Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4196 • Страница 1 из 2101  2  3  4  5 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Kazan
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Общие сведения

Характеристики ядра Manchester:

Техпроцесс: 0.09мкм SOI
Номинальное напряжение: 1.35-1.4
Уровень TDP: 89W(110W для A64 X2 4600+)
Максимальная температура корпуса процессора: 65C
L1 кэш: 128+128kb
L2 кэш: 512x2kb
Площадь ядра: 147кв. мм
Поддерживаемые инструкции: MMX(+), 3DNow(+), SSE, SSE2, SSE3 x86-64.

Процессоры s939 A64 X2 на ядре Manchester(частота):

Athlon 64 X2 3800+ (2.0GHz)
Athlon 64 X2 4200+ (2.2GHz)
Athlon 64 X2 4600+ (2.4GHz)

Процессоры на ядре Manchester имеют маркировку вида: ADAxxxxDAA5BV.

Характеристики ядра Toledo:

Техпроцесс: 0.09мкм SOI
Номинальное напряжение: 1.35-1.4
Уровень TDP: 110W (89W для A64 X2 3800+ и 4200+)
Максимальная температура корпуса процессора: 65C
L1 кэш: 128+128kb
L2 кэш: 1024x2kb
Площадь ядра: 199кв. мм
Поддерживаемые инструкции: MMX(+), 3DNow(+), SSE, SSE2, SSE3 x86-64.

Процессоры A64 X2, использующие ядро Toledo(частота-кэш):

Athlon 64 X2 3800+ (2.0GHz - 2x512Kb)
Athlon 64 X2 4200+ (2.2GHz - 2x512Kb)
Athlon 64 X2 4400+ (2.2GHz - 2x1024Kb)
Athlon 64 X2 4600+ (2.4GHz - 2x512Kb)
Athlon 64 X2 4800+ (2.4GHz - 2x1024Kb)
Athlon 64 FX-60 (2.6GHz - 2x1024Kb)

Процессоры на ядре Toledo имеют маркировку вида: ADAxxxxDAA6CD.
FX-60 имеeт маркировку вида: ADAFX60DAA6CD

Характеристики ядра Windsor:
существует несколько моделей процессоров на данном ядре, они обозначаются как "Energy Efficient Athlon 64 X2"(далее просто "ЕЕ") и "Small Form Factor Energy Efficient Athlon 64 X2"(далее просто "SFF ЕЕ") и отличаются друг от друга и от "обычных" Athlon 64 X2 уровнем тепловыделения, максимальной температурой корпуса, номинальным напряжением ядра и маркировкой

Техпроцесс: 0.09мкм SOI
Номинальное напряжение: 1.3-1.35V (1.2-1.25V для ЕЕ и 1.025-1.075V для SFF EE)
Уровень TDP: 85W (65W для ЕЕ и 35W для SFF EE), 125W для FX-62
Максимальная температура корпуса процессора: 55-70C (72C для ЕЕ и 49-78C для SFF EE)
L1 кэш: 128+128kb
L2 кэш: 512x2kb
Площадь ядра: 183кв. мм
Поддерживаемые инструкции: MMX(+), 3DNow(+), SSE, SSE2, SSE3 x86-64.

Процессоры на ядре Windsor имеют маркировку вида: ADAxxxxIAA5CU, процессоры "ЕЕ" и "SFF EE" маркируются как ADOххххIAA5CU и ADDххххIAA5CU соответственно.
FX-62 имеeт маркировку вида: ADAFX62IAA5CU

Процессоры A64 X2, использующие ядро Windsor(частота-кэш):

Athlon 64 X2 3600+ (2.0GHz - 2x256Kb)
Athlon 64 X2 3800+ (2.0GHz - 2x512Kb)
Athlon 64 X2 4000+ (2.0GHz - 2x1024Kb)
Athlon 64 X2 4200+ (2.2GHz - 2x512Kb)
Athlon 64 X2 4400+ (2.2GHz - 2x1024Kb)
Athlon 64 X2 4600+ (2.4GHz - 2x512Kb)
Athlon 64 X2 4800+ (2.4GHz - 2x1024Kb)
Athlon 64 X2 5000+ (2.6GHz - 2x512Kb)
Athlon 64 X2 5200+ (2.6GHz - 2x1024Kb)
Athlon 64 X2 5400+ (2.8GHz - 2x512Kb)
Athlon 64 X2 5600+ (2.8GHz - 2x1024Kb)
Athlon 64 X2 6000+ (3GHz - 2x1024Kb)
Athlon 64 FX-62 (2.8GHz - 2x1024Kb)

FAQ

Q: Что лучше брать для разгона на S939: Toledo или Manchester?
A: Во-первых: не стоит забывать, что частотный потенциал зависит прежде всего от конкретного экземпляра процессора.
Во-вторых стоит почитать Статистику разгона процессоров

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки. Первая пара цифр обозначает год, вторая - неделю. Например: 0611 означает, что процессор выпущен на 11 неделе 2006 года.

Q: Как мне правильно разогнать мой проц? Что куда нажимать и куда смотреть?
Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: Подскажите как прогонять тесты - например супер пи - если я его запущу, прога задействует оба ядра, или только одно и вообще, какие особенности тестирования именно двуядерных процессоров?
Все очень просто, чтобы нагрузить два ядра одновременно, надо параллельно запускать две копии теста(например те же Prime или SuperPI), установленные в разных папках

Q: Возник вопрос: при замене одноядерного проца на двуядерный нужно ли ставить чистую Windows? Или можно обойтись без переустановки?
A: У многих пользователей после подобной замены все нормально работает без дополнительного вмешательства.
В том случае, если у вас что-то работает ненормально конечно же лучше установить чистую ОС, это поможет избежать глюков и/или нестабильной работы системы.
Но можно без переустановки попробовать следующий метод:
Цитата:
в windows надо руками сменить ACPI Uniprocessor PC на аналогичный Multiprocessor PC. сделать это можно через:
Start -> Settings -> Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management -> Device Manager -> Computer

видишь какой у тебя драйвер висит. обычно это Standart PC или ACPI Uniprocessor PC. жмешь на нем Properties

Driver -> Update Driver -> Install from a list .. bla-bla -> Don't search. I will choose ->

и вот тут видишь списочек в котором ищешь Multiprocessor PC. его и выбирай. после перезагрузки увидишь в Task Manager два проца


Q: До какого значения можно безопасно поднимать напряжение на процессоре?
А: Желательный максимум для повседневного использования - 1,52~1.55v. Напряжение выше выставлять не рекомендуется т.к. при длительном использовании на сильно завышенном напряжении у некоторых экземпляров наблюдается явление деградации - уменьшение разгонного потенциала, также возможен выход из строя, кроме этого зачастую повышение напряжения свыше 1,52~1.55v не придает ощутимого прироста частоты; 1.7v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2. Можно конечно и больше, но сколько и насколько - это каждый решает для себя сам ;-)

Лучше чем все больше поднимать напряжение на процессоре позаботьтесь об активном охлаждении элементов питания процессора, расположенных на мат. плате, т.к. при нагрузке на процессор они очень сильно нагреваются, что может негативно сказыватся на стабильности процессора.


Ссылки по теме:

Обзоры:

Socket 939
Обзор AMD Athlon 64 X2 3800+: двухъядерность и 64-битность идут в массы
Заманчивый разгон AMD Athlon 64 X2 3800+
Шесть плохих процессоров от Intel и AMD или проверка Pentium D 820 и Athlon 64 X2 3800+
Кратко о разгоне AMD Athlon 64 FX-60

Socket AM2
AMD отвечает на Conroe: Energy Efficient процессоры Athlon 64 X2 /AMD Athlon 64 X2 4600+ & 3800+/
Двухъядерность стала дешёвой: обзор процессора AMD Athlon 64 X2 3600+
Разгон процессоров Athlon 64 X2 3800+ и Athlon 64 X2 4200+ на платформе АМ2


Темы:

Большинство вопросов об AMD Athlon 64 раскрыто в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron
Вопросы выбора процессора обсуждаются здесь - Посоветуйте что выбрать из Athlon-ов 64
Проблемы систем на базе AMD Athlon 64 X2 обсуждаются здесь - AMD Athlon 64 X2 - Soft проблемы (FAQ на 1-й стр.)

Здесь можно посмотреть Российские рекорды разгона и разместить свои.
Разместить результаты тестирования в SuperPI можно здесь - Тестим процессоры в SuperPI - результаты и обсуждение

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Вынужден написать немного о правилах поведения:
Тема находится в разделе "Процессоры", а значит именно процессоры и должны здесь обсуждаться. Для обсуждения кулеров есть форум "Системы охлаждения", для памяти - "Оперативная память", для мат. плат - "Материнские платы".
Обсуждение чего-то, отличного от процессоров, в данной теме будет считаться оффтопом со всеми вытекающими последствиями.



Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания пишите в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 30.05.2007 12:06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2003
Откуда: Western Ukraine
у меня на воздухе (штатный боксовый кулер) 4200+ погнался до стабильных 235 x 11 на 1.400 вольта. температура не превысила 45 градусов при загрузке обоих ядер праймом. после тестов я поставил СВО и температура упала до 39 градусов, но дальше гнать не пробовал - вдумчивый разгон займет много времени, так что оставлю удовольствие на выходные :) для штатного воздуха получилась вот такая табличка:

Код:
Vcore    Стабильная HTT(1-2 часа в Prime)   Максимальная HTT(Prime error)
1.300    220                           225
1.350    230                           235
1.400    235                           240


при Vcore 1.45 уже не справляется боксовый кулер, так что продолжение таблички будет в выходные :)

Добавлено спустя 6 часов, 19 минут, 31 секунду:
кстати еще одна неприятная вещь выяснилась. в отличие от моего предыдущего ньюкасла 3500+, манчестер почему-то не любит нестандартные делители (150, 183) вплоть до вылетов в SuperPI и Prime95 на частоте памяти ниже стандартной. память использовалась Kingston KHX3200ULK2/1G на чипах TCCD

Добавлено спустя 39 минут, 1 секунду:
приведу пример:

1. запускаю проц как 11 x 230 с делителем 183 (a64tweaker). соответственно память работает как DDR390. получаю вылеты в SuperPI и SnM.
2. запускаю проц как 10 x 250 с делителем 166, память работает как DDR416 совершенно беспроблемно.

все прочие параметры (тайминги, LDT) одинаковы. интересно, у Venice такое тоже наблюдается?
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.10.2006 18:15

_________________
Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2003
Откуда: Western Ukraine
volvo:

ну одно дело запустить на 2800 ради скирншота cpuz, а другое дело работать на такой частоте ;) да и детали было бы интересно послушать, например о стабильном режиме работы. если верить профилю, то ты остановился на 2640 mhz (память) или 2400 mhz (указанный рейтинг проца)

_________________
Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2005
Shkoder писал(а):
volvo:

ну одно дело запустить на 2800 ради скирншота cpuz, а другое дело работать на такой частоте ;) да и детали было бы интересно послушать, например о стабильном режиме работы. если верить профилю, то ты остановился на 2640 mhz (память) или 2400 mhz (указанный рейтинг проца)


Да, на такой частоте (2,8ГГц) долго он не тянет. Макс. стабильная рабочая частота по шине 258МГц с множителем 10 (проц 2580 МГц) или 234МГц по шине с множителем 11 (проц 2574). Тайменги 2,5-3-3-5. При дальнейшем разгоне система уже не стабильна.


 

Джедай
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2002
Откуда: Екатеринбург
powerV5000
Процесс изготовления со временем отлаживается, далее и большие частоты будут постигаться. :wink:

_________________
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2003
Откуда: Western Ukraine
выдалось сегодня три свободных часа и есть небольшое продолжение таблички:

Код:
Vcore Стабильная HTT (1-2 часа в Prime) Максимальная HTT (Prime error) условия
1.300 220                          225 (воздух, температура под сокетом 39 градусов)
1.350 230                          235 (воздух, температура под сокетом 42 градуса)
1.400 235                          240 (воздух, температура под сокетом 45 градусов)
1.450 240                          245 (вода, температура под сокетом 41 градус)
1.500 240                          250 (вода, температура под сокетом 43 градуса)
1.550 240                          255 (вода, температура под сокетом 45 градусов)


то есть на 11 x 255 (~2800) он завелся и даже загрузилась винда с компакта BartPE, но SuperPI сваливался с SQRT ERROR даже на 1M. выше этой частоты мой экземпляр не завелся при Vcore 1.600... сравнительно стабильной частотой под водой оказалась 11 x 240, но при этом множитель памяти пришлось поставить в 5:6 (как я уже говорил выше, с нестандартным множителем 9:10 aka 183* частоту памяти не удается задрать выше 190-195 никакими средствами). то есть я получил всего-то 188 мегагерц на памяти, хоть и с таймингами 2-2-2-5-1-1. пропускная способность по сандре была ~5200 мб/сек.

далее я решил скинуть разгон оставив минимальные тайминги с множителем 1:1. чуть поэкспериментировав с Vmem я выяснил что лучше всего память гонится при 2.7 вольта (у меня 2 x HyperX 512mb двусторонние на старых TCCD (21 неделя/2004 год) для которых подьем Vmem только мешает). с таймингами 2-2-2-5 1T память запустилась на частоте 210 mhz, а на 215 уже были одиночные ошибки в memtest86 (тесты 5 и 8). на таймингах 2-3-3-5 1T память отлично пошла на 230 mhz после небольшого повышения Async latency (7 -> 8), на 235 mhz все те же одиночные ошибки в тесте 5, но тест 8 был чисто пройден не меньше десятка раз.

именно эти частоты и тайминги я пока оставил для себя:
проц: 11 x 230 mhz, Vcore 1.375v (0.025 добавил просто для перестраховки, так как обратил внимание на занижение Vcore по датчику), htt 800.
память: 1:1 с таймингами tcl:2, trc:9, trfc:11, trcd:3, trrd:2, tras:5, trp:3, twr:3, twtr:2, trtw:2, tref:200/3.9ns, asynclat:7ns, readpre:5.5ns, 1T, Vmem:2.7v
сандра показывает ~6092 mb/sec memory bandwidth, 48111/51838 multimedia benchmark, 22000 MIPS, 7972/10425 MFLOPS в арифметическом тесте
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.10.2006 18:22

_________________
Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
И я похоже тоже переезжаю на Х2. Если завтра всё-таки случиться что я толкну 3500+ то в скором времени побегу в магазин за Манчестер 3800+

Кстати есть глупый вопрос. Какой недели лучше всего брать. Хоть он у нас и есть в 2-3 местах штучно, но возможно процессоры будут с разной неделей выпуска.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2003
Откуда: Western Ukraine
Gljukats

у меня 24'я неделя, как видишь гонится не ахти... но это 4200+ манчестер. с 3800+ может больше повезет, а может и нет. есть ведь еще критерии в виде матери, памяти, блока и по мелочи

_________________
Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
Shkoder
Да нет. Думаю что с матерью и блоком питания у меня всё в порядке. Мать DFI Lanparty NF4-SLI/DR ну а блок Сhieftek на 400 ватт 400АА-101А.
Ну а на счет разгона естественно думки есть. Правда реально надеюсь на 2.4 ггц, но не это главное, а то что двухядерность мне сейчас необходима, как бы это не звучало в большинстве случаев - надуманно.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2003
Откуда: Western Ukraine
Gljukats

у меня был блок HPC-420-302DF (он же Highpower, он же Sirtec, он же Chieftec) на честных 420 ватт, но только под нормальной нагрузкой по 12 вольтам он совсем уж неприлично задирал 5 вольт и просаживал 12. потом я вычитал в обзорах что для этих блоков такая ситуация к сожалению нормальна :( пришлось сменить блок на Coolermaster 450 realpower

btw, если не секрет, для чего может быть _необходима_ двухъядерность? интересуюсь чисто из любопытства

_________________
Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами


 

Shkoder писал(а):
btw, если не секрет, для чего может быть _необходима_ двухъядерность? интересуюсь чисто из любопытства

Самый большой выигрыш был в акронисе, при беккапе винта. Раньше Athlon 2500 полный беккап 18 GB с максимальной компрессией занимал около часа. Сейчас 22-24 минуты.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
#77
Ща будем настраивать. Хапнул последний из трех ввезенных в страну :)

ADA3800DAA5CD
CCBWE 0529TPMW

Toledo с частично отключенным L2 кэшем.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
#77
Это абсолютно нормальная частота на которой нет абсолютно никаких проблем. Тестировалось S&M при 100%.
Снял скриншот на частоте 2800 мгц и 1.6В. Работает нормально, но из тестов из-за перегрева выкидывает. Думаю что предел для данного процессора где-то в районе 2730-2740. Нехочу поднимать напругу выше чам 1.5В.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
The 3800`s ... yes and no ... they are a long story. There are Chips around they clock nicely - BUT the most of the users have max clock between 2500 and 2600 ... and that´s nothing compared to the 1st oc results we were getting from them - looks like some ppls got selected 3800`s to get the masses on that product

Огорчает чуточку.

Предел в 2730 всё-таки при 1.504В. Температура до 60 градусов в открытом корпусе.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2003
Откуда: Western Ukraine
2 Gljukats:

Цитата:
предел для данного процессора где-то в районе 2730-2740.


для манчестера 4200+ ревизии SH9-E4 он находится примерно там же :( но это не является стабильной частотой, по крайней мере на матери Asus A8V dlx. пройти полсуток Prime и 3dmark'05 в цикле, а также пару часов "длинного" S&M удалось только на 11 x 235. потом я скинул частоту до 11 x 230, настроил тайминги памяти (TCCD @ 2.8v 2-3-3-5 DDR460), прогнал еще раз тесты да так и оставил. этой мой рабочий комп и какой-нить случайный вылет после полсуток работы вовсе не обрадует

а насчет качка мускулом... я запустил свой 4200+ на 11x265 @ 1.55v и снял скриншот. SuperPi 4M и 1M он не прошел, Prime валится на всех тестах в первом проходе. но в моем случае дело, imho, именно в матери, а точнее в стабилизаторе. мосфеты и конденсаторы возле них страшно греются, а Vcore весьма угрожающе скачет в пределах 0.05 вольта :O

#77

_________________
Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
@.ru
Честно даже и не измерял Максом. Пользую чисто для кодирования видео и звука (Х-files, все серии). Выйгрышь есть и значительный. Плюс появилось реально удобство кодирования во время игры. Скорость конечно не выше, но зато дейстительно по субьктивному мнению тормозов нет :)

Shkoder
Кхм. Полсуток конечно я не смог выделить для тестирования процессора S&M но максимум что гонял это чуть меньше 6. Частота 2700 (10х270), напруга 1.504, память с множителем 7/10 и проблем никаких. Зато могу сказать что была проведена четырехдневное тестирование работой. Проблем невозникло и постоянно подключенный интернет показывал что я из него невылезал около 4 дней 6 часов 12 минут. Однако корпус днем был открыт, так что температурные показатели доходили всего только до 58 градусов.
Ну на счет потолка то точно незнаю. Процессорные тесты марков система проходит при частоте 2.8 ггц и напруге на проц в 1.6В. Но хоть они и невылетают, но происходит следующее. В сценах появляются артефакты. Явно указывающие на то что процессор испытывает недостаток напряжения. Думаю что загрузиться можно и на чуть большей частоте, но ненастолько чтобы достать твои 2.9. А частоту 2730-2740 я написал как новую на которой возможно нормальное его функционирование без увеличения напряжения. Однако на ней никаких тестов кроме трехкратного прохождения процессорных из 2005 марка не проводил.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2003
Откуда: Western Ukraine
Gljukats

я всё больше убеждаюсь что моя проблема с разгоном напрямую связана со стабилизаторами питания проца на моей матери Asus A8V. субьективно это заметно по увеличению нагрева фильтрующих конденсаторов при повышении напряжения и увеличивающемуся свисту дросселей, а обьективно узнаю в выходные взяв на пару дней осциллограф. предыдущий проц A64 3500+ (newcastle) был, видимо, менее чувствительным к качеству питания, так как разогнался до стабильных 2700 mhz.

насчет 2.9 - как я уже и говорил, это рекорд только для скриншота - ни один тест на этой частоте не проходит. но все-таки есть шансы что если дело в питании, то замена матери решит проблему и я получу хотя бы стабильных 2600-2800 mhz.

_________________
Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
Ну вообще-то да. А8V хоть и заслуженный ветеран, но на большее увы неспособна. Так что НФ4 и гнать дальше.

Выявил одну небольшую проблему. СпеедФан версии 4.25 недружит с двуядерными процессорами А64 Х2. Для мониторинга температуры процессоров уже больше двух лет использовал исключительно её. И вот такая акказия. Было выявлено что при использовании её компьютер мог просто выключиться. Первоначально грешил на видеокарту так как при происходившем процессы (скачивание, проигрывание музыки, кодирование) непрекращались в результате отключения монитора. Но как только активизировалась данная программа то долго ждать просто неприходилось. Сейчас думаю что лучше использовать.

А кодирование в Микр Медиа Энкодер относительно разогнанного до 2.65 ггц 3000+ Венис Е6 просто поражает - 1.5 раза!

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Да. А 3ds Max что творит ...... :D

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2003
Откуда: Western Ukraine
перекодирование из DVD в DivX при помощи XMPEG просто летает. да и наконец-то перестали мешать друг другу несколько запущенных VMWare с линухами и фри одновременно. я не играюсь, так что про игры ничего сказать не могу... дебажить стало удобнее в Olly, так как он в Run/Trace загружал 100% проц, а сейчас либо 50/50, либо ставлю affinity на CPU0/1 - теперь можно комфортно в то же самое время запустить виртуальную машину или пару дизасмов, можно вообще запустить трассировку в скрипте на час-два и _забыть_ про него, так как это незаметно :) в общем для активной системной работы типа программирования, отладки, запуска нескольких платформ на одной машине -- самое оно! побольше памяти только надо бы - мне уже гига не хватает после всех открывшихся возможностей

_________________
Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4196 • Страница 1 из 2101  2  3  4  5 ... 210  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Al1G, Devvvvilssss, lucky71, margulis, Tor_2000, Xolod и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика