Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3435 • Страница 172 из 172<  1 ... 168  169  170  171  172
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.


Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Е-бург
Проблем пока не обнаружено.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2017
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
AlarmZone13 писал(а):
Стрёмно прошивать.

Если ИБП есть или в большом городе(перебои очень редки) и система в простое стабильна, то и проблем при прошивке быть не должно. А БИОС стабилен, использую его почти 2 месяца, все отлично, добавили к тому же новые функции(выбор источника изображения и п.р..) и баги исправили(мышка и клава норм. работает, и после сна все норм.).


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
AlarmZone13 писал(а):
Спасибо. Стрёмно прошивать.

Dual bios жеш.

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Euthanasia_I писал(а):
Если ИБП есть или в большом городе(перебои очень редки) и система в простое стабильна, то и проблем при прошивке быть не должно.

VINRARUS писал(а):
Dual bios жеш.

Стрёмно, не в смысле боюсь прошивать, а в смысле стрёмно прошивать биос, который не выложен на сайте.

_________________
[AMD FX-8320@4000 МГц, 1.3 В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed@1100/6000/+20%]
http://clck.ru/BGHBq


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Поставил я F2m. Столкнулся с неприятной вещью. UEFI не правильно показывает VID процессора. У моего FX-8320, это значение 1.32 В, тогда как UEFI показывает 1.38 В. Не стал запускать как есть и уменьшил напряжение до 1.32 В. Зашёл в CPU-Z, а там 1.308 В.
P.S. Частота процессора 4000 МГц, зафиксированная.

_________________
[AMD FX-8320@4000 МГц, 1.3 В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed@1100/6000/+20%]
http://clck.ru/BGHBq


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
AlarmZone13 писал(а):
UEFI не правильно показывает VID процессора.

Разве VID с биоса меняется?

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Не меняется конечно-Просто вид в биосе неправильно отобразился и все ,человек вручную выставил 1.32 и с учетом просадки получил в cpu-z 1.308 (по факту мультиметром будет примерно 1.314).Ничего не вижу вообще напряжного тут

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2017
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
AlarmZone13 писал(а):
Поставил я F2m. Столкнулся с неприятной вещью. UEFI не правильно показывает VID процессора. У моего FX-8320, это значение 1.32 В, тогда как UEFI показывает 1.38 В. Не стал запускать как есть и уменьшил напряжение до 1.32 В. Зашёл в CPU-Z, а там 1.308 В.
P.S. Частота процессора 4000 МГц, зафиксированная.

Все корректно отображается если отключить APM. У меня так же отображалось 1.2125В при реальном 1.1В, хоть в ОС все было правильно.
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2017
Всем привет парни. Подскажите пожалуйста, как мне разогнать шину на 990xa ud3?
Недавно спалил плату, точнее сгорела дорожка на обратное стороне платы снизу 5+V (Куда идет так и не понял я) и после её восстановления она не запустилась, точнее все крутиться но на этом все. Чинить не знаю как но видимо придется купить новую за 3500.
Проблема вот в чем была. Биос стоял последний бета. Когда выставлял фиксированные значения HT и NB комп тупо не стартовал, а если поднимать скажем шину с 200 до 2300, то HT под 3000, а NB где-то 2340.
Сгорела после того, как я чуток поднимал напряжение по какой-то статье и шину до 240, комп завис и на этом всё. Хотя раньше он тоже зависал, если шину поднять скажем до 235 или выше. Что не так делал и как правильно это все дело сделать?
Камень Fx 6100, проц разгонял где-то до 4300mhz +- с поднятием Напряжения.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
spartak1245 писал(а):
Когда выставлял фиксированные значения HT и NB комп тупо не стартовал

Они и так фиксированые стоят.
spartak1245 писал(а):
Когда выставлял фиксированные значения HT и NB

И всьо? :lol: Там дело на этом как бы не кончается.
spartak1245 писал(а):
Что не так делал и как правильно это все дело сделать?

Гнать токо по множытелях, если по шыне не умееш! У ЦП ж он разблокирован. :facepalm:
Ведь после поднимания шыны почти все остальное нада понижать (включая оперативку), а потом уже поднимать по отдельности.

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2017
VINRARUS писал(а):
Гнать токо по множытелях, если по шыне не умееш! У ЦП ж он разблокирован.
Ведь после поднимания шыны почти все остальное нада понижать (включая оперативку), а потом уже поднимать по отдельности.

Гнал по шине из-за того, что по шине надо, а не множителем. Ну вот и случилась трабла. А, что именно нужно понижать при при разгоне шины? И еще NB и HT не стоят фиксировано, они то стоят но при разгоне шины, если стоит авто, то значения растут.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
spartak1245 писал(а):
Гнал по шине из-за того, что по шине надо

:facepalm:
spartak1245 писал(а):
А, что именно нужно понижать при при разгоне шины?

ВСЁ шо настраивается множытелями в M.I.T.
И не забудь отключить AMP и турбокор.
spartak1245 писал(а):
И еще NB и HT не стоят фиксировано, они то стоят но при разгоне шины, если стоит авто, то значения растут.

Ты вообще в курсе шо такое множытель? Берем множытель шыны множым на множытель компонента и получаем его частоту (там где авто просто заводской множытель стоит, а не фиксированая частота).

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2017
Надо будет попробовать. Спасибо)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
У кого-нибудь сабж работает на феноме нормально, или тут уже все на фх сидят? Или с феномом только у меня проблемы?
Тут у знакомых накрылся компьютер на AM3+, материнка полетела. И надо было на всякий проверить остальную комплектуху, FX4100 и 2х4 ддр3 1600. Поставил фх и память в свою плату, завелось не сразу, предложило зайти в биос и загрузить настройки по умолчанию, что я и сделал, после чего заработало нормально, если не считать того, что FX4100 оказался по производительности хуже моего 960T. Ну я, значит, ставлю обратно свой феном и память, и тут начинается. Доходит до рабочего стола и перезагрузка. Проверял три разных комплекта памяти (три, Карл!), сбрасывал биос, и нифига. Надо сказать, что до этого этот процессор работал с небольшим разгоном (3600) с 12ГБ памяти (1600 9-9-9-1T) относительно стабильно, но при этом ВСЕ параметры были выставлены вручную, включая все доступные тайминги памяти (и какого хрена я не сохранил настройки в профиль?) И как всегда, когда срочно понадобился компьютер, он находится в нерабочем состоянии и запустить его по-быстрому не выйдет. Короче, будь проклят тот день, когда я сед за баранку этого пылесоса! (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Настройки для фенома
1. Вырубаем C1E. Обязательно. Иначе спонтанные перезагрузки. Вырубаем turbo, разгон множителем (FID, NB, HT) включаем, если нужен.
2. Память жестко на 1333. Перегружаемся.
3. В биосе выставляем все тайминги-подтайминги, все вручную, никаких авто. Я выставлял как для 1333 и 1T (при 4-х планках)
4. Перегружаемся, выставляем память на 1600. Должно работать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3435 • Страница 172 из 172<  1 ... 168  169  170  171  172

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: agrary, hitrikov, mafiksd и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика