Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11628 • Страница 1 из 5821  2  3  4  5 ... 582  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191.

В этой ветке все о мониторинге клиента FAH [F@H] Мониторинг клиентов
По вопросам работы SMP-клиента и GPU-клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux


Последний раз редактировалось MegaCalcii 04.11.2015 10:35, всего редактировалось 51 раз(а).
Актуализация



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Первое , попытался скачать версию под Linux оказалось имеет расширение EXE ,я в шоке ... как работать ???
ps. Я ничего не курил :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2002
Hil мне этот проект не нравится...
ИМХО..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
для меня очевидны следующие плюсы:
1) высокая научная ценность
2) открытость результатов+реальные результаты
3) возможность считать в оффлайне (но руководство проекта не рекомендует использовать большой кеш!!! + у каждого задания есть дедлайны)
4) есть задания и без дедлайнов
5) клиент почти под все популярные ос
6) можно регулировать нагрузку на проц
7) достойные и сильные соперники


вот список изучаемых заболеваний
http://folding.stanford.edu/FAQ-diseases.html

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


Последний раз редактировалось norlang 08.11.2005 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Разобрался , это обыкновенный бинарный файл , меняем права и запускаем , меня расширение ввело в ступор ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
а) особенности клиента: трафик, объём памяти, версии (консоль, графика) и их особенности, маскировка, установка (в т. ч. как сервис);

трафик зависит от типа задания, от сервера который его раздаёт, но думаю на AXP в 40 мб в месяц уложиться реально,а здесь один добрый человек запостил мануал по особенностям работы с клиентом
http://distributed.ru/forum/?a=topic&to ... 106.173704

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
norlang Т.е., для моего офиса это будет 160 мб/месяц, или примерно 8 долларов... ну и фиг с ним. Это терпимо.

_________________
TSC! Russia - присоединяйтесь! http://tsc.overclockers.ru
Куронеко БАНЗАЙ!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2003
+ наличие консольного клиента (прятать без проблем)
+ малый объем занимаемой памяти 4 метра (у Розеты 62 метра) ;-)
+ небольшой траффик
+ прекрасно делит проц с ФаДом (Предиктор жрет все)
- необходимо постоянное, бесперебойное подключение к сети

Если я правильно понял из ветки команды дистрибутед.ру, :spy: и на дохлые машины могут придти жирные жабы. Значит можно не успеть :x

norlang
Цитата:
сам считаю в оффлайне и 12 заданий успеваю посчитать за 5 дней - думаю что это не так уж и плохо, какой-ть AXP за 5 дней максимум 2-3 осилит

Я и сам склоняюсь к ФаХ. Просто представь, что у тебя не один А64х2, а 40 ил 60. За такой толпой и уследить проблема. Тем более, что еще и работа есть ;-)

ЗЫ Надо будет попробовать оторвать сетку от машины перед окончанием задания. Вдруг, матерно ругаться начнет. (боинка тоже попробовать надо)

_________________
Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.


Последний раз редактировалось IRAQ Forever 08.11.2005 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
IRAQ Forever писал(а):
и на дохлые машины могут придти жирные жабы.


есть способы сортировать задания - можно просто запретить доступ к сервакам которые выдают большие задания!!!

IRAQ Forever писал(а):
необходимо постоянное, бесперебойное подключение к сети


сам считаю в оффлайне и 12 заданий успеваю посчитать за 5 дней - думаю что это не так уж и плохо, какой-ть AXP за 5 дней максимум 2-3 осилит

Hil писал(а):
Т.е., для моего офиса это будет 160 мб/месяц, или примерно 8 долларов... ну и фиг с ним. Это терпимо


главное не ставь галочку получать большие задания - они реаьно могут много весить и считаться до недели

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
vbif а статистика команды пока что только здесь :(
http://vspx27.stanford.edu/cgi-bin/main ... mnum=32083

есть очень хорошая статитстика на folding.extremeoverclocking.com, но чтоб в неё попасть нужно занимать НЕ 5000-ое место а не ниже 2000-ого места

здесь просто командная статитстика:
http://folding.extremeoverclocking.com/team_list.php?s=

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Линуксовый клиент супер , мне нравится даже больше FAD , на серверах стоять F@H, если он конечно пройдет тест на устойчивость :).
Вопрос , как указать консольному клиенту что у меня на машине несколько голов ???
Вопрос , какой проц F@H больше любит Intel.vs.AMD ???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2003
Откуда: Челябинск
norlang Насчет больших заданий - если они считаются до недели - значит в месяц их будет всего штуки 4? Т.е. суммарный трафик будет не такой большой? Или я ошибаюсь?

_________________
Violator aka aZeon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
vbif писал(а):
Вопрос , как указать консольному клиенту что у меня на машине несколько голов ???
не понял вопроса - можешь уточнить что имелось ввиду


vbif писал(а):
Вопрос , какой проц F@H больше любит Intel.vs.AMD ???

это зависит от ядра, но я считал и на том и на том особой разницы не заметил,
а вообще говорят что tinker(65 ядро) быстрее на amd, а gromacs (78) - быстрее на интел , но разница по моему мизерна


Нарушитель писал(а):
Насчет больших заданий - если они считаются до недели - значит в месяц их будет всего штуки 4? Т.е. суммарный трафик будет не такой большой? Или я ошибаюсь?

да, лагика примерно верна, но думаю большие задания надо считать на быстрых машинах, да и за скорость прибавляют очков
имхо, всё таки соотношение обьёма трафика к скорости машины лучше у маленьких заданий, т.к. сам видел жабы которые весят до 8 мб (у меня 4 дня на неё уходило на p4-3.0)

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


Последний раз редактировалось norlang 08.11.2005 15:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
norlang
Допустим 4 головый сервер , тоесть 4 процессора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
vbif
vbif писал(а):
Допустим 4 головый сервер , тоесть 4 процессора.

мультизадачность реализуется очень просто - запускаешь 4 копии, тока mashine id чтоб у всех разный был
сам считаю в оффлайне на amd x2@2750 - и запускаю 2 очереди заданий

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Москва
Мелкие задания всё-таки весят в килобайтах, а большие - в мегах, и мегах больших...
Цитата:
Если я правильно понял из ветки команды дистрибутед.ру, Шпион и на дохлые машины могут придти жирные жабы. Значит можно не успеть

Ага, это я там писал ;) Но дохлая машина сел-1200 вполне неплохо справляется со своей работой :) Поставил бы ограничение на большие юниты, они бы туда не лезли, но мне это без разницы, у дохлой машинки аптаймы по месяцу обычно :hitrost:
Считал до этого предиктор и климат. Тормоза винды были заметны, хоть эти прокты занимают 40Мб памяти (тогда у меня было 512). Сейчас у меня виндовая машина с 256М, и, хотя большие юниты занимают 100М памяти, машина работает без тех тормозов, что у меня были на компе №1 из профиля. На А64 под линуксом тоже 256М памяти и тоже нет тормозов. Всё просто замечательно! Вот думаю, а надо ли мне вообще память докупать, если этого хватает :) Докуплю исключительно ради двухканальности.


Последний раз редактировалось chepser 08.11.2005 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2003
Цитата:
говорят что tinker(65 ядро) быстрее на amd, а gromacs (78) - быстрее на интел

Уточните пожалуйста, что за... и как выбрать? И где посмотреть? У меня написано Амбер соре, это оно?

_________________
Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
IRAQ Forever писал(а):
Цитата: говорят что tinker(65 ядро) быстрее на amd, а gromacs (78) - быстрее на интел

Уточните пожалуйста, что за... и как выбрать?


моё имхо лучше этим не заморачиваться, т.к. больше гемороя, а вообще есть список серверов
http://vspx27.stanford.edu/psummaryC.html
и там написано где чего дают
через прокси (вроде :oops: ) можно запретить не выгодные сервера

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


Последний раз редактировалось norlang 08.11.2005 15:08, всего редактировалось 1 раз.

 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Я при конфигурации по честному указал на гиг оперативки.
В итоге имею то, что в памяти сидит FahCore_96.exe и занимает 213 012 кб. :)
Но не тормозит.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2005
Snow писал(а):
Я при конфигурации по честному указал на гиг оперативки. В итоге имею то, что в памяти сидит FahCore_96.exe и занимает 213 012 кб. Smile Но не тормозит.


эта одна из особенностей нового консольного клиента

_________________
Please donate : LP1rBRsaEHaLPYVEkasee9u5LkKNvr97Ta (LTC)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11628 • Страница 1 из 5821  2  3  4  5 ... 582  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Budda, GoLeM_LI, MegaCalcii и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика