Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1510 • Страница 1 из 761  2  3  4  5 ... 76  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2003
Фото: 17
Обсуждаем все что относиться к проектам Илона Маска.

Продолжу дискуссию из темы Теслы, которая давно стала оффтопом.

ar1ur Neuralink, намерения конечно достойные, желаемый результат впечатляет и проект очень интересен. Только как его осуществить? Мне тоже кажется не реализуемым и фантастическим, почитаю, может уже чего-то добились.

Что до прибыли, капитализма, инвестиций которые СпейсИкс не получила. Как раз одно из главных достоинств и преимуществ проектов Маска и СпейсИкс в частности. Маск большой сторонник эффективности. Изначально возможно он им не был, но им пришлось стать. До сих пор многие люди, даже на этом форуме считают колонизацию других планет до безумия дорогой, не подъемной задачей и даже нецелесообразной, а на самом деле благодаря СпейсИкс это уже давно не так.

Теперь я понял твою настойчивость в вопросе финансирования СпейсИкс. Многим сложно поверить, что на такой проект замахнулся один человек а не коалиция ведущих экономик мира. Ведь даже МКС продукт кооперативной работы космических держав. А тут один Маск собрал команду, до безумия снизил и продолжает снижать себестоимость вывода грузов на орбиту. Замахнулся на лунную и марсианскую колонию, причем уже продумав и финансирование проекта. Все без помощи извне и только на заработанные деньги. Как раз хорошо что его не баловали инвестициями, не был бы достигнут такой уровень эффективности.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Что касается его космической программы не вижу ничего эффективного, другими его проектами просто не интересуюсь. Колонизация других планет действительно дорогая не подъемная задача и самое главное абсолютно не целесообразная. Он постоянно говорит о материальной части но на самом деле это далеко не самое главное препятствие. Человек как биологическая единица очень слабо подходит для покорения космоса, вернее вообще никак не подходит. И этот вопрос Маск тактично для прессы обходит стороной. Для прессы. Для тех кто хотя-бы поверхностно представляет, что сделает открытый космос с комочком биомассы гордо решившим выползти из под юбки мамки-земли, становится сразу понятно Маск просто несет ерунду. Вбухивает огромные средства в пустоту, в тоже время есть люди которые по настоящему трудятся на благо человечества и пытаются совершить настоящую революцию. Но они не Маск, пресса их особо не балует патамушта скууушные.

В кратце о чем речь — фьюжн реактор, в случае успеха это огромный скачек для человечества, гигантский. И в отличии от Маска, вся их теоретическая часть на виду.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2014
Начало обсуждения здесь:
Автомобиль Tesla - Ваше мнение

SHATOON писал(а):
Если ускоритель первой ступени возвращают, то масса полезной нагрузки снижается, примерно на треть.

Жаль, что сама SpaceX прямо об этом нигде не говорит - злопыхателям это дает повод обвинять её в обмане.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2003
Фото: 17
ar1ur это подразумевается, ничего не скрывают. Даже на презентации BFR, как впрочем и всегда, шла речь о том как расточительно использовать одноразовые ускорители. А довод что полезная нагрузка при одноразовых ракетах выше, слабый аргумент. Маск сделал сравнения с самолетами, можно увеличить полезную нагрузку убрав шасси и закрылки, а по прилету просто выпрыгнуть с парашютом. Где бы были нынешние объемы перелетов при такой схеме. Но для тех кому подобная неосведомленность дает основания обвинять во лжи, раскрывают лишь свою некомпетентность.

CorniliuS достижения упровляемого термоядерного синтеза цель конечно достойная и полезная. Только дурак не желал бы им успеха. Но пока ее не достигли, сторонники возобновляемых источников энергии, уже пользуются энергией термоядерного синтеза нашего солнца, которое и так всегда питала энергией нашу землю. Только есть одно но, минимальная масса звезды для поддержания термоядерного синтеза должна быть в ~70 раз больше юпитера или 15 раз меньше солнца. Тогда силы гравитации хватит для термоядерного синтеза и люди сочли что в силах повторить подобные условия. Искренне желаю им удачи, только это все же ну очень сложно реализуемо, если вообще реализуемо.

А на счет комочков биомассы которые не выживут без земли. Ну как минимум поэтому и стоит искать другие "глинненые шарики" на котором эти комочки биомассы смогли жить когда земли не станет, и наш вид не перестал бы существовать вместе с кончиной земли. К счастью люди вроде осознали что и о своем доме нужно заботиться, тем более что он пока единственный и еще очень долго будет лучшим.

Эти комочки биомассы не так слабы как может показаться некоторым. При всей легкости организации защиты от более мощного космического излучения, на BFR кроме защиты солнечных бурь, дополнительной защиты от излучения не будет. Поскольку как мы недавно узнали в обсуждении с ar1ur, риск космического излучения преувеличен. Ну а на счет целесообразности, деньги Маск тратить заработанные. BFR и колонии будут возводить сами без посторонней помощи. Даже если вы правы и у них ничего не выйдет, Маск и компания единственные кто рискует потерять свои инвестиции. Не вы, никто другой убытков нести не будет. Ну а на счет целесообразности, СпейсИкс уже не только продумал финансирование BFR и колонии, но и прорабатывает то как колонии будут сами себя содержать.

К счастью после запуска falcon heavy "скептиков" убавилось, особенно среди самых ярых. Но любая точка зрения имеет право на существование, да и скептика бывает довольно часто полезна. Ну а время, как всегда, все расставит на свои места.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
SHATOON писал(а):
Ну как минимум поэтому и стоит искать другие "глинненые шарики"

И тут большая проблема, в нашей солнечной системе нет подходящих. Конкретно у Марса нет магнитного поля и уже никогда не будет. Все точка, на этом можно расходиться, даже не затрагивая тему массы и атмосферы Марса, которые кстати представляют огромную проблему. Если что-то искать то за пределами Солнечной системы. Собственно их искать не надо, уже нашли, их тысячи этих так называемых экзопланет. Вот только опять проблема, до них лететь десятки тысяч, миллионы, миллиарды лет. Опять тупик и опять из-за нашей биологии. Человек в его теперешнем биологическом виде жалкий, бесполезный комок материи. Нам нужен скелет из титана, машины печатающие новые тела, нонороботы исправляющие поврежденное днк. Короче это уже забавная фантастика, а не даже сильно отдаленная реальность. Поэтому разговоры Маска о покорении космоса и Марса в частности, просто смешны и нелепы. Мы можем туда полететь и давно можем, без Маска. Это будет очень дорого и скорее всего закончится трагедией, но теоретически это возможно. Дальше что? Марс мертв. Очень-очень мертв. Зачем он нам? Зарыться глубоко и выращивать картошку из говна? В лучшем случае мы получим изможденных, больных, скорее всего не способных к самовоспроизводству «колонистов», которые полностью зависят от подачек Земли. Это в лучшем случае, я сейчас дико фантазирую, на самом деле большинство прибывших умрет за первые пару лет «колонизации».

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2003
Фото: 17
CorniliuS Дорогу осилит идущий. Вероятность успеха, эволюции, прорыва есть лишь у того кто что-то делает, кто ничего не делает, гарантировано ничего не достигнет. Все нынешние технологии которые, для нас являются обыденностью, мы получили опираясь на опыт предыдущего поколения, который также опирался на опыт предыдущего поколения и так далее. Не все разработки оказались удачными, не все прижилось... Но и все полезные разработки получили благодаря им и их желанию развиваться. А если они также сочли бы хоть одну их ключевых технологий для нашей цивилизации, нецелесообразной, где бы мы сейчас были?

Освоение космоса, колонизация других планет, спутников, астероидов... Я не считаю бесполезной.

Вы уверены что Маск и сотрудники СпейсИкс ошибаются, то есть, они некомпетентны?
Вы уверены что ваша компетенция выше?
Не является ли подобная позиция в данном вопросе, высокомерной?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2011
Откуда: Санкт-Петербург
CorniliuS писал(а):
Человек как биологическая единица очень слабо подходит для покорения космоса, вернее вообще никак не подходит.

Человек, как биологическая единица вообще никак не подходит жить чуть севернее средиземноморских широт. Человек в принципе не способен выжить первые несколько лет после рождения без заботы о нем других биологических единиц. Это лысая обезьяна, которая без помощи других лысых обезьян даст дуба чуть медленнее чем мгновенно. Единственнное млекопитающее на планете Земля, неспособное выжить на одних инстинктах без поддержки себе подобных и без мозгов.
Так что Земля или Марс - не принципиально.

_________________
"Зарывая свои грехи в землю, люди сеют семена собственной гибели" Пакстон Феттель


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Kyle Reeze писал(а):
Так что Земля или Марс - не принципиально.

Не с настоящими техническими возможностями. Для начала надо потренироваться на кошках Луне. человечеству пока не по зубам там мало-мальскую базу соорудить.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2003
Фото: 17
Kyle Reeze :beer:

mol61 вообще-то уже разработали и даже приступили к воплощению. Making Life Multiplanetary


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
SHATOON писал(а):
и даже приступили к воплощению

разводу на бабки через навешивание лапши. :-)

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2003
Фото: 17
mol61 Деньги СпейсИкс получала исключительно за работу или за долю в компании. Кого они собрались развести на деньги, самих себя?


Последний раз редактировалось SHATOON 12.02.2018 21:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 1
CorniliuS писал(а):
Колонизация других планет действительно дорогая не подъемная задача и самое главное абсолютно не целесообразная.

Возможно кто-то недалекий захочет полететь туда жить, впорос только насколько долго их хватит? У меня вот нет желания жить на марсе :D
Про ракеты согласен, были бы космалёты, тогда вау. А так как ни крути полезное дело делает, но пока в займ.

_________________
i7 2600K@ 4.5Ghz, True Spirit 140 BW, Z77 Extreme6, 1070 FTW GAMING ACX 3.0🔥, 2x8Gb 2133, 850 EVO 250Gb, RMx650, 230T, CF791


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2003
Фото: 17
wolfire о каком займе речь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
SHATOON
Я не сказал что его деятельность совсем уж бесполезна. Проектирует, запускает ракеты, доставляет грузы на МКС, что-то из этого наверняка пригодится. Просто жаль что человек с его возможностями тратит время и ресурсы на ерунду. Наука, медицина вот на что необходимо сегодня налегать. Необходимо избавится от смертности прежде всего или существенно увеличить продолжительность жизни. Потом и только потом можно начинать осторожно рассуждать о космосе. И моя уверенность совсем не причем, я лишь пересказал известные факты. А пока он только хвастает, что придумал как долететь. То же мне удивил, первый марсоход приземлился в 1997г, его что, космические феи туда перенесли? Эти технологии существуют давно, проблема как не угробить космонавтов при этом. Сердечно-сосудистые и раковые заболевания всего лишь вершина айсберга, там целый список страшных болячек, которые превратят молодой, здоровый организм в труп за пару лет… если повезет.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 1
CorniliuS писал(а):
Необходимо избавится от смертности прежде всего или существенно увеличить продолжительность жизни.

Ну так это полезная еда, чистый воздух и тому подобное, а не лекарства и химия.

_________________
i7 2600K@ 4.5Ghz, True Spirit 140 BW, Z77 Extreme6, 1070 FTW GAMING ACX 3.0🔥, 2x8Gb 2133, 850 EVO 250Gb, RMx650, 230T, CF791


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
wolfire писал(а):
Ну так это полезная еда, чистый воздух и тому подобное

Я имел ввиду в космических масштабах, что-бы посетить скажем три самые близкие к нам экзопланеты. В среднем, продолжительность жизни должна быть 10000лет. Тут нужна генная инженерия, одной петрушкой и редиской не обойтись.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2003
Фото: 17
CorniliuS Ну так возможности Маска его личная заслуга и только ему решать чем ему заниматься.

Тесла, первый успешный электромобиль, как и последующие модели теслы. Первая новая успешная автомобильная компания за десятилетия, причем исключительно на электромобилях. Тесла встряхнула всю индустрию автомобилестроения, она всех развернула в сторону электромобилей, несмотря на то что над ней почти все насмехались, а теперь делают то что уже как десять лет назад делала Тесла.

СпейсИкс уже в этом году обеспечит половину всех запусков, они обладают абсолютным технологическим превосходством хотя над ними до недавнего времени многие смеялись, а кто-то до сих пор смеются. Себестоимостью вывода грузов на орбиту которая никому и не снилась и продолжают ее снижать. Весь опыт СпейсИкс привел к разработке BFR, первую BFR начнут собирать уже в середине 2018 года. А BFR, самая тяжелая, с наибольшей полезной массой, а стоимость создания и эксплуатации с учетом многоразовость ниже всего что было до сих пор, включая и текущую продукцию СпейсИкс. Каждый из множества выдающихся аспектов СпейсИкс тянет на революцию. А вы говорите ничего нового, это могли еще давно осуществить. Ну так а чего не осуществили, потому что слишком дорого и нецелесообразно. Вот только у Маска это и не дорого и целесообразно.

Это его два главных детища, а в скольких весомых проектах он еще участвует. Как можно назвать эти занятия ерундой. Как раз все остальные и мы с вами в том числе, серая масса, которые живут и умирают и ничего после себя не оставляют. А вот такие как Маск, редкие люди, которые тянут человечестве в прогрессивное будущие. Которого все еще продолжают критиковать люди и серой массы, даже после такого количества успехов. Это выдающийся человек которым невозможно не восхищаться. Который хорошим примером служит и воодушевляет...

Сколько такой критики было в теме обсуждения Теслы. Вам Маск также не нравиться, пускай, он и не обязан вам нравиться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Фото: 22
CorniliuS писал(а):
Просто жаль что человек с его возможностями тратит время и ресурсы на ерунду.


Согласен отчасти, с таким бы энтузиазмом, да за геном человека взяться, чтобы было так:

Вот когда клонирует человека - тогда поговорим
Вот когда научится выращивать отдельные органы - тогда поговорим
Вот когда полностью победит наследственные болезни - тогда поговорим
Вот когда увеличит продолжительность жизни до 1000 лет - тогда поговорим

и тп в том же стиле, но и его увлечение космосом много лучше, чем покупка мега яхт и футбольных команд, сам часто запуски смотрю на ютуб и всегда приятно на душе, что прогресс двигается в этой области. Да и в медицинской сфере его бы сожрали большие дяди, которые делают триллионы на копеечных таблетках.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
CorniliuS писал(а):
Необходимо избавится от смертности прежде всего или существенно увеличить продолжительность жизни.

Утопия. Такую ораву не прокормить. А колонизация других планет задача настолько далёкая, что не стоит брать в расчёт. Это всё равно как беспокоиться за угасание Солнца.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Dushm@n писал(а):
Да и в медицинской сфере его бы сожрали большие дяди, которые делают триллионы на копеечных таблетках.

Именно. У этих дядей нет планов прогресса человечества.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

»Набираем штатных новостников из блогеров
»6000р скидка на GTX 1060 MSI Gaming
»!!! RX 560 Sapphire = 8 !!! т.р.
»!!! GTX 1050 Ti ASUS Cerberus за копейки!!!
»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»Новейший Xiaomi Mi Mix2S за 41 990р в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Империя
Фото: 7
CorniliuS писал(а):
Что касается его космической программы не вижу ничего эффективного, другими его проектами просто не интересуюсь. Колонизация других планет действительно дорогая не подъемная задача и самое главное абсолютно не целесообразная. Он постоянно говорит о материальной части но на самом деле это далеко не самое главное препятствие. Человек как биологическая единица очень слабо подходит для покорения космоса, вернее вообще никак не подходит. И этот вопрос Маск тактично для прессы обходит стороной. Для прессы. Для тех кто хотя-бы поверхностно представляет, что сделает открытый космос с комочком биомассы гордо решившим выползти из под юбки мамки-земли, становится сразу понятно Маск просто несет ерунду. Вбухивает огромные средства в пустоту, в тоже время есть люди которые по настоящему трудятся на благо человечества и пытаются совершить настоящую революцию. Но они не Маск, пресса их особо не балует патамушта скууушные.

В кратце о чем речь — фьюжн реактор, в случае успеха это огромный скачек для человечества, гигантский. И в отличии от Маска, вся их теоретическая часть на виду.

эт что ИТЕР уже не нужен? )
Ну эти по настоящему трудящиеся люди получают бабки от ЛокхидМартина. Т.е. справятся как нибудь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1510 • Страница 1 из 761  2  3  4  5 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: RadeoForce и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика