Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2006
Предлагаю здесь обсуждать мои записи.
Здоровая критика и конкретика приветствуются :)

http://people.overclockers.ru/DimFX/record1
Windsor F3 VS Windsor F2: Есть ли разница в скорости?

http://people.overclockers.ru/DimFX/record2
8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках.

http://people.overclockers.ru/DimFX/record3
Небольшая заметка о GTX470 vs GTX460 1Gb

http://people.overclockers.ru/DimFX/record4
Core i7 950 vs Phenom II X6 1055T: Лоб в лоб! (забег на 4ГГц) (обновлено)

_________________
Старый я стал для всего этого...


Последний раз редактировалось Dim FX 03.11.2010 18:58, всего редактировалось 6 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2005
Откуда: Москва, Тушино
в пределах погрешности

_________________
Я тут -> www.dru4.livejournal.com
Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.


 

Overhlopec
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2006
Откуда: Москва
и почему то погрешность всегда на стороне Ф3... наверняка улучшения там мизерные проводились всетаки что и сказалось на итоговой производительности.

_________________
allssd.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2006
DruKiller† писал(а):
в пределах погрешности

Сам так думал, пока не увидел обзоры.
А тут еще возможность была проверить на собственной так сказать шкуре.
Да и 1% на общем фоне, причем в каждом тесте, это погрешностью не назовешь.
Да и погрешность она в обе стороны может распространяться, то есть могли бы быть и тесты, где F2 выигрывает. Но их не оказалось.
(даже в бенчмарках и играх, мизерный, но прирост есть)
Если например раза 3 протестить F3, то между результататми тестов не будет разницы.

Кстати, важное замечание, если это кого то волнует или возникнет вопрос:
В фоновом режиме не было никаких приложений, чистый трей. Что в первом что во втором случае.
Сеть отключалась, дабы избежать все же небольших, но нагрузок на проц, если бы кто вдруг захотел у меня чего скачать в момент тестов.
Уверяю - все по честному.

_________________
Старый я стал для всего этого...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Королев
Dim FX
По статье есть несколько вопросов.
Почему полную маркировку процев не привел? F3 был ADA или ADO?
F3 при 3120Мгц проходит садо-мазу?
Память при 4-х планках работает на 1Т? У меня не пашет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2005
Dim FX
Цитата:
Да и погрешность она в обе стороны может распространяться, то есть могли бы быть и тесты, где F2 выигрывает. Но их не оказалось.


Нельзя исключать систематическую ошибку (К примеру, экземпляр/биос матплаты по разному работает с ф2 и ф3 или что-то подобное).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2006
nextman писал(а):
Почему полную маркировку процев не привел?

F2 проц имел маркировку:
ADA5200IAA6CS
CCBIF 0653RPMW
1560417A70337

Приведу все полностью, так как сохранилось фото :)
Как видно проц 2006 года 53 недели, степпинг F2.

F3 у меня щас в компе, снимать кулер не хочется ради пары неосновных цифр.
ADA5200IAA6CZ
Точно помню, что он на 5 недель старше, то есть 48 недели 2006 года.
То есть более старый проц был на более новом степпинге.
Из маркировки видно что это F3.
nextman писал(а):
F3 был ADA или ADO?

ADA. Я, кстати, вообще не видел у нас в продаже F3 с ADO. Может, просто не везло.
nextman писал(а):
F3 при 3120Мгц проходит садо-мазу?

Да. При 3135, если быть точным. Сказывается погрешность в тактовом генераторе HT.
nextman писал(а):
Память при 4-х планках работает на 1Т? У меня не пашет

Нет, не пашет. И не будет работать. Это особенность встроенного КП процессора. Он не может работать при 1T при 4 установленных модулях (двусторонних, по крайней мере)
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Claw Bug писал(а):
(К примеру, экземпляр/биос матплаты по разному работает с ф2 и ф3 или что-то подобное)

Ну дело то в том, что не у меня одного так.
Конечно, это не исключено.
Но в итоге то мы имеем тот же самый ~1% разницы :)

_________________
Старый я стал для всего этого...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Королев
Dim FX писал(а):
Я, кстати, вообще не видел у нас в продаже F3 с ADO. Может, просто не везло.

Щас в Санрайзе есть ADO боксовые по 3305 руб http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... omplaint=1, есть и б/у без кулера за 2300р.
Просто мой ADA хоть и F3, но уперся в 3Ггц, а гнать на Биостаре муторно. ХЗ что ему не хватает, и темпа в норме, а садо-мазу на 3Ггц с 4 планками не проходит, хоть и стабилен во всех играх. Вот и думаю - мож б/у ADO взять за 2300р, но стоит ли?Может и до 3,4Ггц дойти, но лишнего геммора много. Лучше наверно на видюху подкопить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2006
nextman писал(а):
Лучше наверно на видюху подкопить

Ну да, конечно лучше. Смысла ради процессорных мегагерц 400 в лучшем случае нет.
Может просто камень неудачный.
Кстати, у моего экземпляра температура одного ядра заметно выше температуры другого.
Даже если тестить на 2600 при 1.175в S&M 1.9.1 15 мин., одно ядро например греется до 46, а другое до 51.
С ростом частоты а главное напряжения разброс может быть выше, но в конце концов обе температуры нормализуются и становятся почти одинаковыми.
У прежнего F2 с температурами все было ОК, как в аптеке, градус в градус.
Вот может думаю одно ядро неплотно или не полностью к крышке прилегает.
Кстати не такой уж он и холодный, этот F3.. по крайней мере ADA. На 3135 при 1.425в (по данным CPU-Z там около 1.5в при нагрузке, мать напряжение повышает при нагрузке) греется очень неслабо. Был бы боксовый кулер - не справился бы точно.

_________________
Старый я стал для всего этого...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: Баку
Фото: 18
Dim FX проведи тесты в марках и суперпи. Это народ сильнее волнует ;)
Цитата:
(сказывается опорная частота ЦПУ, тайминги выставила материнская плата)

Но все подтайминги (коих у К8 - море) одинаковые?

_________________
<<Radeon Overclan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Королев
Щас погонял ОССТ, так у меня тоже временами одно ядро 46, а второе 52. То же самое. Напруга на проце такая же примерно.
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
IC9517 писал(а):
Dim FX проведи тесты в марках и суперпи. Это народ сильнее волнует

В суперпи Атлоны звезд с неба не хватают. У меня к примеру щас с включенным инетом и пр., 1М считает около 29сек. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2006
IC9517 писал(а):
проведи тесты в марках и суперпи. Это народ сильнее волнует

проц давно отдан.
IC9517 писал(а):
Но все подтайминги (коих у К8 - море) одинаковые?

Да, конечно

_________________
Старый я стал для всего этого...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: L-City
Claw Bug писал(а):
Dim FX
Цитата:
Да и погрешность она в обе стороны может распространяться, то есть могли бы быть и тесты, где F2 выигрывает. Но их не оказалось.


Нельзя исключать систематическую ошибку (К примеру, экземпляр/биос матплаты по разному работает с ф2 и ф3 или что-то подобное).

Относительно статистической обработки данных и проч:
если даже преимущество в 5-10% то тоже можно говорить о систематической ошибке между прочем.

В данном тесте и рамках статьи можно говорить о статистически значимом превосходстве (т.е. превосходство в производительности с определённой вероятностью ~ 80%) F3 над F2 приблизительно в 1% т.к. тесты разные и всегда в плисе именно F3.

Странно вообще что материнка только до 244 гонится, слабо как то. Напряжение на "северном" мосте повышали? Охлаждение нормальное на мосте?
напряжение можно до 1,48 - 1,52 поднять на проце (именно такие значения выставить в БИОС) - может что то даст.

_________________
-=vrtArmy=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2006
Versuz писал(а):
Странно вообще что материнка только до 244 гонится, слабо как то

Такой уж экземпляр..
Вот тут можно посмотреть, что GA-M59SLI отвратно гонятся по 'шине'
Versuz писал(а):
Напряжение на "северном" мосте повышали?

Да, но его повышение абсолютно ни на что не повлияло.
Versuz писал(а):
Охлаждение нормальное на мосте?

Даже в гараж таскал при 0 градусов на улице.
Термоинтерфейс менялся.
Вообще закрадывается ощущение, что какая то недоделка БИОС, других причин не вижу просто, чтобы даже 250 не осилить..
Кстати, пробовался даже одноядерный Orleans с множителем 9. ДАк его максимум и был 244*9, опять же - мать. Я думал может она просто двухъядерники гнать не могла, ан нет, не только..
Versuz писал(а):
напряжение можно до 1,48 поднять на проце

Это ничего не дает

_________________
Старый я стал для всего этого...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2006
8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках.

Обсуждаем, оставляем комментарии, спрашиваем, делимся опытом :)

_________________
Старый я стал для всего этого...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Казань
Поздравляю с ожившей видеокартой! :up:
а насколько врал термометр печи?

_________________
Поднял напряжение-поменяй охлаждение:)
Обновил брелок.Нвидия так и горят:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2007
Откуда: Петербург
Хм, насчет смерти это да, верно подмечено. А все из-за огромного чипа.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2006
ORANGE2113 писал(а):
а насколько врал термометр печи?

Стрелка например показывает 200-230 градусов, а на самом деле под 270, вот и думайте)
На остывании наоборот, уже остыло все до 150, а на стрелке до сих пор под 200.
Вобщем реагирует на смену окружающей среды она очень вяло, что неприемлимо.

ORANGE2113 писал(а):
Поздравляю с ожившей видеокартой! :up:

Спасибо;)
Теперь бы ей применение еще найти

_________________
Старый я стал для всего этого...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2007
Откуда: Калининград
тоже жарил пару видимокарт попроще, гф6600. только над электрической конфоркой - над ней стояла решётка, затем куски дсп - отверстие типа квадрат только под чипом, остальная поверхность карты прикрыта от горячего воздуха дсп. жарилось около 7-8 минут (хотя мощность плит у всех разная), затем плита выключалось и видимокарта через ещё пару минут лежала над выключенной конфоркой, затем переносилась куда нибудь
хинт - сверху карты рядом с областью прогрева ложил небольшой (раза вдва-три больше чем шарики под чипом) кусочек олова(обычного, не легкоплавких сплавов). через 7 минут тыркал в него ножиком - если расплавился он то расплавилось и там где надо, пора выключать плитку.


 

»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»GTX 1080 - цены капитально пошли вниз!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2005
Откуда: SPb
Мультиметр тоже не фонтан по точности, мой температуру моей тушки показывал как 29-30 градусов.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика