Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3512 • Страница 172 из 176<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175  176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2010
Откуда: Пермь
Folding@Home Client
Стабильная версия: 7.5.1 от 31.05.2018
#77
Скачать:
Версия 7.5.1 Стабильная для Windows 32\64-разрядной
Версии для других ОС(OS X, Linux)
Обсуждение клиента и проекта на оф. форуме: https://foldingforum.org
Изменения
- - FAHViewer: - -
- v7.4.16: -
Чтение JSON-файлов из коммандной строки.
По умолчанию используется базовый режим.
Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов .trn, .tpr, .xtc.
Удалена опция ``--xyz <file>`` . Не нужна.
- - FAHClient: - -
- v7.4.16: -
Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов траектории.
Пропуск не-GPU OpenCL-устройств при детектировании.
Индексы для обоих CUDA- и OpenCL-устройств проходят к ядру, если доступно.
Вернулись на угадывание индексов GPU когда драйверы не загружены.
Добавлено сообщение о причине недетектирования драйверов GPU.
Не убирает индексы GPU из конфига без предупреждения.
Корректно принимает IDы устройств на PCI шины более 127.
Исправлен код шины/слота AMD PCI.
Вывод GPU PCI вункции в инфо.
Исправлено детектирования нескольких GPU одинакового типа. #1161
max-packet-size=normal (по умолчанию) изменен чтобы означать 25МиБ. #1154
Report more CPUID feature flags, specifically to detect RDTSCP.
- - FAHControl: - -
- v7.4.17: -
Изменена тема для Windows по умолчанию, чтобы походила на Clearlooks-Vista.
Исправлена большая утечка памяти.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHViewer: - -
- v7.4.17: -
Исправлена терминация, наванная. . .'cb::Socket::EndOfStream' по выходе из клиента.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHClient: - -
- v7.4.17: -
Обновлены назначающие сервера (=AS).
Использование тех же AS для GPU-слотов.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHClient: - -
- v7.4.18: -
Исправлены ссылки на статистику пользователей в Web control.
Исправлено создание ссылки на команду в Web control.
Исправлена ссылка на поделиться в Google+ в Web control.
Автоматически удаляются конфликтующие файлы установщика Windows.
Более полнаое прекращение F@H приложений в установщике Windows.
Удалена опция для всех пользователей в установщике Windows.
Исправлена проблема с CPUID, которая приводила к ошибке назначения на CPU-слот.
- - FAHClient: - -
- v7.5.0 -
Исправлена утечка памяти клиента.
Некоторые исправления в языке.
- - FAHControl: - -
Исправлено прерывистое выделение цветом.
Исправлено ``python setup.py устанавливающее`` wo/ ``version.txt``.
Подсвечивать соотвествтвующие WU, когда выделен слот. fah-issues/#1127
- - FAHViewer: - -
- 7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Исправлен парсниг сообщения PyON.
- - FAHControl: - -
7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Исправлено выделение цветом. @informatoris
Движеи Gtk тем устанавливаются в правильное место Windows in correct place on.
- - FAHClient: - -
- 7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen

Быстрая установка и настройка клиента Folding@Home v7 в Windows(рус.)

Различия ключей 6-го клиента и 7-го клиента (англ.)
Ключи и параметры в FAH@Control

  • Клиент v7 может неверно рассчитывать PPD для заданий. Чтобы узнать сколько очков Вы получите за задание, пользуйтесь этим калькулятором;
    Для GPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced для получения заданий со стабильным PPD.
    Для CPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced - На слабых процессорах этот ключ лучше не прописывать;

  • Обсуждение WinAFC(распределение потоков процессора для счета на нескольких видеокартах) теперь доступно в специальной теме.

Для подробного разбора желательно прикладывать лог клиента с тэгом
Код:
code

_________________
Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/
Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


Последний раз редактировалось MegaCalcii 04.06.2018 16:05, всего редактировалось 65 раз(а).
Версия 7.5.1



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
sco01 писал(а):
единственная прелесть клиента 16 версии что не надо индексы ставить ручками каждый раз
на -1 карту не цепляет, если вручную- ругается но считает
Код:
19:23:42:          GPU 0: Bus:2 Slot:0 Func:0 NVIDIA:7 GP104 [GeForce GTX 1070] 6463
19:23:42:  CUDA Device 0: Platform:0 Device:0 Bus:2 Slot:0 Compute:6.1 Driver:8.0
19:23:42:OpenCL Device 1: Platform:1 Device:0 Bus:2 Slot:0 Compute:1.2 Driver:378.92

19:23:42:<config>
...
19:23:42:  <!-- Slot Control -->
19:23:42:  <pause-on-battery v='false'/>
19:23:42:  <pause-on-start v='true'/>
19:23:42:  <power v='full'/>
...
19:23:42:  <!-- Work Unit Control -->
19:23:42:  <next-unit-percentage v='100'/>
19:23:42:
19:23:42:  <!-- Folding Slots -->
19:23:42:  <slot id='0' type='CPU'>
19:23:42:    <client-type v='beta'/>
19:23:42:    <cpus v='24'/>
19:23:42:    <max-packet-size v='big'/>
19:23:42:  </slot>
19:23:42:  <slot id='1' type='GPU'>
19:23:42:    <cuda-index v='0'/>
19:23:42:    <gpu-index v='0'/>
19:23:42:    <max-packet-size v='big'/>
19:23:42:    <opencl-index v='1'/>
19:23:42:  </slot>
19:23:42:</config>
...
19:23:42:Enabled folding slot 00: PAUSED cpu:24 (by user)
19:23:42:ERROR:FS01:OpenCL GPU not found for 'opencl-index' = 1 with vendor ID = 0x10de, please correct this by removing the manually configured 'opencl-index' option.
19:23:42:ERROR:FS01:CUDA device not found for 'cuda-index' = 1, plese correct this by removing the manually configured 'cuda-index' option.
так вот у меня..
алсо, заметил .16я версия приписывает какой-то рудимент в конце наименования слота

_________________
              лето.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
Duce H_K_
А почему разные cuda-index и opencl-index? Это же одна карта. Я всегда прописывал одинаковые на Nvidia, для AMD, по-видимому надо ставить так, если она единственная карта

Код:
19:23:42:    <cuda-index v='-1'/>
19:23:42:    <gpu-index v='0'/>
19:23:42:    <max-packet-size v='big'/>
19:23:42:    <opencl-index v='0'/>


Поправьте, если ошибся.

Причем эти индексы в Windows идут в обратном порядке, т.е. если 2 карты в системе, то у стоящей в верхнем слоте индекс 1, а в нижнем 0. И это не только для фолдинга справедливо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
sco01 писал(а):
ну хороший безпереебник который выдержит мощный комп хороших денег стоит.. и замена батарей в нем раз в 2-3 года тожде сильно в копеечку встает

вот вроде мы с тобой +- одно время на форуме, но я себе нажрал Powercom Vanguard VGD-4000 + Powercom Vanguard VGD-2000 + 2 батарейных блока, а ты всё жалуешься что дорого... Что с тобой не так?

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
sco01 писал(а):
хороший безпереебник который выдержит мощный комп хороших денег стоит.. и замена батарей в нем раз в 2-3 года тожде сильно в копеечку встает


Стоит, но и хорошая видеокарта тоже стоит. Периодичность замены батарей зависит от типа БП, АРС-шние живут 3-5 лет и стоят копейки, если покупать Дельту или подобные. Если брать правильный БП, то там и регламент другой и возможности другие, рекомендую посмотреть здесь http://www.invertor.ru/zzz/item/map_pro_48_3
Использует обычные "автомобильные" аккумуляторы, на выходе синус, а не пила, есть автоматика и защиты.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
musicman321
Карта одна в верхнем слоте, поэтому точно не получиться ..
CUDA-Z писал(а):
Device 0: GeForce GTX 1070
PCI Location 0:2:0

клиент писал(а):
GPU 0: Bus:2 Slot:0 Func:0 NVIDIA:7 GP104 [GeForce GTX 1070]
CUDA Device 0: Platform:0 Device:0 Bus:2 Slot:0 Compute:6.1 Driver:8.0
OpenCL Device 1: Platform:1 Device:0 Bus:2 Slot:0 Compute:1.2 Driver:378.92

диспетчер устройств писал(а):
Размещение PCI гнездо 4 (PCI-шина 2, устройство 0, функция 0)

Думается что проц тоже умеет OpenCL, двухмодульный AMDшник точно умел. Форсить счет было забавно )

_________________
              лето.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 49
yarilo
Цитата:
АРС-шние живут 3-5 лет и стоят копейки, если покупать Дельту или подобные

сколько живут батареи зависит от температуры внутри ибп - могу ссылку дать на график если забыл
возьмем мои ибп например - в первом 4шт 7ач - почти 5к рублей, во втором 8шт 5ач - 5-5,5к - не сказал бы что копейки
по средней ЗП по стране в 18-20к нифига не дешевое удовольствие

targitaj
из нас двоих только ты вечно жалуешься - то у тебя банеры, то реклама, то еще чего..
ты помнится кстати обещал больше не заходить пока рекламу не отменят... а ее не отменили как бы

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Фото: 0
sco01 писал(а):
а ее не отменили как бы
Зато теперь ничего не мешает пользоваться рекламорезками. Оперовский блокировщик + адмюнхер = чистота. Котика то убрали :)


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
sco01 писал(а):
4шт 7ач - почти 5к рублей, во втором 8шт 5ач - 5-5,5к - не сказал бы что копейки


Если менять раз в 5 лет, то это деньги не большие...
Впрочем, дело вкуса и каждый сам решает эту проблему, отмечу лишь, что напряжение в городе относительно стабильно (по крайней мере в Москве), а вот в деревне такой роскоши нет, поэтому БП обязателен. Кстати, с ним и незавершённых заданий не будет и комп дольше проживёт. Что касается затрат, то я считаю что актуальнее взять БП сразу на дом и сделать отдельные розетки с резервом, так и окупаемость выше и затраты капитальные, а не на отдельный проект. Удовольствие это не дешёвое, но если у вас есть генерирующие мощности - солнечные панели, ветряк, то вкупе с новым законом (сдача электроэнергии в сеть), затея перестаёт быть такой уж дорогостоящей.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 49
yarilo
чтоб батареи прожили 5 лет надо чтоб в квартире было 16 градусов максимум.. тут еще батареи отопления придеться срезать, а то на кондишене разоришся... :D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
большинство решают эту проблему очень просто - нет ибп, нет проблем

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
sco01 писал(а):
надо чтоб в квартире было 16 градусов максимум..


Дык, кто мешает использовать для этого гараж/подвал?

sco01 писал(а):
еще батареи отопления придеться срезать, а то на кондишене разоришся...


Уже, правда всё равно плачу за отопление, счётчиков-то нет :-(

sco01 писал(а):
большинство решают эту проблему очень просто - нет ибп, нет проблем


То есть - не решают.


Ну, баловство это тоже хорошо, хотя ББП любому компьютеру нужен...


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2011
Фото: 2
Друзья, подскажите как запустить программу на одну видюху, если в систему их к примеру 3-4. Планирую одну Тишку воткнуть в майнинг ферму к другу, электричество халявное. И как вот быть, что бы цепануть только свою, а его не тронуть?

_________________
i9 7900x@4.5/1080TiZotac AMP! EE/Corsair Vengeance LPX 32Gb/MSI X299 Gaming M7 ACK/SSD 960NVMe+SSD 800Gb/SeaSonic Snow Silent 1050W/Cougar PanzerMax


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Realised оставляй один слот и значениями gpu-index и opencl-index от 0 до 4 подцепляешь именно ту видюшу. наверное придется дампануть несколько жаб

Добавлено спустя 46 секунд:
если я правильно понял вопрос. а уж как майнером выбрать или оставить тот или иной девайс - это в настройках конкретного майнера

_________________
              лето.


Последний раз редактировалось Duce H_K_ 14.07.2017 14:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
Камрады, доброго дня. У меня возникла проблема.
Итак, есть новая мать Asus Maximus IX Apex на Z270. На ней 4 слота в формфакторе PCI-E x16 + 2 слота PCI-E x1. До сегодняшенго момента стояли 2 видеокарты 1080 Ti в 1-м и 3-м слоте и выдавали 2-2,2 млн ppd. Решил поставить ещё две 1080 Ti через райзеры х16 -> x16. Так как чисто технически добраться до 2-го и 4-го слота не вынув карты нельзя, решено было все 4 карты подключить через 4 райзера х16 -> x16. Сделал. В клиенте 7.4.15 добавил ещё два GPU слота предварительно удалив и переустановив дрова от nVidia. Система видит 4 1080 Ti, клиент тоже их видит. Но реально считают всего 2 видеокарты в 1-м и 2-м слоте. А в 3-м и 4-м не считают, хотя задания, как я понял уже скачаны, но статус у них READY.
Что с этой хернёй делать ума не приложу. Выручайте.


Вложения:
DSC_0716.JPG
DSC_0716.JPG [ 1.95 МБ | Просмотров: 630 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2010
Фото: 5
Александр Стариков Спецификации смотри. Проц без доп.коммутатора (asmedia) не вытянет такое, а ASUS не ставит их в свои творения. Только Проц+ Чипсет под 2 карты, остальное изврат. Скорее всего в биосе нужно колдовать с pci-e, включить 4G, так же отключить usb 3.0, 3.1, звуковую карту. Возможно заведутся все 4 карты на х8 х4 х4 х4. Так же обязательно нужно поставить драйвера на чипсет, а не те, что предлагает ОС.

_________________
Core I7 6700K@4500Mhz,AsRock Extreme7+,G.Skill 16Gb 3600Mhz, GTX 1080 TI, Samsung 950PRO 512Gb, 850EVO 500Gb, Seagate 2Tb,4Tb,Seasonic Platinum 1200W


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Александр Стариков
Пробуйте менять значения gpu-index и opencl-index от 0 до 3 или скачайте и установите клиент версии 7.4.16, он автоматом раскидывает эти индексы

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
MegaCalcii а что, в клиента могут две Ti-шки видеться как 4 разных?

_________________
              лето.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Duce H_K_
Две не могут видеться как 4. Но если у вас 4 карты и не верно расставлены индексы, то происходит такая ситуация как у Александра, 2 работает, 2 нет.

Лог надо выкладывать, там должно быть написано что-то про индексы

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 49
Александр Стариков
попробуй клиент обновить до 7.4.16.

Иначе индексы на 4 картах надо ручками КАЖДЫЙ раз выставлять при старте клиента

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Александр Стариков писал(а):
Что с этой хернёй делать ума не приложу. Выручайте.

С этой херней (дешевыми райзерами) можно сделать только одно - вытащить, разрезать, выкинуть и не вспоминать. Тем более, что доп. питание есть только на одном. Вопрос райзеров под фолдинг уже обсуждался в железном разделе. Добротный широкий райзер стоит от 30 долларов за штуку, и требует доп. питание на нем самом или доп. разъем питания на материнке; возможно в вашем случае это разьем molex около usb3.0

Можно попробовать так: оставить карты на райзерах во 2 и 4 слотах от процессора, а в 1 и 3 установить карты непосредственно (хотя не уверен, что поможет). Повторюсь: для фолдинга, а точнее для шины pci-e 3.0 x16, райзеры нужны дорогие экранированные.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


Последний раз редактировалось googayo 15.07.2017 23:14, всего редактировалось 3 раз(а).

 

»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить
»GTX 1060 - продолжается снижение цен, смотри текущую
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»GTX 1080 - цены капитально пошли вниз!
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070

 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Александр Стариков
Кстати, ОС Windows или Linux?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3512 • Страница 172 из 176<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175  176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика