Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1334 • Страница 1 из 671  2  3  4  5 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
WeirdMan ты бы не мог переименовать темы в поиск СПД ?
что бы все искали спд здесь :)
у тебя зашить получилось ?
я хочу на свой круишл 667 зашить от 1000го спд :)
просьба к владельцам 1000й памяти на микроне :) пришлите спд плиз :) cka3o4nuk@gmail.com
заранее благодарен

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2003
Откуда: Екатеринбург
Кстати хорошая идея. Давно надо было создать базу SPD, т.к. это должно помочь с разгоном памяти. Ну вот теперь и я создал: БАЗА SPD
Присылайте мне на bloodywerewolf@plotinka.ru любые SPD-файлы, а я буду их выкладывать в базе для свободного доступа. Буду очень признателен если кто-нибудь выложит SPD для DDR2 800 Corsair и/или DDR2 1000 Corsair.
ЗЫ: Пока в базе только spd для Corsair DDR2 667, но надеюсь база будет быстро увеличиваться
ЗЗЫ: Не обязательно прошивать SPD, можно просто настраиваить все доп. тайминги

_________________
|АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
я уже создавал такую тему, но меня все з@sraли что я дурью занимаюсь. а между тем, если мать не позволяет менять тайминги - то вот оно! лекарство )
кстати у меня мать не позволяет менять второстепенные тайминги, вот и занялся поиском. только вот как бы я их не менял - один хрен... надо сменить TRFC, но мать игнорирует этот параметр в биосе(((( или просто выставляет его согласно ёмкости чипов памяти.... мне надо поставить 127,5 ns я проверял что память гонится на другой матери, а моя ставит 105 и ни спд не помогает... ничего.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
я уже создавал такую тему, но меня все з@sraли что я дурью занимаюсь. а между тем, если мать не позволяет менять тайминги - то вот оно! лекарство )
кстати у меня мать не позволяет менять второстепенные тайминги, вот и занялся поиском. только вот как бы я их не менял - один хрен... надо сменить TRFC, но мать игнорирует этот параметр в биосе(((( или просто выставляет его согласно ёмкости чипов памяти.... мне надо поставить 127,5 ns я проверял что память гонится на другой матери, а моя ставит 105 и ни спд не помогает... ничего.

_________________
http://people.overclockers.ru/GiTsu/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BloodyWerewolf база есть утайфун бернера :) но дело в том что там нет почти ддр2

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2003
Откуда: Екатеринбург
cka3o4nuk писал(а):
база есть утайфун бернера

Это кто?

_________________
|АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BloodyWerewolf http://cbid.at.tut.by/
Добавлено спустя 40 минут, 33 секунды
http://www.techpowerup.com/memdb/ собсвенно вот и сами спд от производителя спд тул :) интересно а на 965 интеле оно работает ? :) а то у меня хрюши нет что бы проверить :)
Отредактировано куратором: Crash. Дата: 20.03.2009 15:27

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
BloodyWerewolf
Цитата:
Буду очень признателен если кто-нибудь выложит SPD для DDR2 800 Corsair и/или DDR2 1000 Corsair.

Есть вот что: spd от кита Corsair 2x1024-6400C4 XMS6404v2.1(вроде на чипах от промоса) -> http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=19936&filename=corsair_6400C4.spd снимал спд тулом на P5B deluxe под ХР.


 

Народ, я что то не врубился, а как прошить то? я спдтулом снял инфо, отредактировал частоты, а прошить модуль как? и вообще, кроме частот нужно что менять разъясните пожалуйста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BlackFox там есть пунктик врайт :)
народ не шейте гиговое спд на 512 метровые планки :)ето смерть :)
после редактирования набираете фикс црс и запись

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

cka3o4nuk писал(а):
BlackFox там есть пунктик врайт :)
народ не шейте гиговое спд на 512 метровые планки :)ето смерть :)
после редактирования набираете фикс црс и запись


А можно подробнее, гиговое железо на 512, что значит? там строка такая есть?
У меня Хюникс 667 на 1Гб значит я запускаю спд, затем риад, затем редактирую частоты, затем фиксирую, затем врайт, правильно? скажите, кроме частот нужно еще что редактировать? кстати, я делаю как изложил выше и у меня возникают ошибки на последнем этапе типа пропустить или повторить, повтор ничего не дает, можть что не так делаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BlackFox попробуй так :)
риад :) изменить фикс сейв опен врайт

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

cka3o4nuk писал(а):
BlackFox попробуй так :)
риад :) изменить фикс сейв опен врайт


Сейчас попробую, а у Вас был опыт, прошивали модули?
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
cka3o4nuk, у меня та же ботва Verify Failed? а дальше индексы, что не так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
WeirdMan блин написал бы раньше я бы в гарантийку :) не отнес планку...... с неправильным спд
ты бы не мог описать как конктретно происходила замена планки на ходу ? и на каком железе ? и какой памяти

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

BlackFox писал(а):
cka3o4nuk писал(а):
BlackFox попробуй так :)
риад :) изменить фикс сейв опен врайт


Сейчас попробую, а у Вас был опыт, прошивали модули?
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
cka3o4nuk, у меня та же ботва Verify Failed? а дальше индексы, что не так?

Ну помогите, где Вы мозги! я в этом деле новичок!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BlackFox все новички :) я вот память в гарантийку отнес завтра попробую забрать и востановить :)

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Питер
!!!!!!!!!!!программа имеет баг оккуратнее!!!!!!!! он только со значением TRFC версия проги 0.55

Алгоритм такой:

1. Читаем свою память File->Read->какой модуль (сохраняем свой, делаем backup)
2. Понимаем точно, что нам нужно получить в результате
3. Изменяем свой образ SPD на основе другово, или по своему усмотрению
изменения желательно делать вручную в HEX редакторе. так как программа иногда некорректно это делает.
4. далее Edit->Fix CheckSum контрольная сумма
5. Сохраняем полученный новый образ
6. Заливаем его в память, сначала только в одну планку.... для роверки. File->Write->какой модуль.
перезапускаемся и с нетерпением ждем.... :-) работает или нет :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
WeirdMan Спасибо отшил назад левое спд :)
врубил комп нажал пауз добавил планку загрузился в винду зашил спд и вуаля :) все работает

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Эээ, так чтоб прошить, нужно две планки или более? Если так тады все понятно! Так что с одной планкой прошить нельзя?


 

»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BlackFox я перешивал планку которая не включалась изза левого спд

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1334 • Страница 1 из 671  2  3  4  5 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика