Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Ляпучка   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15203 • Страница 659 из 761<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16


Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Киев
Есть такой вопрос. У меня профильная карта Albatron 8800GT укомплектована нестандартной памятью Самсунг - http://www.techpowerup.com/vgabios/7210 ... 71123.html

В то же время, 9800GT похоже вообще нет с такой памятью http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

Хочу естественно карту перешить в 9800GT, так вот, по-идее нужно найти в hex-редакторе блок который отвечает за память и скопировать его с моего дефолтного биоса в прошиваемый. Возможно ли такое сделать, и, если да, то как (в смысле нужно место его размещения)? :-)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
Dert
Почему нестандартной ? У меня такая-же память.Обычная память 1.0нс =2000мгц .Шил в 9800 от разных вендоров,без всяких извратов. Другое дело что на всех биосах от 9800 я получал падение в марках.поэтому остановился на биосе от 8800 с разделением частот.И частоты разделяются и производительность хорошая.

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Киев
Дело в том что они на техповерапе выделяют "нестандартую" память:

#77

Ты разбирал и смотрел - была самсунг?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Если да, то можешь пожалуйста дать ссылочку на этот биос с разделением частот? :-)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
Dert
У меня охлад другой стоит,я когда радики на память клеил смотрел,да и сейчас один чип термотрубками охлаждается.
У меня Cooler Master CoolViva Z1 (RV-UCH-NNU1)
Откуда качал вряд-ли найду,но искал очень долго :-) Могу залить куда-нибудь.Скажи куда удобней - на какую файлопомойку.

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Киев
спасибо :-)
давай на ifolder, а вообще мне любая практически подойдет
Насколько я понял, неважно память какого производителя установлена (нашел там несколько 8800GTS с одинаковым биосом, но разной памятью, это у меня видимо Альбатрон так извращался (карт с такими же частотами больше нет - вот и биос особняком). Вообще, похоже моя карта планировалась у Альбатрона как "собственная разработка" - питание 8+6, собственный дизайн (о ужас, вместо дырок для трех размеров крепления - только один вариант!), а куллер собственной разработки просто ужасал - вроде бы стандарный "процессорного" типа, но он был на самом деле кривейшим скреплением "планочек по оси Z" и температура при прогреве достигала 100 С :shock: - критической для биоса - и видеокарта выключалась! Когда-то неплохая контора превратилась в типичного "китайца" в самом худшем понимании этого слова...


Последний раз редактировалось Dert 17.11.2009 18:16, всего редактировалось 1 раз.

 

Old Gamer
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Барнаул
Dert
Dert писал(а):
Насколько я понял, неважно память какого производителя установлена
это как раз важно ;) У меня после прошивки биоса с памятью хуникс карта вообще не запускалась...

_________________
на шаг впереди...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
Dert
http://ifolder.ru/15033734
Шей с ключами -4 -5 -6,и расширение поменяй на ром или пересохрани в ром.
Там частоты прописаны для экстра и 3д,но ничего менять не надо.

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Киев
Jeff2000
хм, значит, первое заключение было все же верно. Видимо заявленная "одинаковость" следующих биосов - опечатка techpowerup'a?
http://www.techpowerup.com/vgabios/7715 ... 71120.html
http://www.techpowerup.com/vgabios/4336 ... 71120.html

Или же они под "одинаковостью" подразумевают совпадение в биосе всего кроме памяти :)

Cure92
Спасибо

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Хм, похоже все-таки на techpowerup память указывается для всех биосов где известна, а не только с "альтернативной" :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Днепропетровск
Люди, помогите мне ПОЖАЛУЙСТА! У меня серьезная проблема!
В чём дело. Собирался я сегодня поменять охлаждение на своей видухе PNY GeForce 8800 GTS (G92).
У некоторых винтов резьба "слизалась", отвёрткой открутить не удавалось... Начал откручивать плоскогубцами, 4 нормально открутил, а один не удачно - когда убирал плоскогубцы, зацепил ими случайно еле-еле две "штучки" (не знаю как это называется), и они отпали :( Эти "штучки" находились под (т.е. по другую сторону текстолита) от одного из чипов памяти.
Теперь не знаю что делать... :( Пока не собирал, комп боюсь включать - боюсь что этим ещё хуже сделаю!
Вот и прошу у вас совета - как мне быть? Можно комп включать или нет? Как правильно спаять (могу отдать человеку, разбирающемуся в электронике, он ремонтом занимается, правда не компьютерной техники, но что ему сказать)? Вообще прошу всех кто что-нибудь по этому поводу может сказать ответить, посоветовать что-то! Буду вам очень благодарен!!!
Вот скрины для наглядности:
#77
#77
#77
#77


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Rus1an.UA, это блокировочные конденсаторы (ставятся в цепях питания для уменьшения ВЧ помех). Если сохранились не поврежденные можно попробовать припаять обратно (наличие прямых рук, опыта пайки SMD-компонентов и низковольтного паяльника обязательно :)).

Но можно и не паять. Обычно отсутствие одного-двух блокировочных кондеров не сказывается на работе карты (в крайнем случае может разгон памяти уменьшиться).

Вобщем попробуй без них, а там видно будет...

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Днепропетровск
Ляпучка, Спасибо за ответ, успокоила! Но у меня есть пару вопросов:
Что такое SMD-компоненты? Просто если паять, надо правлиьно обяснить что требуется, тому, кто этим займеться.

Если оставить так, то насколько может разгон уменьшиться? Собственно и менял СО только для того, чтобы его увеличить. В этом вся ирония :)

А если паять, то насколько велика вероятность сделать ещё хуже, ведь ты писала про прямые руки и достаточный опыт.

В общем не знаю как и быть... паять или не паять? :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2009
Откуда: Питер
Rus1an.UA просто когда будеш отдавать спецу видяху скажи что надо припаять эти две "штучки" на место, если у "штучек" маркеровка (т.е. надписи на "штучках") разная, то не перепутай места где они были расположены. Я думаю если специолист разбираетя в пайке, то он проверит на работоспасобность эти детальки, даже если они повреждены то сейчас купить что либо не проблема. И паяльник для таких мелких деталек полюбому будет низквольтный.
Я так кстати на прошлой материнке устанавливая видяху случайно отодрал тоже две штучки, вот только я их найти не смог.. они на пол отвалились, и с тех пор не работает на той мамке звук :D

_________________
Core 2Duo E8400 (3700), Asus X38, KHX1600C9D3K2/4GX 2x2Gb (по факту 1645MHz 9-9-9-27), GeForce GTX 260 (GV-N26OC-896I)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Zimbabwe
Фото: 7
Arguss писал(а):
подскажите в чем может быть проблема и что с видяхой делать. заранее спасибо)


Если эта как указана в подписи у тебя карточка Лидтек 512 8800GTS то это память убилась, неси по гарантии заменят, я весной 2008 года тоже брал такую ибо люблю Лидтек пользовался ей почти год, но у меня так же артефактами покрылась, + даже в биос такой же был весь в иероглифах, сразу подумал что накрылась память, отнес в гарантийку и заменил на Асус аналогичный, т.к Лидтека не было в наличии и чел в магазине сказал что у многих память на данной модели горит =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Киев
AndreyTNT
глянь на фотку, там надпись PNY на одной из наклеек ;)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Rus1an.UA писал(а):
Что такое SMD-компоненты?

Детали для поверхностного монтажа.
Rus1an.UA писал(а):
Если оставить так, то насколько может разгон уменьшиться?

Да может и не уменьшится вообще :). Проверь как было до такой "модификации" и как стало после... Если хуже стало, то надо паять.

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2005
Откуда: OMSK
Доброго дня. Господа, FX3700 Quadro из 8800GT получить возможно ?
В интернете информация розница, одни говорят можно другие нельзя, третьи утверждают, что можно, но будет не полноценная Quadro.

Подскажите, где можно найти БИОС на FX3700 quadro ?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
ST520 писал(а):
Подскажите, где можно найти БИОС на FX3700 quadro ?

Этот подойдет?



Только не думаю, что простой перешивкой БИОСа можно сделать из простой карты квадру. Скорее всего ещё и на плате что-нибудь паять надо будет.

_________________
Вечность пахнет нефтью...


Последний раз редактировалось Ляпучка 14.03.2010 1:46, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2005
Откуда: OMSK
Спасибо совсем забыл о существовании www.mvktech.net
Я то же не верю, но перешить, это наверное самый дешёвый способ проверить.
Может кто пробовал ?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Я не пробовала, не нужно мне это, да и карта не референс :).

Расскажешь о результатах, ок?

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2004
Откуда: Братск
Сообщение sergeyx » 19.11.2009 9:47
Здравствуйте .
у меня такой вопрос, имеется в наличии 8800 gts 512 G92 , возможно ли мне за лить на неё биос от 9800?
зы.поиск не дал результатов.

_________________
Если тебя унизили- забудь!
Если тебя оскорбили- прости!! Если тебя ударили- ВСПОМНИ ВСЁ И УБЕЙ!!!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15203 • Страница 659 из 761<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 761  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: FailError, mak22223, Nocturnal, Olegdjus и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика