Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3452 • Страница 1 из 1731  2  3  4  5 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Москва
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2005
Откуда: Москва
FAQ

100% совместимые куллеры с P35 Platinum, а значит и с остальной P35 серией:
Scythe Samurai Z
Scythe Infiniti
Thermaltake Big Typhoon
Thermaltake Mini Typhoon (Не ставится на P35-FR\FIR!)
Cooler Master GeminII
Cooler Master Hyper 212
Titan “Vanessa” L-type
Thermalright SI-128
XIGMATEK HDT-S1283
Zalman CNPS9500
Zalman CNPS9700
Список будет дополняться по мере поступления новых данных…

Внимание!Блоки питания Cooler Master Real Power ВСЯ серия не совместима с этой серией мат.плат.

Особенности мат.плат:
BIOS для матерниских плат можно скачать либо с сайта производителя – http://www.msi.com.tw , либо с их ftp-сервера - ftp://jerryuser:msienduser@ftp.msi.com.tw/ .Пароль для входа на сервер id:jerryuser
password: msiuser
1. Основные тайминги памяти материнская плата фиксирует чётко, а вот значения второстепенных могут самопроизвольно меняться! (не проверял)
2. При разгоне процессора до частот порядка 3400-3600MHz или выше она самостоятельно повышает напряжение NB Voltage с номинальных 1.25 до 1.45 В. (все версии BIOS, вплоть до V1.8b3)
2.1. При этом его невозможно увеличить, либо уменьшить самостоятельно, оно всё равно возвращается к 1.45 В. (справедливо для версии BIOS V1.7, в V1.8b3 это поправили)
3. Часто для увеличения стабильности при разгоне нужно довольно сильно повышать напряжение на северном мосту. (при разгоне по FSB приближающемся к 500МГц или превышающем его )
4. Материнская плата поддерживает “Wolfdale” даже со старыми версиями BIOS (проверено на версии V1.2). Но BIOS следует обязательно обновить, т.к. EVEREST показывает провальные результаты при чтении из памяти, копировании в памяти, и в тесте на латентность! (в BIOS V1.7 это исправлено).
5. Замечены непонятки с напряжением Vcore при разгоне: напряжение может не только проседать при нагрузке, но и достаточно сильно увеличиваться! Будьте бдительны! Wink (справедливо для версии BIOS V1.7)
6. “Отдельно стоит отметить безупречную работу технологии Watch Dog Timer. В том случае если с новыми настройками плата не сможет стартовать 3 раза подряд, запуск происходит с настройками, используемыми по умолчанию, а на экране появляется предложение войти в BIOS Setup и выставить что-нибудь более стабильное. При этом пользователю предоставляется выбор: оставить все изменения, как есть, чтобы можно было разобраться, что именно не позволяет стартовать ПК, или сбросить все по дефолту.”
7. “Регулировать скорость вращения мы можем лишь для двух вентиляторов. Для управления процессорным кулером задаётся желаемая температура процессора в интервале от 40 до 65°С с шагом 5°С и минимальная скорость вращения вентилятора в интервале от нуля до 87.5% с шагом 12.5%. Для четырёхконтактных вентиляторов на процессорном кулере скорость вращения будет регулироваться автоматически в зависимости от температуры процессора. Для одного из системных вентиляторов мы можем лишь жёстко задать скорость вращения: 50, 75 или 100%.”
8. FSB Strap: на материнской плате есть две перемычки, в зависимости от их установки назначается номинальная частота работы шины. При выставленной FSB=200MHz проявится FSB Strap начиная с 382MHz, при FSB=266MHz проявится с 448MHz, при FSB=333MHz должен проявится начиная с 515MHz. Так что, для максимального разгона, следует установить перемычки в положение FSB=333MHz! (а присутствует это явление с новыми БИОСами???).
9. При проблемах с установкой операционных систем при использовании IDE интерфейса, следует выставить на IDE-устройствах перемычки в положение “Cable Select” (может поможет Wink)
Обзоры:
http://www.overclockers.ru/lab/26082.shtml - “Американские горки MSI P35 Platinum”
http://www.3dnews.ru/motherboard/msi_p35_platinum/ - “MSI P35 Platinum на Intel P35”
http://www.ferra.ru/online/system/71856/ - “Gigabyte GA-P35-DQ6 против MSI P35 Platinum: кто лучше среди лучших?”
http://www.thg.ru/mainboard/intel_p35_d ... r2-06.html - “Тесты материнских плат на Intel P35: восемь моделей с DDR2”
http://www.compress.ru/article.aspx?id=17863 - “Тестирование материнских плат на чипсете Intel P35 Express”
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-p ... i35p.shtml - “MSI P35 Neo и MSI P35 Neo Combo — системные платы на базе чипсета Intel P35”
http://www.techlabs.ru/articles/platform/120/0/1041/1/ - “Материнская плата MSI P35 NEO-F”
http://www.techlabs.ru/articles/platform/120/0/1148/0/ - “”
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/78172335/?lang=ru - “Обзор материнской платы MSI P35 Platinum”
http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core ... index.html - Разгон Pentium Dual Core E2140: 3,5 ГГц за 50 евро (P35 Neo2-FR)
http://www.thg.ru/cpu/intel_core2_e6750 ... index.html - Intel Core2 E6750 и Q6600: дуэль разгона
http://www.microstar.ru/html/service/te ... /page1.htm подробная инструкция по разгону плат MSI P35 Neo2-FR\FIR Platinum,рекомендуется новичкам разгона.
Метод прошивки БИОС из под ДОС: 1) Создаем загрузочную дискету или берем любой загрузочный диск. 2) Берем флеху и форматируем ее в fat16. 3) Кидаем на флеху afud4184 и файл биоса. 4) Перемычкой сбрасываем биос. 5) Грузимся как в п.1. 6) Переходим на флеху командой c:\, пишем afud4184 имяфайлабиоса /k /shutdown. 7) Еще раз сбрасываем биос перемычкой.
Инструкция по Прошивке с Флешки
10. В сон плата уходит, а вот выйти не может. И на S1 и на S3. Возможное решение: обновление драйверов на видеокарту.

Инструкция по востановлению БИОС
1) Есть такая штука называется MSI Recovery Bios
2) В наличии должен быть FDD и рабочая дискета. (с флэшки не получится) П.2 + Дискета с оригинальным audof408 и файлом самого биоса + загрузочная дискета (так делал я, но можно так же место дисткеты с биосом использовать флэшку) П.2 пригодиться чуть позже.
3) Качаем последнюю версию биоса для вашей платы.
4) Файл типа 7345***.*** переименновываем в AMIBOOT.ROM
5) Кидаем файл на дискету. Втыкаем дискету в FDD
6) Выключаем питание БП (шнур или кнопку)
7) Нажимаем кнопку включения компа, чтобы польностью выпустить всю энергию.
8) Обнуляем CMOS (кнопочкой или что у кого)
9) Запускаем комп, предварительно нажав Ctrl+Home и удерживаем их
10) Потом когда комп обратится к FDD ничего не трогаем, через некоторое время на экране увидите как прошивается биос. После последует перезагрузка и все начнет работать. Но тут будет поджидать сюрприз в виде CMOS Checksum bad, который будет при каждой загрузке системы и не даст сохранить НИКАКИЕ!!! настройки биоса.
11) Повторяем процедуры 6,7,8.
12) Включаем комп и тут нам понадобяться П.2
13) Грузимся с загрузочной дискеты далее вставляем дискету с прошивальщиком и биосом (либо флэш) в командной строке пишет audof408 7345***.*** /k /REBOOT (как там у вас файл прошивки называется) биос снова прошивается.
14) Далее пункты 6,7,8
15) Запускаем комп, заходим в биос и ставим Load Fail-Safe Default, жмем Save&Exit.
16) Далее CMOS CheckSum bad должен пропасть, снова заходим в биос ставим Optimiz default, жмем save&exit.
17) Проверяем и смотри что процессор работает на частоте 3000MHz (333*9), а не 2000MHz (333*6) как было раньше.
18) Заходим в биос ставим все что вам нужно сохраняемся и выходим.
Удачи.
Спасибо говорим Vladimirt

Опытным путём было выяснено,что в платы P35 NeoF (7360) можно прошивать биос от P35 Neo2-FR\FIR Platinum (7345),судя по отзывам пользователей grenoble Sancheznovochek ,платы стали работать гораздо лучше,улучшился разгонный потенциал,идею подал grenoble .
FAQ ещё в разработке,если у вас есть что добавить просьба писать в теме.
Составлен участником kampf
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 14.01.2009 18:56


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Москва
slayter писал(а):
Жаль на корке не пробовал.

Жаль денег на корку нет. :P

Могу сказать лишь одно, на ней нет каких-то откровенных глюков, и я думаю и кора погонится, скорее всего выжать до последней капли неудастся, но оно тебе надо?, возмешь какую-нибудь среднюю для камушка частоту и будет счастье, тебеж на ней не рекорды ставить.

_________________
Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2005
Откуда: Москва
Road-runner86 Обсолютно с тобой солидарен, мне не для рекордов. А как твоя видеокарта с этой мамкой ведет, может себе такую прикупить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2005
Откуда: Москва
Там случайно не Intel® ICH9/ICH9R стоит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Москва
slayter писал(а):
Там случайно не Intel® ICH9/ICH9R стоит?

Да, именно он.

_________________
Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2005
Откуда: Москва
Road-runner86 Ну как у тебя успехи с материнкой? 8600 ставил на нее? Завтра в санрайз поеду надо определится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Москва
slayter, 8600 отдавал на тест челу, видяха глюкнутая напроч! К слову, его 7600 у меня работала отлично. Поеду менять, но на такуюже, я упертый ), наверное на выходных поменяю. Мамка пока работает отлично. Притензий нет. Перемычкой сброса пока не пользовался ниразу ), при переразгоне стартует сама.

_________________
Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2003
Откуда: с того света
в общем то пару слов скажу, core2duo 6300 встал сразу на 400 шину, виндовс инсталлится на ура тесты S&M проходит, ТАТ тоже а вот Перестройка на примерно 15 минуте вываливается думаю что дело в 667 памяти которая на 800 шине не очень устойчиво работает. Северный мост еле теплый, южный тоже сам процессор в простое 45 под нагрузкой 57. Как вообще проверить что именно проваливает Перестройка? уж очень хочется мне core на 2800 оставить. На 333 частоте шины работает на ура на всех тестах.

_________________
А он простой немецкий парень!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
abday, попробуй поднять напряжение на память до 1.9-2.0 (не выше! кингстон может плохо реагировать на высокое напряжение). И тайминги 5-5-5-15-6-42-10-10-10-25.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2003
Откуда: с того света
Опытным путем выяснено что это не память. Процессор на 400 шине но с пониженным множителем 6 и система работает при любых тестах без поднятия напряжения. Так что память тут не при чем. Остается охлаждение. Буду пытать.

_________________
А он простой немецкий парень!


 

Подскажите, пожалуйста, как на ней поменять напряжение на процессоре - там где это находится стоит +0,000V и на нажатия с клавиатуры не реагирует. Может есть какие-то "секретные" кнопки, типа Ctrl+F1, или я просто не там смотрю?
И еще. Чем лучше версия биос 1.1 по сравнению с 1.0? С 1.0 плата стабильно работает на FSB 430, а с 1.1 на этой же частоте загружается с пятого раза?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Москва
Andrey K, писал же, для изменения напряги используй +/-.

_________________
Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.


 

Да, точно, сразу не заметил... Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2005
Откуда: Moscow City
Прочитав обзор http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=206256уже после того как купил данный сабж...заметил неприятную вещь...установить минимальный делитель можно только 1:1 остальные делители не понижают а ПОВЫШАЮТ частоты памяти... а также ещё одна неприятная вешь...Это то что решив после установки ОСи(Виста 64) и всех программ сохранить всё это дело при помощи Акронис ТРУ Имэдж 9.0....оказалось что он абсолютно не работоспособен с САТА дисками-он их попросту не видит(причём не РЭЙД а обычный)...а так же при установке повышенных частот мать сначала выключается и включается 2 раза а только потом стартует(слава богу) уже с повышенными частотами...

_________________
Все работает.


Последний раз редактировалось proff85 07.07.2007 6:28, всего редактировалось 1 раз.

 

антиспамер
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
Откуда: Хабаровск!
proff85 писал(а):
при помощи Акронис ТРУ Имэдж 9.0....

Используйте 10 версию, а не древность пятилетнюю...

_________________
А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2005
Откуда: Moscow City
QSS а что
Цитата:
с заметил неприятную вещь...установить минимальный делитель можно только 1:1 остальные делители не понижают а ПОВЫШАЮТ частоты памяти...
???? и как с этим бороться?!!!

_________________
Все работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2005
Откуда: Moscow City
Только что вышла статья о том что процы на 1333 мгц шине появились....а ведь "никто" ;) не догадывается...что на МСИ Р35 есть джампер, при помощи которого можно поставить частоту 333 мгц или соответственно 1333 мгц шину...Вот тебе и Пенрин уже сегодня, что буду делать в ближайшие выходные...а то совсем времени нету.... :) не говоря об отсутствии ФСБ Страпа и Волла.... :)

_________________
Все работает.


Последний раз редактировалось proff85 17.07.2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Здравствуйте, господа.
Есть такая проблема (по поводу обнаружения платой САТА):
У меня плата P35 Neo F, так вот мой самсунговский SATA-II диск она ни в какую не хочет распознавать как SATA. Пишет UDMA-5 и всё тут. (Даже если UDMA-6 вручную выставить - не помогает, всё равно видит как UDMA-5, и не более того. Оказывается, в БИОСе в разделе Integrated Peripherals/OnChip ATA Devices имеется "пунктик" OnChip SATA Controller? так вот, он имеет только 2 возможных варианта: IDE или Disabled. Никаким SATA, и уж тем более SATAII тут и не пахнет...
Неужели это такой кривой Биос, ведь заявлено, что контроллер ICH9, коим реализуются 4 SATA порта поддерживает SATA-300! ICH9R на моей плате нет, посему нет и eSATA... Остается, правда, доп. контроллер Marvell, на который навешен IDE и ещё 1 SATA прекрасно распознает диск как SATAII, но вот Windows с него не грузится, т.к диск в Биосе не отображается и соответственно сделать его загрузочным не представляется возможным...
Биос 1.1 по сравнению с 1.0 не выявляет никаких изменений.
Кто-нибудь может помочь с этим вопросом?


 

»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2005
Откуда: Moscow City
а ты уверен, что проблема в матери а не в диске....у меня все видится....

_________________
Все работает.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3452 • Страница 1 из 1731  2  3  4  5 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cynepykcyc, TOK и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика