Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
Всем привет. На моей материнке питание для CPU 8+4 пин. Распаковав свой новенький Seasonic Focus Plus 650 Platinum, я обнаружил, что у меня только один кабель на CPU 8pin (4+4) и 2 кабеля PCI-E 8pin (6+2). Насколько я понимаю, воткнуть pci-e (6+2) для питания CPU в 8пин гнездо нельзя. Можно ли как-то переделать pci-e(6+2) на CPU 8пин? Или нужно покупать новый кабель для CPU на 8 или 4 пина?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
не нужен тебе +4 пин, prof1x, поверь мне на слово.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
qd писал(а):
не нужен тебе +4 пин, prof1x, поверь мне на слово.

Даже если я буду гнать свой 7820x?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
Мда, некрасиво получается. :?: У меня на SS-750KM3 есть 8+8. Их и подключил.
Покупать

_________________
System.out.println("Do u kno da way?");
#!/bin/zsh


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
Bl00dRedDragon писал(а):
Мда, некрасиво получается. :?: У меня на SS-750KM3 есть 8+8. Их и подключил.
Покупать

Они же для всех БП одинаковые? )

Еще по поводу БП вопрос - что это за разъем в правом нижнем углу? На кабеле питания материнки (24 пиновом) есть еще ответвление 10 pin для этого разъема
#77


Последний раз редактировалось prof1x 13.02.2018 10:58, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
prof1x
Выбор блока питания (часть 4) #14317565
А разъем для Main-ATX на БП даже специально подписан и выделен уголками, обратите внимание. И да, он из 2-х частей состоит. Это фича всех полностью модульных БП - делить его на 2 части.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
Master2007 писал(а):
prof1x
Выбор блока питания (часть 4) #14317565
А разъем для Main-ATX на БП даже специально подписан и выделен уголками, обратите внимание. И да, он из 2-х частей состоит. Это фича всех полностью модульных БП - делить его на 2 части.

Мне же в него не надо подключать ничего?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
prof1x писал(а):
Мне же в него не надо подключать ничего?

Как не надо? А как Вы еще подключите 24-pin кабель?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
Master2007 писал(а):
Как не надо? А как Вы еще подключите 24-pin кабель?

На фото в нижнем ряду справа для материнки 18пин и 10 пин гнезда. Мне в оба гнезда нужно кабель воткнуть? Просто кабель вроде таким образом сделан, что можно только в одно гнездо его всунуть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
prof1x писал(а):
Просто кабель вроде таким образом сделан, что можно только в одно гнездо его всунуть

Посмотрите на кабель Main-ATX внимательно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
Master2007 писал(а):
Посмотрите на кабель Main-ATX внимательно!

Ну я понял, что оба надо подключать. Но блин. Как же криво сделан кабель. Придется его сильно перекручивать.

Кстати кабели на 8 pin отдельно где-нибудь в Минске продаются? Ничего не могу найти.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
#77

Вот как выглядит этот кабель, штекеры перепутаны местами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 163
prof1x писал(а):
Вот как выглядит этот кабель, штекеры перепутаны местами
Да уж, Сисоник жжот :lol:

а какая точная модель материнки? Попробую глянуть что там, может чем помогу

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
QutMoonDoo писал(а):
Попробую глянуть что там, может чем помогу

Чего там глядеть. ТС-у нежен ещё один кабель для питания CPU 4-пиновый, в разъём БП CPU/PCI-E, их там целых 5. Его можно либо купить :?: , либо смастерить. Впрочем и без него будет работать.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 163
ага, я тоже уже все посмотрел :-)

действительно, ASUS ROG Strix X299-XE может работать с одним подключенным 8пин. Если система предполагается загруженная, то желательно подключить дополнительные 4пин. На одном только 4пин работать не будет - загорится красный светодиод

да, к данному блоку можно докупить (если надо) дополнительный кабель цпу - свободная ячейка есть, даже две

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
а еще вот так могу:

32787

:D

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
mol61 писал(а):
Да уж, Сисоник жжот

И не только у меня так) походу у этой модели такое часто ) Но я покрутил провода и все ок - влезло как надо )

mol61 писал(а):
а какая точная модель материнки?

ASUS ROG Strix X299-XE

Подключил пока только на 8пин, без разгона все ок. Гнать еще не пробовал, все никак руки не дойдут.

QutMoonDoo писал(а):
Его можно либо купить

В Минске не нашел, даже б/у. Под заказ мб куплю или сам смастерю, если желание не пропадет

prof1x писал(а):
а еще вот так могу:

не понял в чем прикол )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 163
prof1x писал(а):
не понял в чем прикол )

если надо - могу продать, пишите в личку

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

»!!! GTX 1050 Ti ASUS Cerberus за копейки!!!
»Новейший Xiaomi Mi Mix2S за 41 990р в Ситилинке
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке
»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»RX 570 по нереально низкой цене. Да, она нереальная :)
»!!! RX 560 Sapphire = 8 !!! т.р.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Так и не увидел ответа на вопрос: можно ли переделывать 6+2 пин кабель под подключение в 8 пин ЦПУ питания?
У меня ТТ Toughpower 1500 с одним EPS12v, а на новой маме два 8 пин разъёма у ВРМ. И второго EPS мне явно не хватает (7920Х скальп сейчас спокойно идёт на 4700-4800, но память нестабильна на любых её частотах)
Логично подозреваю, что виной этому - вторая линия БП на 12в с тем самым кабелем EPS, которая даёт всего 30А. А на четвёртой 12в линии БП у меня не висит вообще ничего. И там - свободные 50А! "Бери - не хочу." (С).
Так где мне ещё взять второй 8 пин кабель, если он конструкцией БП предусмотрен не был, кроме как не перетыканием контактов в разъёмах ручками, подцеплять его на четвёртую линию БП? Можно так? Или нет? (тогда почему?)

P.S. Смущает, что у 6+2 только три жёлтых провода. На +2 два чёрных (две земли?? :crazy: Если да, то на кой тогда этот "цирк"? :roll:

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 30 секунд:
Вот, например, попытка сделать на коленке EPS12V из двух PCIe 8+2pin. Чем не вариант?
Вложение:
CustomEPS12v_front.jpg
CustomEPS12v_front.jpg [ 242.19 КБ | Просмотров: 302 ]
Вложение:
CustomEPS12v_back.jpg
CustomEPS12v_back.jpg [ 276.84 КБ | Просмотров: 302 ]

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика