Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   _AK_   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13023 • Страница 55 из 652<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 652  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2005
Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ




Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.


Куратор данной темы: _AK_


Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
zzzzzzz писал(а):
вобще по цене скорость 6950 отменная карта+2 гига памяти ..вобще отлично

как в свое время х800ГТО :) и разлочка и разгон, + памяти больше чем у конкурента (6600ГТ)
ЗЫ 2 раз я на эти грабли не встану :tooth: пошол за Х800ГТО а консультант убедил взять 6600ГТ типо у нее 3е шейдеры есть :( они тока понадобились спустя полтора года в фире...
хотя иза приличного разгона памяти 1350 иногда доставал 7600ГТ :tooth:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
не знаю... если будет какнибудь нечего совсем делать, возьму под манибэк 2 570печки, просто ради интереса потестить )

_________________
Marantz 7009, Klipsch RF-82, RC-64, RS-7, RB-81, CerwinVega! XLS-15S, Epson TW8100, 106" Draper Luma HCG, PS3/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Украина г.Ровно
HELLdiego писал(а):
и еще - кто прогонял бенчмарку STALKER CoP? у меня в High Dx10 (high dx11 просит разрешение 1920*1200, потому не могу запустить) набрало
Цитата:
Greetings, Diego i5 4.0 2*6970.
Your benchmark mode is High DX10.
Your benchmark score totals 6875 points.

Statistics for mode High DX10
Your score is better than score of 61.24% of records.


так вот у них на сайте топовые результаты под 45-50к очков Оо! Это что за компы то такие интересно.

У меня в ДХ11 было около 10500... Хотя кто его знает как оно считает и что считает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2008
Фото: 9
AZZOT
И что? Тест не актуален, или ты собираешься на 6950 играть в игры 4х летней давности? А ежеле нет то и тесть современными марками.

_________________
Помогу собрать СВО за не большие чаевые!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Пермь
HELLdiego писал(а):
частоты не уравнялись, а весь тест были различны. При этом загрузка первого чипа была 100%, второго 95-96%

Запускал 5970 с разными частотами на чипах, было также. Чип, работавший на меньшей частоте, был загружен почти на 100%, работавший на большей частоте заметно меньше 100%.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2006
Откуда: Тара
Хых
#77
это у меня вылазило на 5870 теперь и здесь словил. Мысли?
З.Ы. Карта 6950 с разлочкой шейдеров.

_________________
[OVER] GiZmO
steam: Gizmo_M
BFBC2: GiZmO_RUS_55
EA Origin: GiZmO_RUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Пермь
tyndiez Может есть какая-нибудь зависимость? На 4870 видел артефакты на рабочем столе, если было запущено что-нибудь из Microsoft Office.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2008
Фото: 9
tyndiez
Блок питания, или переразгон проца.

_________________
Помогу собрать СВО за не большие чаевые!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: из леса
Я решал такие проблемы одним из 3 способов.
1. Переустановка винды. Помощ на 100%, но не для всех приемлимо.
2. В данный слот ставил другую видюшку от АТИ и на нее устанавливал новые дрова, предварительно потерев все хвосты от старых.
3. Пробовал воткнуть в другой слот, устанавливал дрова, перезагружался, удалял дрова, чистил все и возвращал обратно в основной слот.

Начинал с последнего пункта, закончил первым :fingal: Как правило, такая бадяга ситуация возникает из-за неправильной установки (или просто не установки) дров на видик. У АТИ я такой глюк ловил несколько раз (проходил целиком путь от 3 к 1 пункту) когда постоянно менял и переставлял дрова на видики.

UPD LEV. Неуспел :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2006
Откуда: Тара
2 ALL Такая беда только при первом включении после долгого, несколько часов, простоя, после перезагрузки все ок.

_________________
[OVER] GiZmO
steam: Gizmo_M
BFBC2: GiZmO_RUS_55
EA Origin: GiZmO_RUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: из леса
tyndiez Переустановка винды? Отключение Aero? Включение компа после выключения или гибернации/сна?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2008
Фото: 9
tyndiez
А вот это смахивает на бп. Холодный старт.

_________________
Помогу собрать СВО за не большие чаевые!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2006
Откуда: Тара
MOROZEC80 не понял про что это ?

_________________
[OVER] GiZmO
steam: Gizmo_M
BFBC2: GiZmO_RUS_55
EA Origin: GiZmO_RUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: из леса
tyndiez
Пробовалась ли переустановка винды?
Пробовали ли отключать аэро (маловероятно что поможет, но все же)
Компьютер включается после полного выключения, а не спяжего режима или гибернации?

Ну а про БП уже говорили - попробуй убери разгон с проца, отключи лишнее оборудование и посмотри, будет ли этот эффект после "холодного" старта?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2006
Откуда: Тара
Винда стоит уже больше года, аэро не отключал, комп включается после полного выключения. На счет разгона попробую.

_________________
[OVER] GiZmO
steam: Gizmo_M
BFBC2: GiZmO_RUS_55
EA Origin: GiZmO_RUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
Сделал мультик, что надо делать В ССС, для стабильного разгона. Вот бы это добавить на первую страницу.
http://images.people.overclockers.ru/204026.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
:tooth: #77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Москва
Фото: 8
AZZOT У тебя не првавильный ;) :beer:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
Дас. С прискорбием можно констатировать, что я угробил СО своей 6950. Ну и ли не угробил, а крайне серьезно снизил его эффективность. Хотя возможно я здесь и не причем! Дело вот в чем. Первоначальный термоинтерфейс на кристалле GPU был как камень и мне потребовалось очень хорошо постараться, чтобы деревянной палочкой его соскрести и похоже вдовил его. Еще тогда я обнаружил, что теплосьемник камеры в месте контактаграфического процессора сильно вдавлен вглубь и может случится так, что потребуется крайне много термопасты. Так вообщем-то оно и вышло. Нанесенная на графический процессор тонким слоем термопаста, вообщем-то я ее не экономлю, но для эксперимента я ею равномерно покрыл весь кристалл на теплосьемнике отпечаталась только по краям. Увеличиванием толщину слоя и смотрим опять - в самом центре зияющая пустота! После чего наносим в центр графического процессора большую каплю термопасты, прикладываем к камере, прижимаем, ждем пока остатки термопасты вылезут. Капля растеклась равномерно по всей площади кристалла, но в самом центре кристалла образовались волны, то есть здесь её очень много. По прикидкам в центре GPU расстояние между кристаллом и медным теплосьемником может достигать одного миллиметра, что крайне плохо сказывается на охлаждении чипа.

Что мы имеем? Если до разборки карты с оригинальным серым термоинтерфейсом при разгоне карта работала на частотах 950/5600 при вольтаже на GPU 1.24V, то сейчас только на 920/5600 при вольтаже 1.18V. А больше никак, GPU перегревается и никакое паовышение оборотов турбины не спасает положение. Вот как-то так.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: Мурманск
Фото: 0
Gljukats писал(а):
Первоначальный термоинтерфейс на кристалле GPU был как камень и мне потребовалось очень хорошо постараться, чтобы деревянной палочкой его соскрести и похоже вдовил его.

У меня тоже был застывший,но я всегда использую уайт-спирит очень хорошо очищает


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13023 • Страница 55 из 652<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 652  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Btulhu, CATAHA, Crow29, DarkCity, Divinity, EvgAdr, Евгений_26, GccER, Ginnar, konakov, Loyko, miwa, onePostAccount, qefir, VladimirK, z()()m и гости: 49


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика