 8 гб так отображается криво?

Да. В dxdiag и ещё в некоторых других программах. Можно погуглить. Пишут, что это из-за особенностей win7.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2014
Фото: 7
Sarge Power писал(а):
Парни, если не сложно, подскажите пожалуйста, не бывало ли у вас в системах с 6-8 Гб видеопамяти и оперативкой 12 и более гиг вылетов из требовательных игр навроде недавней CoD Infinite Warfare с предупреждением о нехватке памяти

Тоже было такое.. с последними драйверами пофиксили.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20087 • Страница 467 из 1005<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 1005  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex6583, DOaG, homa177, pragin, Slav9n и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика