Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20040 • Страница 470 из 1002<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 1002  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 264
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею.
- Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву.
- Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует


Последний раз редактировалось A_z_z_y 08.09.2017 11:48, всего редактировалось 51 раз(а).
17.9.1 дрова



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 88
Hellboy02 писал(а):
Вот еще касательно биоса , может еще из за этого глюков словил!!!
много текста
Прочитал в FAQ , что биос весит 256кб, при копировании его из видяхи с помощью программы atiflash_274, размер его получился 512кб, на что я особо не обратил внимания и начал его редактировать, редактировать только температуру FAN и скорость куллера, после нескольких переустановок этого биоса из игры стало вылетать и перезагружать комп , как я писал выше, причем сразу спустя минут 10-ть игры, температуры и показатели в были норме ,кстати первые редактированые биосы не вылетали и работали стабильно, покрайне мере не зависали пока играл,да еще потерял счетчики производительности в Windows 7ке которые мне так и не восстановить, ставил не редактированый скопированый атифлэшем свой родной биос на место, размером 512кб как и скачался с видяхи, тоже повис разок ,но не так сразу как с редактированным, это может уже быть из- за того что винда кривая стала, а может из за мониторинга msiafterbernera я уже хз.
Cкачал оригинал биоса ( параметрам оригинал) к своей rx480 asus strix с сайта techpowerup, он там весит те положенные 256кб , прошил его на свою видяху с помощью atiflash_274 , а затем заново с видяхи скопировал этой же прогой и этот файл стал весить из 256кб снова 512кб , но тьфу тьфу тьфу пока не вылетало .Так вот напрашивается вопрос, чем черевато изменение объема файла bios.rom , криттично ли это и почему он меняется? Тестирую на игре Mirrors edge Catalyst. Гонял в обычных тестах, типа фурмарка и occt и в бенчмарке, проблем не наблюдал.

Еще один важный наверное момент - по характеристикам оригинальный биос скопированный с моей видяхи идентичен тому ,что скачен с techpowerup кроме размера,но размер как я понял меняет или программа атифлэш или в видяхе меняется или при копировании на комп хз, при попытке залить заново свой же скопированный биос 512кб, пишет , что такой биос уже стоит, а версия 256кб (тоже т оригинал,схожий абсолютно всем с моим, только различается буквенно цифренным кодом в верхнем левом углу ) скаченный с сайта, спокойно прошивается как какой-то новый биос. Полярис на него ругается
22050
Не хочу больше эксперементировать , пока все боле менее стабильно работает, но почему то мне кажется, что тот биос скаченый с сайта , после его копирования с видяхи и изменения размера из 256 в 512 , снова его распознает как новый и прошьется им, потому что номер почему то меняется в верхнем левом углу.
ППц вот надо было мне в биос залезть, все же хорошо было :lol: любопытство взяло верх :crazy:

Вот два одинаковых биоса , 256кб скаченый с сайта которым я прошивал, а 512кб это тот же самый, но скаченый уже с видяхи атифлэшем и на второй картинке скаченый для бэкапа оригинал из видяхи-
22051 22052

По порядку:
1) Официальные биосы выкладывают размером 256кб (у кого не так - сообщите!).
2) AtiWinFlesh сохраняет биос с карты размером 512кб. На форуме неоднократно писали, что разница с 256кб только в том что вторая половина биоса забита нулями (я лично не проверял).
3) В биосе зашиты не только те параметры, что Вы видите в PolarisBiosEditor. По этому визуально одинаковые биосы внутри могут серьезно отличатся!
4) У файла биоса есть так называемая контрольная сумма. Подозреваю, что в PolarisBiosEditor это справа сверху зелененькое поле. У биосов 256кб и 512кб они будут разные!
5) AtiWinFlesh перед прошивкой сверяет контрольную сумму и при совпадении может сказать что биос обновлять не нужно.
6) PolarisBiosEditor на все 256кб биосы ругается, т.к. ожидает 512кб биос от AtiWinFlesh. Я подозреваю он просто не может проверить, что это биос от Polaris и ругается "для профилактики".

При правке биоса настоятельно советую иметь свежую голову и сделать копию изначального биоса (которую ни под каким предлогом не редактировать и не сохранять!!!).
Если по 10 раз (под пиво) лазить в биос чтобы минимально менять значения и сохранять в разные файлы (bios1.rom, bios2.rom, bios123.rom) можно быстро запутатся, что где поменяно и в результате получить корявую прошивку :crazy: :fingal:

При снятии/прошивке биоса желательно закрыть ВСЕ ПРОГРАММЫ, особенно это касается любых утилит для работы с картой!
В идеале прошивать с голой винды, когда открыт только эксплорер и AtiWinFlesh. :D

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Роман77 писал(а):
Добрый день,знающие подскажите GPU-Z правильно показывает напряжение в мониторинге?

Раз, два, три.

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
avstudio писал(а):
Никому не советую брать RX480 в исполнении от Gigabyte серия Gaming (точное наименование GV-RX480G1 GAMING-8GD).
как бывший владелец этй карты, отпишусь о недостатках:
мнение
- горячая в простое, функция Fan Stop бесполезна - лучше принудительно выставить минимальные обороты, иначе часто слышно раскрутку крутиляторов (переключаются из пассивного в активный режим и наоборот).
- горячая в нагрузке, с версией биоса F6 грелась до 86С в хорошо проветриваемом корпусе с 4 кулерами. СО на заводских оборотах плохо справляется с нагрузкой, замена термопасты не помогает (https://www.youtube.com/watch?v=9MWMyQ-slLI). в последнем биосе F8 попытались исправить ситуацию, немного ухудшив производительность и шумовые качества: потдянули обороты кулеров и занизили динамические частоты ядра, выше 76С в нагрузке не видел, но карта стала ощутимо шумной. забыл написать про бекплейт, который тоже нехило греется и нагревает весь системник.
- есть небольшой свист дросселей в нагрузке (справедливости ради, на моей новой GTX1060 они тоже есть)
- шумные кулеры, при 100% оборотов кажется что я сижу в серверной.
- в моем случае попались несбалансированные крутиляторы, на высоких оборотах создают ощутимый гул + резонирует с корпусом.

плюсов всего два:
+ компактная
+ 8пин питание

Отпишусь по пунктам:
1) горячая в простое. греется до ~45° это горяче? Старт/стоп таки криво сделан, тут соглашусь.
2) горячая в нагрузке, с версией биоса F6 грелась до 86С в хорошо проветриваемом корпусе с 4 кулерами. Это в режиме "из коробки" так? Вы на проверяли на "открытом стенде", т.е. со снятой боковой крышкой?
3) замена термопасты не помогает. Вы пасту лично на карте меняли, или сделали вывод по видео с ютуба? Кстати там смена пасты дала ~6°, что довольно неплохо!
4) шумные кулеры, при 100% оборотов. При каких условиях карта раскручивалась до 100% ?

Несколько вопросов:
- какие у Вас были ожидания от карты на момент покупки?
- обзоры на карту Вы читали до покупки карты или уже после?

Создалось общее впечатления, что Вам не повезло с экземпляром + немного завышеные ожидания от реализации карты гигабайтом.

_________________
Xeon e5-1650 @4.2GHz | Huanan X79Z 2.4b | Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
RX460 2GB @1024sp (1200/1900) | Enermax 650W | Fractal Design Define R5


Последний раз редактировалось A_z_z_y 28.11.2016 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Фото: 5
A_z_z_y И очередной раз спасибо за понятный и подробный ответ)
Оригинальный биос я не трогал, редактирование делал только с копий, в итоге пошло что-то не так, может из за стронней программы..хз)))Но и родной биос встал криво или после скачивания атифлэшем неккоректно сохранился, в любом случае скаченый 256кб с сайта работает пока стабильней, так как не зависал и не перезагружался , чем 512кб родной из видяхи,разок повис, а зависание было из за биоса или из за системы не узнать и не узнаю, в событиях пусто, ну кроме косяка после корявой прошивки с счетчиками, но они как я заметил на работу не влиют.
Все равно в итоге систему переставлять, може вместо 7ки 10ку уже поставить, dx12 все такое)

_________________
990FXA-d3 , FX6300 4200Mhz ,asus strix rx 480 8g OC, 12gb ОЗУ Corsair XMS3 1600Mhz, ssd OCZ Toshiba TR150 240Gb,hdd seagate 320GB и wd 2TB


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 88
Hellboy02 писал(а):
Оригинальный биос я не трогал, редактирование делал только с копий, в итоге пошло что-то не так, может из за стронней программы..хз)))
про биосы
Но и родной биос встал криво или после скачивания атифлэшем неккоректно сохранился, в любом случае скаченый 256кб с сайта работает пока стабильней, так как не зависал и не перезагружался , чем 512кб родной из видяхи,разок повис, а зависание было из за биоса или из за системы не узнать и не узнаю, в событиях пусто, ну кроме косяка после корявой прошивки с счетчиками, но они как я заметил на работу не влиют.
Все равно в итоге систему переставлять, може вместо 7ки 10ку уже поставить, dx12 все такое)

Не совсем внимательно читали мой ответ. Может у Вас с этим проблема?
Цитата:
При снятии/прошивке биоса желательно закрыть ВСЕ ПРОГРАМЫ, особенно это касается любых утилит для работы с картой!
В идеале прошивать с голой винды, когда открыт только эксплорер и AtiWinFlesh. :D

_________________
Xeon e5-1650 @4.2GHz | Huanan X79Z 2.4b | Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
RX460 2GB @1024sp (1200/1900) | Enermax 650W | Fractal Design Define R5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Фото: 5
A_z_z_y это я не упустил , внимательно прочитал,очень хорошо объяснили и доходчиво, я думал слово "желательно" понятие переменное)
Получатеся оригинала мне своего больше не увидеть, если он закосячиный , а он скорее всего закосяченый, печаль тоска. Остается надеятся , что на тачповерап тот самый оригинал .

_________________
990FXA-d3 , FX6300 4200Mhz ,asus strix rx 480 8g OC, 12gb ОЗУ Corsair XMS3 1600Mhz, ssd OCZ Toshiba TR150 240Gb,hdd seagate 320GB и wd 2TB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2016
Откуда: Тамбов
A_z_z_y писал(а):
Роман77 писал(а):
Добрый день,знающие подскажите GPU-Z правильно показывает напряжение в мониторинге
Раз, два, три.

A_z_z_y .Спасибо)У меня просто на стоковом напряжении держит 1330 по чипу. Сначала поднимал напругу,а сейчас по дефолту вроде работает.Решил посмотреть напряжение через GPU-Z вот и спросил стоит ли доверять этой программке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2013
Фото: 16
Hellboy02 писал(а):
Получатеся оригинала мне своего больше не увидеть, если он закосячиный , а он скорее всего закосяченый, печаль тоска. Остается надеятся , что на тачповерап тот самый оригинал .

https://www.asus.com/Graphics-Cards/ROG ... _Download/
Раздел Others, я правда не пробывал, но может все будет ОК.

_________________
Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
Art_2012 У вас с вашей гигой явно что то не так с температурами, вот мои результаты, верхняя 8Гб, нижняя 4Гб. В комнате 26 градусов. Может проблемы с отводом от системника или продуваемость.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2016
Стоит ли переплатить 8 евро за xfx Black edition (в сравнении с обычным gtr)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Фото: 5
Tiber писал(а):
Стоит ли переплатить 8 евро за xfx Black edition (в сравнении с обычным gtr)?

нет

_________________
Лучшие АМ4 X370 https://goo.gl/eDMYoL

DPC latency на Nvidia https://goo.gl/xoOSAk


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2014
Фото: 1
Tiber писал(а):
Стоит ли переплатить 8 евро за xfx Black edition (в сравнении с обычным gtr)?

8евро не так и много,я бы переплатил.

_________________
i7 2700k@4.5Ghz|Gigabyte z77 d3h|2х8Gb G.Skill Ares 2133|Затычка HD 3000|ssd crucial mx200 250gb|cougar cmx 850|Haf 932 Advanced


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Фото: 5
CodARM ух ты спасибо, в раздел others у меня не приходило в гоолову зайти, прошился утилитой с сайта asus, вроде все нормально)

_________________
990FXA-d3 , FX6300 4200Mhz ,asus strix rx 480 8g OC, 12gb ОЗУ Corsair XMS3 1600Mhz, ssd OCZ Toshiba TR150 240Gb,hdd seagate 320GB и wd 2TB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2016
Новый пак драйверов Crimson 16.11.5
http://support.amd.com/en-us/kb-article ... Notes.aspx

_________________
i5-4430/Gigabyte Z87X-D3H/Corsair Vengeance LP 2x8Gb@2133Mhz/MSI RX 480 Gaming X 8G/SSD Crucial MX300 275Gb/Asus Phoebus


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2016
A_z_z_y писал(а):
- какие у Вас были ожидания от карты на момент покупки?
- обзоры на карту Вы читали до покупки карты или уже после?

- чудес я не ждал, но хотел тихую карточку, хотя бы в 2D (без регулярных завываний кулеров), и чуть менее шумную в нагрузке чем моя предыдущая видеокарта ASUS 280X DirectCU II.
- да конечно читал обзоры, в том числе на оверах и Морозова, а отзывы пользователей пели хвалебные оды..
мне было проще обменять с доплатой на другую карточку, чем ждать 10 дней экспертизы и доказывать брак.
в итоге доплатил ~200р и взял Palit GTX1060 JetStream 6GB, картой полностью доволен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2012
MaD!CaT писал(а):
У вас с вашей гигой явно что то не так с температурами, вот мои результаты, верхняя 8Гб, нижняя 4Гб. В комнате 26 градусов. Может проблемы с отводом от системника или продуваемость.


Не, с обдувом всё ок, добавил в хвост карт вентиль на 120, гигу обдувает полностью, переставил её вниз, нитру поставил сверху, обе -96 mV, 1270 Mhz нитра, 1230 гига, 37% оборотов у нитры, 55 % у гиги, 66С нитра, 67 гига.
+22С в помещении.
Сегодня в какой-то момент напряжения вместо -96 выставил в +0, наблюдал 78С по обеим картам при майнинге в 1270 (нитра)/1160(гига). :crazy:
Поражают моментальные +2-4С между 1235 и 1237 Mhz у гиги. Состояние Р6 - 1236.

_________________
Z87 Sabertooth, i5 4670k, MSI RX 570 GAMING X 4Gb, MSI RX 470 GAMING X 4Gb, Gigabyte RX 480 G1 Gaming 4Gb, Sapphire RX 480 NITRO+ 4Gb


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
Art_2012 Я у себя с ваттметром сравнивал 8Гб гига, разница между 1В 1170Мгц и 1270Мгц 1.08В составляет 50Вт из розетки, прирост скорости 0.5Мх/с в текущих ценах у нас на электричество, помимо бешеного нагрева, ещё и доход меньше. 4Гб версия у меня вообще по скорости не реагирует на частоту ядра, потому и работает на 1100Мгц 0.91В.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет. Стал недавно обладателем RX470 G1 Gaming 4gb. Вчера был неприятный момент. Дрова стоят 16.11.4. Загрузил винду, лазил в настройках видеокарты. Нажав на кнопку Wattman - погас экран, вентиляторы на видео раскрутились на максимум. Подсветка на видео не помню, отключилась или нет. На любые действия клавиатуры компьютер не реагировал. Нажал ресет - видео ревет. Выключил компьютер зажав кнопку питания - видео замолчала. Включаю - опять гудит и нет картинки на монике. Выключил комп, вытащил видео, отсоединил питание. Включился на встроенной - всё работает. Потом выключил, подсоединил видео - все заработало. Это случилось на второй день владения. Такое часто бывает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Барнаул
Фото: 12
К сожалению, для амд видеоплат поколения 4х0 пока много разных софтовых глюков. Подождите с полгодика еще - должны исправить.

_________________
i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extr.6+32GB@2400MHz 11-13-13-33 1,7V|GTX1060@1950_9000+39"+32"QHD|AX860|JB465\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
evilshik Нет, это не нормально, либо плохой контакт где то, либо брак карты. У меня иногда при старте винды на пару секунд кулера реветь начинают, но после загрузки всё норм и не каждый раз, а кажись только если WatTool что то поменять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 19
IsisKirsh а что есть эти хотфиксы, и как их ставить? на драйвер 16.9.2 или на чисто?

_________________
• i5-4690K • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb • Palit GTX1060 6Gb JS • Plextor PX-128M6Pro • Chieftec 550W • AOC I2481FXH •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2011
Откуда: Ростов-на-Дону
WatTool что-менял. Значит не всё так плохо)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20040 • Страница 470 из 1002<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 1002  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderLazarev, c9n, Dart-s, ivtivt, MDF, zzz777zzz и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика