Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Сама статья - Как переделать AC`97 в Intel HD Audio (Front Panel)
Если что то упустил или неучел, подскажите. :-)

Замечания:
* для тех у кого звук встроенный в MB резистор ставить обязательно, в противном случает ваша программа не поймет что включена передняя панель.
*
Код:
(1) PORT1_L   //левый канал jack_1
(2) GND   //земля
(3) PORT1_R   //правый канал jack_1
(4) PRESENCE#   //сигнализатор (сигнализирует в BIOS что подключена f.p.)
(5) PORT2_R   //правый канал jack_2
(6) SENSE1_RETURN   //приемник сигнала (подключение jack_1)
(7) SENSE_SEND   //отправитель сигнала
(8) -   //не используется
(9) PORT2_L   //левый канал jack_2
(10)SENSE2_RETURN   //приемник сигнала (подключение jack_2)

//jack_1 это микрофон, jack_2 наушники.


Последний раз редактировалось ЕвгенийВ 07.12.2009 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Омск
А сначала выше пытался под кнопку прковырять? :tooth:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2005
Я так понял, простыми методами добиться автоматического замыкания не выйдет?

_________________
Asus P8P67 (rev 3.1)+3770K @4.5 + 16Gb+ GTX 1060-6 + 2560x1440 + Win 7 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Romze$ писал(а):
А сначала выше пытался под кнопку прковырять? :tooth:

Да нет, там раньше было гнездо под разъем IEEE 1394 (невыламанный), я его пытался залить эпоксидкой, потом передумал.
#77

Wonderboy писал(а):
Я так понял, простыми методами добиться автоматического замыкания не выйдет?

Простыми методами это какими? Замкнуть 2 провода (тоесть три (6, 10 и 7)), можно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2005
ЕвгенийВ писал(а):
Простыми методами это какими? Замкнуть 2 провода (тоесть три (6, 10 и 7)), можно.

Простыми - это без перепайки разьемов. Ты бы схемку нарисовал, так проще, чем на пальцах обьяснять. А куда тыкнул кнопку - это дело десятое.

_________________
Asus P8P67 (rev 3.1)+3770K @4.5 + 16Gb+ GTX 1060-6 + 2560x1440 + Win 7 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Вроде ничего не упустил. Вот:
#77
Схема исправлена.


Последний раз редактировалось ЕвгенийВ 06.12.2009 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Питер
Молодец) опередил - я такое хотел сделать чтобы не вытыкать наушники, а просто нажимать кнопку тем самым переключая звук - перед\зад :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
S1oN писал(а):
Молодец) опередил - я такое хотел сделать чтобы не вытыкать наушники, а просто нажимать кнопку тем самым переключая звук - перед\зад :beer:

Спасиб) :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Belarus, Brest
Тема полезная. Займусь.
У меня раньше на панельке стоял разъём с прерывателем - торкнул уши - неработают колонки.
Потом разъём раздолбался - зацепил уши, и вырвал его с мясом почти. Поставил без прерывателя - другого не было, подсоединил кнопку, но чего-то не так сделал - неработает. Так что за статью спасибо, посмотрим.

Звук встроеный AD1988b. На панельке аудио и микрофон. Работа микрофона параллельна (разъём родной, рабочий вроде), надо хотя бы аудио чтоб лишний раз вниз подл стол не нагибаться выключить колонки.

Т.е. суть даже не в том чтобы панель функционировала, а в том чтобы колонки удобнее выключать было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Ростов-на-Дону
А можно это сделать без кнопки ? чтобы автоматически срабатывало? Если не трудно стукните в асю 495-237-708

_________________
AMD Phenom II X4 955 BE@3725+IceHammer IH-4500/GA-MA785GT-UD3H/4x2GB DDR3 PATRIOT@1499(8-8-8-20)/MSI GTX-560Ti@950/1900/4500; AcBel 660w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
MOLODO писал(а):
А можно это сделать без кнопки ? чтобы автоматически срабатывало?

Можно без кнопки, но нужны разъемы под джек с замыканием, в продаже довольно сложно такие найти.
И минус такого способа в том что постоянно передёргивать придётся наушники, с кнопкой оно удобней, ИМХО.

Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 40 секунд:
Исправил схему распайки, в описание было всё правильно, а на рисунке начудил немного, спешка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Belarus, Brest
ЕвгенийВ
Цитата:
но нужны разъемы под джек с замыканием, в продаже довольно сложно такие найти

вот он и был родной, а почему же кнопкой просто нельзя замкнуть вывев к ней недостоющее - я этого и хочу собственно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
_Meauzer писал(а):
вот он и был родной, а почему же кнопкой просто нельзя замкнуть вывев к ней недостоющее - я этого и хочу собственно

Почему нельзя!? Всё можно, надо только по схеме определить что не хватает, хотя если у тебя был HD Audio Front Panel то по проводам должно всего хватать, и резистор у тебя уже где то должен быть впаян, либо на проводе либо на плате передней панели.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Belarus, Brest
ЕвгенийВ
Да, на платке панели чего-там впаяно, и не один походу, я уже точно не помню, да и туда добраться чтоб посмотреть надо пол компа разбрать, очень неудобно в этом плане.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: и куда?
Фото: 0
Вооо спасибо мало что понял конечно(но как то год назад искал мануал)но не нашел.

_________________
3570k@4.4/Asrock_Z77_extreme4/2*8 CORSAIR 2133/ Vertex 4 128gb\CrossOver 2755amg/vega56 1450/945 220ватт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
HANGRY747 писал(а):
Вооо спасибо мало что понял конечно(но как то год назад искал мануал)но не нашел.

Незачто. :-)
Смотри схему распайки, возможно в ней будет более понятно, что куда.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
Вопрос автору
как я понимаю ключ (место соединения желтосинего и серого провода) выполняет кнопка, то есть переключение на заднюю или переднюю. то что справа на схеме - это фронтальная панель. а слева - втыкается в аудио карту. я правильно все понял или нет ? и если можно сделайте описание пинов - то есть цифр - что есть микрофон, что есть наушники и так далее.
заранее спасибо за ответ.
З.Ы.
не судите за глупости, я новис.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
jumper336 писал(а):
1. как я понимаю ключ (место соединения желтосинего и серого провода) выполняет кнопка, то есть переключение на заднюю или переднюю.
2. то что справа на схеме - это фронтальная панель.
3. а слева - втыкается в аудио карту. я правильно все понял или нет ?
4. и если можно сделайте описание пинов - то есть цифр - что есть микрофон, что есть наушники и так далее.

1, 2, 3. Верно.
4.
Код:
(1) PORT1_L   //левый канал jack_1
(2) GND   //земля
(3) PORT1_R   //правый канал jack_1
(4) PRESENCE#   //сигнализатор (сигнализирует в BIOS что подключена f.p.)
(5) PORT2_R   //правый канал jack_2
(6) SENSE1_RETURN   //приемник сигнала (подключение jack_1)
(7) SENSE_SEND   //отправитель сигнала
(8) -   //не используется
(9) PORT2_L   //левый канал jack_2
(10)SENSE2_RETURN   //приемник сигнала (подключение jack_2)

//jack_1 микрофон, jack_2 наушники.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
спасибо. все понял.
вот возникла еще такая мысль
у меня карта аудио creative x-fi xtreme audio
есть мысль сделать тройной блок утравления, но как я не совсем понимаю.
смысл такой - тройной переключатель - 1 положение - работа системы 2.0 или 2.1, 2 положение - работа системы 5.1 , 3 положение - работа фронтальной панели.
если можно сделайте схему данного блока управления, буду очень благодарен.
заранее спасибо за внимание и ответ.


 

»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»GTX 1070Ti Gigabyte GAMING вообще за копейки - смотри цену
»GTX 1066 на 1000р дешевле такой же 1063. Надо брать!
»ASUS GTX 1060 по суперцене, бери, пока майнинг не обострился
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»GTX 1070 по нереально низкой цене, дешевле нет. Успей успеть!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
jumper336
Если я правильно понимаю то у тебя система 5.1, и ты хочешь чтоб было переключене с 5.1 на 2.1/2.0, но тут переключатели не помогут, это надо программный переключатель делать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: brian_nwg и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика