Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2005
В очередной раз собираю себе компьютер (убгрейд в рятли назовешь, так как от последнего оставил только DVD-RW и HDD)
Собираю на AMD 64 4000+.Вобшем собрал почти полностью осталось только купить видеокарту (однозначно буду брать 7800GTX) и память.
Вот как раз на памяти у меня полный тупик.
Хочу купить 2Gb хорошей памяти. Но реально получается
1.брать хорошую (бренд с наименьшими таймингами CL 2.0-2-2-5) но четыре планки по 512Mb.
2.либо тоже хорошую, но 2 планки по 1Gb с тайменгами CL 3.0-3-3-5.
Других вариантов в магазинах моего города нет.
1 вариант как-то боязно, боюсь проблем.2 вариант и дешевле и проблем наверника уже точно не возникнут.
Я сам то заядлый геймер, и компьютер собираю для игр.
Вопрос в следующем, а нужны ли эти тайминги (низкие) для игр типа DOOM3, FEAR FARCRY при разрешениях 1600х1200. Бытует мнения, что при высоких разрешениях в играх любые тайменги по барабану, разницы вообще нет.
Уважаемые геймеры кому нетрудно протестируйте на выше перичисленных таймингах в разрешении 1600х1200 хотя-бы с одной из перечислинных игр.
Помогите выбрать :(



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
star5 На данном конфиге на глаз не заметишь. Для бенчеров хорошо это, гамерам должно быть пофиг.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Portugal
star5 писал(а):
либо тоже хорошую, но 2 планки по 1Gb с тайменгами CL 3.0-3-3-5.

Бери эту :beer:
Быстрая память для бенчеров , она даёт макс 15% прироста , а обьём избавляет от свопа :gun:

_________________
А руки всё прямее и прямее............
Мои фото работы http://picasaweb.google.com/nmdiablo/Foto


 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
star5
star5 писал(а):
2 планки по 1Gb с тайменгами CL 3.0-3-3-5.
Твой выбор. ИМХО. (хотя, скорее всего, последняя цифра будет 8, а не 5)

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2005
demiurg писал(а):
Твой выбор. ИМХО. (хотя, скорее всего, последняя цифра будет 8, а не 5)

Да точно 8 - вот такие будут 3.0-3-3-8
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
А в DOOM3 может кто протестит на сколько будет разница в разрешении 1600х1200 между CL 3.0-3-3-8 и каким ни будь меньшим тайменгом?


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Влад. - Япония
star5 Есть отличная память 1х1Gb с таймингами 2-3-2-6, это отличный компромис: объем-производительность. Есть такая память у OCZ или Patriot`а.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2005
Shurik Dribenetc писал(а):
star5 Есть отличная память 1х1Gb с таймингами 2-3-2-6, это отличный компромис: объем-производительность. Есть такая память у OCZ или Patriot`а.

С удовольствием купил бы и не мучился но таких в моём городе нету!
Хотя если разницы в 1600х1200 не будет то тогда лучше сэкономить и купить попроще! Наверника одна такая планка стоит двух 1Gb Kingston 3.0-3-3-8.


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Влад. - Япония
star5 Дело в том, что, современные процессоры, уже не могут нагрузить видео карты серии 7800GTX на полную катушку, и все упирается как раз в производительность процесора, а так как, контролер паяти у А64 встроенный, то минимальные тайминги будут не лишними... Да и эту память можно заказать...

_________________
ランサーエボリューション


 

Цитата:
Я сам то заядлый геймер, и компьютер собираю для игр.
А для каких игр надо 2 Гб?? Все существующие игры вполне нормально "идут" на 512 Мб, а если глянуть на использование памяти, то я ни разу не видел больше 1 Гб.

В данном случая моё мнение - купи 1 Гб быстрой памяти, будет наверняка быстрее 2 Гб медленной. Не веришь, можешь взять 4 планки (с возможностью возврат 2 планок) и лично проверить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2005
Ivan83 писал(а):
игр. А для каких игр надо 2 Гб?? Все существующие игры вполне нормально "идут" на 512 Мб, а если глянуть на использование памяти, то я ни разу не видел больше 1 Гб.


На моём бывшем компе стояло 512мб в игре Battlefield 2 так свопил диск, что мне с трудом хватило терпения выйти из игры!
И уже почти все говорят что для нормальной игры в Battlefield 2 нужно больше 1гб.


Последний раз редактировалось star5 21.11.2005 17:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2005
Откуда: Кривой, UA
Ivan83 писал(а):
Все существующие игры вполне нормально "идут" на 512 Мб

Ну вы, батенька, сказали :))))
1 гигабайт памяти - это УЖЕ необходимый минимум для игр, а больше - только приветствуется :beer:

_________________
"- Наша работа - не в зубах ковыряться!" © Гинеколог - стоматологу.
Опытный хирург. Исправляю кривизну рук. Никудышним танцорам вряд ли помогу :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2005
Уже весь интернет облазил так и не смог найти тест влияние тайменгов на FPS в различных разрешениях.
Попадаются только те где настройки игр сведены к минимуму и только в одном разрешении! С такими настройками врядли играть будешь, да и разницы тоже не заметишь между 150fps и 170fps!
Походу [Overclocker] и sashalol правы, быстрая память для бенчеров.
Может кто знает где можно найти тест влияние тайменгов на FPS в различных разрешениях.А то очень хочется посмотреть как это выглядит в цифрах!


 

star5
Цитата:
Ну вы, батенька, сказали )))
1 гигабайт памяти - это УЖЕ необходимый минимум для игр,
Это Ваше мнение, а вот разработчики игр считают иначе.

Цитата:
На моём бывшем компе стояло 512мб в игре Battlefield 2 так свопил диск, что мне с трудом хватило терпения выйти из игры!
Лично играл в Battlefield 2 на 512 Мб, вроде настройки были в районе "высоко". Да, есть "своп" при появлении новых объектов и при загрузке. Но играть можно без проблем.
Если я не ошибаюсь, Battlefield 2 "занимает" около 600 Мб.

Цитата:
И уже почти все говорят что для нормальной игры в Battlefield 2 нужно больше 1гб.
На заборе, знаете ли, тоже много чего написано. Помниться "почти все говорили", что для Doom3 нужно будет делать "апгрейд", а он даже на MX-ах работал.

Имеется куча утилит показывающих объём использованной приложением памяти. Даже диспетчер задач может подойти (если памяти много). Лично использую TaskInfo.

К сожалению Battlefield 2 у меня не установлен, но вот запустил пару игр. По требованиям к памяти они находятся на уровне Quake4 и FEAR , только Pain Killer BOOH заметно требовательнее.

Serios Sam 2 - 350 Mb
IL2 PF - 610 Mb
SWAT 4 - 580 Mb
Pain Killer BOOH - 790 Mb
Настроки установлены по большей части на "высоко" (есть и "средне" и "максимум").

Постоянно используется не вся память, а только часть. Это и позволяет играть на 512 Мб.

Если иметь 1 Гб, тогда игры целиком будут умещаться в памяти с запасом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: simferopol
Ivan83 Вы нарушаете п.3.1 правил.
для каждого
Ivan83 писал(а):
играть можно без проблем

индивидуально. для одного и 20 FPS нормально, а кому- то 95- минимум.
поддерживаю sashalol [Overclocker] в отношении памяти, да и
star5 писал(а):
1Gb Kingston 3.0-3-3-8

не самая плохая память.

_________________
http://karst.org.ua
болен другим


 

andrey kustov
Цитата:
Ivan83 Вы нарушаете п.3.1 правил. ... играть можно без проблем индивидуально. для одного и 20 FPS нормально, а кому- то 95- минимум.
Понятие "играть без проблем" имеет вполне чектие границы. Если Вас это так зацепило. И FPS здесь не при чём. Как известно объём памяти не влияет на FPS. См. "п.3.1 правил".


Последний раз редактировалось Ivan83 21.11.2005 19:06, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: simferopol
Ivan83 писал(а):
Как известно объём памяти не влияет на FPS

:lol:

_________________
http://karst.org.ua
болен другим


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2003
Я до сих пор играю на 2х 256мб 2-2-2-5 :) . Единственное где не хватало памяти - это бэттлфиелд2 , и то можно играть вполне. Гига на все хватит, и низкие тайминги очень рулят в играх.

_________________
Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: simferopol
casp386 а я вот считаю свою конфигурацию категорически неиграбельной(и дело не только в видео), хотя у меня тоже
casp386 писал(а):
2х 256мб 2-2-2-5

_________________
http://karst.org.ua
болен другим


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2003
andrey kustov
Ну ты уж сравнил
семпрон 1810mhz с атлоном64 2.6ггц .
У меня тоже раньше был торобред 2100mhz, с нынешней памятью- играть ни во что нереально было.

_________________
Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: simferopol
casp386 так речь про память

_________________
http://karst.org.ua
болен другим


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tentoo и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика