Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1399 • Страница 21 из 70<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2007
Откуда: Электросталь
ALiX писал(а):
$ancho$ Для твоей статьи лушче создать отдельную ветку.

ALiX, готово.
Для всех: Обсуждение настроек BIOS материнских плат Asus M3A32-MVP Deluxe и WiFi-AP можно вести здесь.

_________________
Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Удомля, Тв.обл.
Извиняюсь, не совсем сюда, может быть, вопрос.
История длинная, если вкратце... На профильный комп был приобретен БП термалтейк пурепауэр500. Комп с ним стартует через раз, а то и два. если уж стартанул, то работает стабильно. В магазине пробовали инвин-300 - заводится без проблем. Мой БП с другим компом - без проблем. Был заменен на профильный. Поначалу вроде все шло нормально, но через пару история повторилась и теперь мы практически регулярно стартует с полпинка.
Взял у соседа какой-то Линкворд-300. В мать разъем - 20, доп.питание 4х-штырьковое.... заводится и работает на раз!
Подобных проблем ни у кого нет? Может мать с браком? Или оба БП? Или ....
Логика подсказывает купить простой, не породистый, БП. Есть какие-нибудь риски и какой мощи брать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Томск
Жемарп
Жемарп писал(а):
через пару история повторилась и теперь мы практически регулярно стартует с полпинка.

Так он нормально стартует или все же нет? "с полпинка" - это, знаете ли, хорошо очень :)
Мистика какая-то... Трудно даже что-то посоветовать.
Жемарп писал(а):
Логика подсказывает купить простой, не породистый, БП. Есть какие-нибудь риски и какой мощи брать?

Можно. Но уже не 500Вт и не 750Вт конечно же... 400-450 тебе за глаза.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Удомля, Тв.обл.
ALiX
Под "с полпинка" я подразумеваю, что с 3-10 раза он заводится. Выглядит это так: Жму Пауэр - загорается диод винта, диод питания не горит, крутятся корпусные вентиля и процессорный кулер. Кулер на видео либо стоит, либо крутится на 100% (в норме он должен разгоняться, а потом тормозить до 25%). Ресет не действует. Отключаю длительным нажатием на пауэр. и так может повотряться очень долго.
Неужто я такой счастливец, что "повезло" с двумя БП:)


P.S. Привет, земляк! Я сам-то из Томска, сюда работать переехал:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Томск
Жемарп писал(а):
Под "с полпинка" я подразумеваю, что с 3-10 раза он заводится.

"С полпинка" - это все равно, что "с полуслова". Т.е. очень быстро и без напрягов :)
Проверь контакты на материнке, четко ли все кабели подключил (отсоедини и приконтачь заново, с четким щелчком) и пр... Либо попробуй вытащить все левое, ненужное и пробуй запускать.
Имхо, я бы перебрал просто всю систему заново.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Удомля, Тв.обл.
ALiX
А я имел в виду, что его нужно пинать :)
А пересобирал я уже все не раз. Видео даже менял (был совет такой). Памяти половину вытаскивал... А уж эти коннекторы перещелкивал много раз. Ладно, спасибо за участие :(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2008
Жемарп писал(а):
ALiX
А я имел в виду, что его нужно пинать :)
А пересобирал я уже все не раз. Видео даже менял (был совет такой). Памяти половину вытаскивал... А уж эти коннекторы перещелкивал много раз. Ладно, спасибо за участие :(

Ощущение такое, что нужно было не вытаскивать все, а наоборот нагружать блок побольше.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2005
Откуда: СОКОЛОВКА
MB Asus M3A-H/HDMI S AM2 - интересует стабильность в штатном режиме с 4х ядерником, поддержка 2х2гб 1066мгц, и райд - как себя sb700 ведёт, какой райд именно на ней, а то в одном месте про него одно пишут, что и 5 и 10 есть, а в другом умалчивают чтоли? Всё под сервак, какие ещё варианты камрады? Мини-атх не предлагать. Спасибо.
Ладно, проехали.

_________________
профиль надо чаще менять :spy:


 

Господа. Такая проблема.
Проблемы с запуском Biosа. Комп работает стабильно, но во время перезагрузки через раз возникают проблемы. Биос перестает грузиться. Все вентиляторы работают, но загрузки нет. Выключается только отключением блока питания. Постояв минут 15 все сново запускается. Во время этого глюка слышен тихий постоянный звуковой сигнал (писк). Что делать, даже не знаю. Все контакты в норме. Железо тоже все новое рабочее. Может у кого был такой глюк?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Томск
Дмитрий Дудинов
Биос какой версии прошит?
З.Ы. Неплохо было бы заполнить профиль.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2008
Кто-нибудь пробовал биос 1001 для M3A?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Донецк
Описание:


*1066 режим памяти реализуется только на К10 процессорах

Обзоры:
-------------------------------------------------
на платах М3А можно открыть скрытые настройки BIOS клавишей F4
-------------------------------------------------
так же один из важных моментов заметил участник нашего форума sergekv:
при выборе М3А, запрашивайте у продавца\кладовщика осмотреть ревизию мат платы (вот пимер старой и новой)
Дело в том, что на новой ревизии исправили определение\считывание температур, сделали мелкие улучшения в дизайне, что благоприятно сказалось в целом на работе с горячими процессорами. (так что в нашем случае - чем старше ревизия - темлучше плата © :hitrost:)
-------------------------------------------------
FAQ будет по мере сил и возможностей дорабатываться.
FAQ:

Q: вопрос
А: ответ

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Для всех материнских плат заявлена и реализованна поддержка процессоров поколения К10 (Phenom и др.), поэтому нет необходимости прошивать BIOS.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать\свистеть" дроссели\катушки. Это нормально?
A: Да.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров, но лишняя забота никогда не помешает. А что касается M3A32-MVP Deluxe и её модификаций - то там всё уже продумано за вас =)

Q: у меня Athlon™ 64 X2/64/FX/Sempron™ и я не могу поставить режим работы памяти DDR2 - 1066
A: читайте внимательно шапку-FAQ! Поскольку контроллер памяти (КП) встроен непосредственно в процессор, то этот режим работы памяти реализуют только процессоры поколения К10 (Phenom).

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим новых AMD 7xx чипсетов сравнительно низок (благо большинство производятся по 55нм технологии) так что необходимости как таковой нет, но если при повышении шины (~250 - 300МГц) он начинает сильно грется, то рекомендованно поставить вентилятор или сменить (аккуратно) на другую бОлее эффективную систему охлаждения. А что касается M3A32-MVP Deluxe и её модификаций - то как вариант можно (по возможности) поставить на боковую крышку дополнительный вентилятор

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A:
  • Находим и подключаем флопик \ Flash Memory карточку (флешку)
  • Заливаем прошивку на 100% рабочюю дискету \ флешку
  • Заходим в BIOS -> ASUS EZ Flash
  • Заходим на свою дискету\флешку
  • Нажимаем "Enter"


Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

Q: пищат звуковые диннамики
A: Панель управления- Звуки и аудиоустройства - Громкость - дополнительно - Параметры - свойства -поставить галку на ДинамикРС - ОК - ДинамикРС Выключить

Q: Выставляю в BIOSе AHCI режим, вместо IDE, после этого загрузка Windows увеличелась, что это такое?
A: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 70#4741470

Q: Не могу настроить звук HD Audio на материнке M3A - ошибка установки устройства.
A: скачайте новые http://www.overclockers.ru/softnews/29712.shtml
или проферьте офф. сайт. возможно есть и новее.

Q: Я установил все драйвера, но всё равно есть "неизвестное ус-во"
A: Установите драйвер ATI HDMI Audio, загрузить можно ТУТ
или по ссылкам:
ftp://66.104.77.130/pc/audio/HDMI_R200.exe
ftp://61.56.69.18/pc/audio/HDMI_R200.exe
ftp://61.56.86.122/pc/audio/HDMI_R200.exe

Q: При изменении настроек BIOS происходит выключение а затем включение м.п.
A: Это нормальная практика ASUS. если более одного раза - это ненормально

Q: подскажите пожалуйста в чём дело, Когда происходит холодный старт, то Windows при загрузке всегда виснет..
A:
  1. Установите последние драйвера.
  2. обновите BIOS.
  3. отключите встроенную сетевую карту

Q: reserved
A: reserved
------------------------
FAQ Составил и оформил Tyan Tiger. ПМ по дополнению и доработке можно тут, на ixbt.com, на total overclock
------------------------

остальные вопросы - в ветку.

_________________
В тёмный час душа укрепляется и даёт силу бороться и победить. ©
отошёл от дел, бываю редко.


Последний раз редактировалось Tyan Tiger 24.08.2008 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
coffeeman писал(а):
Кто-нибудь пробовал биос 1001 для M3A?

Поставил, тайминги так же не правильные, ставлю 13, что бы было 11 ( . Появилось несколько не доступных настроек (типа поддержка СЕ1). По F4 ваще куча настроек и хто зна че с ними делать. Температура на процессор стала еще хуже, отклонение на 15 градусов! Завышает по просто ЦП, ядра в норме). Очень задрали слова RESERVED в настройках таймингов и других.

_________________
Lenovo G580 i7-3610QM, GT635M 2GB, 16GB RAM@1600, SSD 128Gb Kingston HyperX 3K


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Донецк
Очень задрали слова RESERVED в настройках таймингов и других.

в саппорт асусам :D

_________________
В тёмный час душа укрепляется и даёт силу бороться и победить. ©
отошёл от дел, бываю редко.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Томск
Как я ни бился - не хочет плата работать на частоте выше 275. 275 - железно. Как ставишь 276 - даже не заводится толком. Чего я уже только не пробовал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Донецк
ALiX
в соседней ветке есть упоминание об частоте HT.
чтобы она не превышала 1000Мгц. или частоту "северного моста"

пробовали7

_________________
В тёмный час душа укрепляется и даёт силу бороться и победить. ©
отошёл от дел, бываю редко.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2008
Откуда: Новосибирск
Вопрос: так задумано, что при выключении отключаются usb? Мешает сильно. (мать m3a)

Цитата:
Температура на процессор стала еще хуже, отклонение на 15 градусов!

На моём почему-то врёт ровно на 20 градусов...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Томск
Tyan Tiger писал(а):
в соседней ветке есть упоминание об частоте HT.чтобы она не превышала 1000Мгц. или частоту "северного моста"

Да вы знаете, не первый год разгоняем - про НТ можно не напоминать :)
А вот про СМ че-то я не понял - если что, то на Х2 нет встроенного СМ, как на феномах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Донецк
AleD
если есть пробуждение по USB - попробуйте включить
ALiX
тут подробнее:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#5155379

_________________
В тёмный час душа укрепляется и даёт силу бороться и победить. ©
отошёл от дел, бываю редко.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Томск
Tyan Tiger
Tyan Tiger писал(а):
тут подробнее:

Это все очень хорошо, но у меня не феном :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1399 • Страница 21 из 70<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 70  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: abugaev, AceWeal, Joker_Odessa, Taimer81, Tritonk7, volodya13180 и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  




Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика