Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Mellow   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5255 • Страница 120 из 263<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 263  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
TOK писал(а):
А я тебе о чём всю дорогу толковал, что у гиги-3 всего 1х8-pin?

Петька, приборы? Ты опять потерял нить разговора, ты сказал что "кабель выше 300вт не даст", в том смысле что якобы это предостережет от установки 18 ядер "не в те платы". Я ответил, что будет греться. 300вт это не значит что он отрубается после 300вт, это значит что изоляция кабелей/контакты не поплавятся, т.к. будет в пределах 65С. А вот на 700вт от 18 ядер - там будет сильно больше С... хотя там уже какая-нидь защита в БП сработает наверное, не эксперт.

TOK писал(а):
Я про Эпики и говорю.

И причем тут эпики? У интела тоже есть свой отдельный серверный сокет.

TOK писал(а):
AM2, AM2+, AM3, AM3+, AM4

Ну мог бы хотя бы википедию почитать, как часто происходит процесс смены, по какой причине, что можно было всунуть. АМ2 вышел в 2006, бульдозерный АМ3+ в 2011, Райзеновский АМ4 в 2017.

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
XRR
С VRM не очень приятно, но с powerlimit 1'ом все равно можно будет разогнать пару ядер до 5ГГц для кривого однопотока, а в многопотоке он будет автоматом скидывать частоту до 4ГГц да пусть даже до 3.5ГГц, в результате получается идеальная система, как для однопотока, так и для многопотока. А вот на рузене, как не пыхти 5ГГц не получишь, мне, например, не нужны 5ГГц на всех ядрах, дайте мне 2 ядра на 5ГГц, а остальные пускай пашут на 3.5-4ГГц, в зависимости от их нагрузки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
Тоже человек столкнулся с хитрым тротлингом:
Цитата:
I have my system running with the Gaming 7 since Friday. A few things I'd like to mention:
I never was able to overheat the VRMs.
It doesn't seem to apply the AVX and AVX512 offsets when they are needed the most. Putting a single-threaded AVX512 task on the system will crash it when it schedules it on the weaker of the "preferred cores" and turbos up to 4.5 GHz. But they are consistent once you manually set them. It's just the auto settings that are messed up.
When overclocked, the board has major "phantom throttling" issues where the performance and IPC drops drastically without a drop in clock speed. Some of the throttling is due to power limits and maxing out the power limits helps a little bit. But it's not possible to completely avoid the phantom throttling. Silicon Lottery has noticed the same thing and for this reason alone, he cannot use the gigabyte boards to do his binning.

In fact, the phantom throttling is so severe that I found it very difficult to overheat my chip. It kicks in long before the chip gets too hot.
I've only noticed the phantom throttling with AVX512 code and it starts at around 3.9 GHz. I haven't tried pushing the clocks on normal code. But Silicon Lottery (among others) is noticing it at the 4.7+ GHz range for normal applications/benchmarks as well.

Because of this "phantom throttling", it's very easy to get your chip to run at 5.0 GHz on air and have it pass a stress test and not overheat. While CPUz shows it as 5.0 GHz the whole time, in reality, the chip has throttling the IPC and is running at less than half speed.

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2015
Откуда: Зимбаба.
Renegade1979 писал(а):
в однопоточных поделках

А это смотря какой однопоток. Есть более оптимизированный. :D
#77

_________________
Без лоха - жизнь плоха (С) Intel.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Нальчик
Фото: 128
Olegdjus Понятно, невпихуемое)
6ти ядернику то одного 8пин должно хватить...

_________________
Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 295
Mellow, есть переходники 2хmolex+>CPU

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Нальчик
Фото: 128
Olegdjus Да вот ищу, что то не найду...

_________________
Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Mellow спаяй сам да (зато будет надежнее любой китайщины) и провода еще потолще можешь напаять, а сам разъем можно из старого/нерабочего блока.
Кстати что ты за материнку присмотрел?

Могу пример из жизни привести: месяц назад друг купил 1080Ти у него в блоке только 1 8 пин и 1 6 пин, купил переходник китайский, через 3 дня приходит грустный и приносит переходник, он нафиг расплавился видимо 1 контакт был херовенько припаян начало греться, вобщем карту отправили на гарантию, ждем вердикт). Хотя я был в шоке от того что он не почувствовал запах пластмассы когда процесс только начался.


Последний раз редактировалось Airotciv 06.07.2017 8:27, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 295
Mellow, да в магазинах достаточно данной китайщины, в том ж ДНС. Можно дешевле с али заказать, на любой вкус и цвет - раз два три. Самый практичный - 2molex to 8pin eps. Но тут Airotciv прав - лучше самому спаять из хорошего кабеля, способного и 200+вт потянуть в случае чего.
Сам сайт ДНС что-то приболел
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 97.44 КБ | Просмотров: 1224 ]

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Нальчик
Фото: 128
Airotciv,Olegdjus Спасибо за совет, но паять сам я вряд ли стану) Хотя ничего особо сложного нет... Материнку я Тайчи присмотрел, но пока обзоров на материнки не будет покупать все равно не буду... Там один 8пин коннектор.
Вот и думаю если всего один коннектор, то как туда 10 ядер втыкать если захочется, еще и разгонять. Короче они рассчитывали на сток состояние. Потому Тайчи отметается) Да и к тому моменту как все прояснится и Кофики выйдут без этого гемора)
Хотелось в другую лигу перейти, но на старте это все покупать что то и дорого и еще и опасно)))))

_________________
Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Mellow писал(а):
Там один 8пин коннектор.

Я ее уже купил, едет по морям и океанам) Тоже пока волнует этот вопрос, но у меня 8 котлов и гнать выше 4.7 я не планирую на постоянку, посмотрим. Если реально будет все плохо с пергревом, попробую продать тем кто хочет 6 ядерник и купить что-то посерьезнее.
Лично для меня если проблема будет только в проводах, я их перепаяю, а вот если будет греться сам коннектор, то это уже проблема. С другой стороны molex выпускает усиленные коннекторы, погоняю мать пару месяцев если все будет ок вплане гарантии, перепаяю на усиленный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2012
Откуда: из 36:)
N1ghtwish писал(а):
E3-1230V6 это миф

Ещё какой. :lol: http://www.ixbt.com/cpu/xeon-e3-1200-v6.shtml
Уже нельзя вставить в обычную z170/z270 этот процессор, непременно нужен чип C236, TOK собрался ксеоны в 2066 вставлять, когда они отсутствуют, на 2011-3 одновременно все камни присутствовали.
Alex TOPMAN писал(а):
На старой версии аиды есть его скрин?

Там бета есть, везде одинаково мало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2017
Откуда: Казань
Фото: 1
Airotciv писал(а):
мать пару месяцев

что за мать взял или планируешь?

_________________
С уважением, Марат


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 8
patologoanatom писал(а):
Уже нельзя вставить в обычную z170/z270 этот процессор, непременно нужен чип C236, TOK собрался ксеоны в 2066 вставлять, когда они отсутствуют, на 2011-3 одновременно все камни присутствовали.

Угу...
С Интел станется провернуть это второй раз, если на 2011-3 работает что на Х99, что на С612, то на 2066 вполне могут примотать проволокой к какому С622, а Х299 послать лесом...

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: 4967
Фото: 137
Leonator писал(а):
Угу...
С Интел станется провернуть это второй раз, если на 2011-3 работает что на Х99, что на С612, то на 2066 вполне могут примотать проволокой к какому С622, а Х299 послать лесом...

Вполне вероятно,учитывая что LGA 3647 изначально появился на C612.
SuperMicro K1SPE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 1
В новостях писали, что на 2066 ксеонов не будет (достаточно их на LGA-3647 и 1151).

_________________
AMD Ryzen 7 1700, ASUS PRIME X370-PRO, G.Skill 2х16Гб F4-3200C14D-32GVK, RADEON RX 560


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
XRR писал(а):
Тоже человек столкнулся с хитрым тротлингом:

И как мы уже давно видим по скринам аиды, касается он, походу, только кэша L3. :mda: :negative:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
patologoanatom писал(а):
Там бета есть, везде одинаково мало.

Только что выше ответил, почему. Советую прочесть и сам пост, на который был мой ответ.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2012
Откуда: из 36:)
Alex TOPMAN прямо у всех пользователей разом? Странно, что в обзорах нормально.
http://www.pcdiy.com.tw/assets/images/7 ... fa09b.jpeg
https://www.hardwaremag.fr/wp-content/u ... -7900x.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
Alex TOPMAN писал(а):
И как мы уже давно видим по скринам аиды, касается он, походу, только кэша L3.

У райзенов нет никакого тротлинга и там все равно кэш гуляет от прогона к прогону. Ты зациклился на этой кривой аиде. Проблема шире см. новое видео дербауэра (и мой колхозный перевод).

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
patologoanatom писал(а):
http://www.pcdiy.com.tw/assets/images/768/154a69a67099332f9032b35ed46fa09b.jpeg
https://www.hardwaremag.fr/wp-content/u ... -7900x.png

Ура! Наконец-то, нормальные резалты из аиды, кроме 3дньюсовских. :super:
Обращаем, правда, внимание, что у первого память либо вообще 1 планка стоит, либо это двуканал так сел из-за низкой частоты NB (его тот же ring ratio в биос задаёт, интересно?).
У второго - самый вкусный скрин: и разгон проца по частоте выше остальных при нормальном ринге и четырёхканальной памяти (над разгоном и настройкой которой, конечно, ещё работать и работать). Но, всё равно - зачёт (сохранил себе в архив). :applause:
И ещё! Результаты на последнем скрине получены на той же матери, что и у 3DNews: ASUS PRIME X299-DELUXE (только биос новее и аида с ним уже смогла всю инфу с матери нормально считать).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
XRR писал(а):
Ты зациклился на этой кривой аиде. Проблема шире см. новое видео дербауэра (и мой колхозный перевод).

Да всё уже! Нет у Аиды никакой проблемы! Я это сразу предположил и давно уже отписал, а вчера ещё и сам пруфы сделал. Смотри свежие скрины из постов. ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 06.07.2017 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5255 • Страница 120 из 263<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 263  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: desadro и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика