Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22668 • Страница 699 из 1134<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 316
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею.
- Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву.
- Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует


Последний раз редактировалось A_z_z_y 08.09.2017 11:48, всего редактировалось 51 раз(а).
17.9.1 дрова



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 92
SAVEN, опять на извесные грабли наступаем?

- MSI AB регулирует напряжение через оффсет (смещение рус.) по отношению к дефолтному напряжению. Если там было прописано 1.15в, то максимум +96мВ даст 1.246в.
- у Ваттмана макс ограничение 1175мВ. Больше не дает программа в поле занести. Если нужно больше - MSI AB. Если и его не хватает, то ваттул вам в помощь.
- в Ваттмане (да и в других тулзах) под "напряжение памяти" подразумевается напряжение на контроллере памяти (КП). Его тюнинг может помочь при граничном (эстремальном!) разгоне памяти, где дороги каждые 25-50мгц. Не думаю что выше 1050мв стоит оставлять на постоянку.
- в GPU-Z частоты в простое прыгают (а не 300-300) потому как не включено энергосбережение в драйверах АМД.

FAQ чтоли почитайте на досуге, раз скучно стало. :lol:
Драйвера AMD Crimson: возможности и логика работы Ваттман (Wattman).

UPD
SAVEN писал(а):
и что означает менять диначески,вместо вручную??

С кем Вы разговариваете? :D

_________________
Xeon 1650v2 @4.0GHz | Huanan E5 ver 3.2G | Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
CF Radeon R9 Nano 4Gb | Seasonic Focus Plus 850W | Fractal Design Define R5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2016
Откуда: Кирово-Чепецк
Фото: 1
Ken999 , такая же фигня была с "шумом". Возникла 1 раз в браузере. При этом на дублированном экране через hdmi всё хорошо было в этот момент. Я вообще сначала подумал, что может вирусня какая попалась :D. После перезагрузки больше не повторялось, уже недели две.
У меня нитра 470.

_________________
Core i5 8400,Asus B150i gaming/aura(mITX),16gb DDR4-2400,Asus gtx1070 dual,SSD Kingston V300 120g,Crucial MX300 525g m.2,Bequet SFX2 400w,FD Node 202.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
BK201 писал(а):
Ken999 , такая же фигня была с "шумом". Возникла 1 раз в браузере. При этом на дублированном экране через hdmi всё хорошо было в этот момент. Я вообще сначала подумал, что может вирусня какая попалась :D. После перезагрузки больше не повторялось, уже недели две.
У меня нитра 470.

Ерунда какая то) Никак не могу понять природу происхождения данной проблемы, откуда ноги растут. Весь интернет перекопал, ни у кого ничего подобного, кроме вас.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 92
Всем ТАНКистам на заметку.

Nocturnal писал(а):

Nocturnal писал(а):

Nocturnal писал(а):
была такая же фигня, думал: "ну вот приплыли, наверное хуангобои были правы, насчет глючных дров красных", ан нет, проблему удалось решить банально, без перехода на бабушкин DX9, нужно банально в app data\roaming\wargaming удалить все кроме preferences.cfg (кеш игры). А в ЦПП они там такие ценные советы дают, что закачаешься.

DarthKrotus писал(а):

Nocturnal писал(а):

Найстройки батника от Nocturnal

sir_vit писал(а):
ОС - Вин7 х64. Играю в основном только в танки. Что наблюдал, если танки ни разу не сворачивать, то вроде норм, а как свернешь, то вылеты.


PS: еще помню видел адекватную ссылку на форум Варгейминга с дельным советом, но не смогу ее найти в наших 700 страницах :(

PS2: У кого есть вылеты - попробуйте полностью деинсталлировать игру, почистить все кеши игры в Windows (кто в танки играет подскажите, что там и где еще удалять надо точно!). Скачайте танки заново и пробуйте запускать игру "с нуля".

_________________
Xeon 1650v2 @4.0GHz | Huanan E5 ver 3.2G | Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
CF Radeon R9 Nano 4Gb | Seasonic Focus Plus 850W | Fractal Design Define R5


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.04.2017 13:12, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2016
Откуда: Кирово-Чепецк
Фото: 1
Ken999, как вариант- сидеть на hdmi. У меня на DVI всё как-то не ладно. При дублировании экрана тиринг именно на DVI-дисплее в играх. Пофигу, включен v-sync или нет. Еще и шум этот тоже только на DVI был. Еще курсор в полосочку становится, опять же на DVI, на hdmi этот же курсор выглядит нормально.
А если отключить телевизор, который по hdmi, то кадр уже не рвёт.

_________________
Core i5 8400,Asus B150i gaming/aura(mITX),16gb DDR4-2400,Asus gtx1070 dual,SSD Kingston V300 120g,Crucial MX300 525g m.2,Bequet SFX2 400w,FD Node 202.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2010
Откуда: Казань
Фото: 4
A_z_z_y писал(а):
SAVEN, опять на извесные грабли наступаем?

Спасибо :D , я еще про то что при 1.175 1400 держит вроде ,пока не тестировал нормально, да еще и память 8800, просто в том же мси аб, даже при 1.2В не держало такой частоты на таком напряжении. вылетало в течении 1 мин.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
BK201 писал(а):
Ken999, как вариант- сидеть на hdmi. У меня на DVI всё как-то не ладно. При дублировании экрана тиринг именно на DVI-дисплее в играх. Пофигу, включен v-sync или нет. Еще и шум этот тоже только на DVI был. Еще курсор в полосочку становится, опять же на DVI, на hdmi этот же курсор выглядит нормально.
А если отключить телевизор, который по hdmi, то кадр уже не рвёт.

У меня наоборот, когда на DVI уже два три дня все норм, на HDMI шум часто ловил, поэтому пока сижу на DVI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Всем привет!
Купил все-таки MSI RX480 Gaming X 8G. Все хорошо, дросселями шипит не сильно. Однако несколько косяков выскочило.
Первый - драйвер дисплея перестал отвечать после получаса игры в Doom.
Второй - после установки драйверов запускается процесс rthdcpl.exe (Realtek HD Audio) и грузит мне одно ядро процессора постоянно, также грузит немного видюху. Я сносил драйвера и ставил заново без установки драйвера для HD Audio, однако этот процесс все равно запускается. В принципе у меня отдельная звуковуха и мне не нужен звук через видеокарту. Однако прихлопнуть этот rthdcpl.exe я не смог. Погуглил, все пишут, что надо его в автозагрузке выключать, а у меня его нет в автозагрузке. И сервисов Realtek нет. Как мне его удалить? Просто тупо снести папку с его файлами?
А еще я пробовал зайти в настройки AMD, там в Расширенные настройки, надеясь отключить использование звука на видюхе, а мне пишет, что дополнительных настроек нет показывать нечего. Странно. Дрова ставил последние с amd.com, от 22 февраля. Кривые?

Ну и еще вопрос, как настраивать кривую зависимости вращения кулеров в зависимости от температуры? Как я понимаю, стандартные настройки будут включать кулеры после 57 градусов. Но когда 56 градусов, то кулеры молчат и видюха стоит нагретая достаточно долго. Нелогично ведь. Как лучше сделать? Есть какие-то настройки, которые все делают? Гнать не планирую видюху, просто хочу вменяемее сделать работу кулеров.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2012
И так рапортую MSI RX 470 GAMMING X 4gb : в MSI AB сделал -96мв температура была : GPU 68/ VRM 92; стало: GPU 68 / VRM 90 (лазерный термометр сверху платы в районе VRM показывал 89.4)
Короче этот слабый даунвольтаж в MSI AB особо ничего не дал. Дальше буду править скорость вентиляторов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2013
loki.by
Имхо, такие выводы неверные.
В карту зашита целевая температура ядра 70 градусов (Target Temp), к достижению которой она стремится.
Просто раньше было, допустим, 68 градусов при 35% оборотов, а после даунвольта 68 градусов при 30% оборотов.
+ немного снизилось тепловыделение и энергопотребление.
Вот и вся разница.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2003
Откуда: Москва
thunderbeat, Realtek HD Audio никак не связан с видеокартой. Обычно аудиокодеки Realtek распаивают на материнских платах, чтобы было встроенное звуковое решение. Также эти кодеки распаивают в дешёвых звуковых картах (ну, по 500 рублей пачка, которые). Если так уж хочется отключить, его можно отключить в BIOS, меню Integrated Peripherals или Onboard Devices.
Дополнительные настройки есть, если есть что менять, например, с моим новым монитором они загружаются и там есть одна вкладка для этого монитора, но с другим моим монитором нет.
Кривую не настраивать никак. На RX есть мин/макс обороты, целевая температура и акустический передел, в рамках которых вентиляторы регулируются сами по себе. Можно воспользоваться сторонним ПО, например MSI Afterburner, чтобы управлять по-старинке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Хм, все понятно с рилтэком. Но появился этот процесс, когда я видюху новую воткнул. В биосе был включен встроенный звук(Azalio codec), хотя я его выключал ранее. Выключил опять. Посмотрим. Всплыл этот рилтек с новой видюхой. Вот и связал их.
По поводу кривой в Afterburner, какую ее выставить, есть какие-то практические советы или готовые кривые? Или лучше не лезть туда и довериться дефолтным настройкам драйвера? Греется видюха до 40-50 градусов в простое, когда вообще ничего не делаю. Ведь, по идее, термопаста только сохнуть будет быстрее.

Да, еще такой момент, на видеокарте вход питания восьмипиновый, а у меня два шестипиновых из БП идет. Я воткнул один шестипиновый разъем в видюху(два пина не задействовано осталось). Это критично? Что тут можно сделать?

Блин, пока писал, один раз все зависло и "Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен.". Фигня какая-то. И в Doom тоже такое было. Переставлять дрова? Как их полностью снести? Ставить, наверное, не самые свежие тогда, раз сейчас у меня самые свежие?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2012
Gurum писал(а):
Имхо, такие выводы неверные.
В карту зашита целевая температура ядра 70 градусов (Target Temp), к достижению которой она стремится.
Просто раньше было, допустим, 68 градусов при 35% оборотов, а после даунвольта 68 градусов при 30% оборотов.
+ немного снизилось тепловыделение и энергопотребление.
Вот и вся разница.


Я вообще-то больше стремлюсь температуру VRM снизить, в MSI GAMMING охлада GPU сделана хорошо, насчет чипа не переживаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2003
Откуда: Москва
thunderbeat, да и пусть сохнет.
Есть переходники с 2 6-pin PCIe на 1 8-pin PCIe. Дешёвые.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Zeno писал(а):
Есть переходники с 2 6-pin PCIe на 1 8-pin PCIe. Дешёвые.

Куплю, спасибо!
А как думаете, зависания видеодрайвера могут быть связаны с тем, что у меня 6 пинов вместо 8?
Что-то я гуглю по поводу проблемы зависания драйвера, когда он перестает отвечать, и невесело становится. Переустановкой драйверов проблема не решится. Что делать? Она у меня раз в полчаса вызывает кратковременные зависания винды.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2013
loki.by
loki.by писал(а):
стремлюсь температуру VRM снизить
тогда нужно повышать обороты вентиляторов.
Можно это сделать и через понижение целевой температуры, выставив в качестве неё, например, не 70, а 60 градусов.
Обороты вентиляторов подрастут => будет лучше обдуваться VRM.

thunderbeat
thunderbeat писал(а):
А как думаете, зависания видеодрайвера могут быть связаны с тем, что у меня 6 пинов вместо 8?
да, могут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 16
хз, я запитывал 6-пин вместо 8, никакой разницы не было в плане стабильности(или в каком либо другом) :writer:

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2016
Фото: 0
thunderbeat писал(а):
Греется видюха до 40-50 градусов в простое, когда вообще ничего не делаю. Ведь, по идее, термопаста только сохнуть будет быстрее.

Я просто энергосбережение включаю и температура падает до 40 и ниже (38 сейчас). А перед запуском игр или спец приложений выключаю энергосбережение.

thunderbeat писал(а):
Да, еще такой момент, на видеокарте вход питания восьмипиновый, а у меня два шестипиновых из БП идет. Я воткнул один шестипиновый разъем в видюху(два пина не задействовано осталось). Это критично? Что тут можно сделать?

Это две земли. Если сечение проводов нормальное, то именно из-за проводов ничего не будет. Главное, чтобы БП выдерживал.

thunderbeat писал(а):
Куплю, спасибо!

Смотрите, чтобы провода были толстые. Дешёвые могут перегреваться. Уже было такое в теме.

thunderbeat писал(а):
Блин, пока писал, один раз все зависло и "Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен.". Фигня какая-то. И в Doom тоже такое было. Переставлять дрова? Как их полностью снести? Ставить, наверное, не самые свежие тогда, раз сейчас у меня самые свежие?

Как вариант, сбросить настройки Afterburner, если он стоял до этой видеокары. Проверить не включено ли там чего-нибудь лишнего.
С Doom, вроде бы, у кого-то ещё были проблемы. У меня Doom нет, проверить не могу. Но вообще, драйвер установлен последний, стороннее ПО (типа Afterburner) не установлено, нигде не вылетает. Поигрываю в GTA5 иногда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
pmqwerty писал(а):
Как вариант, сбросить настройки Afterburner, если он стоял до этой видеокары. Проверить не включено ли там чего-нибудь лишнего.
С Doom, вроде бы, у кого-то ещё были проблемы. У меня Doom нет, проверить не могу. Но вообще, драйвера установлены последние, стороннее ПО (типа Afterburner) не установлено, нигде не вылетает. Поигрываю в GTA5 иногда.

Afterburner установил заново после смены видюхи. Да и там я никаких настроек не сохранял раньше. Врядли он. Зависло в браузере, Firefox, пока тут писал )
Вычитал, что можно пробовать в Afterburner скидывать частоты GPU и памяти. Зависло - скинул 20Гц и там и там, играешь дальше, опять зависло - еще 20Гц скинул. И так пока не перестанет виснуть.
Только мне непонятно почему такое происходит на заводском разгоне, я вроде ничего не гнал, вообще не вмешивался. Afterburner поставил только проверить будут ли реветь кулеры на оборотах, близких к максимальным. Странно это все.


 

»25% скидка на смарт Motorola
»Core i7 8700K - цена взлетела в небеса
»GTX 1080 дешевле всего в Регарде
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2016
Фото: 0
thunderbeat писал(а):
Вычитал, что можно пробовать в Afterburner скидывать частоты GPU и памяти. Зависло - скинул 20Гц и там и там, играешь дальше, опять зависло - еще 20Гц скинул. И так пока не перестанет виснуть.

Это какой-то странный совет.
Первым делом нужно перезагрузить компьютер. Частоты памяти трогать не нужно. Можно, конечно, попробовать скидывать частоту GPU, но эта идея неправильная в том плане, что карта должна работать из коробки. А если не работает - на обмен.
У MSI, на сколько я знаю, есть официальное обновление для биоса. Может быть поможет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22668 • Страница 699 из 1134<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fly1ngh1gh, KillHunter, Moonk и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика