Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11987 • Страница 1 из 6001  2  3  4  5 ... 600  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191.

В этой ветке все о мониторинге клиента FAH http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=122378
По вопросам работы SMP-клиента и GPU-клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux
Статусы основных серверов F@h: http://fah-web.stanford.edu/pybeta/serverstat.html


Последний раз редактировалось MegaCalcii 27.12.2016 23:26, всего редактировалось 52 раз(а).
статусы серверов F@h



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Первое , попытался скачать версию под Linux оказалось имеет расширение EXE ,я в шоке ... как работать ???
ps. Я ничего не курил :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2002
Hil мне этот проект не нравится...
ИМХО..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
для меня очевидны следующие плюсы:
1) высокая научная ценность
2) открытость результатов+реальные результаты
3) возможность считать в оффлайне (но руководство проекта не рекомендует использовать большой кеш!!! + у каждого задания есть дедлайны)
4) есть задания и без дедлайнов
5) клиент почти под все популярные ос
6) можно регулировать нагрузку на проц
7) достойные и сильные соперники


вот список изучаемых заболеваний
http://folding.stanford.edu/FAQ-diseases.html

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


Последний раз редактировалось norlang 08.11.2005 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Разобрался , это обыкновенный бинарный файл , меняем права и запускаем , меня расширение ввело в ступор ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
а) особенности клиента: трафик, объём памяти, версии (консоль, графика) и их особенности, маскировка, установка (в т. ч. как сервис);

трафик зависит от типа задания, от сервера который его раздаёт, но думаю на AXP в 40 мб в месяц уложиться реально,а здесь один добрый человек запостил мануал по особенностям работы с клиентом
http://distributed.ru/forum/?a=topic&to ... 106.173704

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
norlang Т.е., для моего офиса это будет 160 мб/месяц, или примерно 8 долларов... ну и фиг с ним. Это терпимо.

_________________
TSC! Russia - присоединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2003
+ наличие консольного клиента (прятать без проблем)
+ малый объем занимаемой памяти 4 метра (у Розеты 62 метра) ;-)
+ небольшой траффик
+ прекрасно делит проц с ФаДом (Предиктор жрет все)
- необходимо постоянное, бесперебойное подключение к сети

Если я правильно понял из ветки команды дистрибутед.ру, :spy: и на дохлые машины могут придти жирные жабы. Значит можно не успеть :x

norlang
Цитата:
сам считаю в оффлайне и 12 заданий успеваю посчитать за 5 дней - думаю что это не так уж и плохо, какой-ть AXP за 5 дней максимум 2-3 осилит

Я и сам склоняюсь к ФаХ. Просто представь, что у тебя не один А64х2, а 40 ил 60. За такой толпой и уследить проблема. Тем более, что еще и работа есть ;-)

ЗЫ Надо будет попробовать оторвать сетку от машины перед окончанием задания. Вдруг, матерно ругаться начнет. (боинка тоже попробовать надо)

_________________
Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.


Последний раз редактировалось IRAQ Forever 08.11.2005 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
IRAQ Forever писал(а):
и на дохлые машины могут придти жирные жабы.


есть способы сортировать задания - можно просто запретить доступ к сервакам которые выдают большие задания!!!

IRAQ Forever писал(а):
необходимо постоянное, бесперебойное подключение к сети


сам считаю в оффлайне и 12 заданий успеваю посчитать за 5 дней - думаю что это не так уж и плохо, какой-ть AXP за 5 дней максимум 2-3 осилит

Hil писал(а):
Т.е., для моего офиса это будет 160 мб/месяц, или примерно 8 долларов... ну и фиг с ним. Это терпимо


главное не ставь галочку получать большие задания - они реаьно могут много весить и считаться до недели

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
vbif а статистика команды пока что только здесь :(
http://vspx27.stanford.edu/cgi-bin/main ... mnum=32083

есть очень хорошая статитстика на folding.extremeoverclocking.com, но чтоб в неё попасть нужно занимать НЕ 5000-ое место а не ниже 2000-ого места

здесь просто командная статитстика:
http://folding.extremeoverclocking.com/team_list.php?s=

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Линуксовый клиент супер , мне нравится даже больше FAD , на серверах стоять F@H, если он конечно пройдет тест на устойчивость :).
Вопрос , как указать консольному клиенту что у меня на машине несколько голов ???
Вопрос , какой проц F@H больше любит Intel.vs.AMD ???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2003
Откуда: Челябинск
norlang Насчет больших заданий - если они считаются до недели - значит в месяц их будет всего штуки 4? Т.е. суммарный трафик будет не такой большой? Или я ошибаюсь?

_________________
Violator aka aZeon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
vbif писал(а):
Вопрос , как указать консольному клиенту что у меня на машине несколько голов ???
не понял вопроса - можешь уточнить что имелось ввиду


vbif писал(а):
Вопрос , какой проц F@H больше любит Intel.vs.AMD ???

это зависит от ядра, но я считал и на том и на том особой разницы не заметил,
а вообще говорят что tinker(65 ядро) быстрее на amd, а gromacs (78) - быстрее на интел , но разница по моему мизерна


Нарушитель писал(а):
Насчет больших заданий - если они считаются до недели - значит в месяц их будет всего штуки 4? Т.е. суммарный трафик будет не такой большой? Или я ошибаюсь?

да, лагика примерно верна, но думаю большие задания надо считать на быстрых машинах, да и за скорость прибавляют очков
имхо, всё таки соотношение обьёма трафика к скорости машины лучше у маленьких заданий, т.к. сам видел жабы которые весят до 8 мб (у меня 4 дня на неё уходило на p4-3.0)

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


Последний раз редактировалось norlang 08.11.2005 15:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
norlang
Допустим 4 головый сервер , тоесть 4 процессора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
vbif
vbif писал(а):
Допустим 4 головый сервер , тоесть 4 процессора.

мультизадачность реализуется очень просто - запускаешь 4 копии, тока mashine id чтоб у всех разный был
сам считаю в оффлайне на amd x2@2750 - и запускаю 2 очереди заданий

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Москва
Мелкие задания всё-таки весят в килобайтах, а большие - в мегах, и мегах больших...
Цитата:
Если я правильно понял из ветки команды дистрибутед.ру, Шпион и на дохлые машины могут придти жирные жабы. Значит можно не успеть

Ага, это я там писал ;) Но дохлая машина сел-1200 вполне неплохо справляется со своей работой :) Поставил бы ограничение на большие юниты, они бы туда не лезли, но мне это без разницы, у дохлой машинки аптаймы по месяцу обычно :hitrost:
Считал до этого предиктор и климат. Тормоза винды были заметны, хоть эти прокты занимают 40Мб памяти (тогда у меня было 512). Сейчас у меня виндовая машина с 256М, и, хотя большие юниты занимают 100М памяти, машина работает без тех тормозов, что у меня были на компе №1 из профиля. На А64 под линуксом тоже 256М памяти и тоже нет тормозов. Всё просто замечательно! Вот думаю, а надо ли мне вообще память докупать, если этого хватает :) Докуплю исключительно ради двухканальности.


Последний раз редактировалось chepser 08.11.2005 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2003
Цитата:
говорят что tinker(65 ядро) быстрее на amd, а gromacs (78) - быстрее на интел

Уточните пожалуйста, что за... и как выбрать? И где посмотреть? У меня написано Амбер соре, это оно?

_________________
Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
IRAQ Forever писал(а):
Цитата: говорят что tinker(65 ядро) быстрее на amd, а gromacs (78) - быстрее на интел

Уточните пожалуйста, что за... и как выбрать?


моё имхо лучше этим не заморачиваться, т.к. больше гемороя, а вообще есть список серверов
http://vspx27.stanford.edu/psummaryC.html
и там написано где чего дают
через прокси (вроде :oops: ) можно запретить не выгодные сервера

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


Последний раз редактировалось norlang 08.11.2005 15:08, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Я при конфигурации по честному указал на гиг оперативки.
В итоге имею то, что в памяти сидит FahCore_96.exe и занимает 213 012 кб. :)
Но не тормозит.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»GTX 1080 по МЕГАшок цене! Да, она рухнула (с)

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
Snow писал(а):
Я при конфигурации по честному указал на гиг оперативки. В итоге имею то, что в памяти сидит FahCore_96.exe и занимает 213 012 кб. Smile Но не тормозит.


эта одна из особенностей нового консольного клиента

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11987 • Страница 1 из 6001  2  3  4  5 ... 600  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БЭТмент и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика