Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5162 • Страница 157 из 259<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 259  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Внимание!
Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)





Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!


Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
igan писал(а):
1660 гонится чуть лучше, так как просит Vcore чуть по-выше.

где логика?? ВКоре ставится вручную пользователем.

_________________
...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
Tanuk1 писал(а):
Все ровно на хуанане ты не поднимешь напряжение на ядре, ибо такой функции вовсе нет.


Я поднял процентов на 5%. Понадобится резюк номиналом 1-2 КОм и 1 см провода. Сейчас тестирую, скоро выложу инфу.
http://c2n.me/3J9x8EV

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Qvak писал(а):
где логика?? ВКоре ставится вручную пользователем.


Vcore просит проц у ШИМ vrm. В завис. от нагрузки, оно меняется.

Для e5-1650 под стрестестом huanan дает ~1.28 В, а для e5-1660 - ~1.32В.

Сейчас себе поднял Vcore до ~1.35В при макс. нагрузке на своем e5-1650.

_________________
china x79/c602 overclock FAQ http://x79.apphb.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
igan писал(а):
Для e5-1650 под стрестестом huanan дает ~1.28 В, а для e5-1660 - ~1.32В

это называется CPU VID, это раз. два - чем больше частота, тем выше CPU VCore

_________________
...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
Qvak писал(а):
это называется CPU VID

Еще раз.
e5-1650 cpu-z -> stress cpu.
Throttle stop 8.40 показывает Vid 1.3311В http://c2n.me/3J9zslv
Мать без доработок дает Vcore в этом случае ~1.28 (смотрю в cpu-z и обычным мультиметром)

E5-1660 в этом же режиме Vid выше и Vcore мать соотв. устан. выше. Поэтому и гонится он чуть лучше.

Qvak писал(а):
ВКоре ставится вручную пользователем.

На некоторых матерях юзер может установить смещение (что я и сделал резюком), но никак не само Vcore. У xeon это обрезано, в отличии от i7.

_________________
china x79/c602 overclock FAQ http://x79.apphb.com


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2017
Прошивка мод. фулфлэша для 2.47 посредством fpt с ключем noverify (без верификации) может окирпичить мать? Сегодня пробовал, прошивка накатилась, но с предупреждением, что возможно система не стартанет. перегрузить побоялся, откатился на бэкап. Кто что думает. Может есть экстремалы с программатором кто попробует )


Вложения:
IMG_20170403_121103.jpg
IMG_20170403_121103.jpg [ 3.94 МБ | Просмотров: 2213 ]
IMG_20170403_121241.jpg
IMG_20170403_121241.jpg [ 3.98 МБ | Просмотров: 2213 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Подскажите, а Xeon E7 4xxx и 8xxx совместимы с LGA2011? На фотографиях, они явно длиннее, чем обычные Core i7\ Xeon E5.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
N1ghtwish писал(а):
Xeon E7 4xxx и 8xxx

а разве они не LGA1567?
И они для 4 и 8-ми ЦП систем

_________________
...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2010
Откуда: avtovo
Qvak писал(а):
Xeon E7 4xxx и 8xxx совместимы с LGA2011?


http://ark.intel.com/ru/products/53579/ ... -Intel-QPI

сегодня опять гуглом поработаю)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2014
agrary писал(а):
Прошивка мод. фулфлэша для 2.47 посредством fpt с ключем noverify (без верификации) может окирпичить мать?

Смотря что называть словом окирпичить.
1) на первой картинке ошибка верификации - после записи флэша идет его чтение и сравнивается с тем что в него писалось - не совпадает.
2) на второй картинке проверка не делалась и прога пишет - "хз что там теперь на флэшке - на свой страх и риск".
Теперь к вопросу - не прошивка без верификации может окирпичить мать, а пользователь который не понимает что делает (и куда бежать за программатором) :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2017
igan писал(а):
1660 гонится чуть лучше, так как просит Vcore чуть по-выше.

Что 1660, что 1650 на хуанане не видел больше 4.5 гГц =) . Ну тут у всех свое мнение. Но 2к+ переплачивать, такое себе. Я конечно не эксперт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Qvak писал(а):
а разве они не LGA1567?

Мда верно, я все же имел ввиду e7 v2, но предположил, что v1 имеет тот же сокет http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/p ... 1466215964
посмотрите, как они выглядят, я не уверен, что его можно впихнуть в обычную мат.плату
#77

сколько же этих сокетов под одно поколение sandy\ivy bridge получается? 1155 (xeon e3-1230), 1356 (xeon e5-2430v2), 1567, 2011.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Samara
Немного оффтоп, но поскольку отдельной ветки по Хуананам нет, спрошу тут. Кто-нибудь пробовал выводить звук с Хуанана по SPDIF (коаксиалу или оптике)? Какая там распиновка разъёмов? Их там два рядом: 3-пин подписанный типа "JSPDIF" и 4-пин "JIR" (типа того, сейчас на работе, по памяти пишу - вчера сфоткать не догадался). Мультиметр показывает +5v на 1 пине 4-пинового разъёма, на трёхпиновом - 0 на всех трёх пинах. Так вот, при подключении "глаза" к 3-pin в любой комбинации проводов глаз не светится (естественно, напряжения-то нет), а при подключении +5v|x|SPDIF|GND к 4 пин - горит как положено. ЦАП ещё в пути, проверить работоспособность не на чем. Кто-нибудь поделится опытом, как правильно подключать? Может китайцы с подписями напутали? Или jIR - типа для оптики, а jSPDIF - для коаксиала? Что странно - до этого сколько мат.плат видел - у всех 3 или 4-пиновый разъём, один и для коаксиала и для оптики. В принципе, проблема не большая - если что, можно будет через звуковуху подключить, но это будет костыль и лишнее железо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2010
Всем привет!

Есть ли кто из пользователей Huanan и клонов, кто использует NVME SSD (через переходник PCI-E) в качестве системного? (Т.е. научил BIOS загружаться с этого диска).

P.S. У меня X79Z ver 2.4a и SSD Samsung SM951 NVMe PCIe M.2 256GB. Пытаюсь модифицировать биос, вставляя туда модули NVME, но пока безуспешно. (сам биос модифицированный прошиваю, но ничего не меняется).


Последний раз редактировалось sackett 04.04.2017 14:20, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2010
Откуда: avtovo
beer8man писал(а):
Кто-нибудь поделится опытом, как правильно подключать?


подключил внешний цап по usb, звук отличный.

смысла париться с другими разъемами не вижу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Samara
gutentag По USB тоже попробую, конечно. Просто раз китайцы старались, выход на плате делали, то по идее, должно же работать? А в инструкции распиновки нет. Оптику хочу попробовать ради спортивного интереса - мне высокий битрейт не нужен, выводить чисто 2.0 на наушники, тут пропускной способности toslink должно хватить. Ладно, приедет цап слоупочтой России - если по оптике подключу - отпишусь по распиновке.
PS: Да, насчёт смысла - 1) гальваническая отвязка ЦАП'а от компа. В принципе, с недорогим цапом и наушниками всё равно не услышу разницы, но так более "по фен-шую", что-ли. 2) полная независимость от драйверов самого ЦАП'а.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2017
sackett писал(а):
Есть ли кто из пользователей Huanan и клонов, кто использует NVME SSD (через переходник PCI-E) в качестве системного? (Т.е. научил BIOS загружаться с этого диска).

Ооо, тоже предстоит такая задачка.
На будущее накопал вот тут решение, но не знаю пройдет ли оно для huanan, хотя там заявлена работа с с-60х чипсетами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2010
Откуда: avtovo
beer8man писал(а):
1) гальваническая отвязка ЦАП'а от компа. В принципе, с недорогим цапом и наушниками всё равно не услышу разницы, но так более "по фен-шую", что-ли. 2) полная независимость от драйверов самого ЦАП'а


мне вот только пришел цап dac-x6, сравнил со встроенным звуком хуанана 2.46: встроенный играет на четверку, цап - на отлично.

по первому пункту - фон нулевой, тогда уж и блок питания цапа менять.
по второму - win7 правильно опознала устройство, драйвер встал слету.
у меня уши не настолько хороши, чтобы делать полностью по феншую)


Последний раз редактировалось gutentag 04.04.2017 16:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2014
beer8man
Смотря какой цап конечно, но по оптике обычно самый плохой звук получается. Тема цапов не для ветки про материнки, но "по фен-шую" именно не через оптику.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Samara
gutentag писал(а):
у меня уши не настолько хороши, чтобы делать полностью по феншую)

Да у меня, в общем, тоже. Ладно, всё равно буду пробовать по разному. Кстати, встроенную ALC662 даже не пробовал слушать.
Ubeavis писал(а):
Тема цапов не для ветки про материнки

Так в моём первом посте на эту тему вопрос был как раз про материнку. Но согласен, оффтоп закрываем :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2010
gutentag писал(а):
Ооо, тоже предстоит такая задачка.
На будущее накопал вот тут решение, но не знаю пройдет ли оно для huanan, хотя там заявлена работа с с-60х чипсетами.


Пробовал по методе отсюда (http://www.win-raid.com/t871f16-Guide-H ... -BIOS.html), не получилось с первого раза. Потом попробовал по методе вот отсюда: http://www.overclock.net/t/1571271/tuto ... el-chipset и тоже не получилось (во втором случае предлагается добавить 3 модуля).
Сегодня решил а что если 4 модуля добавить? Сделал - получилось. Может и по отдельности тоже будет работать, кто хочет пробуйте, либо качайте готовый биос. (Модули вставлял через MMTool по второй инструкции, брал не компрессировынне и ставил галочку вставить с компрессией).

Модифицированный BIOS X79Z_2.4b_smartfan_mult_ram_patch.7z
https://mega.nz/#!el1SCKCa!XXfK9KilGBpU ... dIXQFJLUe8

модули NVME из BIOS-а X79-DELUXE-ASUS-4805.CAP
https://mega.nz/#!SxN2UQwb!CDStXaNkKbsv ... TqWGhu0t9k

NvmExpressDxE_2.ffs - из первой инструкции
https://mega.nz/#!is9TVJgL!GV_duKh3jbfp ... eLhtlYnzF4

порядок вставки модулей (Nvme, NvmeSmm,NVMEINT13,NvmExpressDxE):
https://i.gyazo.com/a3cd0500cbd1f0701fc ... e907a6.png

UPDATE. Материнка у меня X79Z VER 2.4A, вышеуказанная прошивка не пошла - появилась перезагрузка после включения. Взял X79Z_2.4b_orig_full.ROM.7z и вставил ТОЛЬКО один модуль NvmExpressDxE_2.ffs - загрузка с NVME SSD работает и в таком варианте.


Последний раз редактировалось sackett 06.04.2017 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5162 • Страница 157 из 259<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 259  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1usmus, caligula73, MathKiller, muxa_aba, Nocturnal, TyPuCToZ, zagspb, ZloiOrk и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика