Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 1 из 811  2  3  4  5 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Влад. - Япония
#77
Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.

Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!


Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!

Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти.
Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.

В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2!
Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.

_________________
ランサーエボリューション


Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 10.07.2006 9:48, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Житомир, UA
FAQ

Как мы знаем для высокой производительности компьютера нам нужна хорошая и адекватная память, для той или иной системы.
Выбор памяти это важный выбор, от не правильно подобранной памяти может зависеть скорость, стабильность, и разгон компьютера, здесь мы можем подсказать и посоветовать с выбором.

В FAQ Вы можете найти интересную для вас информацию.

.....................................................................................................................

Обзоры оперативной памяти DDR2:



Ссылки на FAQ и советы по DDR2:


Полезные ссылки по теме:


Важные ссылки:

....................................................................................................................

Часто задаваемые вопросы:

В.Модули 2x512 Mb и 1x1024 Mb будут работать в двухканальном режиме?
О.Не будут. В двухканале работают только парные модули памяти, расположенные в специально предназначенных для этого разъемах.

В.Какое допустимое напряжение можно давать на память?
О.Оверклокерские модули работают на 2.1v - 2.4v(с радиаторами)

В.какую память лучше взять:
Corsair <TWIN2X1024-2048-PRO>
или
Corsair <TWIN2X1024-2048-C4>
О.C4 будет лучше.

В.На каких чипах новые (2007 г. и выше) планки OCZ номиналом РС-6400 (800Мгц)
О.ProMOS, исключение только планки Gold GX XTC и Special Ops Edition, они на Powerchip

В.Какие планки OCZ идут на чипах Micron.
О.Все планки номиналом свыше PC-7200 (включительно)

Вышеперечисленные ссылки не являются исчерпывающими.
Если Вы нашли интересующие нас ссылки или часто задаваемые вопросы, то просьба писать в ЛС куратору темы.

И так, если вы прочли данный FAQ, Вы можете задать вопросы, и Вам обязательно ответят.

Незабываем о Правилах Конференции!

Спасибо!
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 15.06.2008 0:54
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 15.06.2008 0:56


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2006
Товарищи!

Посмотрите пожалуйста, будет ли этот выбор удачным:

OCZ Value 1024Mb PC2 - 5400 DDR2 Memory
Характеристики:
Item : OCZ Value 1024Mb PC2-5400 DDR2 Memory
Brand/Model : Ocz OCZ26671024V
Size : 1024Mb
Bus Speed : 667MHz
CAS Latency : 5-5-5-10
Number of Pins : 240
Other :
Weight (kg) : 0.25

или

Item : Corsair XMS2 1024Mb DDR2-5400 Memory with Heat Spreader
Brand/Model : Corsair CM2X1024-5400C4
Size : 1024Mb
Bus Speed : 5400 (677MHz)
CAS Latency : 4-4-4-12
Number of Pins : 240
Other : Heat Spreader
Weight (kg) : 0.20


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
VoIP
второе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Нюрнберг
Вопрос - подскажите 667-ю или 533-ю память, до 250евро, выбираю в http://www.kmelektronik.de .
Athlon64 X2 3800+AM2, K9N Platinum
...2Гига
И как насчёт двух и одностороннего расположения чипов? Или с разными чипами поразному?
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 13.12.2006 23:26

_________________
...хуже, когда, глаза не боятся а руки - крюки ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2005
Откуда: москва
vitaliero писал(а):
Ну а как насчёт двух и одностороннего расположения чипов? Или с разными чипами поразному?
Двухсторонние планки лучше гонятся одностороних это уже дестять раз обосновано в разлиных статьях на эту тему :)
Вот например http://www.thg.ru/mainboard/ddr2_memory ... index.html
Цитата
"Многие энтузиасты в области ПК знают, что модули одного и того же объёма могут быть как в односторонней, так и в двухсторонней версии. При возможности старайтесь покупать двусторонние модули памяти, поскольку они по природе обладают скоростным преимуществом над односторонними. Кроме того, сегодня многие чипсеты Intel с поддержкой DDR2 используют две стороны модуля памяти наподобие дисков массива RAID. В итоге получается прирост производительности около 2%. Кстати, использование четырёх односторонних модулей памяти не приводит к такому же эффекту. Так что переход с двухсторонних модулей на односторонние ухудшает производительность.
"
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 13.12.2006 23:29

_________________
Radeon is Gaming


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Kaer Morhen
народ...прошу знающих людей перечислить основное разнообразие чипов, на которых выпускают планки основные бренды (Hynix, Samsung, Corsair...и т.д.) и их характеристики...а то я (да наверное и ещё некоторые люди) немного не в курсе...после обычной DDR и всяких там DT, TCCD и прочее...
з.ы. не забывайте плиз и про бюджетные серии


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Nizhny Novgorod
MPAK
Вот что нашел вчера на XS по теме:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=94017
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=90973
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 13.12.2006 23:31

_________________
Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Нюрнберг
А интересно мнение "БЫВАЛЫХ", имеет ли смысл покупка памяти, тестировавшейся производителем, и далее рекомендованной на оф. сайтах. На http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=729 есть TWIN2X2048-6400C4 она-же есть в магазине под боком (если я всё правельно понял). Стоит её брать за 250 евро(тогда на СВО не хватит), или позлить какуюнибудь подешевле???
_________________
Сначала победи, потом начинай воевать...

_________________
...хуже, когда, глаза не боятся а руки - крюки ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2004
Откуда: Новосибирск
Что выбрать?
1024MB MDT DDR2 667MHz CL4 (16 чиповая)
или
1024MB Kit 2x 512MB MDT DDR2 667MHz CL4 (2 по 8 чипов)

т.е. одну двухстороннюю на гиг, или 2 односторонних по пол гига?
Под что-то типа MSI K9N Platinum + Athlon 3200+ и дальнейший разгон.

P.S. Как вообще этот MDT? Слышал, что неплохая немецкая память...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2005
Откуда: москва
vitaliero писал(а):
есть TWIN2X2048-6400C4 она-же есть в магазине под боком (если я всё правельно понял). Стоит её брать за 250 евро
Стоит даже если тогда на СВО не хватит :wink:
omin писал(а):
т.е. одну двухстороннюю на гиг, или 2 односторонних по пол гига?
А на 2гига совсем прям не хватает? Дело в том что планки по 512мб потом врядли кому-то продашь да и односторонние модули ацтой поэтому лучше взять один двухсторонний(но тогда придётся забыть про двухканальный режим) а потом взять ещё один такой же...
omin писал(а):
Как вообще этот MDT?
Понаятия не имею может это вообще какой-то нонейм какой-то...

_________________
Radeon is Gaming


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2004
Откуда: Новосибирск
amdfan писал(а):
А на 2гига совсем прям не хватает? Дело в том что планки по 512мб потом врядли кому-то продашь да и односторонние модули ацтой поэтому лучше взять один двухсторонний(но тогда придётся забыть про двухканальный режим) а потом взять ещё один такой же...

Двухканальный режим не дает большого выигрыша. А докупить еще одну планку не очень большая проблема. ;)
Вот только я слышал, что атлоны капризны к памяти. То ли они плохо кушают односторонюю, то ли двухсторонюю...

amdfan писал(а):
Понаятия не имею может это вообще какой-то нонейм какой-то...

Гы. Бренд то довольно известный. Просто его не юзал никогда. Производится в Германии и продается в основном в европе...
обсуждалось здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70635&highlight=mdt


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Украина
Стоит ли менять память 2 планки по 512ДДР 533 SpesTek на 2 по 512 DDR 800 Apacer под многоядерные процессоры,сейчас у меня Семпрон 2800+.Будет ли ощутимое отставание в производительности памяти ДДР533 от ДДр800 с многоядерным Атлоном.Правда моя памятьSpesTekDDR533 держит разгон Семпрона 2800+ по шине 300FSB материнка MSI K9N NEO-F?


 

AMDi
нет смысла.
533 была задумана как раз для процессоров низшего класса (сепроны, целки)
800 уже для верхнего диапозона (FX55, Core 2 Extreme)

месимум это 667
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 13.12.2006 23:37


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Украина
Digital Violence писал(а):
нет смысла. 533 была задумана как раз для процессоров низшего класса (сепроны, целки) 800 уже для верхнего диапозона (FX55, Core 2 Extreme)

месимум это 667


Вообщем если думаю в будущем брать Х2 Атлон,если будет бюджетный на ядре К8L с рейтингом не более 3800+,Все таки стоит ли менять память DDR2 533 на DDR2 800.
Интересует разница в производительности системы с АтлономХ2,разгон планируется до 260FSB максимум?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: *****
У меня в прайсе вот эти планки какую подскажите брать под AM2
DDR2 1024Mb Corsair 533MHz, PC2-4300
DDR2 1024Mb Corsair 667MHz, PC2-5300
DDR2 1024Mb Hynix 533MHz, PC2-4300
DDR2 1024Mb PC2-4300 Kingmax
DDR2 1024Mb PC2-4300 Kingston
DDR2 1024Mb Samsung 533MHz, PC2-4300
DDR2 1024Mb Samsung 667MHz, PC2-5300


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2006
SET_QWERTY
DDR2 1024Mb сorsair 667 и гнать до предела.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 13.12.2006 23:38


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2006
Откуда: Россия , Киров
А что можете сказать о 1024Mb Samsung 667MHz PC2-5300 , у кого есть скажите как гонится (частоты и тайминги)

_________________
тута мы ...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: SPB-MSK
POLKI
Брал такую(Samsung original) в Ультре, работает примерно на 860 5-4-4-4-20 2T. Перед этим брал де планки Hynix original, она работала на 4-4-4-4-20 1Т, к сожалению вторая планка окзалась битая и пришлось взять Самсунг.


 

Подскажите что за память фирмы GoodRam? Ни где не видел про неё что-либо написанного. Думаю ее азять или Kingston, но он дороже на 2 тысячи(1Gb)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 1 из 811  2  3  4  5 ... 81  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика