Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1790 • Страница 84 из 90<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
Alex S писал(а):
Потому что 79° под нагрузкой это грустная картина

это при отключенном Hyper-threading ?
под какой нагрузкой ? LinX ?

_________________
6600k(boost 100x45/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@3000/16-18-18-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2018
caligula73 писал(а):
это при отключенном Hyper-threading ?
под какой нагрузкой ? LinX ?

Это при включенном HT... Тест не синтетический, а конкретное приложение...Daz 3D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
отключения турбо буста - не вариант, вам лучше игратся с напряжением процессора, чтоб не потерять производительность, если сами не найдёте где - позже покажу
p.s. почему не 1203 ?

_________________
6600k(boost 100x45/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@3000/16-18-18-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2018
caligula73 писал(а):
отключения турбо буста - не вариант, вам лучше игратся с напряжением процессора, чтоб не потерять производительность, если сами не найдёте где - позже покажу

Я отключил турбо буст. Температура теперь не выше 70°... Напряжение на процессоре 1.28
caligula73 писал(а):
p.s. почему не 1203 ?

Даже не знаю... Я реально пару седых волос нашел))))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
Alex S писал(а):
Напряжение на процессоре 1.28

это под нагрузкой ?

_________________
6600k(boost 100x45/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@3000/16-18-18-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2018
caligula73 писал(а):
это под нагрузкой ?

Да, во время рендеринга...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2016
Фото: 0
Падение производительности (без разгона) тоже наблюдается на новом биосе?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2018
opaster0leh писал(а):
Падение производительности (без разгона) тоже наблюдается на новом биосе?

Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку я не провожу синтетические тесты. Но на версии bios 1009 я включил HT обратно. Но пришлось выключить turbo boost.
По мне лучше восемь потоков при температуре не выше 70°, чем +200МГц, но температура уже к 80°


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2018
Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, имеется ли возможность отрегулировать напряжение CPU VID?
Просто у меня стабильно всё прыгает в районе 1,2 V
Как только отключаю общение ЦП с МП и задаю вручную напряжение через offset 1,088 LLC5 всё тоже хорошо работает и проходит тест Linx. Включаю CPU SVID Задают через adaptive offset и напряжение снова стремиться к 1,2 V При этом абсолютно игнорирует настройку максимум. Что за чудеса такие и почему игнорируются настройки?
Сейчас сижу на стабильном напряжении 1,088, без понижения.

P.S. Разобрался. CPU SVID Support = Enabled, Adaptive offset -0,065, LLC5. В итоге при таких параметрах имеем напряжение на ядре 1,088 с проседанием до 0,608, напряжение cpu vid при тесте в аиде 1,1V.

_________________
Asus STRIX Z270F | INTEL 7600K | 4x8GB RAM Kingston 2400MHz | SSD Samsung 960 PRO 512GB | Fractal Design Define R5 | Thermaltake Toughpower DPS G 550W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 8
Камрады, возникла потребность установить еще ВК в мою z270g и я столкнулся с парой проблем- моя 1080 3х слотовая стоит в верхнем слоте и усб 3.0 колодка мешает ее установке вниз...
Теперь вопросы - нет ли угловых usb 3.0 переходников чтоб параллельно мамке подключить?( гугл только самопайки на ибей выдал, либо переходник на usb 3.1 за косарь с алика).
Второй вопрос - будет ли работать ВК если ее в нижний слот установить? Или там обязательно в верхнем должна стоять?
Третий - если в верхний поставлю например 1060 или 1050ти, как игра определит, что ей нужно обрабатываться на 1080?
Ну и интересен райзер 16х чтоб поставить вторую 1080, дешевле 2.2к не нашел- может не там искал?
Нужен такой чтоб пропустить по мамке и видяху закрепить в корпусе в стандартных слотах.
Сли мостики прийдется гибкие покупать?

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
garison87 писал(а):
будет ли работать ВК если ее в нижний слот установить?

будет, только надо проверить через GPU-Z в каком режиме она работает
https://pixz.ru/aMz8ihp167VlIHWl
garison87 писал(а):
если в верхний поставлю например 1060 или 1050ти, как игра определит, что ей нужно обрабатываться на 1080?

эта настройка делается в драйвере nvidia, кажется тут
https://pixz.ru/aMz9pThK75xT2FZw

_________________
6600k(boost 100x45/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@3000/16-18-18-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
opaster0leh писал(а):
Падение производительности (без разгона) тоже наблюдается на новом биосе?


У меня система в стоке (Xmp 3000 и дефолтный мультикор буст до 4500) Падения производительности после апдейта до 1203 не заметали вообще. По тестам было падение на 2-3% после какого-то патча винды, но само обновление биоса какого-либо падения не принесло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
ego0550 писал(а):
Падения производительности после апдейта до 1203 не заметали вообще. По тестам было падение на 2-3% после какого-то патча винды, но само обновление биоса какого-либо падения не принесло.

"Похоже, едва ли не единственным популярным пользовательским окружением, где падение скорости действительно ощутимо, является подсистема накопителей."
https://www.techspot.com/article/1556-m ... e-windows/
http://www.guru3d.com/articles-pages/wi ... ked,1.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2016
Подскажите а надо вообще ставить intel ahci драйвер. Или хватит стандартного от windows. ssd не Intel. Или он как то на порты sata влияет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 8
Да с накопителями жопа!
У меня хешрейт с проца в 1.5 раза падает с включеным торрентом или копированием

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
maximlev писал(а):
Подскажите а надо вообще ставить intel ahci драйвер

Нет.
Главное предназначение Intel RST драйвера работа контроллер в RAID режиме. AHCI драйвер у Intel чисто для галочки существует.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2011
Откуда: Санкт-Петербург
У кого Maximus IX Hero, проверьте пожалуйста странный глюк. Если в один из разъемов USB 2.0 вставить какой нибудь накопитель (флешку например), войти в БИОС, нажать F6 и начать править в Q-Fan мышкой (USB 3.0) кривые скорости корпусных вентиляторов, то комп может зависнуть в тот момент когда держишь точку и двигаешь ее.
Я уже все биосы перепробовал - один и тот же глюк. Если вытащить флешку, то можно спокойно настраивать вентили.

_________________
"Зарывая свои грехи в землю, люди сеют семена собственной гибели" Пакстон Феттель


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2012
Kyle Reeze нафига так извращатся?

_________________
7700k 5ghz, Noctua D-15S, Asus z270i strix gaming, HOF 3200 14-14-14-28 cr1, GIGABYTE 1080 Waterforce, AOC Q3277PQU(32" 1440p)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
Kyle Reeze, юзай мышь в USB 2.0, зачем она в 3.0?


 

»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри
»1070 Ti MSI Armor задешево в Ситилинке
»GTX 1070 Ti за 33 т.р. в Регарде
»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)
»Скидка 50000р на игровой телевизор LG 3840 x 2160
»Большая скидка на MSI GTX 1060

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
Djereli писал(а):
нафига так извращатся?

Как бы там не было а подобной проблемы быть не должно.

*Tiger* писал(а):
юзай мышь в USB 2.0, зачем она в 3.0?

А что оно ему даст, всё равно USB 2.0 контроллера в чипсетах уже давно не существует.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1790 • Страница 84 из 90<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: max1996, nag77, ra093 и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика