Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31600 • Страница 1250 из 1580<  1 ... 1247  1248  1249  1250  1251  1252  1253 ... 1580  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.


#77
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
#77
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
#77
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
#77
#77
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir
#77
Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
#77
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
#77

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Москва
ZAMHome писал(а):
ElevatedShortcut

не. я нашел причину. нужно в задании указывать теукущего пользователя. если там стоит группа админов или system, то для запуска требует повышенных прав (и задание становится бесполезным).

_________________
СЛАВА ЧЕЛОВЕКАМ! УБИТЬ ВСЕХ РОБОТОВ!
Разгони форум overclockers.ru: http://coolcmd.tk/for.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
CoolCmd писал(а):
че делать? надоело жать кнопку как хорошо натренированная обезьяна.

winaerotwicker у меня корректно создает админские ярлыки и задачи в планировщике

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ZAMHome писал(а):
ElevatedShortcut 2.0.0.8

вроде ее в winaerotwicker включили сейчас вместо отдельной проги?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk south side
как нибудь можно на десятке фон папок с белого цвета поменять? глаза выжегает

Добавлено спустя 36 секунд:
и верхние очертания приложений

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Москва
neemestniii писал(а):
winaerotwicker у меня корректно создает админские ярлыки и задачи в планировщике

спасибо, уже разобрался. у меня кстати свой утиль, который запускаит любой файл с помощью всего одного задания в планировщике. и ярлки легко переделывать, одно слово туда добавить нуно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
в общем после пары дней в новой венде, если сравнивать интерфейс с восьмерой, то стало даже хуже. менюшки тормозные, панель задач страшненькая, одно окно запущено или несколько хрен разглядиш, метрохлам в меню пуск пребит ржавыми индусскими гвоздями... так что 7 останется у меня основной системой.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
БЭТмент писал(а):
как нибудь можно на десятке фон папок с белого цвета поменять? глаза выжегаетДобавлено спустя 36 секунд:и верхние очертания приложений

в панели упровления (новой) поставь темную тему и меняй цвет у заголовков окон.

_________________
СЛАВА ЧЕЛОВЕКАМ! УБИТЬ ВСЕХ РОБОТОВ!
Разгони форум overclockers.ru: http://coolcmd.tk/for.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk south side
CoolCmd в темах не нашел где темню поставить
у меня только виндовс, виндовс 10 и аля вин95

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
Saturn™ писал(а):
странно. в чем может быть тогда у меня дело?

Ставь LTSB, там хоть лишний мусор выпилили. ;) :beer:


Последний раз редактировалось 4e_alex 16.01.2017 11:32, всего редактировалось 1 раз.
3.17. предупреждение в шапке красным. 2 недели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2007
Откуда: Россия, Тверь.
БЭТмент писал(а):
в темах не нашел где темню поставить

Настройки - персонализация - цвета. Там поиграйся с выделенными пунктами.


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 363.49 КБ | Просмотров: 2290 ]

_________________
Все что не убивает, делает нас сильнее...
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Откуда: Рязань
Фото: 2
m0nty писал(а):
Как вопрос решили?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement]
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GameDVR]
"AppCaptureEnabled"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\System\GameConfigStore]
"GameDVR_Enabled"=dword:00000000

Просто добавте это в реестр

_________________
и это бред оверлокеров нет у ASRock ну ты рассмешил у них рекорды все (С) papulya781


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk south side
NemezisSF эхх надо было обновить винду оказывается! появилосб много нового!
еще раз спасибо!

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2008
Фото: 0
Darius13 писал(а):
Ставь LTSB, там хоть лишний мусор выпилили.

не, спасибо. :-) нужна именно Pro. проблема решена, разобрался сам... чисто личный случай, перехимичил с реестром в общем. сейчас все норм.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2011
mal писал(а):
Глупый вопрос. Реально ли что на конкретном ПК может работать только предустановленная win10? А если ее скачать для переустановки с сайта майков то она не установится/активируется? Мне тут пытаются доказать что это так, но я не пойму как такое вообще возможно и возможно ли вообще. И для будущей возможной переустановки ее, говорят надо сделать образ акронисом...

Что никто не знает?


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
mal
если винда получена обновлением с пред ОС, то при последующих переустановках вин10 активация будет подхватываться автоматически.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2011
antiOVER писал(а):
если винда получена обновлением с пред ОС, то при последующих переустановках вин10 активация будет подхватываться автоматически.

На компах стоит чистая 10, без всяких обновлений с предыдущей версии. Рассказывают что там в биосе вшита работа на только "этот дистрибутив".
Мне кажется это просто несут чушь чтобы пользователи "испугались" и сами не начали себе менять/переустанавливать винду и у тех кто отвечают за эти компьютеры потом не было головной боли от криворуких.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
mal писал(а):
Рассказывают что там в биосе вшита работа на только "этот дистрибутив".

ОЕМ активация. погугли на эту тему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2011
antiOVER писал(а):
ОЕМ активация. погугли на эту тему.

Почитал вот это не очень понял.
Мой экземпляр Win активировался только при подключении к интернету.

Недостатком OEM-активации является зависимость от изготовителя оборудования в отношении поддержки образов систем и их активации. Организации, покупающие компьютеры без ПО или самостоятельно создающие образы систем, не получат никаких преимуществ от OEM-активации.
Я правильно понял что все такие нельзя скачать через Media creation tool и установить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2013
antiOVER писал(а):
ОЕМ активация. погугли на эту тему.

mal писал(а):
Почитал вот это не очень понял.
<...>
Недостатком OEM-активации <...>
Я правильно понял что все такие нельзя скачать через Media creation tool и установить?

Да не о OEM Activation 3.0 (OA3) надо гуглить, а о Secure Boot. Возможно, при желании производитель оборудования может доставить проблемы потребителю закручиванием гаек безопасности. И не факт, что пользователя будут ставить в известность о разбросанных граблях. Вот статья для информации: «Отключение безопасной загрузки». Если в микропрограмме оборудования (UEFI) можно отключить Secure Boot, то наверняка проблем с самодеятельностью не будет. Если – нет, то всё может быть.

Канал поставки OEM вообще не предполагает установку с какого-либо другого дистрибутива, кроме как с полученного от производителя оборудования. Ваша выдержка древней статьи с TechNet вообще ни при чём. А в остальном, если уж вам охота идти напролом, то вам надо задаться вопросом о том, есть ли у вас уникальный ключ продукта для вашей предустановленной Windows 10, и есть ли среди дистрибутивов предлагаемых утилитой Media creation tool (или там: Скачать образ диска с Windows 10 (файл ISO)) хотя бы нужная вам редакция (SL, Home, Pro). Всё остальное уже менее принципиально. Да и почему бы не сделать резервную копию раздела восстановления способом рекомендованным производителем оборудования? Самодеятельность всегда надо совмещать с резервным копированием.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2014
Откуда: Рига, Латвия
На днях поменял умерший в мучительных судорогах жёсткий диск на SSD в ноутбуке Lenovo. Без отключённого Secure Boot ноут отказывался загрузить флешку с дистрибутивом Windows, показывая, что загружаться не с чего. Отключил Secure Boot, скормил флешку, после установки ввёл ключ, указанный на наклейке в книжечке (!!!) среди макулатуры. Вижу такое чудо в первый и по моему в последний раз. Активация прошла.

_________________
i7 4790K, ASUS M7H, Corsair 32GB 2400Mhz, Corsair H105, Corsair AX860; 840PRO 128GB / 850EVO 120GB / 5xHDD, SoundBlaster Z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
du5t писал(а):
Без отключённого Secure Boot ноут отказывался загрузить флешку с дистрибутивом Windows, показывая, что загружаться не с чего

Здесь одно из двух решений:
1. При помощи Rufus записать влешку в режиме "GPT для компьютеров с UEFI".
2. При помощи Винды форматнуть флешку в FAT32, затем при помощи UltraISO записать образ 10-ки как образ жёсткого диска, в настройках записи указав USB-HDD+
#77#77#77#77
В первом случае флешка будет читаться и с неё можно будет загрузиться при включенном Secure Boot и отключенном модуле CSM (полноценное UEFI), во втором будет универсальной и запускаться на любой системе - как новой, так и древней.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


Последний раз редактировалось Makc1968 18.01.2017 6:58, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2011
PA55ER писал(а):
Аесть ли у вас уникальный ключ продукта для вашей предустановленной Windows 10, и есть ли среди дистрибутивов предлагаемых утилитой Media creation tool (или там: Скачать образ диска с Windows 10 (файл ISO)) хотя бы нужная вам редакция (SL, Home, Pro).

Ключи повытаскивал прогой, вроде бы все есть.
Нужна 10 Pro Education...
Я вообще что хочу сделать. Настроить/установить софт на 1 ПК, сделать образ Акронисом и разнести это еще на 13 ПК. Звонил в поддержку майков. Сказали что вроде бы проблем не должно быть и мне больше вопрос надо задавать Акронису. Копирует ли он при создании образа ключ продукта или нет. Если копирует то изменить ключ продукта без подключения к интернету чтобы на их серверах не засветилось 14 ПК под 1 ключем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2013
mal
Тогда уж гуглите Sysprep. Вот для информации: «Общие сведения о процессе Sysprep».


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31600 • Страница 1250 из 1580<  1 ... 1247  1248  1249  1250  1251  1252  1253 ... 1580  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andrakz, ZAMHome и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика