Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10285 • Страница 1 из 5151  2  3  4  5 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Kiev
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16


Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

FAQ по материнским платам Gigabyte серии GA-P35

Доступ к таймингам и дополнительным параметрам достигается путем нажатия комбинации Ctrl+F1 на главной странице BIOS.
После этого в некоторых меню появятся скрытые пункты и настройки.


Если в связи с переразгоном плата не стартует, то можно не дожидаться, пока она сама оклемается, а
Цитата:
при включении нажмите клавишу Insert (можно несколько раз). Система загрузится на минимальной частоте FSB.


В.: Зачем обновлять BIOS?
О.: В новых версиях BIOS могут быть исправлены некоторые ошибки, решены проблемы совместимости с каким-либо оборудованием, включена поддержка нового оборудования или возможностей, могут быть добавлены некоторые пункты меню, может быть изменен интерфейс, юзабилити (как пример: при прошивке нового биоса появился мониторинг напряжений) и т.п.
Gigabyte писал(а):
Также после прошивки новой версии биос надо ОБЯЗАТЕЛЬНО либо сбросить CMOS, либо в биосе выполнить загрузку значений по умолчанию.
Это связано с тем, что новая версия биос может хранить информацию об оборудовании и внутренние переменные по другим адресам. Следовательно, использование старых данных может приводить к различным сбоям.


В.: Плата временами сбрасывает разгон. Не понимаю почему это происходит...
О.: Это банальный переразгон. Вариантов два: либо понизить шину (неактуально), либо докинуть напряжений. Какие именно напряжения поднимать определяется индивидуально экспериментальным путем.
Иногда помогает полный сброс биоса (читайте ниже), либо откат на предыдущую версию.

В.: Система вдруг перестала разгоняться и отказывается работать на прежде стабильных параметрах. Что делать?
О.: В большинстве случаев достаточно полностью сбросить BIOS таким образом:
1. Выключить комп.
2. Выключить БП, отключить комп от сети, разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On").
3. Вытащить батарейку.
4. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на 30-60 секунд.
Примечание: если этот способ не помог избавиться от некоторых проблем, то можно поступить более радикально:
а) прошить биос заново (как шить через @BIOS, читайте ниже), установив галочки "Clear DMI pool" и "Clear PNP pool", от перезагрузки отказаться и выключить комп;
б) далее выполняем вышеописанные действия, начиная с пункта 2.

В.: Как правильно перепрошить BIOS? Я новичок...
О.: Самый простой способ:
  1. Устанавливаете программу от Gigabyte @BIOS
  2. Скачиваете последнюю версию bios с оффсайта для вашей модели и ревизии
  3. Сбрасываете bios в default (не забудьте после этого включить поддержку USB устройств, если у вас клавиатура и мышь таковые)
  4. Запускаете программу @BIOS
  5. Опции Clear DMI и Clear PnP можете включить/выключить на свое усмотрение (во втором случае информация о компонентах не будет обновляться)
  6. Жмете Update New Bios и указываете путь к распакованному файлу.
  7. Радуетесь
Примечание: перед выбором пути, не нужно переименовывать расширение файла биоса на *.bin, как некоторые советуют. Достаточно просто поставить для отображения "All Files" и выбрать файл p35***.F*.

В.: Что значит пункт "Perfomance Enchance" в биосе?
О.: Данный пункт имеет три значения: Standart, Turbo, Extreme.
При выставлении Turbo или Extreme материнская плата понижает системные тайминги (тайминги чипсета), тайминги оперативной памяти как скрытые от глаз пользователя, так и видимые в биосе (при условии, что они стоят "auto"), а также повышает напряжение, если оно не выставлено вручную.
Тем самым увеличивается производительность подсистемы памяти.

В.: А встанет ли кулер ****?
О.: На некоторых платах серии действительно имеются проблемы с установкой некоторых суперкулеров:
  • из-за массивных систем охлаждения северного моста (в основном на платах первой ревизии). Пока в качестве решения бытует способ "подогнуть несколько пластин на радиаторах", если, конечно, они мешают. Либо снять несколько верхних пластинок с "башни" (пластины легко поддаются расцеплению любым острым предметом). Например, вот так;
  • из-за торчащих контактов на оборотной стороне платы. Это мешает установке суперкулеров с "прямой" backplate (типа ТТ ВТ). В основном решается с помощью диэлектрической прокладки между backplate и платой. Кулеры с крестообразной backplate становятся без проблем;
  • из-за наличия crazy cool на оборотной стороне платы. Просто снимите ее. Либо, если расстояние между стенкой корпуса и матплатой позволяет, backplate можно поставить поверх этой пластины.
Отдельно о TT Big Typhoon:
советую посмотреть здесь

В.: Есть ли на платах этой линейки так называемый FSBStrap?
О.: К сожалению, этот момент недостаточно протестирован - на некоторых конфинурациях FSBStrap имеет место (снижение копирования в памяти и, незначительно, латентности на частоте шины 417 - 421MHz - посмотреть), на некоторых его нет.
Имеется версия, что это происходит при наличии в системе оперативной памяти, отсутствующей в списке совместимости, в частности - Patriot.

В.: Как мне выставить соотношение DRAM : FSB = 1:1?
О.: DRAM : FSB = 1:1 в BIOS плат (меню "MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)") соответствует делителю 2.0 в подменю "System Memory Multiplier (SPD)". Причем ниже в подменю "Memory Frequency (Mhz)" будет видна частота памяти с текущим делителем.

В.: В Memset 3.3 я вижу значение "Perfomance Level". Что оно обозначает?
О.: Тайминг tRD в BIOS плат (Static tRead Value - в новых биосах) соответствует Perfomance Level в Memset 3.3. Довольно сильно влияет на производительность памяти (НО: главное не переборщить!).

В.: Почему я не могу переключиться в режим работы памяти на Command Rate 1?
О.: CR1 на платах не предусмотрен.

В.: При мониторинге напряжения утилитами значения отличаются от выставленных в BIOS.
О.: Напряжение на элементах платы лучше всего замерить мультиметром, т.к. некоторые экземпляры завышают/занижают. Точки замера и вольтмод здесь (на комбоплатах еще не выявлены точки замера напряжения CPU, остальные - те же).
Замечание: на плате P35C-DS3R rev 1.1 следующие показатели напряжений на памяти:
normal - 2,04В
+0,1 - 2,04В
+0,2 - 2,16В
+0,3 - 2,27В
+0,4 - 2,40В
+0,5 - 2,51В (ждем данных от обладателей других комбоплат)

В.: Тайминг "Refresh to ACT delay" имеет значение 0 в BIOS.
О.: На самом деле он не является равным нулю, а подбирается материнской платой из ее собственных соображений, учитывающих SPD (есть смысл выставить вручную).

В.: Моей памяти нет в списке совместимости. Это значит, что она не будет работать с данной матплатой?
О.: Все платы серии имеют ограниченую работоспособность с различными модулями оперативной памяти. НО отсутствие чипов памяти в списке совместимости не значит, что материнская плата не будет с ними работать. Возможно, что у производителя просто не было данных чипов при тестировании плат (перестраховочный вариант - манибэк). Ознакомиться со списком совместимости Вы можете на официальном сайте в меню Memory Support List

В.: Почему, когда я разгоняю компьютер у меня происходит старт-стоп-старт при холодном старте и при применении новых параметров разгона?
О.: Старт-стоп-старт – нормальное явление (причем, не только на платах от Gigabyte, но и на платах других производителей), связанное с работой оперативной памяти, работой чипсета, частотой шины и др. Подробности смотреть здесь

В.: При запуске компьютера процессорный кулер стартует на несколько секунд позже. Это брак платы?
О.: Кулер стартует при достижении процессором определенной температуры, при условии, что значения подменю управления вентиляторами в BIOS выставлено на AUTO. Если Вам это не нравится – выставьте "Smart Fan Control" в Disable.

В.: При мониторинге температур, утилита показывает невообразимые значения.
О.: Лучше всего мониторит данные Everest (начиная с версии 4.10.0.1134), процессорную температуру - Intel TAT 2.05

В.: После прошивки BIOS F6 появилась функция "Hyper Threading". Что она значит?
О.: Данная функция действительна только для линейки P4 и ниже. Процессоры семейства Core 2 Duo/Quad её не поддерживают.
Примечание: в более поздних версиях биосов эта функция переименована в "CPU Multy-Threading". При значении "Disable" отключает одно ядро процессора.

В.: Где в BIOS посмотреть значения выдаваемых напряжений?
О.: BIOS показывает только температуру, снимаемую с двух датчиков – процессорную и окружения платы (прим.: в некоторых системах при включении пункта "Intel-QST" в функциях управления вентиляторами BIOS присутствует третий датчик, показывающий температуру чипсета)
Примечание: более поздние версии BIOS отображают напряжения в меню "PC Health".

В.: Возможно ли включение режима AHCI для плат с южным мостом ICH9 (без R) в WinXP?
О.: Да, возможно. Для этого нужно проделать следующие действия:
  1. Загрузить F6 Floppy Installer 7.6.0.1011, создать дискету.
  2. Скопировать iastor.sys в windows\system32\drivers
  3. Открыть в блокноте iaahci.inf, далее: правка ->заменить-> 2922 на 2923-> заменить все,
    сохранить изменения.
  4. Загрузить и запустить reg файл ICH9-AHCI.REG (удалить шапку на немецком языке), перезагрузиться.
  5. Войти в БИОС, установить "SATA AHCI Mode" в положение AHCI.
  6. При загрузке Windows обнаружит новое устройство, подсовываем дискету и устанавливаем драйвер, перезагрузится.
  7. Скачать Intel® Matrix Storage Manager Version 7.6.0.1011, скопировать в папку c:\temp, далее: Пуск-> Выполнить c:\temp\iata76_cd.exe -a –a
Последнее по желанию.
Ссылки на файлы в источнике: http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?&a=show&forum=1&show=3792&start=
Для тех, кому лень заниматься изменением файлов, изменённые файлы берём тут

В.: Какой термоинтерфейс применяет производитель в платах этой серии?
О.: На вид - безобразный ("тряпочка" на ЮМ и "цемент" на СМ), хотя эффективность в пределах допустимого. Во всяком случае рекомендую обязательно сменить термоинтерфейс на более "свежие" экземпляры.
Подробно о смене термоинтерфейса можно посмотреть здесь
Примечание: крайне рекомендую внимательно изучить отпечаток термопасты на радиаторах - его может вообще не быть, т.к. радиаторы могут быть вогнутыми!


В.: Слышал о проблемах с установкой драйверов на встроенный звук.
О.: Чтобы не было проблем со звуком, драйвера нужно устанавливать в следующем порядке:
  1. установить обновление от Microsoft KB888111 (для русской или английской Windows разные)
    примечание: те, кто пользуется дополнительными скриптами с обновлениями, типа Pre ServicePack3, обязательно убедитесь в отсутствии KB888111, т.к. установка "сверху" может навлечь глюки. Если таковое имеется, то сразу переходим к п.2;
  2. на высказывание Windows о том, что найдено новое звуковое устройство, не реагировать и отказаться от предложения поискать драйверы;
  3. перезагрузить компьютер;
  4. нажать Setup.exe непосредственно в папке с драйверами;
  5. на предложение о перезагрузке отреагировать положительно.
Заплатки:
KB888111 - для русской версии Windows XP SP2
KB888111 - для английской версии Windows XP SP2
KB901105 - эту заплатку необходимо установить на Windows XP Professional x64\Windows Server 2003 x64
Примечание: для Windows Vista эти заплатки не нужны. Драйвера нужно ставить сразу, без всяких заморочек.

В.: По тактильным ощущениям температура на чипсете достигает 60*С. Требуется ли замена охлаждения?
О.: Максимальная температура чипсета (как P35, так и ICH9) определена 100 градусами по Цельсию, так что 60-70*С в разгоне - вполне комфортная температура.

В.: Стоит ли использовать питание от БП по схеме 24+8 пин? Или хватит 24+4 пин?
О.: Питание 24+8 пин необходимо для разгона Core 2 Quad и экстремального разгона старших Core 2 Duo. В остальных случаях хватает 24+4 пин.
Примечание: если в "остальных случаях" вы все же подключите 24+8 пин, то ничего страшного не произойдет.

В.: Есть ли на P35 программа, чтобы из-под Windows гнать шину (типа, SetFSB)?
О.: Родная программа Easy Tune от Gigabyte позволяет это делать.По вопросам о поддержке P35 другими программами поможет поиск по ветке.

В.: Можно ли перенести RAID массив с одного контроллера на другой?
О.: NVIDIA BIOS RAID <--> ICH9R SATA RAID или GSATA RAID <--> ICH9R SATA RAID попарно несовместимы.

Полезная информация по Vdroop модификации платы P35C-DS3R rev 1.1:
http://images.people.overclockers.ru/136877.jpg - выводы микросхемы, которая регулирует напряжения:
- нога 15 к земле через переменный резистор регулирует Vcore (50Ком)
- нога 15 к ноге 17 через переменный резистор регулирует Vdroop (20Ком)
Для надежности сначала проверьте сопротивление между 15 и 17 ногами - должно быть в районе 2,27 кОм
http://images.people.overclockers.ru/136876.jpg - здесь показано, где удобно провода паять (можно токопроводящим клеем).
Удобно, что одним проводом к ноге 15 идет Vcore и Vdroop.
Работа тонкая, так что на свой страх и риск!

Полезные файлы:
* EVEREST Ultimate Edition 4.50.1330
* MemSet 3.3
* Intel Thermal Analysis Tool (TAT)
* Список поддерживаемой памяти для P35-DS3P (практически идентичен и для других плат)

Полезные ссылки:
- Биосы, драйвера, мануалы и прочее на официальном сайте Gigabyte (кроме BIOS не рекомендую скачивать оттуда что-нибудь еще. Для этого даны ссылки ниже)
- Драйвера для чипсетов Intel® 3 Series и Intel® Matrix Storage Manager (RAID/AHCI драйвера) на официальном сайте Intel
- Драйвера для JMicron JMB36x с официального сайта JMicron
- Драйвера на звук c официального сайта Realtek
- Драйвера для LAN c официального сайта Realtek

Поучительные статьи и обзоры (рекомендуется к прочтению):
- Gigabyte GA-P35-DS3R, или Bearlake в действии
- Gigabyte GA-P35-DS3R. Взгляд №2
- Gigabyte P35-DQ6 на Intel P35
- Встречаем Intel P35: обзор материнской платы Gigabyte GA-P35-DS3R
- Gigabyte GA-P35-DS4 - хорошая железяка, но не без недостатков
Для комбо:
- Обзор материнской платы Gigabyte P35C-DS3R с универсальным контроллером памяти
- GA-P35C-DS3R vcore/drop HELP

Огромное спасибо всем, кто помогал и помогает в составлении и дополнении данного FAQ!
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.04.2008 9:47


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2004
Откуда: Holy Land
Цитата:
----------пост пользователя zdanovych----------
Взял таки ради интереса Gigabyte P35-DQ6 (биос f4) - очень неоднозначная плата на первый взгляд.

Что тестил: матери Gigabyte P35 DQ6, ASUS P5W DH. Камень E6600. Мозги - Patriot 2*1Gb PC2-8500 5-5-5-9 2,3v kit. Специально засунул P35 в стоковый корпус с 12см кулером БП и единственным задним вентилятором 12см против Chieftec с 2*12 см + 14см в БП. Кулер на камень тоже поставил боксовый против Zalman 9700LED. Тем не менее:
(далее все цифры взяты из Everest 4.00.976) При прочих равных на 100% нагрузке температура матери P35 может колебаться от 44 до 72 против стабильных 55-56 на P5W (учитывая темпу в квартире 35 :( ) причем на ощупь MCH на P35 менее горячий (палец можно держать) чем на P5W, т.е. скорее всего эти 72С какой-то глюк. Для себя зделал предварительный вывод, что в целом чипсет P35 холоднее по сути, т.к. плюсы медно-теплотрубного охлаждения P35 нивелируются плохим продувом корпуса. Пока не пробовал перебросить Gigabyte в нормальный корпус, скорее всего дождусь варианта от ASUS, я не сторонник Gigabyte с их мудреным и неудобным биосом vs. asus (imho)

C другой сторны, просто тыкнув шину 444 и выбрав множитель для памяти 1066 с прочими параметрами Auto мать стартовала и загрузила винду (тесты конечно не прошла, позже пришлось играться с напряждениями)!! мой повседневный рабочий предел для P5WDH 400 по шине, 800 на памяти после многодневных танцев с бубном.

По производительности памяти. На обоих платах проверял следующий режим: шина 400, память DDR2-800 4-4-4-8-2 2.0v - незначительный прирост Memory write/copy, полный провал Memory Read - 7100 против 9300!! и латентности - 70,7 против 48,3!! Вот тут я конечно не понял, где тот обещанный прирост.

В 3DMark05 практически полный паритет - 8250 против 8305 на P5WDH. Карточка - 7900GT

Вообщем конечно платка должна быть изучена детальнее. Основной вопрос - стоит ли городить огород из чипсетов серии 3х в отсутсвии доступной памяти DDR3 ? Возможно только с ней этот чипсет сможет раскрыть свой потенциал?

Цитата:
----------пост пользователя Adyunkt2----------
По поводу чипсетов 3х серии ИМХО хорошая статья на iXBT.com от 24.05.07 г. "Семейство чипсетов Intel 3x (Bearlake)" (они там все хорошие ;-)).
Если я правильно понимаю, то роста производительности с новым чипсетом не отмечено, а в некоторых случаях он проигрывает по производительности относительно старым.
Единственное, что говорит в пользу материнки на этом чипсете - это поддержка процессоров выполненных по 45 нанометровому техпроцессу, ну и шина 1333 МГц.
По поводу Гигабайта. Полностью согласен с выражением "...я не сторонник Gigabyte...". Себе такую мать не возьму, лучше плохонький, но Asus.
По поводу "...стоит ли городить огород из чипсетов...". ИМХО - смысла небыло. Особых (значительных) изменений и нововведений он не несет, но и покупать сейчас плату на чипсете Р965 то же смысла нет. Маркетологи ушлые ребята и деньги свои получают не зря. Как сказал Шура Каретный "На**ут кого хочешь, козла горбатого...".:gun:


Всем привет, присоединяюсь к обсуждениям сабжевой мамки.
Пока могу сказать не много так как жду нормальную память (пока сижу на Kingston 667) (и если кому интересно почему я остался без памяти могут для интереса заглянуть сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1240
скажу пока только что сабжем доволен и судя по спецификациям тему типа
Adyunkt2 писал(а):
"...я не сторонник Gigabyte...". Себе такую мать не возьму.
ещё надо проверить, а на тему
Adyunkt2 писал(а):
лучше плохонький, но Asus
сударь я смеюсь вам в лицо.
(Ничево личного конечно)
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 01.10.2007 10:14

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2003
Хочу предупредить владельцев GA-P35-DQ6 и кулера Zalman 9500. Backplate не становится поверх пластины CrazyCool. Хотя idea утверждал обратное http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#3856940 если присмотреться к фотографии, то видно что рамка лежит сверху медной пластины, даже текстолита не касается. В таком положении толщина "бутерброда" столь велика, что мать установить в корпус просто не получится. Варианты решения: 1. снять CrazyCool, в руководстве подробно описано как это сделать и прилагается два специальных болта для крепления системы охлаждения северного моста в отсутствии этой пластины 2. я решил пластину не снимать. просто отпилил уголки с впрессованными гайками от backplate zalmana и использовал их по назначению для винтов крепления родной пластиковой рамки со стороны сокета.

Впечатления от самой материнки честно говоря не очень. Мать как мать - ничего особенного. Нет в ней ничего такого, чтобы оправдало цену $250. Обычная GA-965P-S3 за $100 будет ничем ни хуже. Исключительно моё личное мнение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2004
Откуда: Holy Land
Я кстати тоже попыхтел пока поставил свой SUNBEAM TUNIQ TOWER 120MM , думал проц раздавлю нахрен, с такой силой я жал чтоб винты закрутить, но всё получилось (а всё изза попыхов, знал бы что эта платка снимается я бы её снёс, не думаю что она делает уж сильно большой вклад.
А кроме этово, заказал уже себе память OCZ DDR2 2048MB 1066MHZ Reaper HPC Edition Dual Channel CL 5-5-5-15 должна на днях придти, как придёт отпишусь чё почём с этим Gigabyte по сравнению с моей бывшей командой, надеюсь не подведёт.

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2003
Вот strap на Asus p5k #77
думаю будет применительно к любой мат. плате на P35


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2003
http://www.overclockers.ru/hardnews/print/25942.shtml
Порадуемся за отличный результат GA-P35-DQ6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2004
Откуда: Holy Land
Тесты ещё не закончены но по сравнению с асус командо где 3600Mhz работало очень не стабильно вплоть до 1.5В, на сабже я сделал 3600Mhz с 1.41В и проверил праймом пока 3 часа, так что сабж немя пока только радует.

Вышел новый бивес GA-P35-DQ6 - Beta BIOS Version F5g
кому интересно: http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2004
Откуда: Holy Land
А оказывается в Gigabyte халявят.
http://img524.imageshack.us/my.php?image=nbkk0.jpg
http://img127.imageshack.us/my.php?image=nb2zi1.jpg

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: の首都
http://www.clubit.com/products/500x500/A4830708_13.jpg
Радует поддержка старых интерфейсов, lpt, com, ps/2 у мыши в отличи от Asus P5K, биос от авард тоже очень удобный.
Единственное что напрягает- вес, радиаторы на плате + хороший большой медный кулер.. не будет ли в дальнейшем плата выгибаться ?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2005
Откуда: RUS
Пока покупать Gigabyte GA на чипсете P35 считаю лишней тратой денег, по функциональности почти то же 965 чипсет, вот когда цены упадут до преемлемого уровня, то можно спокойно менять 965 на Р35, а это ещё гдето до осени.

_________________
Team Russia Bencher


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: марс
Фото: 3
да, переименуйте наконец тему в GA-P35.

D310 писал(а):
Пока покупать Gigabyte GA на чипсете P35 считаю лишней тратой денег

как сказать. есть много отзывов что память на р35 гонится лучше. и что в целом система, работающая на пограничных частотах нестабильно на 965, на р35 работает стабильно.
впрочем, скоро я это проверю лично :)

у меня 2 вопроса
- правда ли что в dq6 12-фазная система питания, а в ds4 6-фазная?
- и кто нить ставил биг тайфун на ds4? есть мнение, что при его установке плата прогибается, и система охлаждения платы отходит?

внешне ds4 понравилась, сделана намного лучше чем asus p5b dlx, даже мой любимый dfi ultra-d вспомнился почему-то :dance:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2004
Откуда: Holy Land
hsh4 писал(а):
есть много отзывов что память на р35 гонится лучше. и что в целом система, работающая на пограничных частотах нестабильно на 965, на р35 работает стабильно.


Могу только подтвердить, после асус командо я очень доволен этой платой, и проц разогнался лучше чем на команде и стабильность железная (я надеюсь так и останется).

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Минск
D310 писал(а):
Пока покупать Gigabyte GA на чипсете P35 считаю лишней тратой денег, по функциональности почти то же 965 чипсет, вот когда цены упадут до преемлемого уровня, то можно спокойно менять 965 на Р35, а это ещё гдето до осени.

Покупать стоит, если у тебя все еще нету P965.:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2002
Откуда: Чебоксары
MAC адрес сетевухи на плате Gigabyte GA-P35-DQ6 можно менять? и где(в биосе или в дровах)?
и еще посмотрите пожалуйста и скажите какой клокгенератор стоит на плате Gigabyte GA-P35-DQ6(для разгона через прогу setfsb )
smaxs то же но для GA-Р35-DS3R


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2003
hsh4 писал(а):
- правда ли что в dq6 12-фазная система питания, а в ds4 6-фазная?

Правда. Сравни фотки. На DS4 видно, что дроссели (такие черные квадратики вокруг сокета) распаяны через один. 12-ти фазная система питания очень хорошо держит большие токи. Напряжение практически не просаживается (не более чем положено по стандарту). Особенно благотворно это влияет на разгон четырех-ядерников. idea кстати это отмечал.

marketch писал(а):
скажите какой клокгенератор стоит

#77

Websurfer
более правильно давать такую ссылку http://people.overclockers.ru/Gljukats/record59 здесь повторные тесты с новым биосом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2003
Откуда: Астана
YF моей мамке клокген 7329856 вокруг проца шесть квадратов :)

_________________
Жизнь чертовски интересная штука!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2003
smaxs читай последнюю строчку;) ICS9LPRS587EGLF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2003
Откуда: Днепропетровск
как и Stigmater - сменил Asus Commando на P35-DS4 разгон в принципе не поменялся (счас работаю на FSB 425MHz) , мать без проблем и задирания вольтажа стартовала на 500MHz, память DDR2 667 Rendition счас работает как 4-4-4-12 850Mhz , без проблемно запускается и на 5-5-5-16 1150MHz.
при этом мосты греются гораздо меньше чем на комманде.
Сегодня собрал комп еще на одном гигабайте - GA-G33-DS3R ( аналог GA-P35-DSR3 + видео ) , проц core E6320 , память 2x PQI 1024Mb DDR667 - что меня поразило в этой конфе что все заработало на FSB 450Mhz с поднятием вольтожа только на проце и памяти , остальные по умолчанию. Плюс к этому настроек у данной платы по изменению вольтажей на различных компонентах больше чем на более дорогой GA-DS4 , в частности заметил отличие в двух пунктах CPU_GTL ( на DS4 нету) - а он вроде как влияет на разгон Core Quad и дополнительный по MCH - называется deOvervoltage.
владельцы DQ6 и DS3R - можете взглянуть и перечислить свои настройки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2004
Откуда: Holy Land
Alexey1977 писал(а):
сменил Asus Commando на P35-DS4

Я ващето на DQ6 сменил.
Если не секрет то почему с Команды слез? (у меня она память палила, мать её)
Alexey1977 писал(а):
мать без проблем и задирания вольтажа стартовала на 500MHz

Аналогично, даже на 520.
Alexey1977 писал(а):
при этом мосты греются гораздо меньше чем на комманде.

А ты у аснования трогал? потому-что не так уж и гораздо.


Какие вольтажи при каких частотах вы используете?
(кроме проца и памяти конечно)

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10285 • Страница 1 из 5151  2  3  4  5 ... 515  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dron4eg, Odin-dnepr, rating, zanza и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика