Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Пермь
- Есть две сетевые карты, вторая LAN2 (PCIe TP-LINK TG-3468) вставлена в материнскую плату, к ней подключен Wi-Fi роутер, с него раздовать интенет по WI-Fi. Интернет с компа через LAN2 на роутер, а снего Wi-Fi (huawei echolife hg8245h). (не работает)

- В первую LAN1 (Realtek RTL8168/8111 в материнской плате встроенная) подключен интернет. (работает)

Как настроить? Нужна именно такая схема.
#77

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 13 секунд:
update:
телефон нашел Wi-Fi старый подключился даже, не работает интернет.


Последний раз редактировалось NIGHTWATCHING 12.05.2017 11:35, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 1
Есть 2 способа:
1. На LAN1 включить общий доступ к подключению интернета.
2. Объединить LAN1 и LAN2 в мост.
Лучше 1-й.
Настраивается в сетевых подключениях.

_________________
AMD Ryzen 7 1700, ASUS PRIME X370-PRO, G.Skill 2х16Гб F4-3200C14D-32GVK, RADEON RX 560


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Пермь
Как зайти в настройки роутера?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 1
NIGHTWATCHING Ванга давно умерла. Гугли с названием модели.

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 1
как зайти на роутер смотрите документацию к роутер. Вообще его не надо настраивать. В нём должен быть по умолчанию выбран тип подключения динамический адрес

_________________
AMD Ryzen 7 1700, ASUS PRIME X370-PRO, G.Skill 2х16Гб F4-3200C14D-32GVK, RADEON RX 560


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Пермь
Зашел на роутер по http://192.168.100.1/
Незнаю как тут настроить, вайфай раздается но интернет не работает в нем


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
ZagSer168 писал(а):
На LAN1 включить общий доступ к подключению интернета.

ZagSer168 писал(а):
Настраивается в сетевых подключениях.

на компе

з.ы.
1 порт роутера настроить как WAN и не парить мозг, имхо


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Пермь
Настроить как WAN, создовал по гайду, инета нет на вайфае. Общий доступ на LAN2 делал от подключения инета.
Вайфай подключается но без интерената.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Пермь
Все еще не настроил, непонимаю как настроить WAN чтобы заработал инет на вайфае.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Пермь
Как настроить WAN? все там уже перепробывал


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2013
NIGHTWATCHING писал(а):
Как настроить WAN? все там уже перепробывал

1) подключаешь LAN2 в LAN-порт роутера, настраиваешь его так - WAN - static 192.168.10.10 255.255.255.0 192.168.10.1 dns-ы 8.8.8.8 и 77.88.8.88
2) делаешь на LAN2 сеть, отличную от LAN1 (что-то типа 192.168.10.1 255.255.255.0 без шлюза и днс-серверов).
3) делаешь маршрутизацию на компе по инструкции из гугла (что-то типа общего доступа, как советует товарищ выше)
4) кабель от LAN2 до роутера вынимаешь из LAN-роутера и вставляешь в WAN-роутера.
проверяешь схему. если инета по-прежнему нет, гугли дальше, как пробрасывать инет на твоей ОС от одной сетевухи (LAN1) к другой (LAN2).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Пермь
Понятно, но WAN порта нету в нем, только LAN.
Да и половину не понял если честно.
Спасибо за помощь. Купил вайфай сходил pci-e.

тему закрыть


 

»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
NIGHTWATCHING писал(а):
но WAN порта нету в нем, только LAN.

RTFM
там все есть
гуглится за 5 минут


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: over_ и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика