Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9193 • Страница 1 из 4601  2  3  4  5 ... 460  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2004
Откуда: Москва
Это когда две видеокарты работают вместе.
И смени название темы.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2004
Cyrel В 1999 году у некоторых геймеров в режиме SLI работали по две видеокарты Voodoo 2 в соседних PCI-разьёмах, тогда одна видеокарта выводила чётные строки кадра, а вторая - нечётные. В 2004 году NVidia реализовала поддержку режима SLI для видеокарт серии GF6800, но по несколько другому принципу: одна видеокарта формирует нижнюю половинку кадра, а вторая - верхнюю. Цель SLI - увеличение fps в играх.

_________________
Groove you, groove you,
I need you something.
Move you, move you,
The silence was bring.


Последний раз редактировалось viper78 06.11.2004 3:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
так какую же мат. плату надо иметь, что бы воткнуть 2 GF6800?! :))


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2004
Откуда: Israel
Cyrel
Цитата:
так какую же мат. плату надо иметь, что бы воткнуть 2 GF6800?! )

Имеющую два PCI-E х16 разъёма
Цитата:
никогда с этим дела не имел...

И думаю, что ещё долго не будешь иметь.:)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2004
Cyrel Nova_il
Цитата:
Имеющую два PCI-E х16 разъёма
Читал в журнале Чип, что вроде можно обойтись серверной материнкой с двумя PCI-E х8 разъёмами.

_________________
Groove you, groove you,
I need you something.
Move you, move you,
The silence was bring.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2004
Откуда: Odessa
Cyrel на nforce4 SLI чипе, но думаю что нам скоро это не грозит

_________________
fx5200/r9600/r9600pro/gtx6800/hd4850/hd5770/hd6850/gtx660/gtx660ti/gtx770/gtx780/r9 290x


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2004
Nova_il
Цитата:
И думаю, что ещё долго не будешь иметь.
Если обязательно нужен SLI и не важно какой, то можно попробовать вариант 1999 года с 2 x Voodoo 2, он обойдётся от 1000 до 2500 рублей. Вариант SLI 2004 года стоит от 1000$ (только цена за 2 видеокарты).

_________________
Groove you, groove you,
I need you something.
Move you, move you,
The silence was bring.


Последний раз редактировалось viper78 06.11.2004 3:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Som писал(а):
Cyrel на nforce4 SLI чипе, но думаю что нам скоро это не грозит


Вот я как раз про это и спрашивал... зачем все, кто собрался делать апгрейд, ждут SLI... :)

Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд:
viper78 писал(а):
Nova_il
Цитата:
И думаю, что ещё долго не будешь иметь.
Вариант SLI 2004 года стоит от 1000$ (только цена за 2 видеокарты).


Разве для настоящего Овера 1000$ это деньги?! ))))))))))))))))))))

А если на самом деле, это же не 10 000$...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2004
Откуда: Москва
viper78
Цитата:
Если обязательно нужен SLI и не важно какой, то можно попробовать вариант 1999 года с 2 x Voodoo 2
а зачем может быть обязательно нужен SLI?
Цитата:
от 1000 до 2500 рублей
:shock: однако.. точнее 300-600 :wink:


Последний раз редактировалось sobatchnick 06.11.2004 3:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2004
Откуда: Odessa
Cyrel ну тогда и АМД64 :D

_________________
fx5200/r9600/r9600pro/gtx6800/hd4850/hd5770/hd6850/gtx660/gtx660ti/gtx770/gtx780/r9 290x


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2004
sobatchnick
Цитата:
а зачем может быть обязательно нужен SLI?
-кто знает...
Цитата:
однако.. точнее 300-600
Ты прав, я привел Волгоградские цены прошлого года (когда покупал комп на проце Р4 Целероне, на витрине магазина стояла Вуду2 б/у за 600-900 рублей (где-то так)).

_________________
Groove you, groove you,
I need you something.
Move you, move you,
The silence was bring.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2004
Откуда: Odessa
viper78 лучше как по мне не SLI, много денег на мать , 2 видюхи, блок питания, лучше одна из хай энд, зачем больше для современных игр. играть в BenchemAll, :wink:

_________________
fx5200/r9600/r9600pro/gtx6800/hd4850/hd5770/hd6850/gtx660/gtx660ti/gtx770/gtx780/r9 290x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2004
Откуда: Москва
viper78
Цитата:
на витрине магазина стояла Вуду2 б/у за 600-900 рублей
ну, барыги не в счет, я имел ввиду реальную цену по которой можно с рук купить.. [/off]


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2004
sobatchnick
Цитата:
ну, барыги не в счет,
Сейчас и у барыг цена на Вуду2 упала ниже 500 руб (по моим прикидкам).

_________________
Groove you, groove you,
I need you something.
Move you, move you,
The silence was bring.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2004
Откуда: Москва
viper78
Цитата:
Вуду2 упала ниже 500 руб
да уш, за эти деньги уже 2Ti можно взять.. ох уж эти барыги..

_________________
Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2003
Откуда: Новосибирск
Тема себя исчерпала. Закрыта.


 

Имея две PCX 6600 GT (LEADTEK и ALBATRON), включал SLI на драйверах 63.99. После установки 71.80, на владке настройки SLI в панели управления - читаю предложение убрать все видеокарты, несовместимые со SLI:-).

Облазив ru,en-нет, нашел, что:
во-первых, нвидиа заявляет что режим SLI работает только с видеокартами одного производителя и одного чипа
во-вторых, простое решение вроде бы существует (сложное - перепрошивка биоса другого бренда).
"However it has been widely documented on the Internet how to avoid this and SLI two cards from two completely different vendors." (http://www.ukgamer.com/article.php4?id=240&page=1). Но где эта "widely documented" информация - не знаю. Пользовал гугл, искал во многих форумах... В общем если кто чего слышал...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2004
Откуда: Новосибирск
Цитата:
сложное - перепрошивка биоса другого бренда

А что сложного то? По-моему самое легкое...
Если что, то вот пара FAQ:
http://www.hardwareanalysis.com/content/topic/38623/
http://www.hwspirit.com/reviews.php?read=18


 

thx. первый faq я прорыл. на второй не натолкнулся. во втором в конце нашел "you may try to enable the SLI "by force" directly from the registry"... может так получится. приду домой - проверю. ну перешью биос если не выйдет... так то видяхи одинаковые, 2.0 нс и 500 мгц чип...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9193 • Страница 1 из 4601  2  3  4  5 ... 460  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cillian33, Galfordo, Google [Bot], Gorod и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика