Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 975 • Страница 1 из 491  2  3  4  5 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Есть монитор Samsung 959NF. работает в режиме 1152х864, 100 герц.
Почему сразу после включения экран увеличивает свои размеры? Т.е. по высоте картинка заходит за край на 2-5 мм? Через 1-2 минуты все возвращается на свои места (размеры картинки становятся такими, какие установил в меню монитора).

Вопрос - это брак конкретной модели, всей серии или так и должно быть?


Спасибо!
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 25.10.2007 3:58



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2002
Откуда: планета Земля
лично у меня то же самое, и это явно не брак в полном смысле этого слова. видимо, строчник подглючивает... вряд ли это скажется на работе мони...

_________________
Горн с подводной лодки Топор


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 12
siemens Вообще такое явление нормально, но 2-5мм--это явно много. Всего скорее некоторые конденсаторы накрываются (или уже накрылись). По крайней мере было у нас такое на телевизоре несколько лет назад, пришлось менять пару кондеров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2003
Откуда: Чу
У меня на SM 765 MB такая же фигня в пределах 2-3 мм. После 5 мин. работы все приползает к норме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Якупил моник такой же и у меня всё в порядке нет такой херни специально щас проверил.

_________________
Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2003
Откуда: Moscow
Вот уже 3 года юзаю Samsung 19'' и проблем в работе замечено не было

_________________
386 20@24,AMDK5 133@150,P 133@180, AMDK6 233, CII 333a@500, PIV1.8@2.4, A_XP2.5(512)+@3.2+


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2003
Откуда: Moscow
М-Да.......
Раз уж никто не знает....
Это вполне нормальное явление, так что успокойтесь все. Так и должно быть. Это же мониторы с ЭЛТ, и там есть всякие элементы... те же кондеры. Этим элементам нужно прогреться (как раз пока картинка выползает за область экрана), и когда они прогреваются, то картинка встает на место. У разных мониторов это происходит по-разному(при выборе монитора надо было смотреть), у некоторых может этого и не быть(т.е. не очень заметно, например у меня 757NF) или может быть сильно заметно. Еще раз - не парьтесь

_________________
Присоединяйтесь к команде TSC!Russia


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2002
Откуда: планета Земля
кстати, это даже хорошо. ибо не насилуется умножитель, не насилуется строчник, а заодно и труба. так даже дольше протянет.

_________________
Горн с подводной лодки Топор


 

Монитор при простое, т.е. когда он в Suspend издает негромкий высокочастный писк. Когда он работает, так ск-ть на полную :) , все тихо. В принципе и шум-то не очень раздражает. Только хотелось бы знать насколько это плохо и к каким последствиям это может привести, если не лечить.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Откуда: Санкт-Петербург
В мониторах и телевизорах (CRT) чаще всего свистит "строчник" - трансформатор строчной развёртки. Свист издают вибрирующие пластины сердечника - лак, их фиксирующий, рассохся, скорее всего...
Проверяется просто - если при постукивании по корпусу звук прерывается, то это - оно.
Найти этот трансформатор можно, тыкая во все похожие предметы на плате монитора. :) Только тыкать надо деревянной палочкой, чтобы током не долбануло... Например - указкой. Как найдёшь - выключи монитор из розетки, подожди полчаса (чтобы стёк заряд с конденсаторов) и покрась транс, как тебе нравится. Хорошенько просуши и включай.

_________________
Никто не знает столько, сколько не знаю я...


 

DAZ писал(а):
Найти этот трансформатор можно, тыкая во все похожие предметы на плате монитора. :) Только тыкать надо деревянной палочкой, чтобы током не долбануло... Например - указкой. Как найдёшь - выключи монитор из розетки, подожди полчаса (чтобы стёк заряд с конденсаторов) и покрась транс, как тебе нравится. Хорошенько просуши и включай.


Звук пропадает (на короткое время) не то что при постукивании, а даже при поворачивании монитора. :D
НО :!:
Только ведь монитору еще и 3-х месяцев нет и он на гарантии. Так что залезать туды никак низя...
А тащить в серв. центр тяжело (без машины). Так что спрашивается, можно ли с этим жить и насколько долго :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2003
Откуда: UA
Жить с этим можно долго и счастливо, если тебя звук не раздражает то не переживай, монитор от этого не сгорит. А в гарантийном отделе монитор осмотрят, послушают и скажут "он же работает. не морочь нам голову" :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2003
Откуда: Москва
Слушай у меня похожий глюк был когда понижал частоту на видяхе все становилось в поряде

_________________
Shit like this


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2002
Откуда: Воронеж
У меня такая же фигня с ViewSonic E641-2(ему уже 6 лет. Работает супер, не считая редкого писка.)

_________________
AMD + ATI = love!
www.u-antona.vrn.ru/forum - всем из Воронежа сюда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2003
Откуда: Житомирская ...
у меня был 15* монитор от Гнусмаса. 7 лет (когда я был полным чайником) у меня дрова ВИНЬ ставила от моника погруче. Например маск. частота горизонтальной развертки (частота обновления) на 800х600 по паспорту на монитор была 85Гц. А у меня стояла 105Гц. Позже Свист начал усиливаться. Я викинул монитор и купил новый 19*
Мой совет...
ВЕЗИ ЕГО на сервис-центр или миняй по гарантии.
Уважаемый DAZ
такие монимуляции я производил. симптомы теже. Результат => купил новый монитор

_________________
Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие другие поезда не перепоездят наши поезда по поездатности!!!! :)


 

Свистит монитор Samsung 700 NF. Что делать?

появилась возможность поменять такой на свой 765MB, но этот NF при работе "свистит" , причем ни при постукивании ни при каких других манипуляциях свист не пропадает, у меня на моем765 MB такая фигня была при принудительном (c помощью ATIRefreshFix) выставлении 100Hz при 800Х600, но к примеру 100Hz при 1024 Х 768 такого не было, и я не парился. Может кто сталкивался, вообще как от этого избавиться, или может по гарантии починить в сервисе?


 

К сожалению приходится время от времени работать в досе, 60 герц сильно утомляет!
Можно ли заставить монитор работать на высоких частотах в ДОСе?

Mon SyncMaster550b GeForce3Ti200


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2003
Откуда: СПб
Игры досовские запускать можно с большей частоткой. Есть спец. утилиты. А что б просто ДОС - не знаю, не задавался такой проблемой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2003
Откуда: UA
Мне известна только одна утилитка для настройки рефрешей, Vberfresh или Unirefresh(есть ее варианты специально для карточек S3 S3Refresh). Работает она только для графических VESA-режимов, текстовые всегда 70Гц, стандарные VGA/SVGA режимы тоже 60Гц без изменений.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2003
Откуда: СПб
Я пользовал сдедующие утилиты - UniRefresh и VBEHz. И не пользовал - HZTool (но вроде тоже для того же). Играл Транспорт Тикун, некоторые старые квесты.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 975 • Страница 1 из 491  2  3  4  5 ... 49  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Hoshima, klon45 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика