Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6053 • Страница 247 из 303<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 303  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)


Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!


Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
Радиатор у Huanan v2.47 совсем никакой...
Если мне не изменяет память, TDP у C602J 6.7W max. 8W - это они округлили, скорее всего.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2017
На Huanan радиатор действительно никакой, на тех же X79z вроде получше должен быть.
У меня чипсет без обдува греется до 60-62 градусов. Установленный напротив корпусной вентиль, работающий на минимальных оборотах, сбивает температуру до 52-53 градусов.
Так же были проблемы из-за перегрева чипсета (изначально радиатор был криво посажен и термопаста не покрывала весь чипсет), флешка вставленная в порт USB3.0 приводила к фризам курсора мыши на экране и в нагрузке появлялись синие экраны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
igan, если будет время пропатчи пожалуйста биос для X79z 2.4b 05-11-2017. Выгружал с помощью fpt.
https://yadi.sk/d/jirbFOAa3LbwKi
Спасибо


Последний раз редактировалось triggerr 01.08.2017 10:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2015
Подскажите, у кого есть xeon sandy bridge, доступен ли у вас разгон через turbo boost(можно ли поставить максимальный множитель turbo boost на все ядра)? У меня xeon e3-1230, плата z68ap-d3.Недоступно управлением множителем turbo boost.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2017
Люди добрые, подскажите если знаете. В общем перестал работать 3тий разъём озушки (dimm3). x79z 2.4b e5-1650. Сперва подумал что контакт процессора с ножками плохой. Посмотрел под лупой и не увидел гнутых. вроде все на своих местах.

_________________
Asus P9X79,intel xeon E5-1650 4.5 GHz, Kingston 4x4GB DDR3 1866MHz => 2100Mhz, Palit GeForce GTX 1070 1556Mhz


Последний раз редактировалось Freder1k 01.08.2017 11:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 92
triggerr, вот мой патченый X79Z 2.4b (05-11-2017_22-30-51): ссылка
PS: проверить нету возможности. Плата уже уехала.

Добавлено спустя 47 секунд:
pth17 писал(а):
По факту 59.
детали
Эта температура приходит из MIO, который получает ее непосредственно от процессорных DTS через PECI.
Но от DTS приходит смещение относительно Tjmax, поэтому у MIO есть специальные регистры, в которые нужно записать Tjmax, чтобы он смог сообщить реальную температуру процессора.
Но китайский BIOS пишет 71 вместо необходимых 90.

Если у вас E5-26xx, добавьте 19 градусов к той температуре, и получите реальную температуру самого горячего ядра. Если процессор другой, то нужно смотреть регистры MIO и Tjmax.
Спасибо за ликбез :beer:

_________________
Xeon 1650v2 @4.0GHz | Huanan E5 ver 3.2G | Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
CF Radeon R9 Nano 4Gb | Seasonic Focus Plus 850W | Fractal Design Define R5


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3
triggerr Нет смысла патчить (05-11-2017_22-30-51)эту версию, у меня x79z 2.4b той-же версии, я себе через афудос залил вот эту rev2.4b Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:57:20

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Вчера переставил ссд в первый сата 3.0 порт(стоял во втором, условно) и сюрпрайс маза фака) после начала загрузки виндовс комп отключается. Переставил ссд обратно всё отлично работает

_________________
Продаю X79z 2.4b/Xeon e5-1650@4200Mhz/Samsung 4*4G reg. ecc DDR3@1866Mhz/Cougar ST 650W/Башня 6 трубок 2х140/ gtx 750 2gb/ корпус в фото


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
leovoron79 т.е. сделал даунгрейд биоса? в этой ветке говорили что даунгрейд делать нельзя, т.к. старый биос или железо не совместимы. А вентилятор остался умным, обороты сам выставляет?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3
triggerr писал(а):
вентилятор остался умным, обороты сам выставляет?

Вентилятор ведёт себя точно так-же как и на родном биосе
triggerr писал(а):
говорили что даунгрейд делать нельзя, т.к. старый биос или железо не совместимы.

На хуанане возможно так и есть, а на x79z 2.4b всё норм и это не только у меня

_________________
Продаю X79z 2.4b/Xeon e5-1650@4200Mhz/Samsung 4*4G reg. ecc DDR3@1866Mhz/Cougar ST 650W/Башня 6 трубок 2х140/ gtx 750 2gb/ корпус в фото


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2016
pth17 писал(а):
Нужно скачать последний драйвер с сайта Realtek, с ним разъемы на передней панели работают.
С тем драйвером, который Винда подтягивает автоматически - нет.

переставил драйвера-результат тотже-не рабочий выход на перед.

_________________
Atlon 2200+>Atlon 2500+>Dual-Core E6500>Xeon Е5430> Xeon E5-2650>... кто следующий?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2012
rolodim а какой драйвер был на юсб 3.0 ? (что приводило к глюкам) У меня к примеру драйвер с диска вообще не работал, качал с сайта производителя.
leovoron79 а то что у вас плата то стартовала, то нет, уже победили? помоему вам не повезло с платой, глюкавая.
tol711 в панели управление реалтека отключали определение гнёзд передней панели?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Надо реально создавать новую отдельную тему для китайплат сокета 2011! и уже с FAQ.
З.Ы. или переименовывать эту ))).

_________________
E5-2640/Zalman CNPS10X Performa/X79Z v2.4b/4x4Gb DDR3 1333 REG/ASUS GTX 950/SSD Intel330/Dell U2312HM/FSP EVEREST 600W


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3
Apollo_440 писал(а):
а то что у вас плата то стартовала, то нет, уже победили? помоему вам не повезло с платой, глюкавая.

Походу это был токонепроводящий налёт на проце или плашках памяти... Позаимствовал у дочери ластик и как следует натёр все контакты. Пока всё без особых проблем , но со своими нюансами)

_________________
Продаю X79z 2.4b/Xeon e5-1650@4200Mhz/Samsung 4*4G reg. ecc DDR3@1866Mhz/Cougar ST 650W/Башня 6 трубок 2х140/ gtx 750 2gb/ корпус в фото


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 92
Apollo_440 писал(а):
Надо реально создавать новую отдельную тему для китайплат сокета 2011! и уже с FAQ.
З.Ы. или переименовывать эту ))).

Кто есть желающий FAQ составлять и следить за его актуальным наполнением?

_________________
Xeon 1650v2 @4.0GHz | Huanan E5 ver 3.2G | Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
CF Radeon R9 Nano 4Gb | Seasonic Focus Plus 850W | Fractal Design Define R5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2016
Apollo_440 писал(а):
в панели управление реалтека отключали определение гнёзд передней панели?

нет у меня панели управления реалтеком. Есть только вкладка "звук", в котором меняется устройство, при подсоединении к передней панели, но самого звука нет.. Может не тот скачал драйвер(0009-64bit_Win7_Win8_Win81_Win10_R282)?

_________________
Atlon 2200+>Atlon 2500+>Dual-Core E6500>Xeon Е5430> Xeon E5-2650>... кто следующий?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2012
leovoron79 хм. я то контакты памяти протёр, а вот проц нет --- ну да там же со временем и на проце окислы появляются.
A_z_z_y ну вот, например ВЫ! ))). (Не ну отдельная тема нужна).

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
tol711 а что за операционка? должно быть както так #77

_________________
E5-2640/Zalman CNPS10X Performa/X79Z v2.4b/4x4Gb DDR3 1333 REG/ASUS GTX 950/SSD Intel330/Dell U2312HM/FSP EVEREST 600W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 92
Apollo_440, спасибо за предложение но мне хватает кураторства 2-х тем (+ возможная 3-я на обсуждении). Я столько факов не потяну составлять и сопровождать))))

_________________
Xeon 1650v2 @4.0GHz | Huanan E5 ver 3.2G | Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
CF Radeon R9 Nano 4Gb | Seasonic Focus Plus 850W | Fractal Design Define R5


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3
Apollo_440 писал(а):
контакты памяти протёр, а вот проц нет --- ну да там же со временем и на проце окислы появляются.

Я вот думаю, а может зря я с хуананом по мастерским бегал, когда он у меня заводиться перестал. Психанул, купил x79z и ведь и она у меня не с первого раза завелась, да и потом чудесила... Надо будет снова попробавать собрать всё на хуанане, чем чёрт не шутит...

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Немного не по теме, хотел посмотреть на сколько проц грузит видяху в играх и почему-то афтебёрнер не выводит оверлейный дисплей в вачдогс. На тех-же настройках в танках всё работает. Как наладить оверлейный дисплей ?

_________________
Продаю X79z 2.4b/Xeon e5-1650@4200Mhz/Samsung 4*4G reg. ecc DDR3@1866Mhz/Cougar ST 650W/Башня 6 трубок 2х140/ gtx 750 2gb/ корпус в фото


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Откуда: г. Москва
leovoron79
если ты про ВД2, то в ярлыке надо прописать -eac_launcher


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3
TheChosenOne писал(а):
если ты про ВД2, то в ярлыке надо прописать -eac_launcher

Я не понимаю куда и как прописывать

_________________
Продаю X79z 2.4b/Xeon e5-1650@4200Mhz/Samsung 4*4G reg. ecc DDR3@1866Mhz/Cougar ST 650W/Башня 6 трубок 2х140/ gtx 750 2gb/ корпус в фото


 

»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2017
#77
Huanan выпустили "гамерскую" мать, только не понятно есть ли на ней поддержка ecc reg.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6053 • Страница 247 из 303<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gigawork, hasiasuper, KaTaKa, mph, T.I., tsunadegodaime, Хитрый John и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика