Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   SergeyTN   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1546 • Страница 75 из 78<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Kritakat
Kritakat писал(а):
Читал мнение, что нужно снимать прозрачную пластину для лучшего поступления вохдуха.

Вообще то во многих обзорах написано зачем она, снимать не рекомендуют.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Из поиска, не про данный БП, но всё же... тыц
Цитата:

Zaurus писал(а):
"Она" (aka "фигня") направляет воздушный поток на дроссель корректора, позволяя снизить число оборотов вертушки необходимых для создания нужного для охлаждения дросселя PFC воздушного потока (тем самым уменьшается величина оборотов под нагрузкой). "Она" позволяет всему объему прогоняемого воздуха проходить по заданному пути вдоль радиаторов на выход, одновременно выравнивая температуру отдельных участков, косвенно увеличивая эффективную площадь теплообмена в пересчете на равный поток, помимо прочего снижаются термические деформации. "Фигня" расположена над выходом из БП (параллельно задней стенке БП, над разъемом питания и фильтрами первички и т.п.).



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2008
Ещё что заметил у своего БП - гул он издаёт при довольно небольшой нагрузке, если же нагрузка большая или её нет совсем - то звук от него вполне нормальный.

_________________
GF 2MX 32MB>>GF 3Ti200 64MB>>GF6600GT 128MB>>Radeon 1900GT 256MB>>GF 9600GT 512MB>>GF GTX460 1GB>> GF GTX760 2GB!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2008
Хочу купить блок питания Chieftec CFT-750-14CS
Что посоветуете? стоит иль нет
Быть может кто знает где есть обзоры его а то нашол только один и то слабый


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2008
Кто что скажет про Sirtec 600Вт (HP-600-G14S) ?

Т.к Sirtec делает бп для чифтек, мне интересно, какой модели у чифтека будет соответствовать Sirtec 600Вт (HP-600-G14S)?

_________________
Ryzen 1600 - Strix B350-F Gaming - R9 270X - HX426C15FBK2/16 - SSD 128Gb - Chieftec GPM-850C - Dell P2717H - Win 10 LTSB
Подробно - в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2003
кто подскажет чем отличаются внутри CFT 500-A12S от CFT 620-A12S ? хочу допаять перепоять


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2007
Вопрос по БП CFT-560-A12S. Этот БП работает уже около года. Хорошо и тихо. По мониторингу вентилятор крутился около 350 об/мин. На днях в БИОСе увиде что эти показания выделены красным цветом. Ну думаю вентиль засрался. Разобрал, действительно довольно тугой ход. Почистил, смазал, собрал. Теперь при старте около 650 об/мин, а через 20 минут веб-серфинга уже 1400 об/мин. А это, надо сказать, довольно шумно. Отсюда вопрос. Как уменьшить обороты вентилятора? Что будет если поставить вентилятор с бОльшим рабочим током или с меньшим? Должна ли быть в этом БП многообсуждаемая здесь пластина?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2003
Gestalt
впаяй в разрыв + тот что на вентилятор идет (красный) резистор мощностью 0.5-1вт номиналом 20-40 ом, а мне пожалуйста сделай фото его внутренностей, интересует конденсатор большой на входе, его номинал, наименование трансформатора, и номиналы транзисторов высоковольтных, ну то что на радиаторах привинчено fau-2@list.ru


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Москва
Gestalt
Специфика выхода из строя вентиляторов в этих блоках накладывает специфику на ремонт.
Подклинивающий и тугой вентилятор уносят с собой выходной транзистор цепи регулировки оборотов.
Надеюсь, у вас он еще не поджарился. Было несколько ревизий этих блоков. Вентиляторы ставились на 2700, 2300, 1500 оборотов. Ток потребления у этих вертушек от 0,53 до 0,7А. При замене вентилятора это критично.
Если заменить только вентилятор на эквивалентный с меньшим током потребления, схема регулировки оборотов будет работать некорректно и выходить на большие обороты при малой температуре блока (а при сильном перекосе на максимальные). Советую уточнить ревизию блока и указать модель и ток потребления вентилятора (написано на нем). Подскажу разумные замены. Замена на тихоходный приведет к поджариванию дросселя PFC и последующей смерти блока (кипятится корректор прилично).
Vovik
Не надо давать вредных советов. Экспериментировать лучше на себе. Ток потребления от 12В в этой цепи вплоть до 0,7А.
Выделившаяся мощность на 40-омном резистора в теории составит от 6 до 20Вт. :) И это при 5-7Вт вентилятора. Разумеется по факту ничего путного не получится, но как минимум сгорит резистор, откажет цепь регулировки оборотов, мирно поджарятся еще и электролиты с проводами вокруг.
По информации, вот:
Конденсатор накопительный PFC:
Su'Scon ECAP 3050 470uF x 400V
Импульсный трансформатор TPI PWM:
19.21039.009
184138 SEC-TP
0739 RC
Транзисторы PFC:
FUJI ELECTRIC Co. N-CHANNEL MOSFET 2SK2523-01R - 2pcs
Выходной диод PFC:
FUJI ELECTRIC Co. PH965C6
Транзисторы PWM:
FUJI ELECTRIC Co. N-CHANNEL MOSFET 2SK2528-01R - 2pcs
Цитата:
кто подскажет чем отличаются внутри CFT 500-A12S от CFT 620-A12S ? хочу допаять перепоять

Пустая затея. Потребуется поменять всю силовую часть, дроссель корректора, токовые шунты, выходные сборки, обвязку супервизора и еще горстку smd-рассыпухи и т.д. и т.п.

_________________
"Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2003
Zaurus
спс за информацию надеюсь она мне поможет, а теперь по поводу вредных советов, у меня вентилятор очень долго почти стоял, ничего не сгорело, себе я тоже вентилятор заменил, но купил на 1200 и воткнул его сразу в мамку, а так я тыкал туда сопротивление и проблем не было. расчеты: имеем 12в надо чтоб на вентилятор подавалось 10в т.е. надо прибить нам 2в, ток в цепи 0.3А вентилятор с блока лежит рядом беру инфу о потребляемом токе непосредственно с этикетки ( реальный может отличаться, замерьте тестером) итак номинал резитора по закону Ома будет 2/0.3= 6.6 ома мощность при этом которая будет выделяться на резисторе 2*0.3= 0.6Вт, а вот если надо 8 вольт чтоб было то - 13.3 ома (1.2 Вт) а если вы говорите ток 0.7А то чтобы получить 8 вольт на вентиле надо резюк на 5.7 ома (4Вт) , но в итоге получится резик, залез под стол посмотрел у меня на 2 копусных вентилятора стоит на 12 ом (3Вт) крутятся с 1200 начальных где то по 800 так что теперь любой сможет посчитать сопротивление и подобрать обороты


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Москва
Vovik
Вот это уже другое дело. Обычно в тех блоках стоят вертушки на 0,7А. 0,38А стоит во второй ревизии вместе с пластиковым окном. И снижать обороты в этих блоках бездумно нельзя, дохлятины по этому перегретому вопросу в свое время видел прилично.
Проблема в том, что с понижением напряжения на вентиляторе снижается и ток потребления, причем нелинейно. Цепь регулировки оборотов выдает бросковое напряжение на разгон +12, а далее напряжение питания зависит от смещения на базе управляющего транзистора. Смещение задается делителем, в верхнем плече которого терморезистор. При общем напряжении в 8В и токе потребления 0,08А расклад сил будет уже совсем иным. Перекос будет в сторону резистора, основная часть напряжения упадет на нем, а вентилятор может вообще на стартовать.
Проблема в нелинейности нагрузки.
Если пользоваться советом и добавлять балластный резистор, то необходимо жестко запитать вентилятор от 12В, а не от цепи регулировки. Это и нужно указать. Вообще, не сторонник таких мер. Под сильной нагрузкой корректор 620-ника кипятится очень сильно, ему не хватает и 1500 оборотов. Я ставил на 1800 для 560-ки и 2300 для 620-ки с током потребления 0,28-0,5 в зависимости от ревизии, иногда менял делитель на субмодуле (если ток вентилятора различался с номинальным). Критическая точка - выход на максимальные обороты при 90+ градусах на радиаторе выпрямительных сборок.

_________________
"Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Комплектный блок питания из Yong Yang 5707 - High Power 550HPC, на сайте производителя отсутствует, UL кода на этикетке нет. Но он как две капли воды похож на Chieftec CTG-500-80P, обзор здесь, настоящий производитель - Sirtec, как и должно быть. Активный PFC, 2 6-pin PCI-E и довольно длинные провода подкупили меня, и в конторскую машину встал FSP 350PNR, а High Power 550HPC я оставил для корпуса с нижним расположением БП


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2009
Откуда: Донецк, Украина
Что можете сказать по HP-550-g14c 550w, купил на замену кулермастеру на 460 вт. По 12 линии 12,36 показывает, кулер мастер 12,10, в бублике просаживало его до 11,70, этот на 12,10 остановился.

_________________
+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2007
Откуда: Україна
Есть несколько БП HIGH POWER начального уровня (350 и 450 вт), так вот , 450тник рычит так , что даже видео на 100% оборотов не слышно .

_________________
Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2009
Откуда: Донецк, Украина
SoVaR
Это мне адресован пост? У меня ничего не рычит и не шумит и бп не начального уровня совсем.

_________________
+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2007
Откуда: Україна
kotyaaaaa Нет , просто написал о некоторых БП HP которые просто лежали . Потом 350тник поставил в htpc , заменив кулер (хотя и тот что был , не особо то и громкий) .
2й недолго поработал на одном из пк , пришлось заменить на блю шторм 400 вт, т.к. 450тник HIGH POWER рычит как бешенный . Вот и высказал эмоции о нем ;) . Вдруг кому поможет при выборе ...
В рабочем ПК трудится HIGH POWER на 850 вт ...

_________________
Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Екатеринбург
Мужики, подскажите, где можно купить набор кабелей для Chieftec CFT-850G-DF. Взял на работе этот блок питания взамен своего умирающего, но он был без комплекта, а набора разъемов на самом блоке питания не хватает под моя систему. Или может у кого-нибудь есть ненужные? Я готов купить. Буду весьма признателен за помощь.

_________________
Катящиеся камни не обрастают мхом!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2009
Откуда: Донецк, Украина
Kritakat писал(а):
Имеется БП HPC 550 G14C. Всё в нём хорошо, кроме гудения, которое он издаёт при мало-мальской нагрузке. Читал мнение, что нужно снимать прозрачную пластину для лучшего поступления вохдуха. Это реально помогает? Создатели этой серии БП идиоты чтоли?

Это не блок гудит а корпус вибрирует(у меня), книги положил сверху на него и гудение пропало :tooth:

_________________
+


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2007
У меня CFT 620 - A12S, у него есть двухпроводной разъем sysfan only. Куда его надо подсоединять? У корпусного 120мм кулера есть двухпроводной разъем (+12, корпус) и однопроводной - sense. Sense я подключил к разъему sys(pwr) fun (3-я нога) на материнке, а двухъпроводной разъем кулера сначала подключил к sysfan only, но поскольку кулер не заработал, то к обычному 4-х проводному разъму от БП. Теперь этот кулер работает с постоянными 2100об\мин,т.е. не регулируется. Как его правильно включить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2008
Откуда: Петрозаводск
Фото: 10
Chieftec A-135 series APS-650C Cable Management (650W~80 PLUS Standard) начал гудеть вентилятор, но больше похоже на вибрацию. Сначало грешил на HDD, но потом остановил вентилятор резинкой на БП и убедился что гул или вибрация идёт от него. Возможно виной всему жара которая стоит уже неделю и дома температура под 30-33 градуса. И как раз в эти жаркие дни наблюдается этот шум. Гудение прыривистое уууу ---- уууу ---- ууууу :D . Вблизи комп.стола слышно с далека нет ... кто что посоветует может смазать или не поможет?


 

»Ноут Dell 15.6 со скидкой 30% за 10 990р
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)
»GTX 1080 дешевле всего в Регарде
»Сброс 1070 Ti MSI Armor дешевле, чем Palit 1070 не Ti
»Большая скидка на MSI GTX 1060

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2007
CFT-620-A12S перестал работать, только монотонно тихонько клацает и при выключении из сети тоже клацает пол минуты(если не подсоединен ни к чему, та же картина).
Стоит нести в ремонт или уже можно выкинуть сразу?
ps разгону, нагрузке(только isq) не подвергался и самое интересное стоял на кондиционере холодном круглый год(15град. летом 25град. зимой).здох летом.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1546 • Страница 75 из 78<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика