Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 190 из 302<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2006
Откуда: Krasnoyarsk
Thorash
Аватарка супер....жаль не цветная
А теперь, чо сдурел штоли за счёт меди спасаешься ждёшь когда видюха навернётся. Кулера эти китайские можно в шлюзы кидать не задумываясь. Самое верное решение либо его сменить (кулер), либо если дело в контроле и глючности термоконтроля бросить кулер на прямую, пусть на максимальных оборотах крутится хуже небудет... Жёлтый провод с блока питания в фишке +12в...чёрный -12в, от кулера обычно красный провод плюс. Если их 3 (от кулера) жёлтый можно не цеплять. Ну там сам сообрази ИМХО.

_________________
Я прирождённый кузнец, я не могу ни куя! ©



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: Баку
Фото: 18
Thorash Судя по модели (7600ГТ) гарантия закончится не могла! Так что в гарантийку :)

_________________
<<Radeon Overclan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Цитата:
Thorash Судя по модели (7600ГТ) гарантия закончится не могла! Так что в гарантийку

я тоже к этому склоняюсь, но как им это объяснять, если у них кулер вдруг заработает то как им обяснять что у мя он почти всегда не работает.

Цитата:
Аватарка супер....жаль не цветная

спасиб, очень приятно :bow:

по сабжу: ну замена кулера это дополнительные деньги, а сгореть уже врят-ли если еще не сгорела то наверно уже не сгорит, к тому-же я щас только виндой пользуюсь она не сильно нагружает видюху, конкретно щас температура 80, кулер стоит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2006
Откуда: НН
Thorash Ты скоро свою видяху хоронить будешь. Неси в гарантию и всё. 80 градусов это и так слишком а еще и в простое... Ну или сам делай, тока тогда с гарантией могут возникнуть проблемы.


 

У меня возникла следующая проблемма!
Моя конфигурация: CPU AMD Athlon XP 2000+ ,
мать: ABIT KR7A 266 udma - 100
DIMM DDR 256 MB Kingston PC 2100
SVGA AGP ATI RadeOn 9600 128 MB
HDD Maxtor diamand 40 GB 7200 dpi
DVD-RAM ASUS модель не помню

Проблема в том, что как указано в мануале на мать о её поддержке Атлонов ХР , я заменил мой старенький К7 Атлон 1333, подогнанный до 1400 на Атлон ХР 2000+ и что? мама его кушать отказывалась, установив ему частоту в 1233 MHz .. но комп работал, прописав лишь везде и в Биосе и в Винде (у меня Микрософт Windows xp sp2 , на другом разделе жесткого SP1) Uncknown CPU type и любая попытка загрузичть что-нить 3D заканчивалась зависанием (3D Mark 03, Oblivion , Morrowind) я не пал духом, снял с нета прошивку, в которой было написано, мол специально для поддержки Атлонов ХР до 2000+ -- 2100+ .....перепрошил биос, удачно слава богу))) камень в биосе схватился, я обрадывался строке в биосе: AMD Athlon (tm) XP 2000+ .....частоты также порадовали : 1866 .... я смело довесил такуюже планку памяти, идентичную моей...и загружаюсь, Винда спокойно съела камешек, как родной) , НО в Любом, я повторяю любом 3d приложении комп безнадежно виснит!!!
Помогите разобраться в чем дело и как решить такую проблему!!!
за ранее благодарен!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: Баку
Фото: 18
CrustyK Какой БП и еще частота проца точно 1.86ГГц? Что-то много для 2000+

_________________
<<Radeon Overclan>>


 

IC9517 писал(а):
CrustyK Какой БП и еще частота проца точно 1.86ГГц? Что-то много для 2000+



Блок питания Power Man 350w, а частота 1,63 ))) попутал


 

Значит так. Комп у меня:
P-IV 1.7
ASUS P4T
HIS Excalibur Radeon 9600Pro
XP SP2

Стоял у меня этот комп, тока с GF III 8200 - все работало несколько лет без проблем. Принесли мне Radeon 9600Pro

(без коробки, без дисков и даже без кулера (кулер потом купил и поставил - видяха не греется)), как я позже выкупил

это HIS Excalibur Radeon 9600Pro. Я снес винду, поставил Радеон, поставил винду, поставил Каталисты 5.5. Пару

месяцев все нормально работало, а потом вдруг при включении компа обнаружил на мониторе рабочий стол в разрешении

640*480. Самое интересное что в диспетчере устройств стоит Radeon 9600Pro, но в свойствах

экрана\дополнительно\адаптер - стоят все поля неизвестны, а драйвер VgaSave.
Пробовал версий пять каталистов, Omega, N2O - все равно слетают. Винду сносил. После установки винды пару дней все

нормально пашет, а потом начинается заново. Что делать? Я уже порядком подзадолбался начинать свой день с

сноса-установки дров заново.

З.Ы. Если комп просто перезагружается, то дрова не слетают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Николаев
eNeRGy
Что на GPU написано? Случаем не 9550?
Поставь ATi Tray Tools 1.05.xxx - пусть определит макс. частоты, сдаётся мне из-за этого дрова и слетают.
Вариант №2: Используй Driver Cleaner 3 в защищённом режиме для удаления "ошмётков" драйверов ATi - мне помогло, когда разрешение тупо залочилось на 1024х768@60Hz.

P.S.: обнови биос материнки на всякий пожарный.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: Тольятти
Как думаете, с чем может быть связано периодическое сбрасывание разгона программой Riva Tuner 2.0 RC16?У меня карта Sapphire X800 GTO2 (16рр) @ 540/1240, дрова Catalyst 6.8. Иногда захожу в риву, частоты стандартные стоят, приходится ставить разгон заново. Как можно решить это?

_________________
Intel Pentium 4 630 (cooled by TT BT), Gigabyte 8I915PC Duo, 2*512 mb DDR2 (NCP)533 mhz, ATI Radeon X800 GTO2 @ 540/1240 (cooled by zalman VF-900 Cu)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: Баку
Фото: 18
zero_SG писал(а):
Как думаете, с чем может быть связано периодическое сбрасывание разгона программой Riva Tuner 2.0 RC16?У меня карта Sapphire X800 GTO2 (16рр) @ 540/1240, дрова Catalyst 6.8. Иногда захожу в риву, частоты стандартные стоят, приходится ставить разгон заново. Как можно решить это?

vpu recover? :spy:

_________________
<<Radeon Overclan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
GoD1982 Zlooo RUMPELSHTICTIK В поисках нужной мне информации натолкнулся на ваш разговор по поводу ремонта системы питания X1900GT (насколько я понял, могу и ошибаться). Дело в том, что меняя на своей X1800XL систему охлаждения на эти злосчастные элементы, по "кривизне" рук или ума (не знаю чего больше :( ) сколол уголок верхней микросхемы (или транзистора, я так и не понял к какому выводу вы пришли - что это :) ) VT233TF (опять же из вашего разговора понял что она отвечает за питание памяти). Видеокарта не работает (питание подается, вентилятор крутится, материнка останавливается на детекте VGA :( ). Подскажите, плз, где можно поискать даташит на VT233TF, и реально ли достать ее саму за разумные деньги (или есть может быть какая-то замена?). Сразу оговорюсь, что сам не спец - буду сдавать в ремонт (но хотелось бы все-таки найти чем заменить :( ) Не дайте умереть надежде :weep:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2006
Откуда: Москва
Подскажите, пжлст, в чём трабл....... :oops:
7900GT Gygabyte на ASUS P5B
В конце инсталляции детонатора (любой версии) пропадает изображение, но ОС (ХР2) - без проблем. Последнее, что я вижу, это полностью заполненный индикатор инсталляции....... и УСЁ......
После ребота (вслепую) изображение обрывается аккурат после начальной загрузки видов (флаг XP). Поэтому я решил, что это типичный софтовый трабл - но, перепробывав детонаторов целых 8 штук, призадумался........... :?:
Неужели это видеочип глючит???????


Последний раз редактировалось Shalopay 19.09.2006 20:04, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2006
Откуда: Krasnoyarsk
Ау!Ау...storm85 где ты, чо там за трабл был спитанием я уж не помню.....иди потрещим :)
Ba-D
GoD1982 в своё время чаго-то раскапал, но потом всплыло "зло" и началась драка, так не к чему не пришли в результате...
VT233TF....Сколько "лапок" и какое обознаение рядом....типа Q1....D3 к примеру..... транзюли Q например.... или номер страницы скажи..

_________________
Я прирождённый кузнец, я не могу ни куя! ©


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: Тольятти
IC9517 Неа, он у меня вырублен через CCC. Скажи, чем у тебя карта разогнана (если разогнана вообще), и было ли когда нить такое?

_________________
Intel Pentium 4 630 (cooled by TT BT), Gigabyte 8I915PC Duo, 2*512 mb DDR2 (NCP)533 mhz, ATI Radeon X800 GTO2 @ 540/1240 (cooled by zalman VF-900 Cu)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: Баку
Фото: 18
zero_SG
Цитата:
Скажи, чем у тебя карта разогнана

Рива Тюнер RC16 :)
Цитата:
и было ли когда нить такое?

Было на старой карте (9550) из-за впу рековер в Фар Крае. При отключении рековера - зависон :D

_________________
<<Radeon Overclan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
RUMPELSHTICTIK
Таки это микросхема, маркировка на плате - U...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Сколько "лапок"

Лапки то оно под себя спрятало - тяжело подсчитать :) BGA, однако.
Google нашел три ветки в железячных форумах - на англ., нем. и итал. (понятно, что хот что-то разобрать я смог только в первом :) да ссылку на сайт производителя Volterra из немецкого выдрал, только даташитов там простым смертным не выкладывают :( ) Вот фотка с одного из найденных форумов - (432Kb)
Там, судя по всему, X1900XT, но у меня левые пять микрух аналогичные (остальных просто нет), проблема с крайней слева - это и есть VT233TF (это первая строка маркировки, вторая: AE 0510 - дата выпуска судя по всему, третья: 98 290).
Кстати, рыская по поиску (задавал VT233T), обнаружил, что подобная микруха, только соответственно с маркировкой VT233T (может более ранняя версия), распаяна на GF6800Ultra.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2006
Откуда: Krasnoyarsk
Ba-D
Вай...вай..вай какие тяжкие страницы для моего модема :) Вот еслиб сразу тогда фотки выложили и не было бы драки :). С dataheet_ом туговато... На сайте Вольтеры пишут, что это есть микросхемка регулятор напряжения работающая в синхронном режиме качает I=30А неплохо. Вообщем нормальный СН на обычных мосфетах тоже работает в синхронном режиме ибо один мосфет закрывается и открывается другой. У вы даташит я не выцепил и с данным питальником слабо знаком, но могу предположить, что структурная схема данной микрохи будет выглядеть, как ШИМ после которого естественно стоят 2 мосфета (полевика), т.е всё это добро обьединено в одну микруху точнее в её кристалл ИМХО. Перепаять её не просто без станции, а достать только с пакойници аналогичной ибо сомневаюсь, что компания вольтера будет мараться из-за одной микрухи :(
storm85- советую выципить и докапаться до него он с поиском получше меня работает сидит щас в ветке там замена кондёров на видюхе обсуждается :)
Вот стандартная схема питальника: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... SL6522.pdf
В целях экономии места какие-то её части обьединили в BGA походу.....

_________________
Я прирождённый кузнец, я не могу ни куя! ©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2006
Откуда: Москва
Цитата:
7900GT Gygabyte на ASUS P5B

Ответа так и не дождался :mad2: , отпишу сам :wink:
Проблема оказалась всётки аппаратная........
Данную карточку 7900GT Gygabyte (GV-NX79T256DP-RH) необходимо подключать к монику только по схеме DVI-DVI, а если использовать цифро-аналоговый переходник, то после инсталляции детонатора изображение пропадает...... Выходит, карта не работает с ЭЛТ мониторами :insane: - по крайней мере с двумя имеющимися (Philips 107P4 и LG).
Два другие (ЖК), подключённые - один через аналоговый вход (трабл зависит от версии детонатора), другой - DVI-DVI (можно использовать любую версию дров).
Ктобы мог подумать........:insane: Век живи - век учись 8-)

зы. А карточка хороша - благодаря залмановскому кулеру темпа под нагрузкой не выше 58 град. :up:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Красноярск
Удалено

_________________
Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)


Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 190 из 302<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 302  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Axary, Kolobdur, Poperhoosh и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика