Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 1 из 271  2  3  4  5 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2006
Откуда: Марьино: Moscow
В нете проскальзывают сообщения о том, что такие БП не работают корректно с UPS.. На помощь приходят Smart UPS с синусоидой, но даже они не спасают ситуацию.
Хотел купить себе ZM460 c каким-нить не очень дорогим UPS. Теперь вот не решаюсь.
На сколько все это актуально, и, какое решение можете предложить данной проблеме?

Зы: И еще. У меня на сетевом фильтре написано 220-240V, а у БП с APFC 110-240V как правело. Может ли это стать причиной конфликтов?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Нижний Новгород
OLray Глянь на фцентре в тестировании блоков питания была заметка о совместной жизни БП с APFC и ИБП...

_________________
Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2006
Откуда: Марьино: Moscow
Нашел только о положительных качествах связки БП с APFC и ИБП.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/11259
Однако это не успокаивает. Ведь по слухам, при такой связке.. БП просто выключается спустя несколько секунд после включения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2004
я слышал что все проблемы бывают если бп имеет автоматический переключатель 100-240
типа с дискретными 120/230 проблем не бывает и все дело как раз в глюках APFC и автомоста


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
Довольно подробно о проблеме: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2003
Откуда: 2men'
ВСЕМ
Скажите, что конкренто можно сделать, чтобы UPS (APC Back-UPS 650 - 400Wt) держал комп c БП Chieftec GPS-450AA-101 A - 450Wt??? Я уже вычислил, что проблема у меня с APFC. Что делать? Помогите! Спасибо.

Темы:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... light=apfc
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#2940334


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
sergrupi писал(а):
Скажите, что конкренто можно сделать...

А варианта всего два:
1. Если есть паяльник и hands.dll - смотрим здесь
2. Заменяем APC 650 на другой... с чистым синусом от батарей...мощностью от 1000 VA

Выбор за Вами...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2006
Откуда: Одесса
Выдрать/закоротить - не очень хорошее решение. Почему:
1. Выходное напряжение PFC стабилизированное, около 400В. Подключив сеть напрямую, Вы получите от 278 до 342 (если сеть по ГОСТ). Это резко уменьшит максимальную выходную мощность собственно БП;
2. Увеличатся действующие токи через диоды выпрямителя и емкости фильтра. Следовательно упадет надежность.
(Nikolay_Po)

Сперва ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пользователей переплачивают 50 баксов за APFC в блоке и за блок БОЛЬШОЙ мощности, а потом отключают APFC, УМЕНЬШАЯ мощность блока))).
Воистину, в России две беды - дороги и пользователи компьютеров ))).

_________________
С уважением, А.Малышев


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
APC Smart UPS 700VA (SU700INET) + TT 680W with APFC = полет отличный. Тем более, что, ИМХО, сейчас уже с современными БП проблемы нету.

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: Москва
APC BE550-RS + FSP OPS 550-GLN - никаких проблем.

_________________
IMHO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2006
Сашун писал(а):
Сперва ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пользователей переплачивают 50 баксов за APFC в блоке и за блок БОЛЬШОЙ мощности, а потом отключают APFC, УМЕНЬШАЯ мощность блока))).
Воистину, в России две беды - дороги и пользователи компьютеров ))).

Дураки здесь ни при чём!А если и при чём ,то не наши.
Дело в том что эти БП разрабатывались несколько лет назад как серверные.Тогда никто и не помышлял их использование в домашних ПК с дешёвыми 50 баксовыми Smart UPS .На серверы ,в приличных конторах ,особенно на западе, всегда ставили линейные UPS (у линейных нет периода переключения)с синусоидой и большой мощности.А такие фирмы как FSP,купив производителей этих блоков,не стала проверять и переделывать схемотехнику,ограничившись,возможно, новой печатной платой,проводами и покраской с коробкой.Впрочем ,уже наверное чтото доработали,по слухам Епсилоны работают со Smart UPS.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
wwest
Цитата:
всегда ставили линейные UPS (у линейных нет периода переключения)

гм. ИМХО, Вы что-то путаете. Не существует в русскоязычной лит-ре термина "линейный UPS". Могу предположить, что Вы имели в виду либо line-interactive, либо online. Но SmartUPS вторыми не бывают, а линейно-интерактивные UPS'ы, как ни странно, все-таки имеют такой параметр как время переключения (~4ms).
Так что, будьте добры, уточните свой пост, дабы исключить неверную трактовку, либо укажите на мою ошибку.
Цитата:
Впрочем ,уже наверное чтото доработали,по слухам Епсилоны работают со Smart UPS

тот же Олег Артамонов писал, что проблем у себя в лаборатии не заметил.

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Root писал(а):
...Вы имели в виду либо line-interactive, либо online. Но SmartUPS вторыми не бывают...
АРС SmаrtUPS 5kVA, 7.5kVA и 10kVA - он-лайны...Насчет тех, что меньше 5kVA - точно не знаю...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2006
Root
Вы конечно правы-online,но мою мысль поняли.


 

Подружится ли этот БП (БП Zalman ZM460-APS).
Именно с этим ИБП
UPS Powerman Back Pro Plus 1000VA

А то на форумах пишут, что многие БП с PFC - Active не работают вместе с ИБП при отключении электричества???А именно такую пару я не нашёл.

Спасибо.


Темы слил. Автору настоятельная рекомендация юзать поиск. Sonto


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Sergeys Nikonov писал(а):
Подружится ли ?..
Подружится...Кто-то подружил более мощный БП (550W) с менее мощным ИБП (550VA)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2006
Откуда: Москва
Sergeys Nikonov Нет.
Бери к
Sergeys Nikonov писал(а):
БП Zalman ZM460-APS

UPS 750VA Smart APC <SUA750I> USB за $255.
иначе будет та же трабла.
Ты же не батарейку (большую) покупаешь, а хороший UPS!
Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд
Из форума http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243:
VoodooSV пишет:
Я так понял, что у APC синус на выходе выдают только Smart'ы. В службе тех.поддержки порекомендовали APC Smart-UPS 750VA (для моего Chieftec 420-302 with APFC).
- APC дело говорит!

Во всех "батарейках" (1000-5000 VA) за 1200-3500р. вы НЕ НАЙДЕТЕ нормальной схемы, выдающей корректное напряжение и форму на своем выходе!
По сути, Вы просто покупаете БОЛЬШОЙ аккумулятор с розетками :(((
Проще купить автомобильный за 1000 р. и доделать его дома - выйдет дешевле.

_________________
Свет и тепло вашему дому!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
StarPromChoz писал(а):
Во всех "батарейках" (1000-5000 VA) за 1200-3500р. вы НЕ НАЙДЕТЕ нормальной схемы, выдающей корректное напряжение и форму на своем выходе...
подключил как-то к своему ИБП (в профиле...за $90) осциллограф (за $2000), чтобы посмотреть форму напряжения при работе от батареи... Увидел нормальный меандр...и 220 В... А Вы говорите - .....
Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду
StarPromChoz писал(а):
Нет.
Бери
UPS 750VA Smart APC <SUA750I> USB за $255.
Ippon/Sven/Powercom с синусом от батареи имеют качество, не уступающее качеству "легендарно надежного", но стоят при этом дешевле.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Во всех "батарейках" (1000-5000 VA) за 1200-3500р. вы НЕ НАЙДЕТЕ нормальной схемы, выдающей корректное напряжение и форму на своем выходе...

а) при работе от сети практически любой ИБП выдает синус из сети. Если там черти_знает_что, то энто и получите.
б) при переходе на аккумы серии APC BackUPS Pro (~1000-1400VA), Smart UPS (>700VA) дают обещанный в юзермануале синус. Смотрел осциллом. Первые, кстати, значительно дешевле вторых.
Вельд
на серваки повсеместно (Питер/Москва) обычно ставят SmartUPS 1000-1400VA
ТТХ можно глянуть на том же никсе. И даже более топовые смарты бывают линейно-интерактивными. А тру-онлайн-линейка по воспоминаниям - Силконы и Симметры. Могу и ошибаться.
Цитата:
Увидел нормальный меандр

меандр вообще-то выглядит так:
Код:
  _   _
_| |_| |_

так про что речь? про синус или про меандр с действующим значениям напр = 220V?

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Root писал(а):
А тру-онлайн-линейка по воспоминаниям - Силконы и Симметры. Могу и ошибаться.
относительно Симметр -верно, он-лайн. А вот принцип работы силконов - дельта-преобразование...АРС'шники бьют себя пяткой в грудь и утверждают, что дельта - тот же онлайн...Но многие считают дельту усовершенствованным лайн-интерактивом
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Root писал(а):
так про что речь? про синус или про меандр с действующим значениям напр = 220V?
про меандр с действующим значением 220 В


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 1 из 271  2  3  4  5 ... 27  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Boris71 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика