Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1257 • Страница 1 из 631  2  3  4  5 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
WeirdMan ты бы не мог переименовать темы в поиск СПД ?
что бы все искали спд здесь :)
у тебя зашить получилось ?
я хочу на свой круишл 667 зашить от 1000го спд :)
просьба к владельцам 1000й памяти на микроне :) пришлите спд плиз :) cka3o4nuk@gmail.com
заранее благодарен

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2003
Откуда: Екатеринбург
Кстати хорошая идея. Давно надо было создать базу SPD, т.к. это должно помочь с разгоном памяти. Ну вот теперь и я создал: БАЗА SPD
Присылайте мне на bloodywerewolf@plotinka.ru любые SPD-файлы, а я буду их выкладывать в базе для свободного доступа. Буду очень признателен если кто-нибудь выложит SPD для DDR2 800 Corsair и/или DDR2 1000 Corsair.
ЗЫ: Пока в базе только spd для Corsair DDR2 667, но надеюсь база будет быстро увеличиваться
ЗЗЫ: Не обязательно прошивать SPD, можно просто настраиваить все доп. тайминги

_________________
|АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
я уже создавал такую тему, но меня все з@sraли что я дурью занимаюсь. а между тем, если мать не позволяет менять тайминги - то вот оно! лекарство )
кстати у меня мать не позволяет менять второстепенные тайминги, вот и занялся поиском. только вот как бы я их не менял - один хрен... надо сменить TRFC, но мать игнорирует этот параметр в биосе(((( или просто выставляет его согласно ёмкости чипов памяти.... мне надо поставить 127,5 ns я проверял что память гонится на другой матери, а моя ставит 105 и ни спд не помогает... ничего.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
я уже создавал такую тему, но меня все з@sraли что я дурью занимаюсь. а между тем, если мать не позволяет менять тайминги - то вот оно! лекарство )
кстати у меня мать не позволяет менять второстепенные тайминги, вот и занялся поиском. только вот как бы я их не менял - один хрен... надо сменить TRFC, но мать игнорирует этот параметр в биосе(((( или просто выставляет его согласно ёмкости чипов памяти.... мне надо поставить 127,5 ns я проверял что память гонится на другой матери, а моя ставит 105 и ни спд не помогает... ничего.

_________________
http://people.overclockers.ru/GiTsu/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BloodyWerewolf база есть утайфун бернера :) но дело в том что там нет почти ддр2

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2003
Откуда: Екатеринбург
cka3o4nuk писал(а):
база есть утайфун бернера

Это кто?

_________________
|АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BloodyWerewolf http://cbid.at.tut.by/
Добавлено спустя 40 минут, 33 секунды
http://www.techpowerup.com/memdb/ собсвенно вот и сами спд от производителя спд тул :) интересно а на 965 интеле оно работает ? :) а то у меня хрюши нет что бы проверить :)
Отредактировано куратором: Crash. Дата: 20.03.2009 15:27

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
BloodyWerewolf
Цитата:
Буду очень признателен если кто-нибудь выложит SPD для DDR2 800 Corsair и/или DDR2 1000 Corsair.

Есть вот что: spd от кита Corsair 2x1024-6400C4 XMS6404v2.1(вроде на чипах от промоса) -> http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=19936&filename=corsair_6400C4.spd снимал спд тулом на P5B deluxe под ХР.


 

Народ, я что то не врубился, а как прошить то? я спдтулом снял инфо, отредактировал частоты, а прошить модуль как? и вообще, кроме частот нужно что менять разъясните пожалуйста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BlackFox там есть пунктик врайт :)
народ не шейте гиговое спд на 512 метровые планки :)ето смерть :)
после редактирования набираете фикс црс и запись

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

cka3o4nuk писал(а):
BlackFox там есть пунктик врайт :)
народ не шейте гиговое спд на 512 метровые планки :)ето смерть :)
после редактирования набираете фикс црс и запись


А можно подробнее, гиговое железо на 512, что значит? там строка такая есть?
У меня Хюникс 667 на 1Гб значит я запускаю спд, затем риад, затем редактирую частоты, затем фиксирую, затем врайт, правильно? скажите, кроме частот нужно еще что редактировать? кстати, я делаю как изложил выше и у меня возникают ошибки на последнем этапе типа пропустить или повторить, повтор ничего не дает, можть что не так делаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BlackFox попробуй так :)
риад :) изменить фикс сейв опен врайт

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

cka3o4nuk писал(а):
BlackFox попробуй так :)
риад :) изменить фикс сейв опен врайт


Сейчас попробую, а у Вас был опыт, прошивали модули?
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
cka3o4nuk, у меня та же ботва Verify Failed? а дальше индексы, что не так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
WeirdMan блин написал бы раньше я бы в гарантийку :) не отнес планку...... с неправильным спд
ты бы не мог описать как конктретно происходила замена планки на ходу ? и на каком железе ? и какой памяти

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

BlackFox писал(а):
cka3o4nuk писал(а):
BlackFox попробуй так :)
риад :) изменить фикс сейв опен врайт


Сейчас попробую, а у Вас был опыт, прошивали модули?
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
cka3o4nuk, у меня та же ботва Verify Failed? а дальше индексы, что не так?

Ну помогите, где Вы мозги! я в этом деле новичок!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BlackFox все новички :) я вот память в гарантийку отнес завтра попробую забрать и востановить :)

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Питер
!!!!!!!!!!!программа имеет баг оккуратнее!!!!!!!! он только со значением TRFC версия проги 0.55

Алгоритм такой:

1. Читаем свою память File->Read->какой модуль (сохраняем свой, делаем backup)
2. Понимаем точно, что нам нужно получить в результате
3. Изменяем свой образ SPD на основе другово, или по своему усмотрению
изменения желательно делать вручную в HEX редакторе. так как программа иногда некорректно это делает.
4. далее Edit->Fix CheckSum контрольная сумма
5. Сохраняем полученный новый образ
6. Заливаем его в память, сначала только в одну планку.... для роверки. File->Write->какой модуль.
перезапускаемся и с нетерпением ждем.... :-) работает или нет :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
WeirdMan Спасибо отшил назад левое спд :)
врубил комп нажал пауз добавил планку загрузился в винду зашил спд и вуаля :) все работает

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Эээ, так чтоб прошить, нужно две планки или более? Если так тады все понятно! Так что с одной планкой прошить нельзя?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
BlackFox я перешивал планку которая не включалась изза левого спд

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1257 • Страница 1 из 631  2  3  4  5 ... 63  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Falk и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика