Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8376 • Страница 1 из 4191  2  3  4  5 ... 419  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].


Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Слушайте,как можно изменить тайминги оперативки?В BIOSе у меня никак....


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: From the HELL!
mike GeForce
У тебя скорее всего стоит автоматический режим установки тайменгов (AUTO, TURBO , ULTRA или ещё какой), при этом все показатели кроме CAS Latery неактивны. Поставь режим установеи тайменгов вручную, обычно он называется Expert.

_________________
Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!


 

Тут вычитал что на нфорсе оптимальными будут не 3 3 3 4 а например 3 3 3 11
почему так обьясните


 

нашел подтверждение
на NFORCE 2 ULTRA оптимальным будет tRAS=11 или 9 а не минимальный..подтверждение здесь..
думаю надо добавить в FAQ
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1081975494


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Пермь
Как долго протянет память если её температура 65 градусов.

_________________
Сьел бобра - Спас дерево.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2005
Откуда: Николаев
Piastry
:spy: Поставь охлаждение и не парься

_________________
not detected


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Москва
Люди подскажите выдержит ли TCCD напряжение 3.3V


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Portugal
Предложение дописать
Цитата:
Что лучше – высокая частота или маленькие тайминги?
Некоторое исследование приведено здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=11220 (а его исток - здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=9427 )
Есть мнение, что для Intel'а важнее тайминги, тогда как для AMD – частота. В частности, ALT-F13 (гуру с www.ModLabs.net) утверждает: "Лучший вариант для Intel – самые агрессивные тайминги. Настолько, что асинхрон с 2-5-2-2 рулит синхрон с 2.5-7-3-3 при любом FSB (то есть – 280 3-7-3-3 при 1:1 хуже, чем 230 2-5-2-2 при 5:4)".
При этом не стОит забывать, что для AMD чаще всего частота памяти важна не абы какая, а достигаемая в синхронном режиме.

Про АМД 64 :wink:
Цитата:
На разгон больше влияет не общий объём, а количество модулей памяти

А вот ето утверждение неверно ИМХО
Одна планка 256мб погонитса лучше 1 с 512 и намного лучше 1 с 1Гб
Также и с 2*256 и 2*512 и 2*1Гб 1 вариант гонитса лучше чем 2 и 3 а 2 лучше 3 :oops:
Цитата:
Не бывает двухканальной памяти!!! Бывают двухканальные материнские платы

А ещё бывают процесоры со встроенным контролером памяти :)
FAQ класный всё понятно расжовано , новичкам повезло :beer:

_________________
А руки всё прямее и прямее............
Мои фото работы http://picasaweb.google.com/nmdiablo/Foto


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2003
Dj5 TCCD не любит напряжение больше 2.9-3.1в, идет либо понижение стабильности, либо прирости очень небольшой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2004
Откуда: Краснодар
подскажите прогу для изменения таймингов и частоты из винды


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Portugal
R0m4ik тебе сюда
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?p=502272
:beer:

_________________
А руки всё прямее и прямее............
Мои фото работы http://picasaweb.google.com/nmdiablo/Foto


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2004
Откуда: Челябинск
Кто знает, можно запитать оперативную память через стабилизатор от линии 5,0в с БП ? Не будет ли просадки на процессоре?


 

Люди подскажите как увеличить частоту памяти не увеличивая при этом FSB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2004
Откуда: Москва
Senia писал(а):
Люди подскажите как увеличить частоту памяти не увеличивая при этом FSB

если в биос нет такой опции, то никак...
да и нужно ли это? пропускная способность останется на прежнем уровне (или я неправ?)


 

Нужно для того что у меня памятина работает на 333 частоте хотя сама 400 мать Gigabyte 8ipe1000 а проц Celeron d 2/93. Так если я увеличу Fsb= 163*22=3.6 Ghz память на 400, но у меня пока штатный кулер. при такой частоте проца он не справляется


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2004
Откуда: Москва
Senia писал(а):
Нужно для того что у меня памятина работает на 333 частоте хотя сама 400 мать Gigabyte 8ipe1000 а проц Celeron d 2/93. Так если я увеличу Fsb= 163*22=3.6 Ghz память на 400, но у меня пока штатный кулер. при такой частоте проца он не справляется

если ты оставишь FSB=133 (проц 2,93 соответственно) и каким-то образом заставишь память работать на 400, пропускная способность и производительность компа останется на том же уровне, как с FSB=133 и память=333
я пробовал на P4 3200 на номинале (200x16) и ASUS P5P800 ставить память на 400 и на 500 (там в биос есть настройка) - ничего не менялось в плане производительности, вообще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
lostboy писал(а):
господа, подскажите, чем грозит (или не грозит) повышение напруги на памяти, например, до 3.2V и постоянное использование в таком режиме?
реально ли сжечь таким образом память? :)
вот помучал свою 2х512Mb Patriot DDR500 PC4000 [PEP5124000EL], память с радиаторами, корпус продувается, да и от 7700Cu ей воздуха достается немного :)
на 3.0V нормально пашет @450 2-2-2-5
думаю, втыкать ли ей 3.2V, погнать еще, и юзать с таким напряжением постоянно, или не стоит?...

для постоянной работы такую напругу думаю лучше не ставить, 3v и достаточно. Ну выйграешь еще пару мегагерц, а толку? А высокое напряжение будет её постепенно убивать, срок жизни памяти снизится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Усть-Илимск
У меня MSI 865PE NEO2-P, поддерживающая работу 2-х канального режима с 4 слотами памяти. Имется 1Гб модуль Corsair и 2 модуля по 512МБ Hynix. Сейчас стоят так 512-1024-512-0 - это одноканальный режим, значит судя по FAQ, что бы эти планки работали в 2-х канальном режиме нужно поставить так: 1024-0-512-512?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
SpideRus писал(а):
что бы эти планки работали в 2-х канальном режиме нужно поставить так: 1024-0-512-512?

по моему на 865 чипсете либо 2 либо 4 планки должны быть, с 3-мя не будет 2-х канальности


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8376 • Страница 1 из 4191  2  3  4  5 ... 419  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика