Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Барнаул
Собственно сам материал http://people.overclockers.ru/ivan1691/record14

_________________
ivan169@mail.ru



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Я сделал тоже самое. Только намного проще-просто вывел кнопку на заднюю панель. И никто туда не полезет. ;) Тоже недавно задался такой забавой. Тоже хотел заметку написать, да лень всё было. Использовал аудиопровод, паяльник, припой, кнопку от автопечки и клей "3 секунды". Всё. :) Зачем так мутить было? Я имею ввиду действие второе. :) Вообще скажу вариантов "Jumper free своими руками" тьма. Провод от вентилятора+тумблер как вариант. Вывести куда? Да куда угодно.

_________________
Arcam Alpha 7+QED Qudos+Wharfеdale Obsidian600+ESI juli@


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2008
Откуда: Павлодар
чуть поменьше бы изоленты и проволочек и кнопочку по интересней оформить

_________________
I5 2500 @3400 / ASRock H61iCafe / 4Gb ddr3 / HuntKey TITAN 650W / His 6950@70 bios 900/1400 / 7 64 / Samsung 2243nw / Akai am-2400 / tqwt на 10гдш-1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Барнаул
bibukov Основная идея это именно визуализировать режимы работы кнопки! Кнопку, то делают многие и подсветить её можно, а вот сделать эту подсветку зависимой - не встречал! Вот и мудрил!
URAL85 Да. Но мне понравилась фотка, что называется в процессе. Когда всё упаковано и готово смотрится как магазинное. Тут же хотел более живую фотку сделать.

_________________
ivan169@mail.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2006
Откуда: Москва
Непонятно зачем использовать кнопку с фиксацией, ведь в положении "clear cmos" материнка даже не стартует. Лучше поставить кнопку без фиксации (у самого была подобная конструкция) и заблокировать, в целях безопасности, тумблером. Одну пару контактов тумблера на разрыв цепи сброса, вторую использовать для индикации (лучше использовать мигающий красный светик).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Барнаул
Biria Да но так мы только две из поставленных задач решим.

_________________
ivan169@mail.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2007
и зачем этот весь гемор?! сброс bios подразумевает переключение в другой режим и обратно, а не оставление на хз сколько времени, правильно тут сказали сделать обычный переключатель(если нет электронного магаза, всегда есть авто магаз) и там кнопок на вбор завались на любой вкус и цвет! да и с подсветкой ведь в машинах 12 вольт, а что бы никто не трогал сзади системника сделал бы или снизу куда дети не полезут и не запалят, ну или хз где это не важно, но столько гемора ради подсветки ненужной... не понимаю, хотя если делать нечего было, то работа проделана хорошо! опыт получен, а это самое главное! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Москва
Можно еще светодиодов разноцветных добавить, функционала больше будет :)))) Неужто эта кнопка так нужна для постоянной работы компьтера? ужос...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Sumy (UA)
Кстати, если под рукой нет 3пинового штекера от вентиля, удобно использовать audio кабель от CD-рома, гораздо лучше выглядит (в стандартном- оплетка, на концах- термоусадка) и гарантировано длинный, кнопку можно вывести куда угодно :).
PS У меня припаянная к такому проводу кнопка от дохлой мышки лежит на дне системного блока, ИМХО, не та это вещь, которая нужна снаружи корпуса.

_________________
ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать!
Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Барнаул
SkyPchel Silent forest а это смотря как часто проводятся эксперименты. Суть то статьи в другом - именно световое оповещение о режимах работы переключателя биос и простым переключателем тут не обойтись. Не в этом суть omaxxx . Можно конечно и ни чего не делать, а пойти и купить себе суппер-пупер навороченный корпус, но всегда тяга к модернизации, улучшению и тд в русском человеке жить будет вечно! Зачем кстати колесо то придумали, ну и ездили бы себе волоком?

_________________
ivan169@mail.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Москва
Фото: 1
ivan1691
мне кажется, что можно было сделать проще:
кинуть тумблер под колпак откидывающийся (типа как в военной технике)
а схему развязать, чтобы он горел светом при нормальном положении и выключался при clear CMOS тоже вполне просто :)
и выглядело бы как-то приятнее что ли :)

_________________
если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Ну пошел я, купил себе навороченный корпус. И что? Проблема с обнулением биоса всё равно не решилась. Потому и решил замутить с кнопкой. :) Автор, правильно тебе говорят: есть кнопки со светоиндикацией уже. Ставишь её на заднюю панель, и радуешься жизни. :) Но, по-любому молодец. Зы: мне бы твой литературный талант. У меня так не получилось бы. :)

_________________
Arcam Alpha 7+QED Qudos+Wharfеdale Obsidian600+ESI juli@


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Барнаул
bibukov Своими руками то всегда приятней. А как ------ говорят голова рукам покоя не даёт - вот и экспериментируем с подручным материалом.

_________________
ivan169@mail.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
По-моему только на abit IP35 pro кнопка Clear CMOS расположена достаточно удобно. MSI, и, если не ошибаюсь, DFI, зачем-то Jumper Free мутит на самой плате. Это же внутрь надо лезть опять! Потому считаю самодельную кнопку наилучшим вариантом.

_________________
Arcam Alpha 7+QED Qudos+Wharfеdale Obsidian600+ESI juli@


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2005
Откуда: Питер
ivan1691, сделаная тобой кнопка - информативна, но я бы добавил ей экстерьера (внешнего вида). За реализацию подсветки - 5+++


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2005
Откуда: Москва, Тушино
ivan1691
Надеюсь, зарядка для литийионика соответствующая? А то бабахнет в одночасье...
5В можно было снять с контакта 5VSB штекера материнской платы, с ЮСБ, с ПС/2, откуда угодно... Но городить литийионный аккумулятор, зарядку, ради простого светодиода- явный перебор.

_________________
Я тут -> www.dru4.livejournal.com
Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Барнаул
DruKiller† А где взять питание на светодиод при отключенном питании, но нажатой кнопке биос (положение 2-3)?. Всё проделывалось исходя из поставленных задач. Важно было решить их все, а не частично - в том и смак.
The seller Так я и движусь в этом направлении. Обязательно репрезентативность поднимем!

_________________
ivan169@mail.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2005
Откуда: Москва, Тушино
ivan1691
В выключенном компе питание останется как минимум на 5VSB. При совершенно обесточенном компе положение кнопки безразлично.

Цитата:
исходя из поставленных задач

Задача надуманна... или подобное её решение притянуто желанием сделать что-нить хитрое... или одно из двух...

_________________
Я тут -> www.dru4.livejournal.com
Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Барнаул
DruKiller† Нет мне небезразлично - иначе бы не делал

_________________
ivan169@mail.ru


 

»RX 570 по нереально низкой цене. Да, она нереальная :)
»GTX 1060 EVGA Gaming 18 т.р.
»40% скидка на крутой телек в Ситилинке
»-10 000 на RX VEGA 64 в Ситилинке
»Лучшая камера, компактный корпус и адекватная цена
»GTX 1060 MSI нереф за копейки

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2005
Откуда: Питер
ivan1691 писал(а):
Так я и движусь в этом направлении. Обязательно репрезентативность поднимем!

жду новых фоток


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика