Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5965 • Страница 79 из 299<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)


Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!


Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2016
Фото: 171
igan писал(а):
не понравилась разводка


по мне так именно так ...
попробуйте погонять тесты на HWBOT и посмотрите результаты, вписываются ли они в общую кучу с подобным железом и другой материнкой.
на мой взгляд проще купить новую мать от ASUS с убитым сокетом за пару тыщ в уценке разных сетевых магазинов и c FOXCONN взять новый сокет за тыщу ...

вот обзор и сравнение двух матерей вообще на одном чипсете с одним процом - https://3dnews.ru/938157/print
результаты в тестах памяти AIDA и Corona 1.3 посмотрите ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
EvG писал(а):
>>не понравилась разводка
по мне так именно так ...


А по мне, именно не так. Какие-то конкретные замечания будут (например длины разводки адресных шин разные и возможны коллизии)?
EvG писал(а):
попробуйте погонять тесты


Тесты я еще полтора месяца назад погонял, когда этим железом обзавелся, результаты совпадают в приделах стат погрешности, в том числе и в HWBOT. С этим все ок.

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2016
Фото: 171
igan писал(а):
результаты совпадают в приделах стат погрешности


у меня был как раз обратный результат ... но и материнка была тоже Китай но, другая, взял попробовал .... не понравилась - продал, вернулся на Асусовский X79Deluxe


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2008
Откуда: Казань
Фото: 15
EvG писал(а):
у меня был как раз обратный результат ... но и материнка была тоже Китай но, другая, взял попробовал .... не понравилась - продал, вернулся на Асусовский X79Deluxe

Нет, я вот не понимаю о чем базар. Мы же не гадаем по картинке с igan, эта плата у нас установлена в системе и мы говорим за нее, а не еще там о кучи китайского хлама. Все тесты проводили лично, все в пределах погрешности. У меня забиты все 4-ре слота памяти. Все работает отлично по тестам той же аиды. Если бы плата была глючной, что то там не работало, производительность была бы ниже тех же брендовых плат, то я бы так и написал, что плата хлам и к покупке не рекомендуется. Но это не так, все работает, ничего не греется и полная стабильность на десятой винде. У платы только два косяка, это бутафорский msata слот, который разведен как Sata 2.0, решается установкой msata диска в коробку аля переходник и подключением к порту Sata 3.0 напрямую. И регулировка через жопу Cpu Fan, решается установкой проги Speedfan. В остальном, особенно если учесть цену, это качественная мать.

_________________
Xeon E5-1660@4.4GHz | Huanan X79 v2.46 | 32Gb DDR3-1866 | Gainward Nvidia GTX 1070 | OCZ-VERTEX4 128Gb, SK hynix SC300 mSATA 512GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
У меня мать поддалась разгону по шине. Мой проц стабильно заработал на 106.25. http://c2n.me/3Gotw31

Прогнал несколько тестов. Вот результаты.

cinbench r15 http://c2n.me/3GorwTU 1013
cpuz 1.78.1 1220 9700 http://c2n.me/3GorT2h
winrar 5.01 15619 http://c2n.me/3GorN3X. Было 13835. Такой рост видимо и из-за разгона памяти.
hwbot v2.0.0 24.41 http://c2n.me/3GotnRT

aida64 (5.80.4000)
mem_read 47654 http://c2n.me/3GorXLm
mem_write 46036 http://c2n.me/3Gos2oA
mem_copy 45000 http://c2n.me/3Gosaot
cpu_queen 65791 http://c2n.me/3GoscJw
cpu_photoworxx 25089 http://c2n.me/3Gosjoz
cpu_cpuzip 486.8 http://c2n.me/3GosphV
cpu_aes 23196 http://c2n.me/3GosrNI
cpu_hash 4317 http://c2n.me/3GosxqY
fpu_vp8 5809 http://c2n.me/3GosDCT
fpu_julia 31329 http://c2n.me/3GosHE5
fpu_mandel 16601 http://c2n.me/3GosPu3
fpu_sinjulia 7931 http://c2n.me/3GosQV0
fp32_ray-trace 5677 http://c2n.me/3GosTDi
fp64 ray-trace 2994 http://c2n.me/3GosXff

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
jenyst писал(а):
И регулировка через жопу Cpu Fan, решается установкой проги Speedfan.


Софтовые регулировки кулером - это не гут.
Гипотетически система, находясь на минимальном продуве, может повиснуть (из-за скачка напряжения например), а проц при этом может начать нагреваться по максимум и в итоге угорит сам, и утащит за собой мать.
Поэтому такие задачи всегда выполняет мульт или отдельный контроллер (оба с собственными термодатчиками и сторожевыми псами).

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2016
Фото: 171
igan писал(а):
hwbot v2.0.0 24.41 http://c2n.me/3GotnRT


попробуйте с 3 потоками (Overkill mode х3) ... изменится?

igan писал(а):
aida64 (5.80.4000)


отличный результат!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Кемерoво
Фото: 6
igan писал(а):
У меня мать поддалась разгону по шине.

А при CPU c разблокированным множителем дает его изменять?

_________________
Ryzen 7 1700 3,8 Ghz|Palit Geforce 1070 JS (2075/8800)|16 Gb DDR4 3333 14-14-14|ASRock X370 Gaming K4|Asus Xonar AE|Vertex 3 120Gb + SP V55 240Gb|


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
EvG писал(а):
на мой взгляд проще купить новую мать от ASUS с убитым сокетом за пару тыщ в уценке разных сетевых магазинов и c FOXCONN взять новый сокет за тыщу ...

Охренеть в московском юлмарте матерей на 2011\2011-3 в уценке, а у нас вообще нет ничего в принципе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
T.I. писал(а):
А при CPU c разблокированным множителем дает его изменять?

У меня такого проца нет, поэтому не замарачивался. Думаю, анчать нужно с поиска пинаута lga2011.

N1ghtwish писал(а):
Охренеть в московском юлмарте матерей на 2011-3 в уценке, а у нас вообще нет ничего в принципе.

У наст тоже есть. А какие под них есть вкусные процы за недорого?

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2016
Фото: 171
N1ghtwish писал(а):
... матерей на 2011-3 ...


найти новый Асусовский сокет под 2011-3 - это проблема

igan писал(а):
анчать нужно с поиска пинаута lga2011


в cпецификации к Xeon E5v2 в самом конце.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
EvG писал(а):
попробуйте с 3 потоками (Overkill mode х3) ... изменится?


Так чуть быстрее - 25.25 fps

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2013
igan писал(а):
hwbot v2.0.0 24.41 http://c2n.me/3GotnRT

\:D/
оверкилл 3х = 27.14

_________________
Xeon E5-1650@4.5GHz | GA-X79-UD3 | 32Gb DDR3-2133 | Giga 1070Ti | NZXT S340 WHITE | Corsair H100i + NF-F12 Ind. 2000


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2016
Фото: 171
COOLERbyPSP писал(а):
3х = 27.14


круто! это уже почти рилтайм!
Еще десяточку и будет как у 6700K,
а если добавить еще 35 то догонит E5-2683v3 или если выжать еще 42 то будет как у E5-2697v3
22197 22179

хотя счас уже актуальнее тесты в 4K


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
Итак, представляю програмный разгон по шине на huanan x79.

В ходе чтения манюалов, ковыряний в железе и эксперементов было выяснено следующее.

Без всяких доработаток нам доступны fsb от 90 до 110 Мгц. С легкой доработкой - от 120 до146
Разгон сохраяется после перзагрузки или выключения компьютера (при наличии дежурки с блока), и сбрасывается после обесточивании системного блока через несколько десятков секунд.
Тоесть, если в процессе разона, вы установите не подъёмный для проца или памяти клок - просто вытаскиваем комп из розетки и немного ждем, после этого все заведется на дефолтных частотах.

Детали в таблице ниже.
Колонка CPU speed for 100Mhz доступна без доработаток, колонка CPU speed for 133Mhz доступна после доработки матери.
#77

FSB 133, доработака
Для доработки нужно 21-ю ногу клокера(100m_133m#) посадить на землю(Нога 22, лучше через резистор в 1КОм), после этого мать установит на проц fsb=133 Мгц по дефолту.
#77
#77


Непосредственно сам разгон делается в SetFsb (у меня версия 2.3.173.133).

#77

Прога наш клокер не поддерживает, ползунками гнать не получится.
Вкладка Diagnosis, выбираем clock generator - PLL diagnosis, нажимаем GetFsb и с клокера читаются 9 байт регистров конфигурации.
Нас интересует байт №6, кликаем на него мышью (красная стрелка 1), и в поле 2 загрузится его значение в бинарном виде. За фсб отвечают младшие 4 бита. Их значения берем в верхней
таблице и правим их в поле2. Например, хотим 106.25 - меняем 00011000 на 00011101. После этго давим update (3), закрываем все задачи и сохраняем документы и жмем apply (4).
После этого fsb будет установлено в заданное значение.

Есть одно но - компьютер может повиснуть в момент смены fsb, тогда выключаем его кнопкой выключения (удерживая ее) и включаем. Проц будет работать на заданном fsb (если сможет память и он сам) до обесточивания.

p.s. Так же интересен 0-вой бит байта1 конфига. Он отвечает за понижение клока на 0.5%. В моем случае проц нестабилен на 107.55, и абсолютно стабилен ан 107.28 при активации этого бита.
p.p.s. Жду тесты разогнанных e5-1650(6) и e5-2670(80).

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Товарищи, помогите советом.
Заменил свой i5 750 на xeon x3440, разогнал его до 3.5 таким же образом, что и 750, но чувство такое, то где-то он халтурит по производительности.
Проверял свой разгон программой prime 95, проходит все тесты без ошибок, температура под праймом не более 72, но в играх, часто случаются провалы по фпс, хотя нагрузка на процессор по ядрам редко выше 80% поднимается (естественно при условии, что видеокарта не загружена на максимум). Заметил еще момент один - первое ядро частенько загружено больше, чем остальные (не во всех приложениях, но во многих).
Есть соображения на этот счет? Насколько я знаю, проц не дурак и должен сам распределять нагрузку равномерно.
И еще вопрос, проверки стабильности разгона праймом достаточно или нужны более серьезные тесты для определения именно КАЧЕСТВА разгона в целом, качество и эффективность работы самого цп?

_________________
xeon x3440, gigabyte ga h55m-s2, gtx 770 4gb, 2x4gb pc 1600, бп 620w powerman


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
t44rbo писал(а):
Насколько я знаю, проц не дурак и должен сам распределять нагрузку равномерно.

Не так. Если программер написал правильный код - то все будет как вы изложили, если нет - то как в world of tanks, где 1 ядро грузится под 100%, а остальные простаивают.

танки - с 7.40



Где конкретно не хватает?

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Цитата:
Где конкретно не хватает?

Конкретно в гта 5 не хватает. Ни одно ядро процессора не грузится более 90%, видеокарта вообще редко когда более 70% мощности выдает для 60 фпс, но в городе имеют место просадки иногдо до 47 фпс. Вот я думаю, может, разгон кривой и процессор не правильно работает. Нет же причин, на мой взгляд, для просадок.

_________________
xeon x3440, gigabyte ga h55m-s2, gtx 770 4gb, 2x4gb pc 1600, бп 620w powerman


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
А с загрузкой ram что?

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
А вот за загрузкой оперативки я не слежу, если честно.
Файл подкачки включен и размер выбран системой. 2 планки по 4 гб, ддр3 1600 хуникс, даунгрейженая до 1110 с авто таймингами.
Всё, что выше 1333 перестает стабильно работать на моем компьютере. Поэтому, разгонять память я не стал. Не знаю с чем это связано, но есть подозрение, что память палёная и не хуникс совсем потому как я пробивал сами чипы в гугле по маркировке на них и на самом сайте хуникса эти чипы обозначаются как 1333.

_________________
xeon x3440, gigabyte ga h55m-s2, gtx 770 4gb, 2x4gb pc 1600, бп 620w powerman


 

»20% cкидка на LG G6 в Ситилинке
»GTX 1060 EVGA Gaming дешевле 17 т.р.
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь
»-10 000р на RX 580 Gigabyte в Ситилинке
»Распродажа GTX 1070 Gaming в Регарде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
t44rbo писал(а):
2 планки по 4 гб,

Ее хватает? Воткните еще одну, 1366 умеет 3 канала.

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5965 • Страница 79 из 299<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ashaman, Cosworth, Faxt717, Galfordo, nixon2992, p5kpremium, tonygks и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика