Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5154 • Страница 18 из 258<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 258  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2006
Откуда: Где нет хомяков
fucking 504 Gateway Time-out

_________________
Кто не работает, тот удачно вышла замуж !


Последний раз редактировалось Злая @ ™ 23.01.2009 14:27, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Питер
Фото: 0
У кого есть CD-DVD привод, то все-таки лучше писать образ на болванку, чем на дискету. Дискеты уже давно стали крайне ненадежными источником хранения данных, даже тефлоновый Verbatim и тот стал совсем плох. Плюс еще дисководы, полагаю, тоже не стали надежней. В совокупности с таким рискованным занятием, как прошивка HDD, использование дискеты мне представляется не просто рискованной, а скорее безрассудной. Все имхо, разумеется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2006
Откуда: Где нет хомяков
su8 писал(а):
Диск шьется - показывает таймер 60 сек. идет в обратку. Потом 20 сек проверка . потом предложит нажать PRESS ANY KEY to continue.Нажимаем и перегрузка произойдет.
вот у меня никакого таймера не было , и ничего нажать не предлагалось, просто черный экран и через минуту ребут , и это на всех четырех дисках... может всетаки прошивка и прошивальшик на сайте Сигейта постоянно обновляется ? Никто по MD5 не смотрел?
PS теперь остается ждать сообщений о сдохших HDD уже с новой прошивкой
fucking 504 Gateway Time-out

_________________
Кто не работает, тот удачно вышла замуж !


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Злая @ ™ писал(а):
вот у меня никакого таймера не было , и ничего нажать не предлагалось, просто черный экран и через минуту ребут , и это на всех четырех дисках... может всетаки прошивка и прошивальшик на сайте Сигейта постоянно обновляется ? Никто по MD5 не смотрел?PS теперь остается ждать сообщений о сдохших HDD уже с новой прошивкой

Таймер у меня был на первой версии SD1A (которая гробила пятисотки), на исправленной версии таймера небыло, прошилось все быстро но приглашение нажать любую кнопку было.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2006
artfulfox сам не сторонник дискет уже давно,как морально устаревшей и умершей технологии,но есть народ который еще и в новые (современно-навороченые) компы ставит флопы...такой себе трибьют получается :D. А описал способ записи с помощью дискеты для того,что б никто не говорил "не возможно","не влазит" и т.п.
На самом деле сам себе хозяин и выбирает удобный/понятный ему способ.Тем кто в этом вообще не разбирается проводить оные манипуляции с хардами НЕ советую т.к. это чревато и не факт что вы умершие после неудачной прошивки харды обменяете по гарантии.
su8 дык собрать бы надо кому-то всю накопленую совмесными усилиями инфу в грамотный FAQ ,для джуниоров особенно, не помешало бы - есть время займись :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: :баракуда
alex1974 Злая @ ™ я прошивал свою ES2 1Тб, там был таймер. Проишивка SN06.
Видать AS серии чуть другие.

_________________
i5 2500K вода, Gigabyte GTX670 OC, Asrock Z68 Extreme IV, SSD Crucial M4, 8Gb
BF3/BF4 -Su8LaVaR (саблавар) (в миру Владимир)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2006
su8 писал(а):
я прошивал свою ES2 1Тб, там был таймер. Проишивка SN06.

аналогично,тоже с таймером.
Просто видать под разные серии разные приколы :) AS-серия намного больше чем NS на нее программерам сигейта главное было написать безбаговую прошивку,а таймеры это такое дело что и без них можно обойтись :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
su8 писал(а):
И ещё - диски за рубежом с MX15 - к сожалению МРУТ. Так что - отрубайте его до выхода прошивок , или вообще не отрубайте питание. Незнаю что лучше?! ИМХО

А где первоисточник этой информации ? У мну STM3500320AS в рейдмассиве трудится уже месяцев восемь... вроде проблем незамечено.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: 77
su8 писал(а):
я прошивал свою ES2 1Тб, там был таймер. Проишивка SN06.

Простите если что не так, может я не там копался но почему-то не нашел я прошивки на ES2 на AS куча а на Seagate Baracuda ES2 ST31000340NS нет... мошт ссылочку кините добрые люди :)


 

Цитата:
Злая @ ™ писал(а):
Никто по MD5 не смотрел?PS теперь остается ждать сообщений о сдохших HDD уже с новой прошивкой


Скачаные Firmware 22.01.2009 14:45

MD5 checksum

ST3500320AS: 114a3933267ffc5f6b17c534951db7e0

ST3500620AS: 114a3933267ffc5f6b17c534951db7e0

ST3500820AS: 114a3933267ffc5f6b17c534951db7e0

ST3750330AS: c89bfea8b87701ceb8e9c8ab686ca756

ST3750630AS: c89bfea8b87701ceb8e9c8ab686ca756

ST31000340AS: c89bfea8b87701ceb8e9c8ab686ca756


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
GEOZEM писал(а):
ST3500320AS: 114a3933267ffc5f6b17c534951db7e0

ST3500620AS: 114a3933267ffc5f6b17c534951db7e0

ST3500820AS: 114a3933267ffc5f6b17c534951db7e0

ST3750330AS: c89bfea8b87701ceb8e9c8ab686ca756

ST3750630AS: c89bfea8b87701ceb8e9c8ab686ca756

ST31000340AS: c89bfea8b87701ceb8e9c8ab686ca756

Ну как и предпологалось прошивки ориентированы на кол-во блинов а не на объем винтов.
Хотя ST31000340AS - вот это както не вписывается...

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2005
Привет! Сдох значит хард Seagate ST3500320AS. Хард на гарантии, т.е. его поменяют, но там конечно же есть важные данные. Насколько я понимаю, дохлый хард перепрошить уже нельзя? Так вот, какие дальнейшие действия могу я препринять? Сервисы по восстановлению у нас берут аж 70$ только за диагностику, при этом неизвестно сколько будет стоить само восстановление. Не хочется платить 70$ за диагностику, чтоб потом мне выставили счет ещё на 250$ за восстановление. В одном сервисе вообще посоветовали взять микросхему у другого аналогичного HDD и поменять их. Хотелось бы знать, что с ним не так, чтоб можно было что-то сказать при походе в сервис. Вообщем любой информации по моему делу буду рад, сам очень расстоен по поводу информации и не знаю что и делать :(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
lamerrr писал(а):
Привет! Сдох значит хард Seagate ST3500320AS. Хард на гарантии, т.е. его поменяют, но там конечно же есть важные данные. Насколько я понимаю, дохлый хард перепрошить уже нельзя? Так вот, какие дальнейшие действия могу я препринять? Сервисы по восстановлению у нас берут аж 70$ только за диагностику, при этом неизвестно сколько будет стоить само восстановление. Не хочется платить 70$ за диагностику, чтоб потом мне выставили счет ещё на 250$ за восстановление. В одном сервисе вообще посоветовали взять микросхему у другого аналогичного HDD и поменять их. Хотелось бы знать, что с ним не так, чтоб можно было что-то сказать при походе в сервис. Вообщем любой информации по моему делу буду рад, сам очень расстоен по поводу информации и не знаю что и делать :(


Что значит сдох? Если он виден в биосе, то перепрошивка его реанимирует, уже куча народу восстановила свои винты с лба0. А вот есл его в биосе не видно, то тут или шнурок описаный некоторыми и затем перепрошивка или ток сервис за 70уе:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2006
lamerrr писал(а):
Насколько я понимаю, дохлый хард перепрошить уже нельзя?

если хард детектиться то чего б его не взять и попробовать перепрошить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: :баракуда
F.A.Q. по прошивке Seagate 11 серии (AS), ES2 серии (NS), Matrox (STM) (Общими трудами комрадов su8,aus, artfulfox, Шарфюрер, showman)

Данные на диске остаются после правильной перепрошивки! Но рекомендуется делать back-up,если есть возможность.

Глава I - Проблемные диски

Barracuda 7200.11
ST31000340AS
ST3750330AS
ST3750630AS
ST3640330AS
ST3640530AS
ST3500320AS
ST3500620AS
ST3500820AS
ST31500341AS
ST31000333AS
ST3640323AS
ST3640623AS
ST3320613AS
ST3320813AS
ST3160813AS
Barracuda ES.2 SATA
ST31000340NS ES2SN06B-3D4DMoose.zip
ST3750330NS
ST3500320NS
ST3250310NS
DiamondMax 22
STM31000340AS
STM3750330AS
STM3500320AS
STM31000334AS
STM3320614AS
STM3160813AS


II Глава - Как расшифровать прошивку?
1) Вы качаете ZIP-файлы (у каждой модели HDD свой файл).
Пример - ES2SN06C-1D2DMoose.ZIP
Это означает, что он для одно- и двухБЛИННОГО диска (1D2D). Т.е. в данной случае это диски серии ES2 (серия Barracuda enterprise storage, NS в конце названия модели)
Прошивка SN06, для 250Гб или 500Гб дисков. В ES.2 "блины" по 250ГБ.
Этим файлом НЕЛЬЗЯ прошивать 750ГБ и 1000ГБ диски! У них будет прошивка называться ES2SN06B-3D4DMoose.exe , т.е. трех- и четырехБЛИННЫХ дисков!

2) По ссылкам любым *.zip - это НЕ прошивка! А АРХИВ! Из него надо разархивировать (в XP или Vista, встроенный архиватор) два файла: *********Moose.EXE и **********Moose.ISO
а) EXE-файл - это программа для создания ЗАГРУЗОЧНОЙ ДИСКЕТЫ! Нужна только тем, кто будет через ДИСКЕТТУ прошивать. Иначе удаляем этот файл или просто неразархивируем! (только в прошивках NS серии)
б) ISO-файл - это образ для DVD+-R или CD+-R дисков.

IIIа Глава. Общий пример прошивки дисков NS(на примере ES2 моделей)

SN06 для прямого подключения в материнку диска.
AN05 для подключений дисков(а) через внешний RAID контроллер PCI (-E). Иначе скорость RAID упадет с ~300 Мбсек до 20 МБ/сек! Скачать здесь

0. Запишите данные с диска (модель, номер, SN) на бумажку! Сделать копию важных данных с раненного диска, если есть возможность!
1а. Качаем архив ES2SN06C-1D2DMoose.zip с прошивкой отсюда - для 250,500ГБ
1б. Качаем архив ES2SN06B-3D4DMoose.zip с прошивкой отсюда - для 750, 1000ГБ
2а. Разархивируем из ZIP файл ES2SN06C-1D2DMoose.iso для 250,500ГБ
2б. Разархивируем из ZIP файл ES2SN06B-3D4DMoose.iso для 750, 1000ГБ
3. щелкаем по нему (должна стоять любая версия NERO на компе) и он должен сам открыться в NERO! Слева ДОЛЖНО видно быть что проект "ISO-образ".
4. Ставим минимальную скорость записи х4 вместо 32-52х. Чтоб без ошибок записалось.
5. Ставим галку верификация данных после прожига!
6. Ставим финализировать диск.
7. Нажимаем запись (BURN)
После на диске будет всего один файл readme.txt. Прошивка записалась в загрузучную область CD-R или DVD-R диска.
8. Выключаем комп. Выключаем шлейфы чужих дисков, кроме раненого.
9. Вкл. комп. Жмем DEL (у кого-то может F8) для входа в БИОС
10. Ставим параметры AHCI или RAID в IDE
11. Ставим Загрузка с CD(DVD)-ROM
12. Сохраняеем и выходим.
13. Грузимся с CD.
Появится экран с надписью лицензии и т.п. из readme.txt. Читаем, нажимаем ESC
Появится такая картинка #77
Советую нажать S и СВЕРИТЬ ещё раз модель жесткого диска, которая отобразится на экране, с Вашим диском(записать на бумажке, если не помните)!
Для начала прошивки в соответствующем меню можно нажать:
А - для дисков 750 Гб (3 пластины),
В - для дисков 1000 Гб (4 пластины),
S - для вывода информации о дисках в системе.

Нажимаем каждый свое А или В.
побегут строчки (ТОЛЬКО НА NS дисках!, в AS просто черный экран минуту, потом выскочит надпись ОК, press ANY key to shutdown). Включится слева внизу таймер 60сек обратный. Это идет запись прошивки на микросхему.
при достижении ~30 сек включится таймер от 1 до 20 сек. Это сверка записанного из микросхемы с прошивкой из памяти RAM.
Потом появится надпись что-то типа successfully и press any key to reboot (уже не помню) нажмете пробел. Комп сразу вырубиться!

Теперь можно подключить диски другие.
Запустить комп и СРАЗУ в биос (нажимаем DEL или F8) для замены IDE на AHCI или RAID - у кого что было. Иначе на RAID полетят тома! и на AHCI настройки изменятся в виндовс!

Ставим ещё приоритет загрузки - С CD(DVD)-ROM на HARDDISK
и проверяем (если 2 и более HDD в системе) приоритет загрузки с дисков. У меня например выскочил другой диск , с какого систему грузить.
Все Сохраняемся и выходим из БИОС.
Комп стартует. Все должно в порядке быть.
ЛИБО У КОГО RAID - выкл. комп - откл. диски и также все сначала прошиваем другой диск.
IIIб Глава. Общий пример прошивки дисков AS ( (c) artfulfox )
(Примерные действия для прошивки устройства ST3500320AS (с SD15 на SD1A):
1. Скачиваем отсюда
Примечание: скачиваемая прошивка находится в виде ОБРАЗА, а не архива. Ничего распаковывать там не нужно.
2. Полученый образ "MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB" прожигаем (например, Nero) на болванку (я прожигал на CD, некоторые успешно прожигали на DVD).
3. Отключаем другие HDD, можно просто питание винта выдернуть (опять же некоторые не отключали, полет прошел нормально. Думается мне, что отключать надо, только чтобы потом не перепутать девайсы во время прошивки).
4. У кого в БИОС выставлен режим, отличный от IDE - меняем параметры с RAID , AHCI на IDE"
5. Загружаемся (либо в биосе выставляем загрузку с привода, лично я загружал через F8, либо DEL).
6. Появляется текстовый read me, читаем, нажимаем esc.
7. Дальше появляется на экране наподобие "выбрать устройство для прошивки". Напротив нужного устройства значится буква, как правило, "A".
8. Нажимаем ее и ждем окончания прошивки (около 1 минуты, 1,5 максимум). !!!ВНИМАНИЕ!!! Комп должен ВЫКЛЮЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Ни в коем случае не нажимаем reset или три волшебных кнопки. Комп должен выключиться САМ.
8. После самостоятельного выключения компа, включаем отключенные HDD (при их наличии) включаем его и СРАЗУ идем в БИОС для выставления правильных параметров (RAID или AHCI) - кому надо, а также проверяем правильность очередности загрузки устройств, меняем в случае необходимости (я шил не системный винт, но с системой, и после включения комп загрузился с именно него, так что первые 2 сек. я удивленно смотрел на давно забытый старый рабочий стол прежней системы).
9. Далее, как это не странно, стартуем с сохранением изменений в БИОС и смотрим, какие мы все из себя спецы по кройке и шитью.

P.S. Данный вариант прошивки был успешно произведен мною лично для устройства ST3500320AS, но гарантия и ответственность лежит в руках прошивающих, а также лежит на чистой совести доблестных IT-мастеров компании Seagate. Так же сообщаю, что это ПРИМЕРНЫЕ действия, написанные МНОЮ по следам недавних действий по прошивке, они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРЕВОДОМ инструкций Seagate по прошивке (от них дождешься) и НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МАНУАЛОМ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ.

IV Глава - Прошиваем с дискетты. FDD. (Не рекомендуется, только если НЕТ CD/DVD-RW в компе) ( (c) aus ).

1.Предупреждение! Опасная затея конечно - дискеты должны быть новыми и идельными , без bad blocks!!!!! Проверьте на bad blocks дискеты сначало!! Программа Scandisk в Windows, например.)
2. Качаем ZIP-архив *******-****Moose.zip.
3. Внутри ZIP есть 2 файла:
ES2SN06C-1D2DMoose.iso (образ для CD|DVD)
ES2SN06C-1D2DMoose.exe (программа для создания загрузочной ДИСКЕТТЫ!)
4. Распаковываем в XP или Vista файл ES2SN06C-1D2DMoose.exe. Эта программа,которая и создает загрузочную дискету со всеми нужными для прошивки файлами(ее не надо пытаться пихать на дискету! А нужно её запустить под виндой и дальше вставить чистую дискету в привод-FDD и нажать кнопочку Create Floppy,инструкция по ее использованию написана в том же окне и состоит из 3-х пунктов.
Вот перечень файлов которые после распаковки будут на дискете и их достаточно для обновления прошивки:
Код:
AUTOEXEC.BAT
COMMAND.COM
CONFIG.SYS
ES2SN06C.ZIP
HIMEM.EXE
KERNEL.SYS
RDISK.EXE
TDSK.EXE
unzip.exe


При загрузке с созданой дискеты комп нормально грузится,но немудрено, что ничего я сделать не смог и не пытался даже ,т.к. на этой машине стоит древний ИДЕшный хард от гнусмасов .
Так что все можно делать и с помощью обычной 3,5" дискетки(для любителей),но еще раз ИМХО с исошником. который записал на болванку быстрее и приятней
Еще к слову на дискете остается свободных 179кб ,а сама прошивка(ES2SN06C.ZIP) занимает 1,04мб общий объем записаных на дискету файлов(перечень выше) 1,21мб. Прошивка записывается архивом,но для ее розархивации есть unzip.exe,с которым ничего делать не нужно все разархивируется и прошивается автоматически,вам следует выбрать только пункт А,В,С...после выбора которого происходит запись прошивки,без каких либо подтверждений выбраных действий,так что здесь стоит быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ.

Глава V DiamondMax 22 STM3500320AS и другие
У STM3500320AS Maxtor, всё что ниже прошивки MX15 (т.е. MX14, MX13 и т.д.) - могут спать спокойно.
MX15 (or higher) "Больные". Надо лечить! Примеры смерти уже есть зарубежом.
качаем здесь прошивку

НОВЫЕ ПРОШИВКИ:
STM31000334AS Download
STM3640323AS Download
STM3320614AS Download
STM3160813AS Download

Вот ссылка на тему MAXTOR на форуме Seagate



Хороший и краткий FAQ с картинками по восстановлению УЖЕ НЕОПРЕДЕЛЯЮЩИХСЯ ДИСКОВ здесь: Мануал от камрада showman


Последний раз редактировалось su8 23.03.2009 8:33, всего редактировалось 12 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: 77
su8
ФАК отменный! Респект! сегодня буду прошиваться :) работы много 6 дисков прошить надо :) :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: :баракуда
поправьте меня , если где чего ошибься. авторство потом припишу других. Бегу домой с работы.
Всех с пятницей и удачи!

_________________
i5 2500K вода, Gigabyte GTX670 OC, Asrock Z68 Extreme IV, SSD Crucial M4, 8Gb
BF3/BF4 -Su8LaVaR (саблавар) (в миру Владимир)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2007
прошил st3500320as с sd15 на sd1A. проблем никаких, уложился в минуту времени. Если кого интересуют тесты винта с разными прошивками, то можно глянуть тут - http://pic.ipicture.ru/uploads/090123/z1TL8G7Cd2.jpg (282 кБ)

вкратце - разницы никакой, в пределах погрешности измерений

ps. винт работает в режиме sata 150


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2007
Вопрос к тем, у кого винт не работал, но определялся в биосе - пробовали ли вы получить доступ к данным через акронис под дос?
Лично я таким образом спас практически всю информацию, так что может кому поможет.

_________________
HDD SeaGate 7200.12 500gb: STALKER 22 сек, Left4Dead 20 сек, COD4 8 сек
RamDisk DDR3 1600 8gb: STALKER 9 сек, Left4Dead 8 сек, COD4 3 сек


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2005
Откуда: Устькаман
Так же прошил свою 500 рыбку SD15 на SD1A. Пока все нормально. Сделал тест HD Tune Pro (советую запускать в винде, которая установлена НЕ на испытуемом диске)
SD15:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090123/3 ... 2vsUai.png
SD1A:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090123/3 ... Ru0T3y.png

fedor_07 писал(а):
прошил st3500320as с sd15 на sd1A. проблем никаких, уложился в минуту времени. Если кого интересуют тесты винта с разными прошивками, то можно глянуть тут - http://pic.ipicture.ru/uploads/090123/z1TL8G7Cd2.jpg (282 кБ)

вкратце - разницы никакой, в пределах погрешности измерений

ps. винт работает в режиме sata 150


это из-за этого такой маленький Burst Rate? :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5154 • Страница 18 из 258<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 258  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kolyan1980-08-11 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика