Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20060 • Страница 657 из 1003<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 1003  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 264
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею.
- Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву.
- Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует


Последний раз редактировалось A_z_z_y 08.09.2017 11:48, всего редактировалось 51 раз(а).
17.9.1 дрова



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Olegdjus писал(а):
у него была 470, я говорю о 480, что тут непонятного-то?

Думаешь Asus кардинально изменила PCB в 480? Те же проблемы: карта редко работает без проблем из коробки, о нормальном разгоне приходится только мечтать. Насчет MSI с тобой согласен. Кстати, ты смог запустить 480 + 980 Ти в AoS? :?:

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова! ©Rome: Total War


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 264
vorvort писал(а):
карта редко работает без проблем из коробки, о нормальном разгоне приходится только мечтать

А что там из коробки не так?
#77

Да и в разгоне всё хорошо
#77

Насчет РСВ - как думаешь, много какие платы 1.37в выдержат?
#77

vorvort писал(а):
Кстати, ты смог запустить 480 + 980 Ти в AoS?

GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #14259632

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта
Статьи https://www.overclockers.ru/tag/olegdjus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Olegdjus писал(а):
А что там из коробки не так?
Скрытый текст

Да и в разгоне всё хорошо
Скрытый текст

Насчет РСВ - как думаешь, много какие платы 1.37в выдержат?

Тогда поздравляю, хороший экземпляр! :ok:

Про multi - gpu: какие впечатления от связки 1070 + 480 остались. Менял ли ведущую карту?

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова! ©Rome: Total War


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2009
vorvort писал(а):
Думаешь Asus кардинально изменила PCB в 480? Те же проблемы: карта редко работает без проблем из коробки, о нормальном разгоне приходится только мечтать.

PCB на 470 и 480 совершенно разные. 470 и короче и ниже, vrm расположены плотно в 2 ряда между портами и чипом. На 480 плата как у Strix 1070 и 1080.

Olegdjus писал(а):
А что там из коробки не так?

Тоже не понимаю, про что человек пишет уже который раз на протяжении всей темы. Наверное vorvort'а в детстве укусил асус.

_________________
Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950
Windows 7 x64


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
Exige 480 у асуса бывают разные, та которая Strix весьма неплохая карта, та которая беленькая, двухвентиляторная, лютый ужас.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2009
MaD!CaT, я писал конкретно про Стрикс. Про беленькие и 470 от асус начитан.

_________________
Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950
Windows 7 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2005
Откуда: Питер
Фото: 49
Продолжение темы колхоз-стайл модифицирования дефолтного охлаждения Sapphire RX480 Nitro+ 8GB, которое я описал здесь.

Без "фигурного выпиливания лобзиком" не обошлось, заказал радиатор в инет магазине родных просторов (копеечный получился, в пределах 200р) размерами 30х150х13, широковат и длинноват, но по высоте проходит под гелидом нормально.

Замер делал используя идеи камрада RKR но без миллиметровки, не нашел у себя такой, просто взял бумажку, вырезал, примерял, еще отрезал и снова примерял пока оно не встало нормально. Потом долго и нудно выпиливал ножовкой по металлу и допиливал напильником. За красотой не гнался, не взыщите, получилось в итоге примерно так:
2432124322

Долго прикидывал укорачивать ли длину радиатора, но решил оставить, пусть площадь рассеивания будет побольше, хоть и торчит за края видеокарты. Также решил не снимать черный слой на радиаторе, возможно он и помешает теплоотводу, но слой вроде тонкий, не думаю что разница будет большая. Может камрады присоветуют зачистить ли подошву радиатора с учетом того, что используются термопрокладки или оставить так как есть?

Вот так выглядит радиатор рядом с видеокартой:
24323

Вот так проходит примерка:
2432424325

Далее я приложил радиатор к карте, карандашом через отверстия в плате отметил места для сверления, просверлил отверстия сверлом на 1.9, снял соответствующие термопрокладки с родного охлаждения, разместил на элементах VRM и прижал радиатором, чтобы они к железке прилипли (там липкий слой на них есть с одной стороны), получилось вот так:
24326

У меня были винты, гайки и шайбы м2 для крепления к плате, но поскольку сверло было 1.9 удалось просто "нарезать" винтами резьбу в отверстиях, получилось достаточно плотно, поэтому гайки понадобились в другом деле:
24328

Поясняю что было сделано - взяты крепления с защелками на пружинах от старого охлаждения кажется Geforce FX5600 или чего-то подобного, эти крепления были разобраны и вместо пластиковой втулки был вставлен винт с гайкой.

Далее итоговая примерка:
2433024329

Проверил, что везде всё соприкасается, сидит плотно и навесил гелид:
2433124332

Закончил вчера поздно, особо не тестировал, но пока по быстрым проверкам стало лучше. Значительно медленнее нагревается VRM в тестах, хотя 80 градусов в тесте OCCT (FPS в тесте около 700, греет круче фурмарка) всё же получил, в фаерстрайке прогрелось до 70. Видимо для закрепления эффекта следует проложить термопрокладку между VRM и бэкплейтом, как это делали некоторые камрады (описано в FAQ). Еще не очень здорово, что радиатор VRM частично расположен в мертвой зоне вентиляторов, это тоже влияет на нагрев, обороты нужны повыше, буду еще экспериментировать. Но если температура VRM в тяжелых играх на длительном промежутке времени устаканится на 75 градусах, пожалуй я успокоюсь :)

_________________
I'll start a War w1th th1s fuck1ng emot10n©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2016
оверквотинг
Rainmaker писал(а):
Здравствуйте уважаемые знатоки! В сентябре опрометчиво приобрел сие чудо Asus rog strix-rx470-o4g-gaming. Сразу начал увеличивать Power limit +35, заметив снижение частоты. Работала в районе 1270 МГц. (Известных просадок до 300 МГц у нее нет) Тесты проходила. Обрадовавшись производительностью (после сдохшей Geforce 560Ti), профукал заветные 2 недели. Но периодически (раз в несколько дней проявлялись зависания в Doom, ведьмак 3. Ну. думаю, дело то ли в драйвере. то ли в настройках. В один прекрасный момент перестали заводиться вентиляторы. Погоняв в ручном, проблема решилась и больше не повторилась. Прочитал. что дело в конфликте Msi Afterburner и Ватмана, удалил MA. Далее увидел красный экран в call of duty infinity, а также несколько случаев "Драйвер успешно восстановлен" и пару случаев артифактов в виде непрорисованных текстур или воды в skyrim SE. Удалил все дрова с помощью DDU. поставил 16.11.5. частоту оставил по умолчанию 1250. Вроде больше не повторялось. При распаковке одного архива стала вылетать ошибка. Обнаружил ошибку одной из планок памяти, которую пришлось заменить на другую. Прогнал память memtest. Все Ок. Ну, думаю, вот виновница большинства моих бед. Сейчас все будет хорошо. Ан нет. черные экраны в Watch Dogs 2. Сбрасываю ватман. (был маленький андервольтинг 1045 вместо 1068) Оставляю лишь вентиляторы до max и павер лимит +20. Пока полет нормальный. достало все это. Решил прогнать 3D mark Fire Strike стресс тест подольше (раньше 20-50 повторений проходил со стабильностью 96-97 %) На 297-м повторении закрывается окно 0% тест не пройден. Драйвер не слетел. (Сейчас стоит 17.1.2) Блок питания 12 В линию замерял тестером. В нагрузке меньше 12,15 В не падает. Разгон процессора сбрасывал. Разницы нет. В общем, чтобы мне такое сделать чтоб эта эпопея закончилась. Сдавать по гарантии, думаю, вероятность обнаружения дефекта крайне мала. Мне очень важно ваше мнение.

такая же карта,и тоже иногда зависает в играх,просто черный экран,помогает только долго нажатие кнопки повер на компе.Если снизить не много напругу,у меня 1090,то такого не происходит.Похоже что идет перегрев,скорее всего или питание,или чип памяти который рядом.Вот тоже думаю как сдать по гарантии это чудо


Последний раз редактировалось Olegdjus 06.02.2017 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Оверквотинг, устно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2017
Здравствуйте! У меня Asus rog strix-rx470-o4g-gaming, и после трех месяцев использования(вчера), заметил едва уловимый, но весьма назойливый высокочастотный писк, не шибко похожий на свист дросселей, можете посоветовать как решить проблему если кто то уже сталкивался? также грешу на бп Aerocool VX-600 600W что может либо трансформатор гудеть, либо опять же дроссели. Вскрывать не пробовал, ибо не хочу раньше времени потерять гарантию.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
Tycoon188 Ну дык сначала узнать источник писка, потом залить эпоксидкой (естественно с потерей гарантии), либо просто заменить, что свистит.
БП кстати УГ ещё то.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2016
gloom15 писал(а):
работает отлично, стоит лок на 75 Гц, просадки максимум бывают до 68-70, и то судя по всему это какая то подгрузка с винта или что-то типа того, потому что обычно в самом начале боя. Настройки на high, система в профиле.


Тоже думал про жд, но просадки бывают скорее после начала боя


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2016
Msi support писал(а):
Adellie Здравствуйте!
Обновление с помощью MSI Live Update 6 безопасно, основное предупреждение: в момент перепрошивки, чтобы питание ПК было постоянным. Гарантии перепрошивка не лишает, но Розетка - украинский магазин, стоит уточнить у них.


Делал запрос в магазин Розетка, где покупал видеокарту. Пришел сейчас ответ.

"Добрый день!

Хотим обратить Ваше внимание на то, что данную процедуру, обновления BIOS, могут совершать только авторизованные сервисные центры производителя.

Возможность гарантийного обслуживания сохраняется, при выполнении обновлений техническими специалистами компании-производителя.

Всегда рады помочь Вам!"

Если я правильно понимаю, то магазин говорит: "Нет!" на вопрос о самостоятельным обновлением через утилиту компании MSI.
Чего ради интересно тогда в комплекте с картой лежит диск с Live Update ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2004
Откуда: Н.Новгород
Olegdjus писал(а):
Насчет РСВ - как думаешь, много какие платы 1.37в выдержат?

А как поднять напряжение выше 1.15В? Что-то при выставлении в Ваттмане и Ватттуле выше этого напряжения, все равно все упирается в него.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2015
Divinity писал(а):
ну, только если разница рублей 500... :D

Доплата за 8гб. 4 тыс. руб.
Master_Race писал(а):
стоит конечно: во первых 4Gb уже мало, а во вторых на 8gb версии уже с завода 2000 частота будет вместо 1650 у 4gb версий...

В каких играх мало 4 гб.?
Разрешение монитора 1080р.
В моделях от асус частота памяти одинаковая для 4-8 гб. версий, 6600MHz.
Посмотрел это видео 5 GAMES TESTED RX 470 4GB & FX 8320E - i5 3570k - i7 6700k
https://www.youtube.com/watch?v=icLOpLLv48U
возникли сомнения, прокачает ли i5-3470 на макс настройках RX470, если i5 в разгоне до 4,2 уже не хватает, по сравнению с i7.
Вот и беспокоюсь, что если я выставлю настройки в 1080, на максимальные, где потребуется от 4-8 гб памяти, процессор не вывезет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 12
MarsOn Ну, с разницей в 4000р, лучше взять 470 4Гб все же. Каких-либо проблем с 4Гб на своей карте не испытываю(хотя мне, коенчно, повезло с разгоном памяти). Но все равно именно в объем у меня никогда не упиралась загрузка памяти по мониторингу. Из 470 4Гб гига г1 и ред девил дешевле сафир нитро, я бы советовал их и брать.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Divinity писал(а):
от и беспокоюсь, что если я выставлю настройки в 1080, на максимальные, где потребуется от 4-8 гб памяти, процессор не вывезет.


В большинстве современных игр если выставить макс настройки то уже сама 470 рожать начнет... По крайней мере стабильных 60ФПС точно не будет ни в Ведьмаке3, ни в ГТА5 и т.п. Так что проц уже не будет проблемой. Другое дело что такой проц как i5 3570k в стоке не сможет обеспечить, допустим, 90\100+ФПС там где карта бы это сделать смогла...

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/GSkill 16Gb/Asus GTX 980Ti Matrix Platinum/Creaitve X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2015
Divinity писал(а):
Ну, с разницей в 4000р, лучше взять 470 4Гб все же

Самая дешевая у нас получается Хис на 4гб, далее идут повер колор и асус, далее следуют гига, мси и сапфир, за 8гб просят около 16 тыс. и выше.
Divinity писал(а):
Другое дело что такой проц как i5 3570k в стоке не сможет обеспечить, допустим, 90\100+ФПС там где карта бы это сделать смогла...

Стало быть, что в некоторых процессоро-зависимых играх, таких как арма, кризис для раскрытия карты нужен i7.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 12
MarsOn писал(а):
Самая дешевая у нас получается Хис на 4гб, далее идут повер колор и асус, далее следуют гига, мси и сапфир, за 8гб просят около 16 тыс. и выше.


В интернет-магазинах можно купить, доствка не дорогая.

MarsOn писал(а):
Стало быть, что в некоторых процессоро-зависимых играх, таких как арма, кризис для раскрытия карты нужен i7.


В отдельных сценах Кризис3 и i7 не повредит, но не для 470... разве что все на минимум не выставить что бы проц подзагрузился :-)

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/GSkill 16Gb/Asus GTX 980Ti Matrix Platinum/Creaitve X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2016
Msi Rx 480 g x 8gb

Заметил, что в определенных эффектах в играх (Ларка, Ведьмак 3), например при спавне чего-либо или при исчезновении объекта мгновение видны какие-то точки. Я изначально играл в Ларку, заметил их там, думал особенность движка. Но начав играть в Ведьмака 3 встретил их и в этой игре. Они мне не мешают, на фпс вроде бы не влияют (большую часть времени под 60 фпс на ультрах). Но все таки - проблема чипа, памяти или особенность карты? Это не пиксели, эти точки покрупнее.

Win 10 x64
17.1.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2016
Подскажите...
Я приобрел rx 480 4 gb gigabyte g1 gaming, но меня смущает ее шум в играх. Температура вроде нормальная(72) но вентили раскручиваются на 60%( я просто по оборотам не посмотрел пока)
Знаю, что брать 480 на 4 гб нет смысла, но так полчилось) А на 8 гб добавлять нет желания. Так вот вопрос, если обменять ее на RX 470 gigabyte gaming с 4 гб, то потише будет? А то по идее у них то все одинаковое охлаждение.
Или , я читал где то и не могу найти теперь, что можно то ли биос карты обноить то ли напряжение снизить чтобы она и потребляла меньше и тише работала


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2017
Коллеги, всем привет!
Кто нибудь знает в чем разница в версиях видеокарт от Sapphire RX480 Nitro+ 8GB кроме максимальной частоты?
Может более новая или наоборот старая версия влияет на потенциал разгона/температуру/версию биос/и тд - есть ли у кого нибудь такая информация, наблюдения?)

фото http://prntscr.com/e57k92
http://www.sapphiretech.com/productdetial.asp?pid=251A3BDE-2CC1-4C49-B661-165D72DEA40A&lang=rus
11260-01
11260-07
11260-10

PS. Спрашиваю т к планирую приобрести в ближайшие дни и поставить на видеокарту фулкавер водоблок

Спасибо


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20060 • Страница 657 из 1003<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 1003  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bak$, coka, korn87, St@s1987, vinvyrm, vodorosl, Xolod и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика