Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3123 • Страница 1 из 1571  2  3  4  5 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)


Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2004
Откуда: Ижевск
Купил новый ноутбук ACER Aspire 3651wlmi .

Процессор Intell Celeron M410 (1.46 Ghz/1 мб) должен сбрасывать частоту в простое ?
Температура винчестера 44 градуса, это нормально для ноутбука ?

WnXP лицензионый но уже захламлённый установленными Асером программами !
Кстати даже дисков в комлете нету никаких .
На корпусе имеется загадочный значок "Windows Vista Capable"

Можно ноутбук испольовать без акумулятора , я его вообще снять хочу ?
Он всё время у меня стоит на столе, и питается от электро сети :)
Отредактировано куратором: GerK. Дата: 12.02.2007 16:19


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
RINDIG писал(а):
Можно ноутбук испольовать без акумулятора , я его вообще снять хочу ?
Можно, но, только у меня в таком случае на Acer разрядилась батарейка (а, может ее и вообще нет, только конденсатор) поддерживающая нормальное фунционирование таймера, при включении часы показывали что угодно, только не точное время.
crash200 писал(а):
Купил ноут LG S1-P566R. Интересует такой вопрос: когда нажимаешь на кнопку выдвижения лотка оптического привода, то он вылазит совсем чуть-чуть, а дальше приходиться руками вытягивать. Так и должно быть? Просто раньше с ноутбуками никогда не работал, незнаю как там всё устроено.
Так и должно быть. Именно так и устроены ноутбучные слимовые оптические привода.
Неизбежные жертвы в угоду малым габаритам и весу.

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


Последний раз редактировалось GerK 14.02.2007 5:25, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2004
Откуда: St.Petersburg
можно, у меня нормально работает
Добавлено спустя 43 секунды
с таймером всё в порядке


 

WTF???*
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2004
Откуда: Москва
при объединении тем произошла накладка поэтому продублирую вопрос InForce здесь
Цитата:
Ситуация такая. Есть ноут Acer 2423, с левой стороны экрана http://inforce.narod.ru/notebook.JPG (на картинке представлена другая модель но это не меняет суть дела) бокавая планка (или как она там называется) не плотно прижата к матрице. Т.е. скажем в моделях НР она плотно прижата к экрану, а у меня если немножко пальцем надавить она сгибается. Естественно пальцем я туда не тыкаю, но как то неприятно. С правой стороны более менее. Стоит ли из за этого нервничать?Возможно ли прижать эту фигню плотнее?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
InForce писал(а):
Стоит ли из за этого нервничать?
Ну, учитывая, что это не влияет на работу ноутбука нервничать не стоит.
InForce писал(а):
Возможно ли прижать эту фигню плотнее?
А, это вряд ли.
Все это неизбежные издержки если мы хотим иметь недорогой ноутбук. В данном случае, как говорится, цена определяет качество.

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2004
RINDIG писал(а):
Можно ноутбук испольовать без акумулятора , я его вообще снять хочу ?
Он всё время у меня стоит на столе, и питается от электро сети

А из ИБП Вы тоже батарейки вытаскиваете? :spy:


 

GerK скажите пожалуйста на сайте асус написно что оперативка у меня в ноуте DDRII 533МГц , но сняв крышку я увидел что стоит GDDR2 667. написано что память может работать в 2 канальном режиме. мне надо ставить такую же как стоит? работает ли она на частоте 667 ? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
RINDIG работать то он будет без аккумулятора... а смысл этого?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
hondata писал(а):
на сайте асус написно что оперативка у меня в ноуте DDRII 533МГц
hondata писал(а):
работает ли она на частоте 667 ?
Память работает на частоте 533. А, планки памяти могут стоять и 533, и 667, и 800 (если такие найдутся для ноутбуков).
hondata писал(а):
написано что память может работать в 2 канальном режиме. мне надо ставить такую же как стоит?
Для работы двухканального режима необходимо две планки одинакового объема (допустим по 512Мб) и с рабочей частотой не менее 533. Т.е. в Вашем случае можно использовать как планки DDR667, так и DDR533.

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

GerK спасибо)) я на сайте интеловском посмотрел спецификацию чипсета, и там написано что он поддерживает селеронМ. про пень М ни слова. заработает ли пень М у меня?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
hondata писал(а):
я на сайте интеловском посмотрел спецификацию чипсета, и там написано что он поддерживает селеронМ. про пень М ни слова. заработает ли пень М у меня?
К сожалению так и есть. Этот чипсет оффициально поддерживает Celeron M FSB533 (тот же Core Solo с урезанным кешем L2). Эта информация говорит о том, что чипсет не поддерживает процессоры Pentium M и Celeron M (FSB400). Однозначно можно надеяться только на поддержку процессоров Core Solo, если эта поддержка предусмотрена на уровне BIOS. Но, выяснить это можно только экспериментально.
Может быть он поддерживает еще двухядерные процессоры Core Duo, но, вероятность этого еще меньше.

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

GerK даже так... а коре соло он вообще лучше селеронаМ и как он относительно пняМ? ? есть ещё один вопрос. у меня вентилятор охлаждения проца работает постоянно, но воздух оттуда идёт холодный. меня это немного раздражает. у отца ноут с пеньМ и там он редко работает... это от проца зависит? спасибо за ответы)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
hondata писал(а):
а коре соло он вообще лучше селеронаМ и как он относительно пняМ?
Core Solo и Pentium M это практически одно и тоже. Core Solo это половинка от двухядерного процессора Core Duo (ядро Yonah). Ядра Dothan (Pentium M) и Yonah очень похожи, ну, кроме двухядерности. Core Solo соответственно практически копия Pentium M. Та же шина 533, то же одно ядро, тот же объем кеша L2 - 2048kB, те же энергосберегающие технологии SpeedStep там и всякое другое. Отличий совсем немного и они в мелочах. Ну, а Celeron M FSB533 это Core Solo, которого лишили половины кеша L2 и оключили энергосберегающие технологии (SpeedStep и т.п.).
hondata писал(а):
есть ещё один вопрос. у меня вентилятор охлаждения проца работает постоянно, но воздух оттуда идёт холодный.
У вентилятора может быть несколько режимов работы. В Вашем случае скорее всего включен режим: "Вентилятор вкл. постоянно, если ноутбук поключен к сети" или "Вентилятор вкл. постоянно"
Этот режим обычно устанавливается в BIOS, или иногда его можно менять с помощью оригинального софта под Windows.
hondata писал(а):
у отца ноут с пеньМ и там он редко работает...
А, здесь будет работать часто.
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
hondata писал(а):
написано что память может работать в 2 канальном режиме.
Где кстати это написано?
В спецификации чипсета Mobile Intel 940GML Express сказано, что он поддерживает только одноканальный режим!
#77

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

http://www.asusnb.ru/cgi-bin/catalog.pl ... Info&id=80 внизу в характеристиках. оперативная память.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
Нагло врут! Или ставят 943 чипсет, который от 940 отличается только поддержкой 2-канально памяти и повышенной до 200 частотой видеоядра.
Посмотри прогами типа Евереста, или хотя бы CPU-Z, если 940, то о двухканальности забудь.

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

а как узнать номер чипсета?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
hondata писал(а):
а как узнать номер чипсета?
GerK писал(а):
Посмотри прогами типа Евереста, или хотя бы CPU-Z

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2004
Откуда: Ижевск
В биосе ноутбука можно установить пароль на винчестер.
Если этот винчестер с паролем на другой комп поставить, с него смогут информацию прочитать ?

_________________
скайп RINDIG1


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
RINDIG Почему вы считаете, что на винчестер? Может, на файлы или на вход в ОС, или на загрузку ноутбука?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
Abdalla писал(а):
Почему вы считаете, что на винчестер? Может, на файлы или на вход в ОС, или на загрузку ноутбука?
Он прав, можно ставить пароль на винч, есть во многих буках такие опции.
В MHDD и Виктории есть возможность снятия этих паролей.
Но, я не разу не пробовал этого делать, поэтому на поставленный вопрос
RINDIG писал(а):
Если этот винчестер с паролем на другой комп поставить, с него смогут информацию прочитать ?
ответить сложно. Хотя по идее, если BIOS даст возможность ввести пароль на винчестер, то, он сможет работать и на другом ноутбуке.

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3123 • Страница 1 из 1571  2  3  4  5 ... 157  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Eofin и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика