Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8877 • Страница 362 из 444<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 444  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
:writer: UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
UEFITool
Новости от 15.06.2018
UEFI утилиты

:crazy: UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления OROM и EFI-модулей в AMI Aptio UEFI BIOS
UEFI BIOS Updater v1.70 rc3
Новости от 05.08.2018
1.70 rc3
Только ддля новых АМД платформ 3хх/4хх
Обновлены:
- OROM AMD RAIDXpert2 v8.1.0-00064
Добавлен:
- EFI AMD GOP Driver v2.4.0.0
1.70 rc2 up1
Изменения:
- Пофиксено #4297
Обновлены:
- MCE DB r77
- Intel CPU Microcodes:
-- 506E1-2A, 50653-144, 906EC-98
1.70 rc1
Изменения:
- MMTool отключен и требуеися только в 2-ух случаях:
1) для обновления ОРОМ на Аптио 4
2) для особых случаев обновления микодов.
-- (рекомендуется 5,0.0.7 для Аптио 4 и 5.2.0.24 для Аптио 5)
Обновлены:
- EFI AMD RAIDXpert2 v9.2.0-00070
- MCE DB r75
- DrvVer v0.23.8
Добавлен:
- VBIOS2Pad v0.1 для обновления ОРОМ ВБИОС в Pad еа асусах

1.69.xx
- Больше не поддерживается и тема не поднимается!

Начиная с v1.68, AMI MMTool Aptio в состав пакета больше не входит.
Пользователь ищет нужную версию самостоятельно.
Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid. См. рекомендованные источники ниже.

Скачать UEFI BIOS Updater

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 13.08.2018
Обновлен GOP Updater м1.9.8,b
Перенос настроек OROM VBIOS Intel - (Новая редакция)
Перенос настроек OROM VBIOS Intel - (Старая редакция)

GOPUpd v1.9.5 - Добавление или обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA
Последняя версия

Интересные темы на Win-RAID:

Which are the "best" Intel AHCI/RAID drivers?
Special: Intel Management Engine
[HOT] CPU Microcode Optimization

Другие интересности по теме:

Отключение BIOS Lock (Error 280 при прошивке)
CPUID - CodeName новых процессоров
Добавление NVMe module в BIOS (6-8 Series) (Новое)
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов

Полезные статьи
Новости от 19.04.2016
Cтатьи "Устройство файла UEFI BIOS" (автор CodeRush)
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

Cтатьи "Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках" (автор CodeRush)
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Статьи "Модификация UEFI BIOS" (автор CodeRush)
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Муму для тестирования

Владельцам мат. плат серии ASRock X99: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛЮБЫЕ ВЕРСИИ UBU, иначе - кирпич :bandhead:
Причина: ММТool напрочь стирает _FIT_
(Решение есть, но пока - в обкатке)
_FIT_ - Дополнительная информация
Состояние _FIT_ можно посмотреть в UEFITool, но он не подходит для исправления.

Плохо тогда, когда _FIT_ :

1 - Полностью пропадает
2 - Смещается/убивается сама таблица (_FIT_ есть, а содержимое убито)
3 - Не отображается информация при указании на микрокод

(Съезд по оффсетам - это нормально).

Именно поэтому не рекомендуется использовать MMTool v5.2.0.24 (виновник бед с _FIT_) в составе UBU.
Использование более ранней MMTool v5.0.0.7 (Aptio 4 & 5) принудит отказаться от обновления IRST OROM.

В случае, если _FIT_ всё-таки удастся исправить, последующие обновления в этом файле уже не испортят _FIT_
Лишний раз не помешает проверить в UEFITool, или с помощью команды:
Код:
mCodeFIT -fixfit <BIOS File>


Последний раз редактировалось LS_29 14.08.2018 1:06, всего редактировалось 867 раз(а).
UEFITool 0.25.1 / NE A51 | UBU v1.70 beta



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Fantom
Убедить AlexPORT временно поставить патчи Windows и проверить скрипт. Либо самому встроить новый микрокод в свой BIOS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2014
Откуда: Барнаул
DeathBringer писал(а):
Либо самому встроить новый микрокод в свой BIOS.
да я бы рад. Надо биос модифицированный. Мне Cool'D помог сделать, на материнка его не видит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Fantom писал(а):
Мне Cool'D помог сделать, на материнка его не видит.


Сделать то там 2 минуты, а вот прошить на МСИ. У меня то всё с флэшбэками - я могу туда что угодно зашивать :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
LS_29 писал(а):
Adilmslm 3,80 для более поздних ревизий ASM-106x с 3,хх.
Если изначально 0.хх то и пинать на 0.хх.

Спасибо, т.е. найти asmedia 3.80 и попробовать заменить на какой-нибудь вроде ASMedia-106x_AHCI-ROM_v0.954 ? но вот UEFItool (как и hex editor) что-то никаких Asmedia (41 73 6d 65 64 69 61) не находит в биосе, он там в каком-то другом коде, как найти его не соображу

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
LS_29 писал(а):
Юморист. Форматы то разные. Хорошо, что DB не пакованная.


такие дела:). Я скопировал и в .dat переименовал :) Так же правильно работать будет ?:)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2017
как в RWEverything запустить все ядра на максимум? а то в биосе 37 выставил а показывает 35. бивис 07 - i5-4590


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Adilmslm, в смысле? Если UBU грит, что оромка 0.ххх версии то ставить надо подобную, аесли 3хх то тогда 3.ххх. А если грит, что нет ничего то добавлять не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Cool'D, и да и нет. В общем выложили тестовую, там dat файл не нужен больше., тепрь всё делает МСЕ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
LS_29 писал(а):
Adilmslm, в смысле? Если UBU грит, что оромка 0.ххх версии то ставить надо подобную, аесли 3хх то тогда 3.ххх. А если грит, что нет ничего то добавлять не надо.

UBU не находит Asmedia, "Asmedia 106x 3.80 ACHI S.M.A R.T supported" при начальной загрузке на черном экране показан и в устройствах винды. в UBU не добавлял ничего, ОРОМки нету кажется в биосе от него
P.S.: проблему решил удалив из диспетчера устройств Asmedia 106x SATA controller вместе с его драйверами и проблема исчезла... харды с возможностью безопасного извлечения видны и без этого устройства/драйвера в системе

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Skayros
Можете показать скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0 ?
А также нужна строчка из текстового отчета CPU-Z, начинающаяся с MSR 0x000001AD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2017
DeathBringer писал(а):
Можете показать скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0 ?
А также нужна строчка из текстового отчета CPU-Z, начинающаяся с MSR 0x000001AD.

Буду после 18.00 дома все выложу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2004
Фото: 7
AlexPORT писал(а):
Еще кое-что всплыло с этим 23-м микрокодом - теперь у меня при любом запуске компа (холодный/горячий) ВСЕГДА двойной старт! Как на старых версиях биосов/микрокодов при разгоне. И появился характерный щелчок парковки головок HDD при выключении. В топку такое, откачусь на 21-22...

Был неправ по поводу 23 микрокода - все ок с ним... виновата была настройка в биосе "SVID Control" которую видимо случайно выставил в "Disabled" - она и давала двойные старты и глюки мониторинга мощностей. Вернул в "Auto" и теперь все в порядке!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2014
Откуда: Барнаул
Не в тему. Написал в тех. поддержку MSI по поводу обновления биоса, а они мне в ответ "Здравствуйте, Юрий! Уязвимости Meltdown и Spectre устраняются на уровне операционной системы и не связаны с BIOS." Вот так. А мне уважаемый LS_29 говорит, жди обновления биос к вашей материнки.


Последний раз редактировалось Fantom 14.01.2018 17:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
господа, подскажите, как модифицировать биос clevo wa50shq чтоб заработала поддержка intel xtu.
нет инита, ни процессора, ни загрузки - все окна по нулям.
цель - подкрутить тайминги в закладке память.

_________________
переехал сюда: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=596482


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Fantom
Фи! Я не говорил, что новые микрокоды, что то устраняют И дал совет, что если всё работает, то оставить всё как есть. Речи то об справлении каких то там дыр не было, за счет микрокодов не было. :-P

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
temrus63, по Clevo в сети есть сайт Ptema, он их модит.


Последний раз редактировалось LS_29 14.01.2018 18:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Fantom писал(а):
Написал в тех. поддержку MSI по поводу обновления биоса, а они мне в ответ "Здравствуйте, Юрий! Уязвимости Meltdown и Spectre устраняются на уровне операционной системы и не связаны с BIOS."

Они в принципе правы, так как сам микрокод уязвимости не устраняет. Но без его обновления защиту от Spectre реализовать нельзя.
Способы обновления микрокода, в том числе из операционной системы, не однократно описывались в данной теме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
Fantom писал(а):
да я бы рад. Надо биос модифицированный. Мне Cool'D помог сделать, на материнка его не видит.

Какие проблемы. MSI не лочит никакие регионы биоса. по этому шейте через FPT всё что душе угодно, только осторожно)))
А стандартный флешер и не должен вам прошивать мод биос.

Fantom писал(а):
Уязвимости Meltdown и Spectre устраняются на уровне операционной системы и не связаны с BIOS

Они лукавят, просто на z87 вряд ли вообще будут выпускать обновы. платы давно устарели. так что сами давайте всё делайте.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2017
DeathBringer писал(а):
А также нужна строчка из текстового отчета CPU-Z, начинающаяся с MSR 0x000001AD.

MSR 0x000001AD 0x00000000 0x23242525
вот регедит


Вложения:
reg.png
reg.png [ 76.92 КБ | Просмотров: 583 ]


Последний раз редактировалось DeathBringer 14.01.2018 19:27, всего редактировалось 1 раз.
убрал лишнее
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Skayros
BIOS либо не позволяет, либо в нем не настроены множители Turbo Boost.
Но, как я говорил, можно обойтись без BIOS - вот такую команду Вам надо выполнять при каждом старте системы (с правами администратора):
RW.exe /Command="WRMSR 0x1AD 0x0 0x25252525;RwExit" /Min


Последний раз редактировалось DeathBringer 14.01.2018 19:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2017
DeathBringer писал(а):
от такую команду Вам надо выполнять при каждом старте системы (с правами администратора):
RW.exe /Command="WRMSR 0x1AD 0x0 0x25252525;RwExit" /Min

Создать Батник? в автозагрузку?


 

»GTX 1060 за копейки. Да-да, именно так, дешевле нет
»100 000р скидка на 2TB SSD - смотри финальную цену
»GTX 1080 дешевле всего в Регарде
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ
»Core i7 8700K - цена взлетела в небеса
»Распродажа Galaxy S8 в Регарде

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Skayros
Как хотите, можно и в планировщике задач запускать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8877 • Страница 362 из 444<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 444  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика