Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3487 • Страница 173 из 175<  1 ... 170  171  172  173  174  175  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2010
Откуда: Пермь
Folding@Home Client
Стабильная версия: 7.4.4 от 14.03.2014
Бета версия: 7.4.16 от 06.01.2017
#77
Скачать:
Версия 7.4.4 Стабильная для Windows 32-разрядной // Windows 64-разрядной
Версия 7.4.16 БЕТА для Windows 32-разрядной // 7.4.15 для Windows 64-разрядной // версии для других ОС(OS X, Linux)
Обсуждение клиента и проекта на оф. форуме: https://foldingforum.org
Изменения версии 7.4.16
v7.4.16:
- Removed support for reading Gromacs trajectory files.
- Skip over non-GPU OpenCL devices during detection.
- Pass both CUDA and OpenCL device indices to GPU cores when available.
- Fall back to guessing GPU indices when drivers cannot be loaded.
- Added message to indicate why GPU drivers were not detected.
- Don't inadvertently remove GPU index options from config.
- Correctly handle PCI bus/dev IDs > 127.
- Fixed AMD PCI bus/slot code.
- Report GPU PCI function in info.
- Fixed detection of multiple GPUs of the same type. #1161
- max-packet-size=normal (the default) redefined to mean 25MiB. #1154
- Report more CPUID feature flags, specifically to detect RDTSCP.

Быстрая установка и настройка клиента Folding@Home v7 в Windows(рус.)

Различия ключей 6-го клиента и 7-го клиента (англ.)
Ключи и параметры в FAH@Control

  • Клиент v7 может неверно рассчитывать PPD для заданий. Чтобы узнать сколько очков Вы получите за задание, пользуйтесь этим калькулятором;
    Для GPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced для получения заданий со стабильным PPD.
    Для CPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced - На слабых процессорах этот ключ лучше не прописывать;

  • Обсуждение WinAFC(распределение потоков процессора для счета на нескольких видеокартах) теперь доступно в специальной теме.

Для подробного разбора желательно прикладывать лог клиента с тэгом
Код:
code

_________________
Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/
Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.07.2017 14:57, всего редактировалось 63 раз(а).
прикладываем лог клиента



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
sco01
Обновить клиент не удалось( Я удалил 7.4.15 64 бит. Поставил 7.4.16 32 бит. Он настолько нестабильный, что даже интерфейс отрисовывает некорректно. В общем вернулся на 7.4.15 64 бит.
Про индексы вообще ничего не понял. Я посмотрел, по умолчанию gpu-index и opencl-index на реально работающих 2-х слотах имет значение -1 (на обоих индексах и обоих слотах).

googayo
Все видеокарты подключены через райзеры и 2 из них прекрасно работают через них. Райзеры все рабочие. Поставить в нечётные слоты карты можно, но они закроют системой охлаждения чётные слоты.

VovaNs
Драйверы стоят. Как отключить звуковую карту, пока не знаю. БИОС изучил не так хорошо.

MegaCalcii
ОС - Windows 7 64bit

Появилась новая проблема. При работе 2-х карт пропадает интернет через USB Wi-Fi приёмник. Если поставить на паузу одну видеокарту из 2-х работающих, то Wi-Fi приёмник конектится к роутеру, если снять с паузы 2-ю видеокарту, то связь с роутером тут-же прерывается.
Я уже голову сломал - не пойму, что за хрень. У кого-нибудь больше двух видеокарт в одной мамке считают фолдинг или нет?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Да какой смысл-то? В инструкции к материнке написано, что одновременно работают 3 карты. Причем режим 8/4/4. Не создана эта платформа для фолдинга на большом количестве карт. Начинать надо с главного а не слоты с рейзерами маслать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
tguskill
Так даже 2 карты работают так, что инет отваливается. Мне было бы интересно увидеть, как работают хотябы 3 карты. Как тогда люди запускают фермы на 6-8 карт подключёные к USB райзерам?


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Фото: 0
tguskill писал(а):
Да какой смысл-то? В инструкции к материнке написано, что одновременно работают 3 карты. Причем режим 8/4/4.
При это наверняка часть сата портов отключается. Если есть М2, то он скорее всего тоже, и не удювлюсь если часть юсб тоже отключается из-за нехватки коммутаторов на материнке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
[kane]Enforce
В USB портах стоят 2 трансмиттера (мышь + клавиатура) и Wi-Fi приёмник. Когда идёт расчёт мышь и клава работают, а инет пропадает. Хотя индикатор на корпусе приёмника горит. Останавливаю расчёт хоть на одной карте, инет появляется. Видимо и впрямь отваливается.

Три вопроса:
1. Почему инет работал несколько дней исправно при круглосуточной работе двух карт, как напрямую в 1-м и 3-м слоте, так и через райзеры в 1-м и 2-м слоте. А сутки назад либо интернет, либо фолдинг?

2. Как заставить видеокарты работать в режиме х8+х4+х4+х4 либо х4+х4+х4+х4? По идее 4*4 это всего 16, а значит и на USB должно хватить с лихвой.

3. Как отключить всё лишнее?


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Александр Стариков писал(а):
Он настолько нестабильный, что даже интерфейс отрисовывает некорректно

Поставить в Preferences\Win7-Basic и будет все отрисовываться

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Александр Стариков писал(а):
про индексы вообще ничего не понял

Удаляете все слоты, далее добавляете по одному и ставьте по порядку от 0 до 3 в поле opencl-index, первый слот 0, затем второй слот 1, третий слот 2, четвертый 3

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:
Александр Стариков писал(а):
При работе 2-х карт пропадает интернет через USB Wi-Fi приёмник.

Попробовать воткнуть в другие порты, их же на мат плате много, не только задние порты, явно тем, в которые втыкаете, не хватает питания. Еще на картинке вижу, что USB Wi-Fi воткнут в самый нижний слот и упирается чуток в каркас, повыше надо бы.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
tguskill писал(а):
Да какой смысл-то? В инструкции к материнке написано, что одновременно работают 3 карты. Причем режим 8/4/4.

Да, максимум 3 вк, что можно воткнуть, т.к. максимум 16 линий поддерживают процессоры на этом сокете, то есть 8+4+4 = 16

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2005
Откуда: Киев
MegaCalcii писал(а):
Поставить в Preferences\Win7-Basic и будет все отрисовываться

Не помогло.
UPD: Помогло после рестарта, спасибо.

MegaCalcii писал(а):
Да, максимум 3 вк, что можно воткнуть, т.к. максимум 16 линий поддерживают процессоры на этом сокете

Z170-WS с 4*1080Ti успешно фолдят. Только я ещё не могу увидеть БИОС с 4мя картами (кто-то знает решение?).


Последний раз редактировалось Drager 17.07.2017 14:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
MegaCalcii
Спасибо очень выручил. Выставил вручную в поле opencl-index нужные значения - все 4 карты заработали. Поэтому вы зря бочку катите на эту мать.
Осталось 2 проблемы:
1. Что делать с отваливающимся Wi-fi при работе 2-х и более карт, при условии, что в BIOSe отключил лишние 3 SATA разъёма и звуковой контроллер. Может и впрямь не хватает питания для USB портов. Получается, что цепи питания для этих USB и слотов PCI-E совмещены.
2. Поменять Пентиум G4500 на i7 6700/7700, ибо загрузка G4500 при работе 2-х видеокарт 45+45%. А сейчас 48+26+14+12%, что в итоге даёт более низкий ppd c 4-х видеокарт по сравнению с 2-мя.

Итог:
1. Мать прекрасно работает с 4-мя видеокартами.
2. Райзеры прекрасно работают в F@h


Вложения:
Комментарий к файлу: Красная подсветка - нагреты от работы.
DSC_0727.JPG
DSC_0727.JPG [ 1.47 МБ | Просмотров: 564 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Александр Стариков писал(а):
1. Мать прекрасно работает с 4-мя видеокартами.
2. Райзеры прекрасно работают в F@h
Поздравляю! Выхлоп какой с карт?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
googayo

Пока узкое звено процессор, выхлоп такой:
1 080 000
350 000
250 000
240 000

Когда стояли 2 видеокарты (не важно в каких слотах) было:
1 060 000 + 1 040 000 (примерно)


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Фото: 0
Drager писал(а):
Z170-WS с 4*1080Ti успешно фолдят.
Ещё бы. А в ASUS X99-E WS вообще 7 видюх можно запихнуть в фолдинг. Причём даже число линий пси-е проца особо не роляет, 16/8/8/8/8/8/8 гарантировано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
MegaCalcii
"...Поставить в Preferences\Win7-Basic и будет все отрисовываться..." - это как?
И на сколько я понимаю, 7.4.16 это 32-х разрядная версия клиента. Может быть проблема в этом? У меня система 64-х разрядная, а клиент 32-х. Хотя по идее совместимость должна быть полная.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Александр Стариков писал(а):
узкое звено процессор
а именно какой?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
G4500 - Пентиум, 2 ядра/2 потока, 3500 Mhz


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Александр Стариков писал(а):
7.4.16 это 32-х разрядная версия клиента. Может быть проблема в этом?

Пока только 32 битная версия, она глючная, но работает

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Александр Стариков писал(а):
G4500 - Пентиум, 2 ядра/2 потока, 3500 Mhz

Да, маловато, надо 4 ядра 8 потоков минимум

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
Александр Стариков писал(а):
но статус у них READY.

похоже на очередь на одни и те же счётные устройства. Смотри внимательнее, там в инфе о слотах есть инфа по ГПУ. Индексы ГПУ смотрию

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
targitaj
Боян, уже ответил :-P

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
веб-клиент плохо работает и страдает дизайн
детали
видео


Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
7.4.16

_________________
команда TSC! Russia - добровольные распределенные вычисления по биомедицине


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Откуда: Саратов
Фото: 10
Народ! Думаю, это должно помочь тем, у кого на новой версии 7.4.16 не запускается FAHControl.

Нашел выход из положения в виде использования предыдущей версии (из клиента 7.4.15) со всеми необходимыми библиотеками.

Скачать

Инструкция
1) на всякий случай сделать резервную копию папки c:\Program Files (x86)\FAHClient\

2) файлы из FAHControl.zip распаковать в c:\Program Files (x86)\FAHClient\ , согласившись на замену

3) В c:\Program Files (x86)\FAHClient\ переименовать или удалить следующие папки (иначе старая версия не запустится):
Код:
cairo
gio
glib
gobject
gtk

4)Щелчок правой кнопкой по иконке клиента в трее и вуаля, "Advanced Control" снова работает!!!

Если будут проблемы с отображением тем, то тут на всякий случай архив с темами из предыдущей версии 7.4.15 (удалить: c:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\FAHClient\themes\, затем туда же скопировать папку "themes" из архива)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Брест
Фото: 19
доброго времени суток
подскажите по двум вопросам:
1. актуально ли: "Для GPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced для получения заданий со стабильным PPD."
2. есть ли смысл ставить бету 7.4.15 ? сейчас на стаб 7.4.4
спасибо


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3487 • Страница 173 из 175<  1 ... 170  171  172  173  174  175  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика