Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11743 • Страница 1 из 5881  2  3  4  5 ... 588  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.


SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.


Последний раз редактировалось donnerjack 01.06.2012 4:17, всего редактировалось 15 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2004
Откуда: Москва
Это когда две видеокарты работают вместе.
И смени название темы.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2004
Cyrel В 1999 году у некоторых геймеров в режиме SLI работали по две видеокарты Voodoo 2 в соседних PCI-разьёмах, тогда одна видеокарта выводила чётные строки кадра, а вторая - нечётные. В 2004 году NVidia реализовала поддержку режима SLI для видеокарт серии GF6800, но по несколько другому принципу: одна видеокарта формирует нижнюю половинку кадра, а вторая - верхнюю. Цель SLI - увеличение fps в играх.

_________________
Groove you, groove you,
I need you something.
Move you, move you,
The silence was bring.


Последний раз редактировалось viper78 06.11.2004 3:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
так какую же мат. плату надо иметь, что бы воткнуть 2 GF6800?! :))


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2004
Откуда: Israel
Cyrel
Цитата:
так какую же мат. плату надо иметь, что бы воткнуть 2 GF6800?! )

Имеющую два PCI-E х16 разъёма
Цитата:
никогда с этим дела не имел...

И думаю, что ещё долго не будешь иметь.:)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2004
Cyrel Nova_il
Цитата:
Имеющую два PCI-E х16 разъёма
Читал в журнале Чип, что вроде можно обойтись серверной материнкой с двумя PCI-E х8 разъёмами.

_________________
Groove you, groove you,
I need you something.
Move you, move you,
The silence was bring.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2004
Откуда: Odessa
Cyrel на nforce4 SLI чипе, но думаю что нам скоро это не грозит

_________________
fx5200/r9600/r9600pro/gtx6800/hd4850/hd5770/hd6850/gtx660/gtx660ti/gtx770/gtx780/r9 290x


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2004
Nova_il
Цитата:
И думаю, что ещё долго не будешь иметь.
Если обязательно нужен SLI и не важно какой, то можно попробовать вариант 1999 года с 2 x Voodoo 2, он обойдётся от 1000 до 2500 рублей. Вариант SLI 2004 года стоит от 1000$ (только цена за 2 видеокарты).

_________________
Groove you, groove you,
I need you something.
Move you, move you,
The silence was bring.


Последний раз редактировалось viper78 06.11.2004 3:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Som писал(а):
Cyrel на nforce4 SLI чипе, но думаю что нам скоро это не грозит


Вот я как раз про это и спрашивал... зачем все, кто собрался делать апгрейд, ждут SLI... :)

Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд:
viper78 писал(а):
Nova_il
Цитата:
И думаю, что ещё долго не будешь иметь.
Вариант SLI 2004 года стоит от 1000$ (только цена за 2 видеокарты).


Разве для настоящего Овера 1000$ это деньги?! ))))))))))))))))))))

А если на самом деле, это же не 10 000$...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2004
Откуда: Москва
viper78
Цитата:
Если обязательно нужен SLI и не важно какой, то можно попробовать вариант 1999 года с 2 x Voodoo 2
а зачем может быть обязательно нужен SLI?
Цитата:
от 1000 до 2500 рублей
:shock: однако.. точнее 300-600 :wink:


Последний раз редактировалось sobatchnick 06.11.2004 3:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2004
Откуда: Odessa
Cyrel ну тогда и АМД64 :D

_________________
fx5200/r9600/r9600pro/gtx6800/hd4850/hd5770/hd6850/gtx660/gtx660ti/gtx770/gtx780/r9 290x


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2004
sobatchnick
Цитата:
а зачем может быть обязательно нужен SLI?
-кто знает...
Цитата:
однако.. точнее 300-600
Ты прав, я привел Волгоградские цены прошлого года (когда покупал комп на проце Р4 Целероне, на витрине магазина стояла Вуду2 б/у за 600-900 рублей (где-то так)).

_________________
Groove you, groove you,
I need you something.
Move you, move you,
The silence was bring.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2004
Откуда: Odessa
viper78 лучше как по мне не SLI, много денег на мать , 2 видюхи, блок питания, лучше одна из хай энд, зачем больше для современных игр. играть в BenchemAll, :wink:

_________________
fx5200/r9600/r9600pro/gtx6800/hd4850/hd5770/hd6850/gtx660/gtx660ti/gtx770/gtx780/r9 290x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2004
Откуда: Москва
viper78
Цитата:
на витрине магазина стояла Вуду2 б/у за 600-900 рублей
ну, барыги не в счет, я имел ввиду реальную цену по которой можно с рук купить.. [/off]


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2004
sobatchnick
Цитата:
ну, барыги не в счет,
Сейчас и у барыг цена на Вуду2 упала ниже 500 руб (по моим прикидкам).

_________________
Groove you, groove you,
I need you something.
Move you, move you,
The silence was bring.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2004
Откуда: Москва
viper78
Цитата:
Вуду2 упала ниже 500 руб
да уш, за эти деньги уже 2Ti можно взять.. ох уж эти барыги..

_________________
Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2003
Откуда: Москва
Тема себя исчерпала. Закрыта.


 

Имея две PCX 6600 GT (LEADTEK и ALBATRON), включал SLI на драйверах 63.99. После установки 71.80, на владке настройки SLI в панели управления - читаю предложение убрать все видеокарты, несовместимые со SLI:-).

Облазив ru,en-нет, нашел, что:
во-первых, нвидиа заявляет что режим SLI работает только с видеокартами одного производителя и одного чипа
во-вторых, простое решение вроде бы существует (сложное - перепрошивка биоса другого бренда).
"However it has been widely documented on the Internet how to avoid this and SLI two cards from two completely different vendors." (http://www.ukgamer.com/article.php4?id=240&page=1). Но где эта "widely documented" информация - не знаю. Пользовал гугл, искал во многих форумах... В общем если кто чего слышал...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2004
Откуда: Новосибирск
Цитата:
сложное - перепрошивка биоса другого бренда

А что сложного то? По-моему самое легкое...
Если что, то вот пара FAQ:
http://www.hardwareanalysis.com/content/topic/38623/
http://www.hwspirit.com/reviews.php?read=18


 

»Xiaomi Redmi со скидкой в Ситилинке. Смотри размер!
»1000 товаров за 1 рубль каждый - распродажа в Москве!
»-35% на ноутбук ACER, цена гораздо ниже, чем ты думаешь
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN

 

thx. первый faq я прорыл. на второй не натолкнулся. во втором в конце нашел "you may try to enable the SLI "by force" directly from the registry"... может так получится. приду домой - проверю. ну перешью биос если не выйдет... так то видяхи одинаковые, 2.0 нс и 500 мгц чип...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11743 • Страница 1 из 5881  2  3  4  5 ... 588  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, eduard87, palibit и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика