Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 383 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
Похоже массовая болезнь с мозгами. Народ совсем разучился думать.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Crystall писал(а):
Я же сразу сказал что дело не в кондёрах.

Ну конечно! Всегда же контакты только из строя выходят! :crazy:
Crystall писал(а):
заставили человека без диагностики запчастями закупится

Кого там диагностировать, если человек не владеет необходимыми знаниями.
Была бы схема, тогда бы и подиагностировали. А по дорожкам на фото платы исследовать,
это изврат тот еще. Проходили уже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Crystall
я же на постоянке не занимаюсь ремонтом электроники, поэтому не догадался.
не пойму в какой другой воткнуть, если он в сабе один.
mol61
так кто мог подумать, что не контакт вылезит только на четвертых по счету наушниках )))
но гнездо в пульте работало со всеми, в сабе - нет.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
я, кстати, как-то видяху диагностировал при помощи специалистов из смежной ветки, те напруги проверял, звонил и тд, по итогу все сделал.
те мне говорили что и как проверить, я делал.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
ааа, они до белого колена доведут, опять колонка отказала, симптомы те же, никакой подгиб контактов в разъеме уже не помогает :bandhead:
в гнезде пульта также как было все работает нормально.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Wu-Tang там пайка на плате нигде не нарушена? Ищи прям под лупой трещины в пайке.
А то может разъем сам и не виноват был, а пайка нарушена просто.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
а искать в пайке элементов или дорог?

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Wu-Tang, на платах все пайки проверять.
Особенно греющиеся элементы, большие тяжелые элементы и пайку разъемов к плате.
Так же надо проверить как провода в самих пинах разъемов обжаты. Может там контакт пропадает.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Вообще, при таких симптомах "то есть то нет" в первую очередь проверяется качество пайки и соединений.
Некоторые можно даже на горячую. Включаешь звук негромко, шевелишь разъемы и слушаешь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
а если пропаять все точки?
самое интересное, что до конца не пропадает, тихо-тихо остается играть.
а разъемов то на плате никаких и нет ведь.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
а если пропаять все точки?

Запаришься всю плату паять :-)
А кривыми руками можно еще и соплей навешать, и коротнуть потом чего.
Wu-Tang писал(а):
самое интересное, что до конца не пропадает, тихо-тихо остается играть

Ну при плохой проводимости соединений всякое бывает.
Кстати неплохо бы на горячую электролиты пошатать. У них частенько бывает внутренний обрыв.
Wu-Tang писал(а):
а разъемов то на плате никаких и нет ведь

Ну какой то же ты там подгибал?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555 писал(а):
Запаришься всю плату паять
А кривыми руками можно еще и соплей навешать, и коротнуть потом чего.

да там штук 50-80 точек )))
не, с руками все в порядке )))
Иван555 писал(а):
Ну при плохой проводимости соединений всякое бывает.
Кстати неплохо бы на горячую электролиты пошатать. У них частенько бывает внутренний обрыв.

попробуй конечно, зараза опять все разбирать, вытаскивать.
Иван555 писал(а):
Ну какой то же ты там подгибал?

в разъеме распаянном на плате для jack3.5, но сейчас не помогает.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
в разъеме распаянном на плате для jack3.5, но сейчас не помогает.

Дак там возможно и развалился окончательно контакт, вот и перестало работать.
Там же разъем так устроен, что при втыкании штекера наушиков, разъединяются контакты идущие с усилителя на колонки.
Надо найти распиновку такого разъема и прозвонить его мультиметром, или закоротить контакты отсоединяющие АС и проверить.

Сколько проводов идет к разъему? Пять?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
к разъему всего 3, те 3 ножки паяется в плату.
вот - http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=4392

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Подожди, я затупливаю и ты не поправишь, это же не на наушники, а на сателиты разъем!
Ибо проводов на АС я там никаких не наблюдаю. Только этот разъем.
Есть динамик какой нибудь? Чтобы к пайке разъема подцепиться, и проверить, напрямую туда приходит сигнал-нет?


Последний раз редактировалось Иван555 18.06.2018 4:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
Красноярск проснулся )))
да, на колонки-пищалки этот разъем и идет.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
А я, Федя, думаю на наушники разъем :D
Для меня диковато, когда с такого разъема пассивные АС подключаются :crazy:
Я там исправил сверху. Вариант с каким нибудь динамиком есть возможность проверить?

А ты кстати динамики сателитов на сопротивление как мерил? Через разъем, или вскрывал и на самих динамиках мерил?
Я к тому, что если вскрывал и мерил, то обрыв то может и в проводе, возле штекера. Тогда бы ты его не засек.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Wu-Tang писал(а):
Красноярск проснулся )))

Ага, и сейчас утопает на работу, шоб ее! :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
те попробовать подцепить динамик к пайке на плате разъема?
динамики на сопротивление я не мерял.
да какой там обрыв, если я в этот разъем 50 разных наушников вставлял и на всех одно ухо играет еле-еле.
Цитата:
Ага, и сейчас утопает на работу, шоб ее! :crazy:

а я спать ложился :-P

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
какой-то не фарт у меня, разобрал саб, случайно уронил отвертку, теперь:
20180620_234522.jpg
:diablo:
теперь вобще не работают :lol:
реально ли понять, что погорело и сделать?

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну ты экстримал, додуматься разбирать и хватать плату под напряжением, жить надоело :mad2:
Отремонтировать можно, смотри что сгорело и меняй.


 

»Распродажа GTX 1070 в Регарде
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»GTX 1060 за копейки. Да-да, именно так, дешевле нет
»Распродажа Core i9 10ядер - НАМНОГО дешевле чем Core i7 !
»Скидка 50000р на игровой телевизор LG 3840 x 2160

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Sania.
ага, экстримал ))) чисто случайно вышло, те разбирал аккуратно, коротыш вышел непредсказуемо )))
мне кажется, что здесь пробел образовался - 20180620_234522,2.jpg
между входом 220 и диодом.
думаю соединить, но мало ли ошибаюсь.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 383 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика